>理解されようなんて期待していません。
>自分で自分の特性を知って折り合っていくだけ。

たしかに、三宅さんが人に理解されようとしてる姿、見た事ない。
三宅さんが自分の特性を知って折り合ってるのも見た事ないな。


三宅雪子(草の根民主主義)@miyake_yukiko35
私は社会適用性が高いタイプのADHDでほとんど日常生活に支障がないのですが、
@宛名(めったに正しく書けない)A振り込み失敗率30% この2つはダメですね。
障害というほどではないけれど、責められるとツライ。
ずっと会社員、議員通じてデスクの方がやってくれて甘やかされてきました。
熱が40度。  https://t.co/FKwqnX4PBT
14:42 - 15 Oct 2018

理解されようなんて期待していません。自分で自分の特性を知って折り合っていくだけ。
あ、ADHDは葬儀が苦手。予定が狂いますからね。しかし、こればかりは仕方ない。
熱が40度で頭がぼーと。銀行行くか。こうとき事故に遭うんですよね。
14:46 - 15 Oct 2018

ADHDは理解さえされたら、能力が120以上発揮できるので理解が進んだらいいかと思います。
https://t.co/LMZ3CheeoV
14:48 - 15 Oct 2018

ADHDは葬儀が苦手。なぜなら人は突然死ぬから。ペースが狂う。
熊本では買ったお土産は忘れるわ、その電話はまだできていないし、
今日は銀行の件で具合いが悪くなり熱は出るわ、転ぶわ、頭は打つわ。振込のない国に行きたい。
https://t.co/XUQMovAZ6V
19:16 - 15 Oct 2018