【株式】 若林史江 【評論家】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0904名無しさん@ピンキー2019/07/15(月) 17:19:52.79ID:21PTYt/z0
先ほどの5時に夢中にて、史江「私は床上手」
0911名無しさん@ピンキー2019/08/19(月) 21:59:42.88ID:???0
今日の史江は気合い入っててよかった
抜いた
盆明けを狙ったな
0913名無しさん@ピンキー2019/09/10(火) 20:28:00.65ID:???0
子育てしてる影響なのか
最近体形が女子プロレスラーみたいになった
0921名無しさん@ピンキー2019/12/03(火) 02:15:46.76ID:???0
パンツ見られても平気なのにアイライン書き忘れて人前に出るのは恥ずかしいのか
0923名無しさん@ピンキー2020/02/10(月) 22:48:12.08ID:bD16Q/en0
今日はノーブラで生放送で欲情した
0927名無しさん@ピンキー2020/03/23(月) 17:02:18.73ID:ild9LNAy0
今日の衣装はノースリーブ!
いい季節になってまいりました。
0928名無しさん@ピンキー2020/03/30(月) 17:22:49.91ID:6s8t5iSv0
史江さんの二の腕を楽しみにしてたら、今日はお休みらしく、
ピンチヒッターにダイアナ・エクストラバガンザが出てて萎えた…
0935名無しさん@ピンキー2021/01/11(月) 20:35:40.75ID:IxlQpekH0
八王子か蒲田のラブホでやりたいってね
0939名無しさん@ピンキー2021/03/22(月) 23:53:31.93ID:nzZAgSNi0
まさか泣くとは(笑)
0940名無しさん@ピンキー2021/03/25(木) 00:12:25.67ID:+G7nZq780
>>101
優しいのね
0941名無しさん@ピンキー2021/04/12(月) 21:21:25.72ID:???0
かきはな誉めてやれよ
仕事できんな

誉めてたら調子乗って上着脱いだのに
0943名無しさん@ピンキー2021/05/17(月) 17:13:20.93ID:cgK2h0gO0
擦れてる感じが好き
0945名無しさん@ピンキー2021/07/19(月) 17:56:41.93ID:BZDHfUwX0
乳が大きくなってる
0950名無しさん@ピンキー2021/11/23(火) 01:22:45.33ID:WMfipSda0
今日は艶っぽかった
0951名無しさん@ピンキー2021/11/29(月) 19:07:56.72ID:55pikvEg0
2人目出来たのか
0955名無しさん@ピンキー2022/02/08(火) 04:21:20.62ID:PN5UH0nf0
5時夢 復活したね,出産したばかりだから胸がデカイ!
0956名無しさん@ピンキー2022/05/05(木) 17:58:24.61ID:vxsJsQx80
最近露出多し!ムチムチ感がエロいハアハア( ´Д`)
0960マナー研究家2022/06/13(月) 17:38:48.47ID:???O
【6/6放送終了間際のクレーマーからの指摘について】

「菜箸で食事をするのは行儀が悪い」という風習は日本にはありません。
元来、礼儀作法とは他人を不快にさせない為に生まれたものです。
調理に携わった者がそのまま他人と食卓を囲む光景を思い浮かべれば、菜箸に関する礼儀作法など存在しない事が分かるはず。
道具の使い方に決まり事はあっても、道具の種類に制限なんてありませんよ。
仮にあの箸が調理に使った物ではなく、食事の為に用意された物だとしたら、それはただの“長めの箸”です。
その姿を見て不快に感じる人が居るとするならば、「菜箸で食事をするのはマナー違反」と思い込んでいる人だけでしょう。



菜箸で食事をするのはマナー違反と主張する根拠は下記2点のようです。
「他人の皿に盛り付ける箸や大皿から取り分ける為に皆で共有する箸に口を付けるのは不衛生」
道具の形状ではなく用途の問題。

「長い箸は火葬場での骨上げを連想させる」
ちょっと高級な中華料理店なら普段日本人が使わないような長めの箸も珍しくない。
おそらく“箸渡し”がマナー違反な理由と混同している。

いずれも、何故か分からないけど菜箸で食事をするのはマナー違反だと思い込んだ人が考えた後付けの根拠でしょう。

昨今、ありもしないマナーをでっち上げてマウントを取ろうとする愚者が目に余ります。

「女性がラーメンを食べる際に麺を啜るのはNG。レンゲ内にミニラーメンを作って静かに口に入れなさい」
「焼き鳥を串のまま頬張るのはNG。箸を使って串から外しなさい」
「ハンバーガーにかぶり付くのはNG。ナイフとフォークを使ってバンズと具材を分解しなさい」

これらは実際に自称マナー講師がテレビ番組で解説したマナーです。
正式なマナーだからと寿司やカレーを素手で食べるよう強要されて素直に従いますか?

このようなマナーハラスメントを受けた際は鵜呑みにするのではなく、ひとまず「何故?」と考えてみる事をお薦め致します。
マイルールを他人に押し付ける事が一番のマナー違反です。
0961名無しさん@ピンキー2022/06/13(月) 17:39:52.78ID:???O
追記

あの葉書がスタッフの創作なのか本物なのかは知りませんが、他人のマナーに難癖を付けたがる者ほど自身のマナーがなってないというのはよくある事。
若林氏を批判したい用件にマツコ氏は無関係のはず。
まるでマツコ氏には教養が無いと断定するかのような一文は不要でしょう。
失礼極まりない。

また、ろくに調べもせず、若林氏に反論の機会すら与えられない時間に読ませた番組側も猛省してください。
ランボルギーニの件をもうお忘れですか?
誤った情報を公共の電波に乗せて広めたんですよ?
せめて火曜日の岩下氏に見解を求めてからでも善かったのではないかと。
0962名無しさん@ピンキー2022/07/05(火) 02:27:39.20ID:???O
アレ以降も変わらず菜箸で食う二人
いいよいいよ〜
無知なクレーマーは相手にしなさんな
0997名無しさん@ピンキー2022/09/23(金) 16:07:31.08ID:???0
「自分でメイクしてるんですか?メイクさんかと思ってた」
1000名無しさん@ピンキー2022/09/23(金) 16:09:14.32ID:???0
                                       ,,,,,,iiiilll!l″
                                    ,,,,,,iiiil!!!llllll!゙°
                                ,,,,,,iiill!!!゙゙゙`,,iill!l゙’
                            liill!!l゙゙゙’  .iiiiil!!゙゜
                            `     lllllll
                    ,,iiil,,,,,,iiiillll゙′            lllllll
                    ,illll!!l゙゙゙,ill!゙′          lllllll
           .,iilll",,,,,,,ill!!llliiiiilllll,,,,,,,,,,,       .,,,,,lllll!″
          ,,iill!゚,,ill!゙゙,,il!゙’.,,lill!!!!!!!!!!!!゙′      ゙!!゙゙゙″
        ..,,iillllliiiill!゙liliiii,,.,,iill!lll,iiiiiiiiilト
        `゙”゙゙lllllliil!!゙゙゙゙lll!l゙’'゙゙゙゙゙,,,,,,,,,,,i、
        .,iiill!!゙゙llllll.lllllli,、.,iiiillll!!!!!!!!!°
        ..゙',iiii"llllll ゙!!゙"  ̄
        : ,lllll`.llllll
        ..l゙゙゙゜ .!!゙゙′
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況