元衆議院議員 三宅雪子★125 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0379名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 00:38:25.68ID:???0
ご主人が超高給取りなのになぜカンパを募る必要があるのでしょうか
後、山尾先生や佐藤ゆかり先生と違ってルックスが売りの先生ではないと
思うので自撮りはあまりうPされない方が良いのでは・・・
0380名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 02:34:48.08ID:???0
よしえもんさんは、月曜日は「定休日」。
ニコの告知はやっていません。(役割分担があるのかな?)

月曜は基本、自分のフォロワーへの毎日の挨拶だけみたい。
これも一時期すごくムラがあって・・
なにかしら不安定な時期だったんでしょうね。

定休日なのに、先週23日の様に、臨時キャスの告知したりしてるの見ると、
小学校の学級会活動を思い出してしまう。

定休日なのに、今日>>378の様に、どぎついツイをしたりするの見ると、
なんだか、モロ三宅さんに見えてしまったりする。

シンドイ "(-""-)"..."(-""-)".....デス..ヨ.ネ...
0381名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 06:48:29.73ID:3IPQl1fR0
>>380
だって共有アカウントですもの。
0382名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 06:48:45.63ID:AfguILfB0
>>380
だって共有アカウントですもの。
0383名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 07:21:19.41ID:???0
      彡⌒ ミ   今日は定休日・・・
     (ヽ´ω`)   コキ使われてもうハゲそう・・・
     (   つつ
     (_⌒ヽ
    ...... ,)ノ `J

                ファサァ・・・
         彡⌒ ミ
         (ヽ´ω`)      ))
         /つ( ̄`ヽO_ノ⌒ヽ
        ノ   )#     # \ ))
       レ  \ヽ ::    ノ:::: )
           丿 キ    □  ,:'  ))
        (( (___,,.;:-−''"´``'‐'


            /⌒ヽ
            (ヽ´ω`)
            /  _ノ⌒⌒⌒`〜、_
       ε( ̄⊂人 //⌒ キ  ノ #ヽ)
  彡    ⊂ニニニニニニニニニニニニニニ⊃
0384名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 07:48:57.32ID:???0
【パクツイしてんじゃね〜よ せめて「誰にでも人権があるから」とか言えね〜のか】
「人間だから」って、相田みつおかっw 意味わかってね〜よな、雪子はw

三宅雪子  6:46 - 2018年7月31日
「LGBTの方の人権が尊重されるべきなのは有能だからじゃなく人間だからです」
まったくこの通りですよね。「LGBTにも優秀な人がいる」は間違った反論です。
(私もつい言ってしまいますが)差別されてはいけないのは「人間だから」です。
https://twitter.com/miyake_yukiko35/status/1024048629416259584
↑ 
RTした元ツイ

弁護士 太田啓子
無能で納税力も乏しいまたは無かったりしても
人間というのはただ人間であるというだけで人権があるわけです
例えば差別されない権利とかが。そういう人権享有はなにか納税力や
仕事能力の有無大小みたいな条件付きではありません。
LGBTの方の人権が尊重されるべきなのは有能だからじゃなく人間だからです

これに反論ね

小林ゆみ 杉並区議会議員@yumi_suginami
私の周りのLGBTの方々は、有能で仕事ができたり才能があったり、尊敬できる方ばかりです。
何よりもきちんと納税しているし、「そういった意味での生産性」はとても高いです。
「あの本の中の、あの文脈での生産性」の問題を飛躍させ、
必要以上に嘆き悲しみ怒ることは間違っていると思います。
0385名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 07:52:25.60ID:???0
>>384
弟が働いてるチョーク工場についてツイしたときの三宅様にそっくり。
「あの子」呼ばわりしてアンチに指摘されて発狂したことあったね。
上から目線の差別主義者だ。

妹との民事が和解になり、妹弟のことを一切ツイしなくなったが
今思えば妹の人権も踏みにじってたな〜。
0386名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 07:55:17.84ID:???0
>>376
>日本自閉症協会の市川宏伸会長

たいして知識もない三宅様だから、自閉症児の親とか本人とかが
視聴してたら、いろいろバレたのでは?
そりゃひっそりやるしかないよね。
0387名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 07:59:31.85ID:???0
だ〜れ〜か〜LGBTとゆっこのスナップショットとの関係を教えて〜。
どんな必然性があって、この画像なの〜〜???
まーちゃんの小首かしげるのをdisってたくせに、やってるじゃないかwww
もしかして、まーちゃん並みに美人だとでも思ってるのか?

三宅雪子  17:36 - 2018年7月30日
ブログ更新しました。 〜「LGBT支援はいらない」を考える〜
#LGBT #差別 #ヘイト
https://pbs.twimg.com/media/DjVx53dU4AAPLoJ.jpg 
0388名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 08:02:42.98ID:???0
>>387
ツイッターで見た意見をまとめたようなブログを書いてんじゃね〜よ。
パクリが得意なゆっき〜なさんよ。
勘違いな画像の撮影は狂犬かい?不倫疑惑で記事にしてもらえよw
0389名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 08:10:47.52ID:???0
>>383
よしえもん氏はたぶん闘病中だよね。
もうアカの中にはいない。
三宅様と一座の共有アカでしょ。
0390名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 08:13:31.98ID:???0
オザ〜サンはユッコが元支援者を告訴したり告訴恫喝したりしてるのを
ご存知なんですかね?

2013年2月1日  三宅雪子
このあいだ、突然新代表が事務所を訪れた。
急襲(笑)だったが、要はちゃんとやっているか見に来たのだろう。
偶然居合わせたツィッター友達でもありボランティアでもあるEちゃんを紹介したら、
急に表情が変わり「有難う、有難う」と繰り返していた。
一人一人の方を大事にするようにと言われた。
https://twitter.com/miyake_yukiko35/status/297133251426934786
0391名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 08:19:09.41ID:???0
〃∩ 彡⌒ ミ  きょうも蒸し暑いがツイ廃の三宅様には関係ないかwww
⊂⌒( ´・ω・)
  `ヽ_っ_/ ̄ ̄ ̄/ ζ
      \/___/ 旦
0393名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 18:01:25.69ID:???0
>>390
この頃には先生から離れたがってる人も出てきてるんだよな
数カ月後、離れたがってる人を秘書が拝み倒して手伝ってもらうことに

あの時は生活の党、先生も含め皆落選で獲得議席0だっけ?w
0394名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 18:04:29.82ID:???0
「紙の爆弾」いよいよ次の火曜か
今後一週間、発売日が近づくほど芝居も活発化するのかなw
0395名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 18:23:55.33ID:???0
>違いますか?

違います
三宅先生のは論外だなwww
ハズいから、もう憲法語るなってw

某弁護士
ヤバイ。憲法24条が同性婚を禁止していると思っている人々、本当に一定数いるぞ。こりゃ、Yahoo!で記事書いて炎上させて貰わないと。

三宅雪子(国民投票を知ろう)@miyake_yukiko35
えーーーー。愕然。現行憲法では、婚姻関係を結ぼうとする2人(性別明記なしー両性を誤読?)による合意さえあれば、婚姻は成立し、他人の同意は原則として不要ですよね?しかし「のみ」が削除されようとしていますよね。
つまり2人の意志だけでは無理にあるかもしれないと(違いますか?)
0396名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 19:34:35.36ID:3R+rKzRJ0
>>395
弁護士にケチつけるアホっぷり…
まぁ、三宅様の「てにをは」がおかしくて意味不明だけどw

三宅様が語ってる同性婚?も、どーせお花畑レベルだろw
社会保障とか保険とか税控除とかどーすんの?マジでw

養子制度だって犯罪の抜け道に利用されてんだろ?
まず、そっからだろw 元衆議院議員の自称法律専門家ならw
0397名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 21:17:22.66ID:3R+rKzRJ0
はい!三宅大先生のアホ予言〜w
毎度の無駄カッコとセンスゼロの「ぼそっ」w

@miyake_yukiko35
最終的に、安倍さん以外は「パヨク」になるような。
(パヨクが褒め言葉になる日は近い?ぼそっ)
https://t.co/oJRznZ9PaB
2018-07-31 21:08:32
0399名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 22:57:57.76ID:???0
>>393
>離れたがってる人を秘書が拝み倒して手伝ってもらうことに

そして三宅様は貞子になったのよ。
恩知らずな貞子にね。
0401名無しさん@ピンキー2018/08/01(水) 11:20:04.61ID:???0
┼─┨| | | | | |、//         |              ┠─┼─
┼─┨| | | | | | //、 ミーン    (~),, チリーン .. .... .,.. ┠─┼─
┼─┨| | | | | |||ミ、   ミーン   ノ...   ..    .....   . ┠─┼─
┼─┨| | | | | ||、m            .,..    ....,..  ┠─┼─
┼─┨| | | | | ||| ^         ..... ........   .........  .,... ┠─┼─
┷━┫| | | | | |||ミ               ...     ...┣━┷━
    ┃ /_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_.. ┃
━━┛. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ┗━━━
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.,.,........,,,,,...               シロップ何かける?   .......,,,,
           ,.._.   ∧ ∧ 
   ..,,,.      ,;'"'゛';,/(・ω・`)____                 ...  
        ,.._. ヽ、ノ ̄∪ ∪     /|| ,,,,,.....,.,.,,,,  .. . ..,,,,,,,,,
   ∧∧ ,;'"'゛';,/ ┴ ,.._.       / ||
  ( ´・ω)ヽ、ノ,.._.  ,;'"'゛';,/∧∧/                 
  | ⊃/ ┴,;'"'゛';,/ヽ、ノ (ω・` )
  (__/   ヽ、ノ  ┴ と   ノ
   / ∧ ∧ ┴     /__)
  /___(  ´・)____/                  ) )
  || ̄,,/  つ      |||  ,,,,,.....,.,.,,,,    .. . ..,,,,,,,,,    ( (
  ||  (__丿       ||      .                ))
    ,....., .....,..,.,....... ,.........,.,.....,...,. ...................,           ‐=i=-
                                    ┴
0402名無しさん@ピンキー2018/08/01(水) 16:25:26.62ID:???0
    ∧∧  >>401
   (,,゚Д゚)  暑くてバテてたら
   ⊂  ⊃ かき氷パーティしてるじゃないか! 
  〜|  |  ぬこも誘ってくれよぉ〜!
    し`J  ←ツイ貼りする気力も失ったぬこw
0403名無しさん@ピンキー2018/08/01(水) 16:28:46.36ID:???0
青木愛議員をリスペストし、三宅様はdisるブースカw

自立と共生  15:08 - 2018年8月1日
木更津オスプレイ暫定配備に関して質問主意書を6回提出。
青木愛議員は、自ら派手なパフォーマンスをする人では無いので目立たず
何の仕事をしているんだ?と揶揄し皮肉る人がいるようですが、しっかりやることはやっている。
行き当たりばったり、炎上狙いのツイートだけの人とは無縁。そこが良い。
https://twitter.com/qmei99/status/1024537226414190593
0404名無しさん@ピンキー2018/08/01(水) 16:48:03.11ID:???0
なんの予定がびっしりなんだろう?ツイ廃、キャス廃が。。。

三宅雪子  21:14 - 2018年7月31日
月末の今日はスタッフと事務作業に追われていました。銀行、郵便局、お礼状、領収書発行・・・。
明日8月1日からは予定がびっしり。本日、Tさんよりご支援頂きました。(感謝です!)
この暑さで自転車に乗れず、困っています。腰痛が悪化していますが負けずに頑張ります。
https://twitter.com/miyake_yukiko35/status/1024267078277029888
0405名無しさん@ピンキー2018/08/01(水) 16:49:33.97ID:???0
>>404
三宅様に「支援金」を送ったTさんの年収はいかほど?
きっと三宅様の夫の年収を知ったら、あほらしくなるよ。
え?Tさんはお金持ちかもしれない?へ〜。
0406名無しさん@ピンキー2018/08/01(水) 16:56:48.18ID:???0
何を書くっていうんだ?愛甲氏と知り合いなのを自慢してるだけ。
すでに災害と化した猛暑、その最中の甲子園は批判しないのか?

三宅雪子 16:27 - 2018年7月31日
甲子園の夏。中学の先輩である横浜高校の愛甲猛さんと早稲田実業の荒木大輔さんの
投げ合いは一生忘れられません。自分に小松成美さんのような才能があったら、
あの1試合だけで本を書きたいとさえ思います。夢のまた夢ですけれど。
どなたにも忘れられない試合はありますよね。
https://twitter.com/miyake_yukiko35/status/1024194803771138048

エイチ
三宅さんのそういうところ、大好きです。

三宅雪子
ありがとうございます!
0407名無しさん@ピンキー2018/08/01(水) 19:54:59.53ID:rHn+7fXX0
三宅様と便器はじめアホ家来w
こんな浅いエンジンにもキャッシュされてんぞw
ヤフーも訴えるだろ?訴えねーの?インチキ幼稚集団w

https://search.yahoo.co.jp/realtime/search;_ylt=A2Rivbi4i2Fb6lwAPQhol_p7?p=%E3%82%B8%E3%83%AA%E3%83%84%E3%81%95%E3%82%93&ei=UTF-8

https://search.yahoo.co.jp/realtime/search;_ylt=A2RCL52AjGFbwA8A3w9ol_p7?p=%E3%82%B8%E3%83%AA%E3%82%AD%E3%83%A7%E3%82%A6&ei=UTF-8
0408名無しさん@ピンキー2018/08/01(水) 19:58:21.19ID:???0
【国民投票Tシャツ売上金は三宅様と本間龍氏の活動費にも回すってよ】
けっこうなご商売ですなw

ぽんこ   18:22 - 2018年8月1日
@desler (←本間龍) 国民投票を知ろう のTシャツ販売についてお聞きいたします。
7月27日のキャス中にて三宅雪子氏は「本間氏へのカンパ。三宅氏の年内活動費」などと
発言されていましたが、このTシャツは「国民投票」に孕む危険性認知の為の販促では無く、
お二人の活動費の為との認識で宜しいでしょうか?

本間龍@desler  18:27 - 2018年8月1日
その両方です。

ぽんこ
早々のお返事ありがとうございました。了解致しました。
0409名無しさん@ピンキー2018/08/01(水) 19:59:57.90ID:???0
__ノ               |    _
| |         ウンコー!      |  ノ\__ヽ
ヽ二二 ヽ -―人 、       |   \ノ(◎)
_____/ /'(__)ヽ____|
   /  / _(__)∩      \ >>407 便器だぞ、呼んだ?
   |  |/ ( ・∀・ )ノ        \
   .\ヽ、∠___ノ\\        \
     .\\::::::::::::::::: \\        \
0410名無しさん@ピンキー2018/08/01(水) 20:03:35.72ID:???0
「積極的な情報発信が求められるリベラル系」って何?
ちょっと何言ってるのかワカラナイです。

三宅雪子イー・サポーターズ@yukiko_e_sapo  19:35 - 2018年8月1日
イーサポ定期メールを配信致しました 
今回の話題は 三宅雪子の近況
積極的な情報発信が求められるリベラル系 です
ツイートのRTやスペシャルサポーターの登録等、三宅雪子の応援よろしくお願いします
0411名無しさん@ピンキー2018/08/01(水) 20:07:07.94ID:???0
だ〜か〜ら〜元支持者を虚偽ツイで中傷したり告訴したりする
妻のパソコンをチェックしてくださいよ、と夫に訴えたら、
「家族に嫌がらせ」と騒いだのが三宅様。

三宅雪子  12:44 - 2018年8月1日
ヘイト(や嫌がらせ)に身ばれを恐れない人がやけに増えていて恐い。
というか、そもそもヘイト(や嫌がらせ)だと思っていないという。
自分は正しい!と自信満々。ご家族の方、パソコンチェックしたほうがいのでは・・・
https://twitter.com/miyake_yukiko35/status/1024501082783805440
0412名無しさん@ピンキー2018/08/01(水) 21:17:34.28ID:rHn+7fXX0
>>411
「嫌がらせ(笑)」ってさw 三宅様w
安倍ちゃん麻生さんとかは巨大メディアにグルみでやられてますけど?
あ、三宅キャスでも超しょぼい規模で毎日やってるじゃん「嫌がらせ」w

で、ツイッターね…政治と思想啓蒙には使えないツールってよくわかるわw
三宅様周りのお気楽アホ文化人見てるとw
0413名無しさん@ピンキー2018/08/01(水) 21:19:25.64ID:rHn+7fXX0
>>409
シンプルなのに完成度の高いAAだな…トイぺが特にw
0414名無しさん@ピンキー2018/08/01(水) 22:17:17.69ID:rHn+7fXX0
三宅様の音声モニター故障で、イヤホン外して…
スピーカーを使っちゃってるから、ぷぐの声がループエコー状態w

スピーカーの音をマイクが拾うだろ…バカばっかだなw
ローランドのミキサー使ってねーんじゃんw インチキばあさんw
0415名無しさん@ピンキー2018/08/01(水) 23:29:03.42ID:rHn+7fXX0
バカの記録w

スキッツォイドマン@c:Uha5zsNp
こんばんは (ぷぐにゃんさんとコラボ「)
35:21 | 2018/8/1 22:42:02

スキッツォイドマン@c:XUi4TZyJ
タイトルに余計な鍵括弧がついてますね (ぷぐにゃんさんとコラボ「)
53:25 | 2018/8/1 23:00:06
0416名無しさん@ピンキー2018/08/02(木) 06:27:51.37ID:???0
どこかで聞いた話だな〜と思ったら「紙の爆弾」掲載事件(すでに事件化www)で
ライター黒藪氏に裁判ちらつかせた三宅様そっくりじゃないか。

【引用】以来「週刊文春」と山根会長の神経戦は続き、今年6月には連盟の代理人弁護士から
奇妙な文書が届けられた。近く「連盟についてのゴシップ記事が掲載されるとの情報提供があった」として、
どんな記事が出るのかを問うた挙句、「差し止めの仮処分」や「損害賠償請求」をチラつかせる
“恫喝文書”である。
https://news.nifty.com/article/entame/etc/12113-065718/
0417名無しさん@ピンキー2018/08/02(木) 06:40:12.88ID:???0
ブースカが三宅様の特性をツイしてる件。

自立と共生  21:35 - 2018年8月1日
大物政治家の家に生まれた。それだけが最後の砦。今も〇〇のお孫さん、〇〇のお嬢さんと
言われチヤホヤされる。実力も能力も無い。そんな輩が叩き上げの政治家に対し
上から目線で物申す。女性政治家には「可愛い、きれい、美人」の形容詞しか与えず、
馴れ馴れしく「ちゃん」付けで呼ぶ。嫌われる訳だ。
0418名無しさん@ピンキー2018/08/02(木) 06:43:01.95ID:???0
>>417
三宅様を囲む会合で、雪子の祖父がいかに立派な政治家だったかを
延々と語るお爺さんを見たことある。
まさか孫娘が馬鹿で腹黒いなんて夢にも思わず支援してたんだな。
0419名無しさん@ピンキー2018/08/02(木) 06:52:04.41ID:???0
>>415 キャス
こいつはブースカが名誉棄損で刑事告訴して三宅様が起訴猶予になったのを
まるで分かってませんね。そのエクセルは名誉棄損の証拠資料なんだよ。

kobehaon@kobehaon
余命三十年ニヤケ日記 「ドラレコで記録してエクセルで整理」
0420名無しさん@ピンキー2018/08/02(木) 07:04:02.32ID:???0
サル以下のクズが多い・・・三宅様もその一人じゃないか。

ぽんこ  8月1日
むかしCMで「反省サル」が話題になった事があった。
そして「反省だけなら猿でもできる」の言葉も。
反省すらしない人らを「サル以下」と言ったら誹謗中傷になるのか?
反省どころか開き直っている人らに「クズ」と言ったら誹謗中傷になるのか?
クズが多すぎる...。
0421名無しさん@ピンキー2018/08/02(木) 07:08:09.79ID:???0
【三宅様の秘書だかマネージャーだか知らんが来夢は足を引っ張ってるなw】

Rino 7月29日
昭恵夫人の人権を侵害する下品極まりない性的な発言
安倍総理・昭恵夫人・麻生太郎氏・稲田朋美氏に対する「後頭部を金属バッドで以下略」
「早く○ね!」などの暴力的な発言
これらの酷すぎる暴言を吐いているのはなんと元国会議員の三○雪○氏のマネージャーの来○氏です
皆さん信じられますか?
https://twitter.com/Rino_fo/status/1023570008679407617

ぽんこ  8月1日
改めて酷い内容に吐き気が。
批判と中傷や侮辱を履き違えている。
こんな人が元議員の付き添いで国会や議員会館へ
フリーパスで入っていたのかと思うと寒気がします
0422名無しさん@ピンキー2018/08/02(木) 07:15:42.15ID:???0
     いいか、みんな
        (゚д゚ )
        (| y |)

   珍しいものが2つ揃うと・・・
    珍  ( ゚д゚)  珍
      \/| y |\/

       ヽ(゚д゚ )ノ ←わんこ
        (  )
        ノω|
0423名無しさん@ピンキー2018/08/02(木) 13:12:58.99ID:???0
〈 8/1(水) キャス・コラボ 〉

(消)徹@c:s5512s
俺は、ゲイですが、
LGBTでも無い人達が、LGBTの人達の為だと言うのは、
村度しているようにしか見えません。 (ぷぐにゃんさんとコラボ)
1:03:01 | 2018年8月1日 23:09:42

(消)徹@c:s5512s
俺はゲイだけと、LGBTの為だと言っている人達こそ、LGBTの人達を、
ヘイトや差別されているようにしか見えません。 (ぷぐにゃんさんとコラボ)
1:09:10 | 2018年8月1日 23:15:51

== ==
三宅さんは「キャスは放送ではなく通信。ゼンゼン違う」と黒藪さんに言っていた。
「双方向」という言葉も使っていた。ならば
この二つのコメは、きちっと反応すべき貴重な意見のはず。

この問題についてはこう考えると簡潔にまとめて、一言コメントする位の力量はあるのが、
ツイやキャスで連日LGBT問題を発信している三宅さんに求められる事でしょ?
コメントどころか、表情一つ変える事無く三宅さんも来場者もガン無視。完全スルー。

カムアウトしている人に対して、冷たい、失礼、だからダメという、情感的な事ではない。

この人は「人権とか、少数弱者の味方だ」とかを安易に口にするな。
「安易に語って欲しくない」と少ない言葉でちょっとだけ言いたかったんだと思う。

そういう言葉に三宅さんは見事に無反応だった。ぽぽんさんも。
その上、キャス後、即消去。

 MAX 浅はか! アキレタ。
0424名無しさん@ピンキー2018/08/02(木) 13:14:50.58ID:???0
>>415
このスキッツォイドマン@c:XUi4TZyJのコメをチラッと見た三宅さん、
無言で右手を動かし操作。たちまち字幕が右から左へ動き、( 「 )が消えた。
何事もなくキャスは進行!
慣れ慣れしい・・というより、もうほとんど「仲良し」だね!

(ぷぐにゃんさんとコラボ「)
53:25 | 2018/8/1 23:00:06

↓↓
(ぷぐにゃんさんとコラボ)
54:24 | 2018年8月1日 23:01:05
0425名無しさん@ピンキー2018/08/02(木) 19:55:38.83ID:???0
>>423
三宅一座の中でキャス垢はアンチが嫌がらせしてるってコトになってっからな
三宅キャス、ぽぽんキャスの常連がツイ垢やFB垢を使えねーからキャス垢作ったって可能性もあるんじゃね?
そいう可能性すら考えられねーんだったら、三宅先生もぽぽんも人を傷つけるから語らんほうがいいね
0426名無しさん@ピンキー2018/08/02(木) 20:02:12.77ID:???0
>>423
このコメを削除するようじゃ三宅様もぽぽんも終わりだね。
閉鎖的な井戸端会議キャスじゃないか。
0427名無しさん@ピンキー2018/08/02(木) 20:08:36.76ID:???0
【認証マークは三宅雪子に付いてる時点で価値は下がったよ】
Rino 7月31日
三○雪○氏のマネージャー来○氏が、稲田朋美氏の新アカに認証バッジが無いことを
馬鹿にしていますが…
認証アカウント制度は昨年11月から見直しのため申込みストップ中です。
今年3月には「今後全てのユーザーが認証済バッジ取得が可能になる」と発表されましたよ。
(稲田議員をdisる来夢ツイ付)
https://twitter.com/Rino_fo/status/1024043744910139392

Rino  7月31日
また、Twitter社は新しい認証アカウント制度について「特定の条件で
認証バッジを剥奪する」と発表しています(画像参照)
下記のリンク先のようなことをやっている三○雪○氏の認証バッジはどうなるのですかね?
Twitter社の判断に期待したいと思います
https://twitter.com/Rino_fo/status/1024054780723789824

自立と共生  8月2日
他に自分の拠り所がなく、ツイッターが生きがいの人にとって「認証マーク」は
まさに自身の存在価値を誇示する「証」なのかもしれません。
私はツイッター社に認められた存在なのよ!と・・・。
そういう人にとっては認証マークこそが唯一の「証」だから、
それを持っていない者を小馬鹿にするのでしょう。
0428名無しさん@ピンキー2018/08/02(木) 20:14:27.85ID:???0
   。・∴∵∵∴・。
 。゚∴※※◎※※∴゚。
`。∴※◎☆★☆◎※∴。
。・※◎★\川/★◎※・。
∴※☆\\V//☆※∴ 長岡の花火大会
∴◎★三>*<三★◎∴ 生中継を見てる
∵※☆//∧\\☆※∵ 美しいのう
゚・※◎★/川\★◎※・゚
`゚∵※◎☆★☆◎※∵゚
 ゚。∵※※◎※※∵。゚
   ゚・∵∴∴∵・゚
     i
     i
     i
  _       _
_ |ロロ|/\/\ _ |ロロ
田L|ロロ||ロロ||田||田L|ロロ
……………………………
0429名無しさん@ピンキー2018/08/02(木) 20:25:20.21ID:???0
犬にたかってるの?
それくらい自分で買えよ。


三宅雪子(国民投票を知ろう)
?認証済みアカウント @miyake_yukiko35

@mukuyamarai 今日は暑くて倒れそうでした。
やはりサングラスは必要です。
至急、大小どちらか送ってください。目が痛いです!

20:06 - 2018年8月2日
https://twitter.com/miyake_yukiko35/status/1024974754267127808
0430名無しさん@ピンキー2018/08/02(木) 20:41:09.24ID:9K2yZ/Km0
>>422
お!ひさびさにきましたな…先生シリーズw

いいか、みんな
        (゚д゚ )
        (| y |)
犬は黒いものを見せると
      黒  ( ゚д゚)  犬 
       \/| y |\/


        すぐに黙る
        ( ゚д゚)   黙
        (\/\/

>>426
でた!「終わり」w

徹@c:s5512s の参加記録↓胡散臭いw

神風は吹かない - 大袈裟太郎のラジオ番外地 #466892462 5/25/2018
三宅雪子キャス #474380513 - ツイキャス 6/27/2018
ぽぽんぷぐにゃん ラッドなんとか問題-2018.06.27
三宅雪子キャス 2018/8/1
0431名無しさん@ピンキー2018/08/02(木) 21:29:55.13ID:???0
このツイは杉田が浪人中の元衆議院議員の時のツイだなw
まあ、国会議員に返り咲くつもりがあるなら外交じゃなくても安易な発信をすべきではないなwww

杉田水脈 2017年8月1日
インターポールといえば銭形警部を想像しますが、そのトップが中国人になっているとは驚きです‼️
実弾の戦争よりも恐ろしいことになってきました。日本も対岸の火事では済まされません。

三宅雪子 2018年8月2日
国際刑事警察機構(インタポール)のトップに特に国籍要件はありません。日本人がなってもいいのです。確かにトップが中国人になったことに懸念の声がなかったわけではありませんが、それも抑制的なものです。
こと外交においては、国会議員がネットで安易に過激な発信をすべきではありません。
0433名無しさん@ピンキー2018/08/02(木) 22:23:40.67ID:9K2yZ/Km0
ぷぐきゃす…三宅様のモニター上でのみ「2重音声(笑)」らしいw
キャス民、誰もわからず…

三宅様のホンジャックか端子が駄目で内臓のスピーカーで鳴らしてんだろ?
スピ音→マイク拾→ネット回線(処理でで1秒遅れる)→スピ音リピート…
で、テープエコーとかサンプリング状態になってんの…ドへたw

イメージは音の合わせ鏡な…キャスで知ったかすれば?
ゴムアヒルかタジーか便器辺りw

なんでわざわざミキサーとコンデンサーマイク買ったの?
使い方も知らない見栄っ張りの知ったかベンちゃんwww
あの機材、ネット配信にいりませんけど?
0434名無しさん@ピンキー2018/08/02(木) 23:45:38.90ID:9K2yZ/Km0
スキッツォイドマン@c:6ddd7uTk
こんばんは (三宅雪子さんとコラボ!)
18:13 | 2018/8/2 22:18:16

スキッツォイドマン@c:7AeZis6f
紙の爆弾9月号で三宅さんの記事が出ますね。三宅ファンは必見。 (三宅雪子さんとコラボ!)
1:26:31 | 2018/8/2 23:26:34
------------
そして、かっこいい恥頭巾…

Cat_kingすな@zzamugis
皆さん!赤鬼007も来てることですから。ご用心。 (三宅雪子さんとコラボ!)
51:55 | 2018/8/2 22:51:58
--------------
蜷局??環(Curiosity★BEN)@ben1704r
富士通でWindows10の相性悪いみたいで…しかも32ビットマシーン (三宅雪子さんとコラボ!)
57:34 | 2018/8/2 22:57:37

OSの問題じゃねーよ…便器ちゃんw
0435名無しさん@ピンキー2018/08/03(金) 08:40:32.41ID:???0
こいつ日本語がなってないよな。
この年齢まで改める機会がなかったのかよ。
恥ずかしい奴。


三宅雪子(国民投票を知ろう)
?認証済みアカウント @miyake_yukiko35

三宅雪子(国民投票を知ろう)さんが三宅雪子(国民投票を知ろう)をリツイートしました

知り合いはお見舞いに行った時、全ての蛇口を閉められていたんですが、
私の鞄のペットボトルを見つけ、あわゆく奪われるところでした。汗。

https://twitter.com/miyake_yukiko35/status/1025162361341014017
0436名無しさん@ピンキー2018/08/03(金) 08:42:07.40ID:???0
単語はうろ覚え、読解力は決定的にない。
よく議員なんて務められたな。
0438名無しさん@ピンキー2018/08/03(金) 10:29:46.48ID:???0
>>437
息を吐くように嘘をつく

妹さん弟さん
そして母親のこともネットでは言えなくなったようだね
0439名無しさん@ピンキー2018/08/03(金) 10:56:05.46ID:???0
ここまで嫌われているのに厚かましい。
他人の迷惑考えろよ。


三宅雪子(国民投票を知ろう)
?認証済みアカウント @miyake_yukiko35

三宅雪子(国民投票を知ろう)さんがM_A_G_A_K_Iをリツイートしました

昨日(8月2日)山井事務所で、秘書さんに山井さんが逃げ回っていうことを愚痴ったら笑っていました。
「京都行きます」「あ!その日京都いないから!」「あの!日付言っていませんけど!」「・・・・」

急襲します!

https://twitter.com/miyake_yukiko35/status/1025194645507067905
0440名無しさん@ピンキー2018/08/03(金) 15:32:26.41ID:???0
>>429
元国会議員がプレゼント強要してるサングラスwww

来夢   8月3日
OAKLEYのサングラスが好きです!右のやつは交換可能です!
#OAKLEY #オークリー #イチロー
https://pbs.twimg.com/media/Djo3wGpU0AAuAle.jpg

あ、「レンズ交換可能」という意味です(笑)
0442名無しさん@ピンキー2018/08/03(金) 15:53:27.52ID:???0
   r──────────┐
   | l王三王三王三王三l o==ニヽ 今日も猛暑なので
   | |王三王三王三王三|  .| //  エアコン置いておきますね〜。
   ゝ 乂━━━━━━━乂_| `-=
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    / /  /  /    /  / / ソヨソヨ
    /     / /  / /
0443名無しさん@ピンキー2018/08/03(金) 15:56:15.55ID:???0
8月3日
8月7日発売『紙の爆弾」9月号に三宅雪子元議員についての記事が掲載されます。

全国書店やAmazonで予約販売受付中!!!
Kindle版もあります。byぽんこ
https://twitter.com/akihagi7/status/1025267438718398464?s=21

8月3日
三○雪○元国会議員に関する記事が8/7(火)発売の『紙の爆弾9月号』に掲載予定
amazon.co.jp/dp/B07F7R8KYM/…

三○氏は昨年、自分を批判した元支持者達を名誉毀損で刑事告訴。しかし未だに受理不受理さえ公表せず、刑事告訴の正当性が問われている。

この事件をジャーナリストの黒藪氏が明らかにしますbyRino

https://twitter.com/rino_fo/status/1025248684802359297?s=21
0444名無しさん@ピンキー2018/08/03(金) 15:57:10.68ID:???0
>>441
なんでタコ部屋でやらないんだろ?
スマホだから手ブレするし回線切れるし失礼極まりない。
0446名無しさん@ピンキー2018/08/03(金) 17:13:56.71ID:???0
>>435
水中毒になったのは母親だろ?
前にツイートしてたじゃん
「知り合い」とか「身近」とか「重傷の方」とか
裁判で妹と弟以外に母親のコトもツイしちゃいけなくなったのか?w

三宅雪子(国民投票を知ろう)@miyake_yukiko35
おはようございます。NHKしかできないでしょうね。どんな内容でした? 
糖度が高すぎるので飲み過ぎには注意だけでも伝わればいんですが。
「水中毒」は、身近でかかった人がいます。 https://t.co/oMCp9zDOlT

大袈裟ではないですよ。重症の方を知っていますが、制限するのに大変でした。逆に水中毒を知らない人が多いので心配です。
水中毒は重症だと死にいたることもあるんですよ? https://t.co/gnNqGkKjdR
0448名無しさん@ピンキー2018/08/03(金) 18:44:37.04ID:???0
でた!「ご相談が来ています」
私立の医大受けるような金持ちの女子だろ?
三宅先生に相談する必要なんかねーじゃんw
親が弁護士に相談するってwww

三宅雪子(国民投票を知ろう)@miyake_yukiko35
ご相談が来ています。弁護士さんにお任せしたほうがいいでしょう。人生が変わった人もいるのでは。ひどい!!
・大学に問い合わせ(要録音)・当時の記録(受験票や受験料振り込み)など。大学の保存義務がいつまでなのかわかりません。(そもそも保存義務があるのか)  https://t.co/QJst9aRVQg
0449名無しさん@ピンキー2018/08/03(金) 20:07:53.25ID:5ynaxDW00
>>435
知り合い「は」見舞いに行った時→
「私の」ペットボトルが奪われる…
三宅様の周りだけいつも時空間が歪んでるよw

で、入院してる人に飲み物すらあげたくないんだ?セコい汚ばさんだなw
「福祉」がどーこー言ってるくせにw

>>445
ほぅ…「三宅雪子元衆議院議員の支援者”告訴”騒動に見るTwitterの社会病理」ね…
この見出しだと「Twitter」のシステムが悪いって話になるな…

で、三宅雪子元衆議院議員「と」支援者「の」告訴騒動だろ…しょぼっw
なにが「紙の爆弾」だよw
0450名無しさん@ピンキー2018/08/03(金) 20:20:38.79ID:5ynaxDW00
>>429 >>440
汚犬だけの話じゃないけど、今の取り巻きアホだらけw
アマギフ(金券)くれってキャスでしょっちゅう要求してたりw

三宅様さ〜…「寄付」って言えばなんでも許されると思ってんだろ?

政治資金管理団体の代表者が日本政府公認のツイッターアカウントを使って
「金品、物品の要求」してるって意味わかってねーだろ?

ネットを利用した「タカり行為」って一般人でもマズい行為ですけどw
0451名無しさん@ピンキー2018/08/03(金) 22:24:39.88ID:5ynaxDW00
三宅雪子イー・サポーターズ@yukiko_e_sapo
私、無線LAN使って、タブレットでテレビ見てます(*・ω・)ノ (ニューストレイン)
05:12 | 2018/8/3 22:07:27
-----------------

へ〜…おカカのタブはTVチューナー付いてんの?
もしくはワイヤレスTVチューナーとかで家中飛ばしてんの?フルセグをw
ワンセグじゃねーのw
0452名無しさん@ピンキー2018/08/03(金) 22:29:56.51ID:???0
砂頭巾馬鹿丸出し


Cat_kingすな@zzamugis
↓ジャーナリストか?バイク愛好者か? (ニューストレイン)
24:37 | 2018/8/3 22:26:52

スキッツォイドマン@c:BNFdyD8m
こんばんは (ニューストレイン)
23:48 | 2018/8/3 22:26:03
0453名無しさん@ピンキー2018/08/03(金) 22:40:02.10ID:5ynaxDW00
>>452
乙ですw オレも貼って待機してたんですが、迷ってました…
↓優先で並べるか投稿順で並べるか…

っつーか、著作権(笑)で誰も騒がない三宅キャス…
こいつもわかってなさそーだな…↓

鮹王 「泳いでいこうソラリスの海を」@NAMAENAKI
あー

あのかたねえ

(-_-;) (ニューストレイン)
26:58 | 2018/8/3 22:29:13
0454名無しさん@ピンキー2018/08/03(金) 23:34:47.64ID:???0
>>451
うちもタブやスマホでテレビ見れるよw
ケーブルテレビに加入したら持ってきたチューナーがメディアサーバー対応で、
深夜のワールドカップはスマホで見てた。居間にしかテレビないんでw
「DLNA」で検索w
みんなの家にも気がついてないだけで対応してるテレビ・ビデオデッキが結構あるんじゃないかな
0455名無しさん@ピンキー2018/08/03(金) 23:55:19.84ID:???0
河野太郎批判ついでに三宅様もdisるブースカ。

自立と共生 8月3日
河野太郎の一人芝居じゃないの?
廊下ですれ違っただけなのに、誰々と会いました。エレベーターで一緒になりました・・って。
議員会館に行っては自慢している国会フリークを知っているけど、同じレベルじゃお話にならない。
日朝外相接触 首脳対話提案か |
0456名無しさん@ピンキー2018/08/04(土) 00:00:27.20ID:???0
>>448
どうやって三宅様が受験生数人から話を聞けたんだ?
いつもの脳内妄想ワールドで作り上げた幻想じゃないか?

三宅雪子  23:46 - 2018年8月3日
受験生数人から、この話聞きました。かなり、セクハラめいたことを訊かれると。
面接を録音する時代になりそうな・・・。
https://twitter.com/miyake_yukiko35/status/1025392507977265152
0458名無しさん@ピンキー2018/08/04(土) 00:10:20.77ID:vkCIEV3J0
>>454
最近のケーブルのチューナーは飛ばせんのかワイヤレスで…
子機の受信環境にはBキャスカードいらないって事か?

>>456
個人情報盗んだんでしょ?いつもどおりw
まぁ、実際はツイ見ただけでしょw 釣りかネタか確かめずにw
0459名無しさん@ピンキー2018/08/04(土) 00:14:39.46ID:???0
【紙の爆弾9月号】https://pbs.twimg.com/media/DjrZe8IVAAAz-sr.jpg:large

goodjone 8月3日
自分に批判的な一般人や元支援者を刑事告訴したとtwitter上で公言し、
結果に言及しない元国会議員。一方で自らは名誉毀損で元支援者から刑事告訴され、
二度の起訴猶予を下されている。気鋭のジャーナリストが穿つ言論封殺の現場。
twitterの社会病理を目の当たりにする。

自立と共生 8月3日
ネットに縁がなく、ツイッターで連日繰り広げられた罵詈雑言や聞くに耐えないツイートを知らない人は
星の数ほどいるはず。そんなアナログなシンパも紙ベースの記事ならじっくり読む事でしょう。
そう言う意味で「紙の爆弾」とは良く言ったものです。個人的には週刊金曜日の編集陣の読後感想を聞きたい。

冷凍みかん 8月3日
お騒がせしています。元支持者への不穏な発言を書いては消す三宅さん問題が
掲載される「紙の爆弾 9月号」は、8月7日いよいよ発売です。
全国書店やAmazonで予約受付中!記事タイトルも判明!
「三宅雪子元衆院議員の支援者告訴¢專ョにみるTwitterの社会病理」
0460名無しさん@ピンキー2018/08/04(土) 00:19:02.62ID:???0
>>459 【紙の爆弾9月号】
HIRO 8月3日
「三宅雪子元衆議院議員」元支持者との刑事裁判で二度に渡り「起訴猶予」の沙汰が下りるも、
安倍政権下での司法を甘く見てるのか、無恥なのか、懲りもせず犬で脇を固め
告訴恫喝を手当り次第行なって現在に至る。だが、いつかこんな日が来ると思っていた。
まさに、Twitterの社会病理そのものである。

ぽんこ 8月3日
「三宅元議員の支援者告訴¢專ョにみるTwitterの社会病理」
紙の爆弾9月号に 三宅氏がツイッター上で告訴通告した件が取り上げられる。
5人が告訴通告を受けて10日で1年3ヶ月。
未だに受理不受理が明らかにされていない状況を敏腕記者はどう見たか。
8/7の発売が待たれる。

hulaちゃん 8月3日
三宅雪子さんの元支援者への告訴騒動、そして数々の逆告訴騒動。
現役の時もお騒がせ議員って呼ばれてた。
でも一体何のためにツイートを続けてるのだろうか?
(私も脅しのようなツイート頂いております)
また議員に戻るためのマーケティング目的なのか?
とりあえず8/7発売の紙の爆弾を読んでみよう。

ぽんこ   8月3日
議員に戻るためにしては問題ツイートを繰り返しては削除。
批判を嫌がらせとすり替え告訴騒ぎや提訴を匂わす。
とても議員として相応しいとは思えない。
しかし元議員バッチで要職者へインタビューや国会、議員会館を闊歩。
やはり議員を目指しているのか...。
0461名無しさん@ピンキー2018/08/04(土) 00:24:26.40ID:???0
>>460 【紙の爆弾9月号】
AZUL  8月3日
【大拡散希望】
「三宅元議員の支援者告訴¢專ョにみるTwitterの社会病理」
三宅雪子氏は5名ないし7名に対し、批判や抗議を歪曲しながら刑事告訴をTwitterで宣言するに至りました。
言論封じに加え、元支援者の家族にまで身勝手な制裁を加えんがために行われた事。
明るみに出されますように。

AZUL
Twitterの病理か。私は使う人が病んでいると思っているよ。
Twitterを刃物のように使う人、害悪を撒き散らす人、言論封じにすぐに裁判沙汰にする人たち。
裁判は法律を使った喧嘩だよ。小さな言論空間は裁判や法律だけで容易く縛られてしまう。
その前にこのTwitterで喧嘩なり議論なりを尽くせ。

Rino  8月3日
三○雪○氏の刑事告訴問題は、保守・リベラル関係無く「言論の自由」を守るために
非常に重要な問題です。
リベラル色がかなり強い雑誌ですがぜひ保守の皆さんもご一読を!

ろくじだっちゃ  8月3日
ろくじだっちゃも本屋さんにさっそく予約しました。鹿砦社発行『紙の爆弾』9月号は
8月7日発売です!!

うめこ  8月3日
あたしは明日、本屋さんに10冊予約に行きます。
地元のジャーナリストや共産党の事務所や議員さんに読んでくれるように配ります。
アマゾンでも注文しました。

盛田隆二@product1954   8月3日
ちょっと気になるのでAmazonでポチッた。
0462名無しさん@ピンキー2018/08/04(土) 00:29:45.68ID:???0
>>461  【紙の爆弾9月号】
レイン村正  8月3日
紙の爆弾買ったことないけど買ってみようw

自由党応援 him_beere 8月3日
これが噂の「紙の爆弾」 さて、どの様な内容なのか?
私が知りたいのは、受理されたのか、不受理だったのかという事。
告訴状を出した、と言われて約1年3ヶ月。
日本の警察が、こんなに長いこと放って置くでしょうか。
結果は仰るとツイートされましたので、是非。それでないと、終わりません。
0463名無しさん@ピンキー2018/08/04(土) 00:31:00.58ID:???0
+ ;
* ☆_+
: , xヾ:、__,..-‐‐:、、,へ.........._
         く '´::::::::::::::::ヽ
          /0:::::::::::::::::::::::',    紙の爆弾9月号だぞぉ!
       =  {o:::::::::(´・ω・):::}
         ':,:::::::::::つ:::::::つ
      =   ヽ、__;;;;::/
           し"~(__)
 ┌┐.┌i   ┌┐  __ ┌┐  | | [][]
 |└[][]L.ロロ | [][] | | ロロ |.[][] l└─┐
 |┌┤.r‐┘│┌┘ | └┐└─┐l ̄ ̄
 └┘..凵   └┘  ! l ̄__l ̄ ̄.┘
               └┘
0464名無しさん@ピンキー2018/08/04(土) 00:37:39.13ID:???0
>>462 【紙の爆弾9月号】
まーちゃん  8月3日 (RinoをRTして)
おー!

まーちゃん
仲間も取材してもらえばいい。

まーちゃん 8月3日
許せない人間だけど放置しようと何度も考えたのだけど。
その度に本人若しくは仲間が好き放題するからやっぱり本気出すことにした。
いつも見てもらう先生から私の強さは弱い人のために使いなさいと言われて来たけど
容赦しないことにした。でもその人間と私は友人なら相性良いらしい。因果なものねぇw

まーちゃん
困ったちゃんだわね…
0465名無しさん@ピンキー2018/08/04(土) 00:40:58.45ID:???0
>>464 【紙の爆弾9月号】
Rino    8月3日
三○雪○元国会議員に関する記事が8/7(火)発売の『紙の爆弾9月号』に掲載予定
三○氏は昨年、自分を批判した元支持者達を名誉毀損で刑事告訴。
しかし未だに受理不受理さえ公表せず、刑事告訴の正当性が問われている。
この事件をジャーナリストの黒藪氏が明らかにします

ペニーレイン  8月3日
気鋭のジャーナリストによる、元議員三宅雪子さんを巡る記事。
個人的にも社会的にも大きな興味を持っています。政治を離れて考えたい問題です。

Rino
支持政党関係無く、全ての者が考えるべき問題ですよね。
沢山の方々にこの問題を知って頂きたいと思います。

ペニーレイン
Rinoさん、その通りですね。話は違いますが、今日友人たちとランチをしてきました。
私以外は自民党支持者なのですが、ある人が杉田議員の発言は酷い、と話題にしてくれました。
イデオロギーを超えた、人としてのあり方を、今は深く考えています。

Rino
おっしゃる通りです。人権問題などには政治思想の壁を越えて一致団結して取り組みたいですね。
Twitterでは右と左の言い争いが酷いですが、せめて右と左の意見が共通する問題については
もっと冷静に建設的な議論ができるようになったらいいなと思っています。
0466名無しさん@ピンキー2018/08/04(土) 00:46:12.67ID:???0
>>465 【紙の爆弾9月号】

中林R  8月3日
記事が掲載されるんだ(๑°ㅁ°๑)!!
楽しみ
0467名無しさん@ピンキー2018/08/04(土) 00:49:54.63ID:???0
 (〇)      ф〜
 ヽ|/ ┏━━┓ 三宅様、来夢という名の地雷もあるから
`"`"""┗┳┳┛"`"""` 気をつけてね〜〜
. ┏━━┻┻━━┓
. ┃:::::::::::(゚Д゚)::::::::::┃
. ┃:::::::::::∪::つ:::::::::┃
. ┗━━[二二].━.┛
    .   ∪∪
0468名無しさん@ピンキー2018/08/04(土) 04:23:28.89ID:???0
いまのところ、三宅様、来夢の反撃はないようだけど、
さて、どう出るのか。
0469名無しさん@ピンキー2018/08/04(土) 07:18:45.60ID:???0
>>458タケちゃん、汚雪がツイキャス機材を使いこなせて
居ないのをdisっている割に、最近のデジタルコンテンツの
視聴環境を理解出来てないのは恥ずかしいぞw
0471名無しさん@ピンキー2018/08/04(土) 07:53:24.19ID:???0
>>469
…とか言ってるけど自分もよく分かってない
なんて恥ずかしい事はないよね?
0472名無しさん@ピンキー2018/08/04(土) 08:26:03.00ID:???0
>>471
うちの環境だとパナのDIGAとCATVチューナー、風呂TVやら
色々繋げてるんだけど正直導入当初は苦労したわ。こっちの
端末は認証するのに別だと全然ダメとかね。そう言う面で
言えば俺も相当ヘタレだったわw
0473名無しさん@ピンキー2018/08/04(土) 08:56:06.41ID:???0
先生、今度は東京医大の話題に食いついているみたいだけど
自身の大学の話はしないんだなw

前に妹さん名乗る人がキャスに現れ先生の大学編入について暴露話してたけど
「デマは初期消火」がモットーの先生あの場以外で語ろうとしないのは何でだろうw
些細なネタでも妹やアンチへの攻撃材料にしていたのに
なにか語ると都合の悪いことでもあるのかなw
0474名無しさん@ピンキー2018/08/04(土) 09:16:11.70ID:vkCIEV3J0
>>472
オレはTV使わないから、そっち系はマジで知らんw ごめんw
地デジのリモコンも基本ボタンしか使えませんw
VAIOとかの変なアンテナ接続端子もこないだ初めて見たしw

PC(主に通信接続系とハード)とかPA(主に楽器を鳴らす方)の知識とかも元から偏ってるw
0475名無しさん@ピンキー2018/08/04(土) 09:32:50.18ID:???0
HDD録画できるTVでとった番組をDLNA経由で…と思ったらクライアント機能しかなかったw
0476名無しさん@ピンキー2018/08/04(土) 09:43:23.92ID:vkCIEV3J0
>>472
そーいや、ナスネ?がそれ系のサーバー機器ではお手軽って教えてもらったw

>>475
は〜…いろいろ制約があるんスね…
DTCP−IP?ってコピー防止かなんかの規格でしたっけ?
大衆情報伝達機器として自分らの首を絞める方向にしか進んでないような…
0477名無しさん@ピンキー2018/08/04(土) 09:54:53.50ID:???0
>>476
ナスネはPS+地デジチューナー(トルネ)よりも使い勝手がいいし
中古で良さげなの狙ってるけどお手頃価格で出てこないんだよね

行き過ぎたコピーガードはね…
音楽はそれで失敗したのにね
0478名無しさん@ピンキー2018/08/04(土) 09:58:11.06ID:???0
著作権にうるさく、かつてはテレビ局に勤めてた先生
気に食わない相手を叩くために著作権とか持ち出すことはあっても
政治ネタとして著作権等がどうあるべきかって話はほとんどしないなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況