【カレー祭開催中】
冷凍みかん 17:23 - 2018年6月26日
議員食堂での食事風景を得々と手下の来夢にアップさせた三宅雪子氏が、
撮影禁止では?と一言疑問をエアリプされただけで、(元議員特権?で)許可されたのだと大騒ぎ。
カレーカレー!と一生言い続けるつもりでしょうか?
(政治家のツイートで突出して異様)
(三宅スクショ多数w付)https://twitter.com/Unshiu3kan/status/1011525439074865153

自立と共生  19:46 - 2018年6月26日
「カレーの市民」ならぬ「カレーの元議員」ですかね?
カレーマンとか、カレー事件とか、本当になんでも「事件」にするようで、よほど暇なのでしょう。
24時間カレー騒動勃発。議員のような気分になって美味しく食べる事が出来たなら、
それでいいじゃないですかね?騒いでなんぼなのでしょうか?
(画像はカレーの市民w)https://twitter.com/qmei99/status/1011561286507720704

自立と共生  20:19 - 2018年6月26日
しかし、どこだか分かりませんが、まるで帝国ホテルばりの高級な雰囲気のところのようですね。
さらに議員専用であれば混雑もなく、さぞかし優雅に食事が出来た事でしょう。
聞けば700円とか。場所を考えれば、ある意味激安ですね。
そんなところでいつでも自由に食事が出来るとは羨ましい限りです。

冷凍みかん  20:49 - 2018年6月26日
実際、議員紹介の特別コースを売りに国会見学を誘う人っていますよね。
私も某議員の支持者から誘われたことがあります。
三宅さんのシンパになれば、特別待遇を受けられますよという自己宣伝じゃないですか?
何だか嫌らしいです。 

来夢  1:52 - 2018年6月27日
なぜ議員食堂で食事できることがそんなに羨ましいのですか?
先日初めて行った私は物珍しくて楽しかったけど、べつに羨ましいとまでは思いませんでしたけどね(笑)