元衆議院議員 三宅雪子★72 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2017/03/03(金) 00:39:26.47ID:pzCR0du10
★65
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/mature/1486261100/
★66
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/mature/1486359642/
★67
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/mature/1486453054/
★68
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/mature/1486651888/
★69
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/mature/1486808707/
★70
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/mature/1487056821/
★71
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/mature/1487602874/
0003名無しさん@ピンキー2017/03/03(金) 00:41:19.24ID:pzCR0du10
資料テンプレ 元衆議院議員 三宅雪子★42
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/mature/1479175765/

  |\_/|
  |― ― |
  ∧_∧_ノ___//
  (・ω・ )     /
  O旦⊂|  _  ヽ
  OOノ_/」/_/\」 )))))
0004名無しさん@ピンキー2017/03/03(金) 00:42:04.52ID:pzCR0du10
本垢
三宅雪子 @miyake_yukiko35
https://twitter.com/miyake_yukiko35
https://twitter.com/intent/user?user_id=116336242

副垢
三宅雪子のメルマガ「こわいものしらず」 @yukikomailmaga
https://twitter.com/yukikomailmaga
https://twitter.com/intent/user?user_id=2380632781

支えあう社会を実現する会 @yukikovolunteer
https://twitter.com/yukikovolunteer
https://twitter.com/intent/user?user_id=2420011248

イッシン&ユッキーナ応援 @hakkotunoofumi
https://twitter.com/hakkotunoofumi
https://twitter.com/intent/user?user_id=3184887037

ゆっこ&きっこの言いたい放題MAX! @akumakunlove
https://twitter.com/akumakunlove
https://twitter.com/intent/user?user_id=4793355494 

YUKIKOイー・サポーターズ @yukiko_e_sapo
https://twitter.com/yukiko_e_sapo
https://twitter.com/intent/user?user_id=823512488197033984
0005名無しさん@ピンキー2017/03/03(金) 00:42:38.66ID:pzCR0du10
- 三宅雪子先生の一週間 -

月曜日 Twitter・ニコ生 21:00・イー・サポーターズ
火曜日 Twitter・ツイキャス 21:30
水曜日 Twitter・ツイキャス 21:00・イー・サポーターズ・ゆっこ&きっこ
木曜日 Twitter・ツイキャス 21:00・怒涛の事務作業
金曜日 Twitter・ツイキャス 21:30・イー・サポーターズ・こわいものしらず第1第2第4金曜日
土曜日 Twitter・ツイキャス 21:00限定
日曜日 Twitter・ツイキャス 21:00
0006名無しさん@ピンキー2017/03/03(金) 00:51:35.35ID:???0
- 三宅雪子先生の活動一覧 -

スペシャルサポーターズ・スペシャルサポーターズジュニア
http://www.miyake-yukiko.com/info/post-1592.html
☆スペシャルサポーターズ
1ケ月5000 円(限定20名様1年払い5 万円)
★スペシャルサポーターズJr
●Aコース(月2000円年払い2万円)
●Bコース(月1000円年払い1万円)

イッシン山口とユッキーナの政局チャンネル - ニコニコチャンネル:政治
http://ch.nicovideo.jp/isshinyuki
毎週月曜日 21時
月額:\324 (税込)

メルマガ:三宅雪子の「こわいものしらず」
http://www.mag2.com/m/0001616559.html
¥864(税込)/月 初月無料!
毎月 第1金曜日・第2金曜日・第4金曜日

メルマガ:YUKIKO イー・サポーターズ
http://www.miyake-yukiko.com/info/yukiko-e-supporters.html
無料メール(月・水・金)や各種ご案内、活動報告などを
不定期に配信致します。毎週土曜21時からの限定キャスにご案内致します。(17時ごろ合言葉をメールで送ります)

メルマガ:ゆっこ&きっこのメルマガ
http://www.keep-on-going.jp/yukko%26kikkonomerumaga.html
月4回配信(毎週水曜日):
1年(12ヶ月)コース 5400円(消費税込み)
半年(6ヶ月)コ−ス 2916円(消費税込み)
支払い方法:現金一括払い
0007名無しさん@ピンキー2017/03/03(金) 00:57:00.54ID:???0
【前スレから引っ越したよ】
三宅雪子 Liberal More! @miyake_yukiko35
誤字脱字が多いのは、別の原因もあるように思う。
幼少のころ、あまりに勉強ができなくて落ち着きもなかったため、
病院で検査を受けたこともある。
母はハワイでの事故(4階から転落)との関係を疑っていた。
障害がある弟は別として、兄弟が優秀だったせいもある。
検査結果は「異常なし」だった。
8:14 - 2015年11月22日
https://twitter.com/miyake_yukiko35/status/668205994107793408

(続き)うっすらと覚えているのは、それからしばらく不思議な施設に通わされたことだ。
あの施設は何だったんだろう。母が亡くなる前に訊けばよかった。
私と同じように落ち着きがないある先輩から
「自分はADHD(注意欠陥他動性障害)でないかと思う」と打ち明けられた。
支障なく仕事をしている。
8:20 - 2015年11月22日
https://twitter.com/miyake_yukiko35/status/668207485963014144
0008名無しさん@ピンキー2017/03/03(金) 00:58:12.21ID:???0
【くっくろびん氏の回想】

くっくろびん 23:19 - 2017年2月23日
選挙ボランティアをするようになったのは2012年衆議院選挙から。
2013年参議院選挙、2014年衆議院選挙、2015年船橋市議会議員選挙、2016年参議院選挙を
お手伝いさせて頂きました。
太田かずみさん、池沢みちよさん、青木愛さんと議員になってほしい方が当選して本当に良かったです。
https://twitter.com/cp822395/status/834769701871841280

くっくろびん 23:33 - 2017年2月23日
2015年船橋市議会議員選挙、2016年の参議院選挙では、ボランティア活動に対して、
偽計業務妨害のごとく妨害工作をされましたが、候補者との信頼関係が出来ていましたので、
無問題でした。今でもメンション飛ばされたりしてますが、皆スルーしています(笑)
https://twitter.com/cp822395/status/834773185593643008
0009名無しさん@ピンキー2017/03/03(金) 01:00:09.75ID:???0
【三宅雪子はまだ答えていません】

中 林 14:36 - 2016年11月3日
私は〇〇さんらのように匿名で何かをするようなことはしません。実名で堂々とやります。by @miyake_yukiko35
ここで公開質問をさせていただきます。
三宅氏本アカと誹謗中傷アカ(凍結済)見ると両方に「〇〇喜〇さんの2番目のFire」とあります。
これの説明をお願いします
https://twitter.com/gacktmama0113/status/794050611989790720

中 林
〇〇喜〇という人が誰なのか、おおよその見当は付いています。
三宅雪子氏の側近のあの方ですよね。
誹謗中傷アカqmei9999は4人で管理している共有アカであるとTWしていました。
4人のうち二人は「三宅雪子氏」と「側近の方」で間違いないと思っていいのでしょうか。
https://twitter.com/gacktmama0113/status/795453321662238720

中 林
レッドパンダが誰なのか、、はっきり言って、今回の件に関係ないので無視します。
問題は、書き込んだものが同じであったということで、
@yosiemon_817 アカも共有されていたのではないかという事です。
https://twitter.com/gacktmama0113/status/795457479257702400
0010名無しさん@ピンキー2017/03/03(金) 01:02:05.59ID:???0
【ハモからの29回メールにこだわる三宅雪子】
三宅雪子  2:33 - 2017年2月24日
一回もメール返信したことない。愛しています、好きですが数回入っていたし、
夜中1時間半で29回メールあったけど、「断じて」ストーカーではなく、
私の被害妄想なんだそうです。ああ、それ、冨田真由さんに言えるのかな?
https://twitter.com/miyake_yukiko35/status/834818459540205568

【まーちゃんの過去ツイ】
2016年11月9日 金城まーちゃん@makimakiia  
29通の「愛してる」の何が問題だ?「一緒に死のう」って約束したんでしょ?
どっちから言ったのかな?指示命令の他、「誓約書」まで書かせておきながら今さら何さ。ぷっ
https://twitter.com/makimakiia/status/796175336673144832

2016年7月25日  金城まーちゃん@makimakiia  
実名公開された友人は会社名も晒され挙げ句には自分の支援者を使って
会社に怪文書を送らせる嫌がらせの電話をかけさせるなどDMでの支持は凄まじい。
そのDMは証拠保全してあるけど背筋が凍る内容だ。
更には元支援者に「誓約書」まで書かせ人格比定された人の心は壊れてしまいました。
今も苦しんでる
https://twitter.com/makimakiia/status/757457941075075072

2016年8月3日  金城まーちゃん@makimakiia
またH氏は三宅氏により「誓約書」なるものまで書かされています。
何度か書き直しを指示された「誓約書」の内容は稚拙その物で何の効力もないものだけれど
問題はその「誓約書」ではなくそのようなものを支援者に書かせる行為こそが問題であり、
著しく人格を否定するものだと私は思っています。
https://twitter.com/makimakiia/status/760493842013392897
0011名無しさん@ピンキー2017/03/03(金) 01:06:04.07ID:???0
【「論破」を使う先生はリベラルじゃないなw】

三宅雪子 Liberal More!@miyake_yukiko35
ツイッターで、よく「認定」「認定」と連呼する方がいて違和感。ツイッター
で感想を述べたところで一個人の意見であり、私は、認定機関でもなんでもない。また、認定などという言葉も使ったこともない。論破、認定などリベラル
はあまり使わないような気がする。違和感。

↓ ↓↓
『嫌がらせ初め』は何だろうと思っていました。もう言いがかりつけること、
ほとんどないんです。エビデンスつきで論破したので。
https://t.co/RqWbAw4MgL
2017-01-03 01:18:00

嫌がらせが始まって1年半。なぜ、係争中の男性2人が実名誹謗中傷など正気で
ない行動を始めたかというと、嫌がらせの元になったFBの完全論破を私が始
めたからです。家族のデリケートな問題もあり今まで控えてきました。被害が
甚大であることから否定に踏み切りました。このFBは全て事実無根です。
2016-12-11 07:14:56

キャス主にコメント責任があるは簡単に論破できました。これは動画配信では
常識です。次に『被害者』が『犯行後の加害者』と親しくやりとりしているス
クショがあります。『遺体でなく、痛いにしておけばよかったのに』と忠告まで。
狂言でなければ… https://t.co/Z1inSS3TXi 2016-12-02 13:20:40
0013名無しさん@ピンキー2017/03/03(金) 01:08:30.72ID:???0
【三宅雪子自宅マンションから転落直前Twitterで呼ばれてもいないパーティーの原稿を作成しているとツイートしていた。】
石川県議の後援会幹部は「あるトラブルがあってパーティーへの出席をお控えいただくよう石川が直接、三宅議員に伝えている。
スピーチ?呼んでいないのに頼むわけがない。石川も困惑している」と話した。
http://sakura-memo.jugem.jp/?eid=216

【三宅雪子自宅マンションから転落。現在Twitterで言ってる話と母親の証拠は異なりますねw】
三宅議員の母親を直撃すると、こんな答えが返ってきた。
「かなり酔っぱらっていたようですね。翌朝、(三宅議員の夫から)連絡を受けて病院に駆けつけると、
“飲みすぎたのよぉ、酔って自分がどうなったのかわかんないわよぉ”って。
“どうして落ちちゃったんだろう”っていってました」
http://www.news-post...tml?PAGE=1#container
0015名無しさん@ピンキー2017/03/03(金) 01:14:10.52ID:???0
    ∧_,,∧
   (`・ω・´)  ←お花畑に住んでいる三宅様
   Uθ U    ツイするときの脳内イメージ
 / ̄ ̄| ̄ ̄\
 |二二二二二二二|
|       |
パシャ パシャ パシャ パシャ
  ∧∧└ ∧∧     三宅さんっ、妄想が激しいですねっ
 (  )】(  )】
 / /┘ / /┘       いまはただのオバサンだと認識してますかっ
ノ ̄ヽ ノ ̄ヽ
0016名無しさん@ピンキー2017/03/03(金) 01:15:15.28ID:???0
【三宅様が語った裁判状況】

三宅雪子  14:29 - 2017年2月26日
女性が嫌がらせ被害で男性らを提訴中。反訴もあり相互裁判です。
女性らと刑事に発展する可能性もあります。
公人である船橋市議がそれらの裁判の結論もでていない中で世間話をするように
そのグループとネット上親しく交わり何の確認もせず意見を述べている。
この危機意識のなさに恐怖心さえ感じます。
https://twitter.com/miyake_yukiko35/status/835723472588288000
0017名無しさん@ピンキー2017/03/03(金) 01:21:28.68ID:???0
◆室内盗撮事件の真相はいかに◆

三宅雪子 @miyake_yukiko35 2017年2月26日
で、これは大、大、大、大問題になるけど、秘書に命じて・・さんの家を
盗撮させた(名前、断定系)これは完全だめでしょ。
犯罪人扱い。しかも、犯人知っていますよね。
知っていて他人を犯人に仕立てあげる。悪質ですね。Fさん巻き込まれましたね。
https://twitter.com/miyake_yukiko35/status/835851096388067328

◆三宅様の過去ツイ
2016年7月31日  三宅雪子
@mukuyamarai 大野眞一氏が撮影した下北沢のコシミズカズトシ氏の室内の写真は、
きわめて違法性が高いことらしいとわかりました。盗撮の可能性です。
また、私が決して依頼したものではない証言者もいます。
https://twitter.com/miyake_yukiko35/status/759679647453880321

◆ジョーさんの反撃
2016年8月1日 ジョー@gentleman0811
@miyake_yukiko35 三宅さん。当時『支える会』にいた人なら誰でもあの事件は知っていると聞きました。
石橋と言う秘書が変装し、ある方のアパートの偵察に行き部屋の写真を撮りましたね。
それはあなたの指示でしょ?それを大野さんが指示をしたなんて大嘘。
良く言えますよね。
https://twitter.com/gentleman0811/status/759793817109172228
0018名無しさん@ピンキー2017/03/03(金) 01:21:47.43ID:???0
>>17
◆ブースカ氏が怒る
自立と共生@qmei99 15:48 - 2017年2月28日
@miyake_yukiko35 あなたは過去に私が盗撮行為を行なったとのデマを拡散した事がありますので質問します。
このツイートでのJ氏・F氏とは誰の事ですか?仮に私の事であれば、このような仄めかし行為はやめて下さい。
該当の行為が犯罪だと明言するのであれば警察に届け出て下さい。
https://twitter.com/qmei99/status/836468010097356800
自立と共生@qmei99  15:32 - 2017年2月28日
@miyake_yukiko35 係争中はダメだと言うなら私のツイートのスクリーンショットを引用しての
ツイートやリツイートもやめてください。
元国会議員としての公人としての立場を少しは考えた言動をしてください。
また、何度も言いますが主張すべき事は裁判所で述べてください。迷惑です。
https://twitter.com/qmei99/status/836464064029077507
0019名無しさん@ピンキー2017/03/03(金) 01:23:43.11ID:???0
【支援者が困ってやらせ質問した勉強会の件】

三宅雪子(LIBERAL MORE) @miyake_yukiko35
@YUKIMIHOP 間違い多すぎ。
@選挙中、事務所主催で講演会はやっていません。指摘したら急に勉強会に変わりました。
A支援者に進行表などやらせた→?私は呼ばれて頂いた立場です。
Bやらせ質問→添付してあるメールで私が知らない中で質問考えたと書いてあります。
40人ぐらいの会です。笑
0:56 - 2017年2月28日
0020名無しさん@ピンキー2017/03/03(金) 01:24:13.51ID:???0
>>19
2016年8月18日  なな
ある候補者の講演会を主催したことがあったんですが・・・
話せない!質問に答えられない!で・・・こちらで仕込みをして質問を考え、答えを考え 
質問者も事前に決め メッキが剥げないように何度も塗って人前にだしていました。
案の定落選でしたが・・・あのまま間違って当選していたら・・・
https://twitter.com/nanachan77/status/766272369220476928

2016年10月31日 なな
参議院選挙前の講演会で話すテーマが決められず 支援者に構成作ってもらってた人だし・・・
質問タイムは「やらせ!」だったし・・・そんな人が偉そうに「福祉と私」って言ってもねぇ〜。。。
https://twitter.com/nanachan77/status/792757514953646080

まーちゃん
えー!それってどゆこと?自分の頭で話せないの?質問も事前に?
それって。。。(lll __ __)バタッ

自由党応援
それって、そういう事です。話せなかったのです。知識が無いのです。
今でもそうではありませんか。あのお喋りは、雑談です。

まーちゃん
以前からそうだったんですね。確かにキャスを見てたらさっぱり何の話をしているかわかりません。
政治も福祉も…質問者には個別に答えられないとか、いまその話はしていない、と言い
挙句には自分で調べろと不機嫌になる。なるほど答えられないんですね。

自由党応援
みなさま、本当に苦労されたのですよ。何とか人前に出せるようにしようと、でも、学ばなかった・・・。
0022名無しさん@ピンキー2017/03/03(金) 01:27:58.53ID:???0
【法的措置という脅迫をする三宅雪子】

三宅雪子イー・サポーターズ@yukiko_e_sapo
中傷や中傷めいたツイートの数については現在最終集計中。
しかし、2年通算では万をはるかに超える凄まじい数だったそうです。
そういう経緯があるので、今回法的措置に踏み切る事になりました
( #三宅雪子ツイキャス 雪子のニューストレイン )

三宅雪子 23:10 - 2017年2月28日
踏み切る『予定』です。
提出の段階で問題がなければご報告致します。
https://twitter.com/miyake_yukiko35/status/836579446681280512
0023名無しさん@ピンキー2017/03/03(金) 01:28:20.74ID:???0
>>18
自立と共生@qmei99  15:32 - 2017年2月28日
@miyake_yukiko35 係争中はダメだと言うなら私のツイートのスクリーンショットを引用しての
ツイートやリツイートもやめてください。
元国会議員としての公人としての立場を少しは考えた言動をしてください。
また、何度も言いますが主張すべき事は裁判所で述べてください。迷惑です。

三宅雪子 18:20 - 2017年3月1日
@qmei99 すでに、規制法施行前にリプライお断りしています。
連続してリプライが、ありました。係争中か否か関係なく今後リプライ拒否します。
https://twitter.com/miyake_yukiko35/status/836868657351393280
0024名無しさん@ピンキー2017/03/03(金) 01:31:02.50ID:???0
【脅迫ツイする法学部卒の狂犬】

天才 夢来山@来夢ちゃん @mukuyamarai
かつての「金輪際小沢さんとは」発言で時の人となったPさんを筆頭に、
Nママ、どすこい丸、ジョー、そして、京都の烏丸通りの会社のあの人も、
自身が刑事告訴されてしまうかもという日々の恐怖の対策に毎日忙しいんだろうか?(笑) (*゚▽゚*)
#サチコロネ
21:34 - 2017年3月1日
https://twitter.com/mukuyamarai/status/836917622121771008
0025名無しさん@ピンキー2017/03/03(金) 01:35:35.91ID:???0
    〃∩ ∧__∧
     ⊂⌒ ( ・ω・)  あーぬこきたぬこ
       `ヽ_っ⌒/⌒c   ,.ヘ_ヘ
          ⌒ ⌒   (   ) 資料を貼りに来たよ〜
                  u,__っ) ))))

     〃∩ ∧__∧
     ⊂⌒ ( ・ω・)   ゲプ
       `ヽ_っ⌒/⌒c
          ⌒ ⌒
     ε=3
       ε=3      。。。というわけで資料貼り、ここまでwww
0026名無しさん@ピンキー2017/03/03(金) 07:08:56.76ID:???0
【三宅雪子4階からの転落事故現場に形跡なく不審な点が多い!】落ちたとされる場所の1階住民は「そのような気配はなかった」などと話している。
https://www.daily.co.jp/newsflash/gossip/2014/12/24/0007607901.shtml?pg=2
警察の現場検証に立ち会った管理人によれば「警察の方も、どこに落ちたかハッキリ分からなかったようです」と話した。実際に同議員の部屋の階下にある敷地内の植え込みに、転落した形跡は見当たらなかった。
0027名無しさん@ピンキー2017/03/03(金) 07:09:45.29ID:???0
>>26


【三宅雪子自宅マンションから転落直前Twitterで呼ばれてもいないパーティーの原稿を作成しているとツイートしていた。】

石川県議の後援会幹部は「あるトラブルがあってパーティーへの出席をお控えいただくよう石川が直接、三宅議員に伝えている。スピーチ?呼んでいないのに頼むわけがない。石川も困惑している」と話した。

http://sakura-memo.jugem.jp/?eid=216


【三宅雪子自宅マンションから転落。現在Twitterで言ってる話と母親の証拠は異なりますねw】
三宅議員の母親を直撃すると、こんな答えが返ってきた。

「かなり酔っぱらっていたようですね。翌朝、(三宅議員の夫から)連絡を受けて病院に駆けつけると、“飲みすぎたのよぉ、酔って自分がどうなったのかわかんないわよぉ”って。“どうして落ちちゃったんだろう”っていってました」
http://www.news-post...tml?PAGE=1#container
0028名無しさん@ピンキー2017/03/03(金) 07:11:05.21ID:???0
【朝日の誤報スクープを間に受け公然に垂れ流し!】
朝日のスクープ?を真に受け持ち上げ
森友に突撃取材し、電話も何度もかけ
取材の生配信までやって大騒ぎ。

全部公然に垂れ流し「証拠」があるので
業務妨害くるかもね。

拡散行為だからね。byきのこ組 組長

https://twitter.com/kinokokumi/status/835717547353755648

塚本幼稚園。森友小学校の準備室に突撃。と言っても、何回か電話はしています。理事長は出張で戻らないとのこと。いつ戻るんですか?と訊いたら戻らないと。えー!そして、開校は予定通りとキッパリ。by三宅雪子
https://twitter.com/miyake_yukiko35/status/834268091517267968
民進党=学校側に面会申し入れ(連絡つかず)昨日(2月21日)私も電話しましたが、理事長は出張とのことでした。by三宅雪子

https://twitter.com/miyake_yukiko35/status/834183110904254464

今日のツイキャス 豊中市 木村真市議電話インタビュー(森友学園)立ち退いた地権者は「公園ができる」と聞かされていたのでこの状況にびっくりしてるとのこと。by三宅雪子
(ライブラリー視聴はこちら)

https://twitter.com/miyake_yukiko35/status/833308214212980736

*【森友学園・塚本幼稚園でフェイクニュースを流す朝日新聞の根源にある悪質さとは】

http://kyoukai.xyz/fake/
0029名無しさん@ピンキー2017/03/03(金) 13:19:34.99ID:???0
【三宅様はネット依存ではないそうだwww】

三宅雪子(LIBERAL MORE) @miyake_yukiko35
ネット依存。投稿数ではない。これははっきり言える。
私は発信したいことがあって発信している。
ネット依存の人は『監視』している人。
ささいな冗談さえ、見逃さず中傷しているアカウントを見て吐き気がした。
今日を最後に一切三宅さんについては一切書きません!と言った翌朝
またツイートしていた。
2:59 - 2017年3月3日
https://twitter.com/miyake_yukiko35/status/837361775611826176
0030名無しさん@ピンキー2017/03/03(金) 13:24:42.14ID:???0
【】

三宅雪子(LIBERAL MORE) @miyake_yukiko35
@あ、みかんに気を取られて薬剤師3号を忘れていた。
せっかくの初めての経験なので、タブーをやぶり書いちゃいます。
刑事は民事に比べ破格に安い。そして大勢を一度に告訴できます。
名誉毀損は書類が整えは、即日受理もあります。
長くて受理まで1〜3ヶ月。匿名アカウトは被疑者不詳で出すますからで
3:09 - 2017年3月3日
https://twitter.com/miyake_yukiko35/status/837364262615957504

三宅雪子(LIBERAL MORE) @miyake_yukiko35
A実名と一緒です。受理はまずされるケースが多い。
この時から不起訴になるま被疑者です。
1年から1年半ですが起訴されたさらに数年です。
まず警察から書面でなくいきなり電話で受理を聞かされ呼ばれます。
3〜4回の事情聴取。
そして署名ー検察へ書類送検されますーここて起訴不起訴が決ります。
3:16 - 2017年3月3日
https://twitter.com/miyake_yukiko35/status/837366041059590144

↑↓前スレのコメ天才。。。あ、転載

名無しさん@ピンキー 
2017/03/03(金) 07:09:55.88 ID:???0
民事は事実よりも原告被告双方の言い分が物を言う世界だけど
刑事は民事と違って事実に重点置くから
刑事事件となったら草加パンツとか
警察や検察はもちろん被告側の弁護士も堂々と権限使って調べてくるぞw
0031名無しさん@ピンキー2017/03/03(金) 13:50:00.18ID:???0
◆◆重要!「共謀罪」に賛同するのか、三宅雪子は!◆◆
くっくろびん 9:12 - 2017年3月2日
止めを刺さないとダメですよね。これでは日本が良くならない。
逃げ回ってばかりで、説明責任を果たしていません。あなたは『私人』では無いのですから!

くっくろびん
やはり止めを刺さなければ、なりません。選挙でね!

◆三宅雪子の反応◆
↓このツイを三宅雪子は引用リツイートした。
夢来山来夢 19:19 - 2017年3月2日
@NAMAENAKI 止めを刺さないとダメですよね≠ニいうような二人の会話のやり取りは、
今後は共謀罪でアウトになるかもですよね! #共謀罪
https://twitter.com/mukuyamarai/status/837245979963215873

三宅雪子 9:53 - 2017年3月3日
軌道修正がされたようですが藪蛇かもですね。削除すべきです。
プロフに『仮に』特定の議員の名前などがあった場合、その議員らにも迷惑をかけます。
リベラルを自称(?)する方から不穏当な発言があるのは残念ですし、
共謀罪施行後は同調のリプライはリツイートは気をつけましょう。
削除した方が安心。
https://twitter.com/miyake_yukiko35/status/837465808972345344
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況