元衆議院議員 三宅雪子★140 【追悼】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2020/12/23(水) 16:45:36.01ID:iTSjR3Zr0
★129
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/mature/1546388406/
★130
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/mature/1548914604/
★131
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/mature/1554810504/
★132
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/mature/1560002830/
★133
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/mature/1565782775/
★134
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/mature/1570017437/
★135
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/mature/1573119031/
★136 【追悼】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/mature/1578326398/
★137 【追悼】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/mature/1581252924/
★138 【追悼】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/mature/1584784268/
★139 【追悼】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/mature/1599030954/
0161名無しさん@ピンキー2021/01/09(土) 17:42:44.77ID:LAYwBd5k0
>>160
グリチル @qvWIt1CBMwowBmZ 2021/01/09 17:34:28
以前ご紹介した関西ローカル番組で、木村もりよ先生が提言しました。

緊急事態宣言より地域間搬送!全国の重症者病床使用率は34%ですから。

ちなみにこの番組では、コロナ病床数を増やせとか地域間搬送などの話は夏からしていました。
東京は遅れています。戦時中と同じく情報統制されていますよ。
https://twitter.com/qvWIt1CBMwowBmZ/status/1347824043974483971
------------
なんで急に木村もりよ紹介なの?
なんか簡単に影響されんなw
なんだよ「戦時中と同じく情報統制されていますよ」ってww
0162名無しさん@ピンキー2021/01/09(土) 17:45:09.31ID:LAYwBd5k0
>>161
グリチル @qvWIt1CBMwowBmZ 2021/01/09 15:27:54
西浦先生の予想はもうハズレましたね。彼の予想では、
PCR陽性者が2000人を超えるのは、2月に入ってからでした。
それも何の自粛もしない最悪のシナリオの場合で。
今急に陽性者が増えたのは、Xmasから年末にどんちゃんしたから?
彼の予想には、人は気持ちで行動が変わるということが反映されません。
https://twitter.com/qvWIt1CBMwowBmZ/status/1347792194774552580

グリチル @qvWIt1CBMwowBmZ 2021/01/09 16:50:35
@76lXPavK5OZmTn2 うーん。有事というのはある意味そうかもしれません。
というのは、WHO始めとする世界中が、自ら作り出してしまった有事だと思うからです。
たぶんスウェーデンだけがまともなんです。
地球温暖化もそう。世界のマスコミを支配しているリベラルは、本当に狂っています。
https://twitter.com/qvWIt1CBMwowBmZ/status/1347813003371024386
----------
参考にw ゴー宣で影響される前の2個w
0163名無しさん@ピンキー2021/01/09(土) 17:46:30.90ID:LAYwBd5k0
>>161
ねこ太郎 @necotaroh 2021/01/09 17:40:19
都民のためではなく、コロナを自分の武器として
自分の政治闘争に使う小池は、コロナ禍の最大級の戦犯。
https://twitter.com/necotaroh/status/1347825515969724422
-----------
クソ太郎も同時に始動w
0164名無しさん@ピンキー2021/01/09(土) 18:29:59.22ID:LAYwBd5k0
ねこ太郎 @necotaroh 2021/01/09 15:43:48
わりと大手なのにかわいそうに。
経済をこのまま破壊していいものなのか。
https://t.co/XDlDmvsV49
https://twitter.com/necotaroh/status/1347796194672533504

ねこ太郎 @necotaroh 2021/01/09 18:11:48
@sudatora みんな会社に行かなくなるとスーツ屋もやばくなる。
経済を殺す弊害なんて、これからどんどん現れる。

医療が苦しいのは仕事が忙しいことだが、仕事自体が消えて亡くなる人にとって、
なに甘ったれたこと言ってんだ、って思うんだろうね。
https://t.co/3QLeWqJXbE
https://twitter.com/necotaroh/status/1347833442713550849
-----------
この写真が自慢らしいクズ太郎w
あのさ〜こことか青山とかAOKIとかはるやま?のはコロナ前からですけど?
この「完全赤字!」とか「完全閉店!」とか全然、珍しくないんですけど?

都心のテナントの「賃料」が高すぎて「赤字」で
千葉とかのクソ田舎のショッピングモールに移転してんのw
オマエ、「都民」なんじゃないのww ザコ太郎ww
0166名無しさん@ピンキー2021/01/09(土) 19:33:36.07ID:LAYwBd5k0
>>165
えーーーー!超ショック!明日行こうと思ってたのに!!
じゃなかった…アリガトウゴザイマス <(`・ω・´)シャキーン

オレもね〜心配はしてたんスよ…千葉のドスパラとじゃんぱらは
とにかく外国人が多い…決して偏見や差別ではなく…
平時だとありがたい面が多いので…

ただ、オレ如きの証言になりますが、入り口は常時開放(すぐ道路)
アルコール消毒常備!カウンターは透明ビニール越し…は徹底してました!
心配なのが路地を挟んで新宿(町)小学校があるので当分開かないかも…
0167名無しさん@ピンキー2021/01/09(土) 19:35:54.64ID:LAYwBd5k0
>>157
あ〜…あとさ〜…オマエ、これでグリ垢は
簡単に閉じれなくなっちゃったんだけど…
まぁ、オレの知ったこっちゃないがw

で、チームお宮(恥)は、このレベルで「証明」できるレベルって自爆になってんだけど…
「証明」って言ってるレベルがオメーらがインチキできるレベルなの…
っつーか、こーいう恥ずかしいのをイサめない時点でお察しだがw
----------
と、これを書いてる最中にオレ的に大事件があり、グリなんかどーでもよくなった…
0168名無しさん@ピンキー2021/01/09(土) 20:15:25.14ID:LAYwBd5k0
>>166
あと、オレが勝手に心配してたのは
ドスパラもそーだが、特にじゃんぱらは
中古のスマホなどのモデル違いなどの説明というか、接客がとにかく親切…

ケース開けて丁寧に説明してくれる…
まぁ楽器屋さんとか中古車屋さんもそーだが
じゃんぱらは一日で一人の店員さんが相手にする数がすごく多いと思う…
買い取りカウンターの人なんか購入客より大変だし…

開いたらメモリとかの消耗品の無駄買いして応援します!<(`・ω・´)シャキーン
0169名無しさん@ピンキー2021/01/09(土) 20:35:49.29ID:LAYwBd5k0
@takavet1 @qvWIt1CBMwowBmZ @necotaroh
ついでに@necotaroh_2 も揃って停止中じゃー!
休憩中に投稿できても終わった後の懇親会じゃスマホいじれねーんだろーがw

あと、お宮の富士山写真とクソ太郎の多摩川コロナ(笑)写真だけ画像情報が同じじゃーw
浅草とかのは別サイズで丸カブりじゃーw どっちが拾いもんサイズかは知らんがーw
ヤツ当たりじゃーww
0170名無しさん@ピンキー2021/01/09(土) 21:13:14.94ID:LAYwBd5k0
Takayuki Miyazawa @takavet1 2021/01/09 20:56:09
新幹線ガラガラ。東京も閑散としていました。商売してる人、大丈夫かなあ。
また過剰自粛に走ってる感じがします。賢くウイルスから逃れて欲しいのだけどなあ。
夜間外出自粛はストレスたまらないのかあ。早晩感染者数下がると思うけど、春に反動でるかも。
感染に気をつければ夜に外に出ても良いんだよ。
https://twitter.com/takavet1/status/1347874802367819777
-----------
え?なに言ってんの?確かに例年よりは人も車も少ないでどさ〜
正月明けから2月いっぱいは、どこもそうだけど?
おまえ、ほんっと世間知らずだよね?ちんこ頭w

っつーか、この時間に東京から京都の新幹線の設定なんだろ?
なんで混むんだよw ちんこ頭w
0171名無しさん@ピンキー2021/01/09(土) 22:29:17.38ID:LAYwBd5k0
(消去)グリチル @qvWIt1CBMwowBmZ 2021/01/09 22:09:31
日本人は従順で統治しやすい民族やな。上の奴が無能やから、
緊急事態宣言せなあかんよーになっても、そんなに怒らへんもん。
しかも罰則までつけるって言い出してんのに。

政府の無能さに呆れてしまうこと間違いなしのYouTube。要チェックや!
https://twitter.com/qvWIt1CBMwowBmZ/status/1347893265777889280

(決定)グリチル @qvWIt1CBMwowBmZ 2021/01/09 22:14:51
日本人は従順で統治しやすい民族やな。上の奴が無能やから
緊急事態宣言せなあかんよーになってんのに、そんなに怒らへんもん。
しかも罰則までつけるって言い出してんのに。

政府の無能さに呆れてしまうこと間違いなしのYouTube。要チェックや!
https://twitter.com/qvWIt1CBMwowBmZ/status/1347894608160673794
-----------
クセとネタがクソ太郎と同じになってんぞw ちんこ頭w
0172名無しさん@ピンキー2021/01/10(日) 18:45:17.48ID:6PjvuOOl0
グリチル @qvWIt1CBMwowBmZ 2021/01/10 8:06:50
さんざんコロナの恐怖を煽ってきたマスコミ。その報いを受ける。
自分の身に火の粉が降りかかっても、今まで通り嘘をつき続けるのか見もの!

数字は悪くないのに番組打ち切り…テレビ業界に新機軸(東スポWeb)
https://twitter.com/qvWIt1CBMwowBmZ/status/1348043584943976450

グリチル @qvWIt1CBMwowBmZ 2021/01/10 8:33:45
フランスは昨年、倒産件数が史上最も少ない年になった。
それほど補償が手厚い。その覚悟がないなら、これ以上国民に自粛を要求するな!

【独自】飲食店取引先も給付金、数十万円支給…政府検討(読売新聞オンライン)
https://twitter.com/qvWIt1CBMwowBmZ/status/1348050355821547522
0173名無しさん@ピンキー2021/01/10(日) 18:45:59.62ID:6PjvuOOl0
>>172
え?「コロナは嘘」ってスタンスだっけ?グリは?
それ、クソ太郎覆面モードん時だろ?間違えんんなよw
っつーか、「マスコミと医師会と政府」がグルみのウソで人が死んでんの?
なんで人口減らして労働力とか税収下げたいの?社会活動と意欲を下げたいの?

あ〜…「コロナウイルス」が原因じゃないって思想(笑)なんだっけ?
ねこ太郎覆面はw そーいうのを「サクラ」っつーんだよ…しかも自演w
あ、「サクラ行為」が悪いんじゃなくって「学者」とか「政治家」がやると恥ずかしいって話しねw
0174名無しさん@ピンキー2021/01/10(日) 18:49:50.63ID:6PjvuOOl0
>>173
あと、やたらヤホー好きだよね…オマエらw
TV屋の番組終了とかコロナカンケーねーじゃん…
不良債権を切る口実が…っつーか、ほんっとTV至上主義だなw
0175名無しさん@ピンキー2021/01/10(日) 19:04:59.06ID:6PjvuOOl0
グリチル @qvWIt1CBMwowBmZ 2021/01/10 17:50:05
昨日宮沢先生がYouTubeに生出演していたから、
今ツイートして先生とは別人と証明しようとしたのですが、まだ信じないアホがいるようで。
もうこれ以上は無駄ですね。
人は真実よりも、自分が信じたいものしか信じないってことですね。
これはコロナも同じ。コロナを深刻な病気にしたい奴がおるってだけ。
https://twitter.com/qvWIt1CBMwowBmZ/status/1348190362741788675
-----------
なんでそんな簡単にゲロっちゃうの?目的をw
手下使ってインチキのサクラ行為をやってるってゲロ…
ほんっとレベル低いな…チームお宮は…

三宅様以下はいないと思ってたが…
三宅様の方がレベル高かったわww
0176名無しさん@ピンキー2021/01/10(日) 19:38:17.15ID:6PjvuOOl0
>>175
>人は真実よりも、自分が信じたいものしか信じないってことですね

…そーだね…コロナは「権力者の陰謀」なんだもんね…
昨日の集会はアタマが昭和ウチューの妄想発表会だったわけね…

小林よしのりってオウムを糾弾してなかったっけ?
今は自分が怪しいセミナー開く側か…気の毒にw
0177名無しさん@ピンキー2021/01/10(日) 19:49:00.35ID:6PjvuOOl0
>>172
グリチル @qvWIt1CBMwowBmZ 2021/01/10 19:18:22
政府はもう、国民の自粛頼みのコロナ対策は諦めるべきやろな。

無理なダイエットにリバウンドがつきもののように、
緊急事態宣言明けたらまた陽性者増えるんちゃう?

根性入れて、医療崩壊を防ぐことに注力した方がいいと思う。
医療崩壊しない限りは、どんだけ陽性者増えてもうろたえへんこっちゃな。
https://twitter.com/qvWIt1CBMwowBmZ/status/1348212579634593794
------------
え?「政府と医師会の陰謀」なんだろ?
なんで医療崩壊を心配してんの?
オメーの立場なら「ざまー見ろ」って方向だろ?
ゲロ散るは、なんで色んな立ち位置が混ざっちゃうの?

まぁ、お宮もクズ太郎もゲロちるも
視点と焦点と思考が激狭いは情報がTVとツイだけだわ…
生活感っつーか、生きてる感が薄いってのが共通なんだが…哀れ…
0178名無しさん@ピンキー2021/01/10(日) 20:08:49.78ID:6PjvuOOl0
ねこ太郎 @necotaroh 2021/01/10 11:07:42
死者の行進
https://twitter.com/necotaroh/status/1348089099991699456

ねこ太郎 @necotaroh 2021/01/10 11:47:54
倉持の病院でそういう患者を全部収容すれば?
テレビで毎日PCRビジネスの営業活動をせずに、まじめに医者の道を進んでいけば?
https://twitter.com/necotaroh/status/1348099218909450245

ねこ太郎 @necotaroh 2021/01/10 13:17:51
@konoaka_suteaka @YahooNewsTopics 無症状から感染することは、
確実なエビデンスはいまだに存在しないこと、知っていますか?
無症状者(本当は健康者)からウイルスをばらまくというのはただの妄想で、デマに近い。
https://twitter.com/necotaroh/status/1348121854368641024

ねこ太郎 @necotaroh 2021/01/10 13:36:41
あなたも自分の都合の良いように解釈していないと言い切れるものか?
しかも猫垢を敵に回すとは。結局コロナは宗教。信じる人は信じる。
変わったタイプのコロナ脳も増えてきて、嫌な世の中だ。
https://twitter.com/necotaroh/status/1348126591939796995

ねこ太郎 @necotaroh 2021/01/10 14:28:15
@akutyan 平均寿命が50歳代の時、一番充実かも。
https://twitter.com/necotaroh/status/1348139570345373698

ねこ太郎 @necotaroh 2021/01/10 14:35:51
嘘の病気が蔓延し、嘘の理由で行動の自由が奪われ、
政治の結託で言論の自由もなくなりつつあり、来る日もくる日も暗いニュースばかり。
それでも長生きしたいコロナ脳が羨ましい。
https://twitter.com/necotaroh/status/1348141485045125120
0179名無しさん@ピンキー2021/01/10(日) 20:09:30.83ID:6PjvuOOl0
ねこ太郎 @necotaroh 2021/01/10 14:38:24
私はブログ書かないけど、もし書くなら、
「本を売る医者の嘘を聞かないで」というタイトルになると思う。
https://twitter.com/necotaroh/status/1348142123397251072

ねこ太郎 @necotaroh 2021/01/10 14:40:59
不要不急でないことは何でしょうか?
食うこと、寝ること、クソすること?
文学芸術音楽研究思考…、全て不要不急じゃん?
つまり家畜になれ、ということだね。
https://twitter.com/necotaroh/status/1348142774839771136

ねこ太郎 @necotaroh 2021/01/10 14:42:45
まずはその証明はどうやってするの?
おばあさんのコロナは、スーパーのレジの方からではなくて、
電車の中の人ではなくて、私からだと、どうやって証明するの?
ウイルスにひとつひとつ名札でもついてるわけ?
https://twitter.com/necotaroh/status/1348143220459331585

ねこ太郎 @necotaroh 2021/01/10 14:46:35
@nonbeepanda まずはその証明はどうやってするの?
おばあさんのコロナは、スーパーのレジの方からではなくて、
電車の中の人からではなくて、私からだと、どうやって証明するの?
ウイルスにひとつひとつ名札でもついてるわけ?
https://twitter.com/necotaroh/status/1348144186084626438

ねこ太郎 @necotaroh 2021/01/10 14:46:48
まずはその証明はどうやってするの?
おばあさんのコロナは、スーパーのレジの方からではなくて、
電車の中の人からではなくて、私からだと、どうやって証明するの?
ウイルスにひとつひとつ名札でもついてるわけ?
https://twitter.com/necotaroh/status/1348144237062225924
0180名無しさん@ピンキー2021/01/10(日) 20:10:13.86ID:6PjvuOOl0
ねこ太郎 @necotaroh 2021/01/10 15:19:31
@ja8ucv_tit 42万人死ぬ詐欺がバレたが、今度はおばあちゃんが死ぬ詐欺だね。
https://twitter.com/necotaroh/status/1348152471315615748

ねこ太郎 @necotaroh 2021/01/10 16:26:07
素直に喜べない。
きっとこれはまた小池の自己PRのネタになって、ほか緊急事態宣言が効いただろう?と。
そしてこれから事あるごとに「自粛だ」「緊急事態宣言だ」と繰り返す。
検査の数とCT値の設定次第でいくらでも操作可能な陽性者数は何の意味があるの?
政治家に利用されるだけだ。
https://twitter.com/necotaroh/status/1348169231376924672

ねこ太郎 @necotaroh 2021/01/10 16:26:51
@isaragozaka 医療もビジネス。感謝する必要もないし、特別視する必要もない。
https://twitter.com/necotaroh/status/1348169419235577856

ねこ太郎 @necotaroh 2021/01/10 16:28:41
@Nakamura3C @akutyan これが10年続いて終わったとしても、
我々の人生のゴールドタイムも終わった。
コロナ脳は自分がいつまでも若いままだと思っているのか?収束してからというが、
あなたの青春はコロナよりも早く終わりが来るかもしれない。
https://twitter.com/necotaroh/status/1348169880487436293

ねこ太郎 @necotaroh 2021/01/10 16:29:55
素直に喜べない。
きっとこれはまた小池の自己PRのネタになって、ほら緊急事態宣言が効いただろう?と。
そしてこれから事あるごとに「自粛だ」「緊急事態宣言だ」と繰り返す。
検査の数とCT値の設定次第でいくらでも操作可能な陽性者数は何の意味があるの?
政治家に利用されるだけだ。
https://twitter.com/necotaroh/status/1348170190270263296
0181名無しさん@ピンキー2021/01/10(日) 20:10:50.50ID:6PjvuOOl0
ねこ太郎 @necotaroh 2021/01/10 16:41:44
@ikkymonkey0804 あと政治家の権力。権力と金銭は常にセット。
金は権力者を動かせるし、権力者は力で金と交換できる。
https://twitter.com/necotaroh/status/1348173161498480641

ねこ太郎 @necotaroh 2021/01/10 16:42:22
@Nakamura3C 生物の種の絶滅になる。
https://twitter.com/necotaroh/status/1348173320932376579

ねこ太郎 @necotaroh 2021/01/10 16:44:29
というか何が緊急なのかさっぱりわからん。
別に新宿とか渋谷とかの繁華街ではないけど、
地元の駅前商店街でも人がいっぱいで自転車がまともに通れない。
寒いのにここまで人が出ているということは、本当は誰も気にしていないのでは?
https://twitter.com/necotaroh/status/1348173856482099201

ねこ太郎 @necotaroh 2021/01/10 16:45:55
@akutyan @Nakamura3C 閑古鳥ならず還暦鳥。
https://twitter.com/necotaroh/status/1348174215829102593

ねこ太郎 @necotaroh 2021/01/10 16:49:36
百倍以上の死者数の差で、そもそもイギリスの失敗を真似することのほうが困難かと。
他国で起きたことが無条件で自分の国でも起きるというのは、
妄想以外の何物でもない。それが専門家の意見だったら、
この国の「専門家」のレベルも低すぎる。
https://twitter.com/necotaroh/status/1348175140509544459

ねこ太郎 @necotaroh 2021/01/10 16:51:48
ただ流行に乗り遅れたくないと駄々をこねているとしか見えない。
https://twitter.com/necotaroh/status/1348175695931797504
0182名無しさん@ピンキー2021/01/10(日) 20:11:40.28ID:6PjvuOOl0
ねこ太郎 @necotaroh 2021/01/10 17:53:08
@osaka_sirokichi 人間が絶滅できたのは経済価値のある生き物だけ。
しかし人間は自分の害のある生き物は、一つでも絶滅できていない。
https://twitter.com/necotaroh/status/1348191132497317891

ねこ太郎 @necotaroh 2021/01/10 18:08:22
真面目そうに馬鹿なことを議論する専門家たち。
在宅死を回避したいなら、出来るだけ外に出ればいい。それだけなのに。
https://twitter.com/necotaroh/status/1348194965940097028

ねこ太郎 @necotaroh 2021/01/10 18:09:27
#野良PCRを禁止にしろ
https://twitter.com/necotaroh/status/1348195237366153217
0183名無しさん@ピンキー2021/01/10(日) 20:12:13.41ID:6PjvuOOl0
ねこ太郎 @necotaroh 2021/01/10 18:20:04
@osaka_sirokichi ほっといても近いうちに死ぬという
平均寿命ぎりぎりの高齢者のためにかけがえのない青春。
釣り合うかどうか冷静に考えればわかる。
また、本当に守るべきまともな高齢者なら、自分の僅かな余命よりも、
若者に未来を与えたいと思っているに違いない。
そう思わない老人は、どれだけ守る価値があるのか。
https://twitter.com/necotaroh/status/1348197907778867202

ねこ太郎 @necotaroh 2021/01/10 18:52:05
@yurakawa92 社会のあるべき姿は、幸せな人数を最大化して、
どうしても不幸になる人をできるだけの救済をするものだが、
今はなぜか不幸な人数を最大化して、
その中でなんとか幸せに暮らそうとする人を叩き落そうとしている。
https://twitter.com/necotaroh/status/1348205967167557634

ねこ太郎 @necotaroh 2021/01/10 19:50:17
誰が高齢者に死んでくれと言ったのですか?妄想もいい加減にして。
人は高齢になれば自然に死ぬ。コロナじゃなくても死ぬ。餅でも死ぬ。
死んでくれと言わなくてもそのうち死ぬ。若者を犠牲にして守っても死ぬ。
それが自然の摂理。
https://twitter.com/necotaroh/status/1348220614574628869

ねこ太郎 @necotaroh 2021/01/10 19:52:28
@soukamo4ren 誰が高齢者に死んでくれと言ったのですか?妄想もいい加減にして。
人は高齢になれば自然に死ぬ。コロナじゃなくても死ぬ。餅でも死ぬ。
死んでくれと言わなくてもそのうち死ぬ。若者を犠牲にして守っても死ぬ。
それが自然の摂理。
https://twitter.com/necotaroh/status/1348221164296933377
0184名無しさん@ピンキー2021/01/10(日) 20:15:05.01ID:6PjvuOOl0
>>179
>私はブログ書かないけど

ツイッターはいわゆる「ブログ」な…ウェブの記録…
なんだと思ってたの?なんでも知ってる大先生はw
0185名無しさん@ピンキー2021/01/10(日) 20:41:03.84ID:6PjvuOOl0
Takayuki Miyazawa @takavet1 2021/01/10 20:13:52
@Shinbo_Kiss @KissFMKOBE 面白かったです!私も地球外生命体いると思います。
通信方法もいつか開発されたら良いなあと思います。
https://twitter.com/takavet1/status/1348226546486583298
---------
お宮っち小5モードw
人類が根絶させた云々レベルだもんなw
0186名無しさん@ピンキー2021/01/10(日) 22:26:37.67ID:6PjvuOOl0
グリチル @qvWIt1CBMwowBmZ 2021/01/10 21:09:02
私の考えを批判する人は、何故私を監視してるんでしょうね?嫌なら見るな!って話でしょ?
大した事ないウィルスに怯えまくってる、ただの臆病者のくせに。
医療従事者とか老人の為じゃなくて、自分に被害が及ばないことが最優先の自己チューのくせに。
政府やマスコミに簡単に騙されるアホのくせに。
https://twitter.com/qvWIt1CBMwowBmZ/status/1348240429406318600

グリチル @qvWIt1CBMwowBmZ 2021/01/10 21:35:42
せやけど、こんなに監視されるんやったら、もうちょいええ名前にしたら良かった。
自分の化粧品の多くに、グリチルリチン酸ジカリウムが含まれてたからなー。安易やった。
ちなみに、漢方薬だと甘草と表記されます。
たぶん、安価で使われやすいんでしょうね。もっと高級な名前にしたら良かった。
https://twitter.com/qvWIt1CBMwowBmZ/status/1348247140213035008
-----------
はい!定番の入りました〜w
「私は監視されている」
お手軽被害者ポジション逃げゴマカシw

見てもらいたいからツイやってんだろ?
イヤなら閉じてやれば?なんで閉じないの?
あ〜…サクラ垢の意味なくなっちゃうもんなw
0187名無しさん@ピンキー2021/01/11(月) 10:05:35.08ID:BQsTQsV30
グリチル @qvWIt1CBMwowBmZ 2021/01/11 9:54:50
久しぶりにモーニングショーを見た。東京都医師会会長が出演してた。
これから都立や公立病院をコロナ専門にしていったりするらしい。
私達も頑張るから協力してほしいってさ。殊勝な心がけなのはいい事やけど、遅すぎるやろ。
大阪は春から市立病院の一つをコロナ専門病院にしたで。都知事の怠慢やな。
https://twitter.com/qvWIt1CBMwowBmZ/status/1348433149940781056
----------
これは、お宮w 直書きかDMで原作お宮のコピペかは知らんw
ゲロ散る自体はチームお宮!ってのはよくわかりましたw
京大の大学者の「サクラ垢」 ゲロちるw
0188名無しさん@ピンキー2021/01/11(月) 10:35:30.61ID:BQsTQsV30
>>187
グリチル @qvWIt1CBMwowBmZ 2021/01/11 10:17:26
スッキリでは、緊急事態宣言下の繁華街チェック。
夜8時以降も営業してる店の密の状況が映し出されると、出演者が皆神妙な顔。
なんか笑ってしまった。
足並み乱さんよーにせなあかんもんな。
私は夜も普通に出かける人が結構いて嬉しい。
緊急事態宣言の効力なくならな、お上は真剣に働かんやろからな。
https://twitter.com/qvWIt1CBMwowBmZ/status/1348438837085696000
------------
なので、これもお宮w ワイドショー研究学者お宮っち!
お宮っちはTV8割のネット2割くらいが分析情報の全て!
なので「らしい!」「はずです!」「思います!」だけになるw

あと、関西ほかの地方の人でもネットでの文語は
ほぼ標準語なのはわかってなくてイタいw
0189名無しさん@ピンキー2021/01/11(月) 13:02:06.52ID:BQsTQsV30
あ〜あと、ポコチャ?だっけ?
お宮はなんで、あんなもん知ってんのか謎すぎるんだがw
なんであれを「プライベート配信」に選んだのか?とかw

女子高生とかキャバ嬢が小遣い稼ぎで使う道具なんだろ?
なんであれを選んじゃったの?
キャバクラで「見た〜?ボクチンの配信〜w」くらいしか目的が見えないw
0190名無しさん@ピンキー2021/01/11(月) 17:18:31.66ID:BQsTQsV30
https://twitter.com/pueteen/status/1348346345409560577
ぷえ @pueteen
故人の三宅雪子さんを固定ツイートで侮辱したり、相手をブロックした上で
誹謗中傷しているレイン村正さんをみんなでブロックしませんか?

こちらがその悪質アカウントになります。
固定プロフィールは通報に値するレベルと思いますが、判断はお任せします。
@muramasanico
午前4:09 ・ 2021年1月11日
------------
ちょっと番外すぎてどーでもいーんだが…
0191名無しさん@ピンキー2021/01/11(月) 17:21:54.82ID:BQsTQsV30
>>190
https://twitter.com/miekos4553/status/1348370307665461250
雪の結晶雪組雪の結晶菅原 三恵子??みえちゃん74歳マイナス12歳w大爆笑汗マーク
@miekos4553
既にブロック済みですが、ブロック運動参加します
( ????? )??
午前5:45 ・ 2021年1月11日
------------
ニコはどーでもいーがこいつがキモいのでw
0192名無しさん@ピンキー2021/01/11(月) 19:22:27.59ID:BQsTQsV30
グリチル @qvWIt1CBMwowBmZ 2021/01/11 15:35:57
@orikousan910 宮沢先生のことは分かりません。

私は下戸なので、居酒屋に長時間滞在したりしません。
普通に食事するだけなので、別に換気なんて気にせず外食しています。
https://twitter.com/qvWIt1CBMwowBmZ/status/1348518995473780737

グリチル @qvWIt1CBMwowBmZ 2021/01/11 17:47:29
神奈川は濃厚接触者の追跡調査を縮小したそうです。

保健所は原則全ての感染者に聞き取りしていましたが、
おとといからはその対象者を絞り込んでいるそうです。ようやくですね。
早く全国でそうなって欲しいです。

無症状の人を炙り出すことをやめたらPCR陽性者の数も減るし、一石何鳥になることか!
https://twitter.com/qvWIt1CBMwowBmZ/status/1348552098313428995
0193名無しさん@ピンキー2021/01/11(月) 19:24:16.43ID:BQsTQsV30
>>192
なんで急にワザとらしい関西弁やめたの?
なんで居酒屋の下りはワケわかんない言い訳なの?

>一石何鳥になることか

なに言ってんの?一石二鳥みたいのは「得する例え」で…
どこが得すんの?損得勘定ばっかだなw クズw
オマエって病人を減らす視点がゼロだよね…そこだよw
0194名無しさん@ピンキー2021/01/11(月) 20:01:17.95ID:BQsTQsV30
猫太郎 @neco_taroh 2021/01/11 3:44:22
この気持ち、半年前から感じました。
この怯える状態が長引けば長引くほど元に戻りにくくなる。
やがて病気が解明されたとしても、世間ではもうマスクやディスタンスや自粛が常識化、
習慣化になってしまう。それがコロナを仕組んだ黒幕が望んだことだろうが、
私はそんな世界で余生を過ごしたくない。
https://twitter.com/neco_taroh/status/1348339918347456513

猫太郎 @neco_taroh 2021/01/11 3:52:04
@osaka_sirokichi N浦やK池やK餅ら戦犯に天罰を。
https://twitter.com/neco_taroh/status/1348341856124342274

猫太郎 @neco_taroh 2021/01/11 3:55:36
共産主義やナチスを相手に勇敢に闘ったチェコ人よ、コロナの嘘にも立ち向かえ!
https://twitter.com/neco_taroh/status/1348342745778188288

猫太郎 @neco_taroh 2021/01/11 7:27:10
馬鹿なPCR検査をしなければただの風邪。葛根湯飲んで温かくして寝てれば治る。
重症になったらバレるかもしれないが、重症者は日本中に1000人もいないので、
宝くじが当たるレベル。
https://twitter.com/neco_taroh/status/1348395987811799040

猫太郎 @neco_taroh 2021/01/11 7:31:40
@M94109523 どんだけ心の狭い人だ。本当に心も頭も不毛。
https://twitter.com/neco_taroh/status/1348397121070800896

猫太郎 @neco_taroh 2021/01/11 7:40:09
それがどうやって証明できるの?おばあちゃんのウイルスは私からだと。
最新の科学技術をもってしても、ウイルスに一つ一つ名札を付けられない。
馬鹿も休み休みいえ。
https://twitter.com/neco_taroh/status/1348399258420924417
0195名無しさん@ピンキー2021/01/11(月) 20:02:33.31ID:BQsTQsV30
猫太郎 @neco_taroh 2021/01/11 7:56:58
世界一平和な選挙。
これはギネスブックに登録すべき。
https://twitter.com/neco_taroh/status/1348403490595299330

猫太郎 @neco_taroh 2021/01/11 10:05:25
御殿様商売だから。どうせ税金を食い潰す気満々で、
楽して支援金をねだったり、医療報酬を上げてもらったりした方がいいに決まってる。
国民の命?なにそれ。
https://twitter.com/neco_taroh/status/1348435815462932480

猫太郎 @neco_taroh 2021/01/11 10:11:51
@nelius_co コロナ病床一つに数百万円出すのに赤ちゃん一人に10万円か。
この国では子供の価値は老人の一割か。
https://twitter.com/neco_taroh/status/1348437432266416128

猫太郎 @neco_taroh 2021/01/11 11:06:07
@osaka_sirokichi 風邪だから。いくら新型だとか未知だとか言っても、風邪だから。
https://twitter.com/neco_taroh/status/1348451089469763586

猫太郎 @neco_taroh 2021/01/11 11:12:37
@aaaaa33431037 その間抜けツラをマスクで隠してくれているのがせめての救い。
https://twitter.com/neco_taroh/status/1348452726636625921

猫太郎 @neco_taroh 2021/01/11 11:16:45
全てのサーバー業者はパーラーを断ったそうだ。
トランプ支持者じゃなくてもこんな露骨な言論審査に寒気を感じないか?
民主主義のリーダーたるアメリカでだ。世界の中国化の始まりか。
https://twitter.com/neco_taroh/status/1348453766379360256
0196名無しさん@ピンキー2021/01/11(月) 20:03:07.51ID:BQsTQsV30
猫太郎 @neco_taroh 2021/01/11 11:17:58
@xwpajq Androidをダウンロードしましたが、新しいアカウントを登録できません
https://twitter.com/neco_taroh/status/1348454070651035649

猫太郎 @neco_taroh 2021/01/11 11:18:48
院長先生がキモすぎるから辞めたいのでは?
https://twitter.com/neco_taroh/status/1348454282949844995

猫太郎 @neco_taroh 2021/01/11 11:22:46
陰謀論者じゃなくても、コロナとアメリカの選挙の関連性に薄々みんな気付かないか?
コロナは選挙の不正にいい環境を作ってくれた。
コロナは人々の自由を制限するいい理由を与えてくれた。
そして最大の利益を獲得したのは中国政府とチャイナ利権組とお仲良しの民主党。
なんか匂わないか?
https://twitter.com/neco_taroh/status/1348455281752084480

猫太郎 @neco_taroh 2021/01/11 11:43:52 ←---【x3個】
台湾では、体を壊しそうな肉体労働者を胃薬のCMに起用して、
AVみたいと評判でしたよww
https://twitter.com/neco_taroh/status/1348460588997824513

猫太郎 @neco_taroh 2021/01/11 11:55:32
@turnohji 乞食根性の人がこれだけ多いのか。情けない国になってしまったな。
https://twitter.com/neco_taroh/status/1348463528068358144

猫太郎 @neco_taroh 2021/01/11 12:03:30
邪悪とはこういうことかと。
人間は他者の命を頂いて自分の命を繋ぐが、他者の命は自分のためにあるものではない!
https://twitter.com/neco_taroh/status/1348465528814256128
0197名無しさん@ピンキー2021/01/11(月) 20:04:31.29ID:BQsTQsV30
猫太郎 @neco_taroh 2021/01/11 12:05:56
今さら悔やんだって。最初からコロナ脳の暴走を
一致団結で抵抗すればこんな一辺倒な状況にならなかったのに。
https://twitter.com/neco_taroh/status/1348466141555933184

猫太郎 @neco_taroh 2021/01/11 12:07:17
@ryokuhei CCPでしょう。今のアメリカを見てもわかるように。
コロナで得したのは誰で、損したのは誰か。
https://twitter.com/neco_taroh/status/1348466484285083648

猫太郎 @neco_taroh 2021/01/11 12:53:38←---【4度目】
@nelius_co 台湾では、体を壊しそうな肉体労働者を〜
https://twitter.com/neco_taroh/status/1348478148522823681

猫太郎 @neco_taroh 2021/01/11 13:03:20 ←---【気に入ってるらしいw】
@ltcm_trader2000 陰謀論者じゃなくても、〜
https://twitter.com/neco_taroh/status/1348480590274727938

猫太郎 @neco_taroh 2021/01/11 14:13:38
@RoyCEO_MD パーラーも潰された。
グーグルとアップルのプラットフォームではダウロードできず、
サーバー業者みつからず、弁護士だって圧力かけられて辞められた。
大手IT企業が組めば他の企業を簡単に世の中から抹殺できるなんて恐ろし過ぎる。
https://twitter.com/neco_taroh/status/1348498281794396160

猫太郎 @neco_taroh 2021/01/11 14:46:14
@timobobby2020 でも避けられたくても、別に死の病ではないから。
普通に生きて、感染したら症状次第でひどくなったら治しに行けばいい。
他の病気となんら変わりありません。
https://twitter.com/neco_taroh/status/1348506482837319681
0198名無しさん@ピンキー2021/01/11(月) 20:05:42.25ID:BQsTQsV30
猫太郎 @neco_taroh 2021/01/11 15:26:46
@JiroShinbo_tabi @DC7lE1ncAvs3Vrf 他はともなく、
コロナは中国が人為的に作り出したものでない確証は、この新聞にあるのか?
https://twitter.com/neco_taroh/status/1348516685360238593

猫太郎 @neco_taroh 2021/01/11 15:48:35
@osaka_sirokichi 敗戦もなにも、そもそも戦う必要すらなかったのです。
https://twitter.com/neco_taroh/status/1348522175213408257
0199名無しさん@ピンキー2021/01/11(月) 20:12:37.50ID:BQsTQsV30
え〜っとさ…オマエいろいろ間違ってんだけどさ…

Apple Google Amazonって接続代行業じゃないよ…一部そーいう業務もあるが…
サーバーの意味がわかってねーだろw で、パーラーが言ってんのは
3社のAPI上で使えなくなったって事な…オメーが言ってる鯖はカンケーねーよw

あと、エコーメールの人は電子メールの発明者じゃねーよ…知ったかホラ太郎…
そこの会社が提供してるソフトの制作者な…
で、なんで「猫」にしたの?ホラ好きちんこ頭おじさんw
0200名無しさん@ピンキー2021/01/11(月) 20:20:34.80ID:BQsTQsV30
>>199
もうちょっと親切に教えてやるとアイポン、アイパッドのアプリセンター
泥系OSのアプリセンター、改造泥OSの尼タブのアプリセンター上から
削除されて入れらんなくなるって話しだろ…

なんで「プラットホーム上」って書いてるくせに
その後が「サーバー業者見つからず」なんだよw
言葉は知ってるが理解は出来てない ちんこ頭おじさんw
0201名無しさん@ピンキー2021/01/11(月) 20:29:12.36ID:BQsTQsV30
猫太郎 @neco_taroh 2021/01/11 20:20:02
誰を支持するかはともかく、一日で大手IT企業が組んで気に入らない他社のサービスを潰すなんて、
恐ろしい。
もうなりふり構わずだ。よほどやましいことがあるのか、
それとももう十分に市場を独占したから忌憚がなくなったのか。
https://twitter.com/neco_taroh/status/1348590487188377604
----------
え?なに?「主義」で語ってんの?
っつーか、泥、林檎、尼は民間企業ですけど?
自社に不利益があれば契約更新しないの当たり前だろ?

トランプは好きだが大企業の自由権利は認めない!
なに言ってんの?ちんこ頭おじさんw
0202名無しさん@ピンキー2021/01/11(月) 20:31:48.34ID:BQsTQsV30
>>201
>他社のサービスを潰すなんて

だから各社の配信システムを借りてんのにそこのルールに従わない…
例えばさ〜どっかのモールに出店してさ〜
そこの契約や使用ルールに違反したら追い出されんの当たり前だろ?
わかんねーかw 小5ちんこ頭じゃw

本垢でもTVでもネット配信でもイヤイヤって駄々こねてるだけだもんなw
0203名無しさん@ピンキー2021/01/11(月) 22:11:33.21ID:???0
〈核 ゲサク @gesaku_don〉 https://pbs.twimg.com/media/ErYBlDuVcAQKkUM?format=jpg&;name=900x900

【@gesaku_don 女言葉集】2020/3 〜2020/12(抜粋 )
下作って、芸名- 男なのにオンナ設定なのよね。アバターがクローン作る時、性別イジリすると後戻り不可って
この運営者さん、三宅さんから学ぶ時間が無かったのね。気の毒・・・・
3/22 アタシの○○○は中止にしないからね!
3/25 週の真んなか水曜日、みなさんいかがお過ごしでしたか?アタシはとっても眠たかったー!
3/28 たしかにこのバカリズムは悪意がひどいわー笑 #ENGEIグランドスラム
3/30 男って記憶の中の自分を美化しすぎよね
https://twitter.com/gesaku_don/status/1241685349983641600 (RT,イイネ 0)
https://twitter.com/gesaku_don/status/1242738855410688000 (RT,イイネ 0)
https://twitter.com/gesaku_don/status/1243895576325832705 (イイネ,さいとうのみ)
https://twitter.com/gesaku_don/status/1241000890435137537 (RTさいとうのみ)

4/04 政府が私たちを差別しないで!   (「夜の街」がクラスターだと騒がれる事に関連して)
4/05 こんなアタシだって仕事のことバカにされたら怒るわよ   ( 「夜の街」が 〃 〃 〃 )
4/11 アタシへコロナの前からたいした仕事してないから影響がちいさいんだけど
   仕事減らされてるひと、ほんとにたいへんよね
4/23 ショックだわ、、、(泣き顔右下へカーブする矢印2個)
4/24 @shiratorisumire きれい (笑顔とハート3つの絵文字)
4/26 @KENTAG2S に悪絡みしてるプロレスファンを見るたび、「ああ……ワタシにもこんな時期が
   あったんだ……」と恥ずかしさに包まれる現象に名前付けたい。
4/30 こんなアタシでも政治のことくらい考えるのよ(・ε・`o)
https://twitter.com/gesaku_don/status/1246247374369878017 (RT,イイネ 0)
https://twitter.com/gesaku_don/status/1246795883934617601 (RT,イイネ 0)
https://twitter.com/gesaku_don/status/1248789899131510784 (イイネ,さいとうのみ)
https://twitter.com/gesaku_don/status/1253216044216287238 (RT,イイネ 0)
https://twitter.com/gesaku_don/status/1253468228191260672 (RT,イイネ 0)
https://twitter.com/gesaku_don/status/1254191587262787584 (RTイイネ共,さいとうのみ)
https://twitter.com/gesaku_don/status/1255643392844787715 (RT,イイネ 0)

↓↓      ↓↓
0204名無しさん@ピンキー2021/01/11(月) 22:15:13.92ID:???0
>>203
5/03 ナニよこのひと、これくらいのことでブロックしちゃうの?小心者ね。
5/09 全プロレスラーは侮辱された。アタシは絶対に許さない。
5/12 アタシだって、イヤ。 #検察庁法改正に抗議します
5/21 亡くなった人を冒涜するのはアタシ許さない。
https://twitter.com/gesaku_don/status/1256644116521205761 (RT,イイネ 0)
https://twitter.com/gesaku_don/status/1259014546573803526 (RTバース,イイネバース他4)
https://twitter.com/gesaku_don/status/1260177630998888450 (RT,イイネ 0)
https://twitter.com/gesaku_don/status/1263379277036179457 (RTイイネ共,さいとうのみ)

6/03 クソリプしてくるようなのはコッチから願い下げだわ=ブロック
9/13 @5dhJ88NBwd1UjCk @tonomamadadamam @LilyRose1026 @okagesamaise  ワタシ、持病あるんだけど、欠点かしら?
9/13 なんかこのひと、他人には厳しく問い詰めたりするのにワタシとかの問いかけにはこたえてくれないのかしら?
9/14 欠点と弱点では意味が違うと思うのよ。あんたさぁ、ただ単に悪口言いたいだけでしょ?
9/15 あんたのツイート見てたらそう思っちゃうのよ。「ただの悪口」って。なんか知らんけど
   マウント取った気になって謎の上から目線だしさ。
https://twitter.com/gesaku_don/status/1268023284701949952 (RT,イイネ 0)
https://twitter.com/gesaku_don/status/1305126587998724096 (RT1,イイネ2)
https://twitter.com/gesaku_don/status/1305147608923435008 (RT1,イイネ2)
https://twitter.com/gesaku_don/status/1305475382045409285 (RT1,イイネ0)
https://twitter.com/gesaku_don/status/1305856067809742850 (RTさいとうのみ)

10/31 センス無いわね
11/13 これよ。これ、そうなの!
11/14 タモさんの地理、地質に関する知識ってスゴすぎだわ #ブラタモリ
11/14 I AM ガッデム チョーノぽいメロディーが聴こえた気がするわ
12/16 職場で専業主婦をdisってる人がいて凹んだゎ……。
https://twitter.com/gesaku_don/status/1322345513555959808 (RT,イイネ 0)
https://twitter.com/gesaku_don/status/1327249455444213762 (RT,イイネ 0)
https://twitter.com/gesaku_don/status/1327568693224632321 (イイネ 1)
https://twitter.com/gesaku_don/status/1327572323898015744 (RT,イイネ 0)
https://twitter.com/gesaku_don/status/1339213526288662531 (RTさいとうのみ)
0205名無しさん@ピンキー2021/01/11(月) 22:19:42.68ID:???0
https://twitter.com/bassgakoisii
うぶなバー恋(バースが恋しい□)雪組 死ぬまでにもう一回阪神の日本一が見たい @bassgakoisii
夢来山芸術大学芸術学部教授、音楽学科長
六甲おろしを国歌にする会会長
甲子園2010年4月からTwitterを利用しています
1,921 フォロー中 1,876 フォロワー
ー・−
午後6:39・2021年1月2日・Twitter for Android
もう1年になりますね。 私が彼女の凄さを知ったのは、残念ながら亡くなられてからです。
今日は忘れずに聞きますよ。 よろしくお願いします。
https://twitter.com/bassgakoisii/status/1345303576365604864
↓↓
Retweeted by よしえもん(雪組)
18:55 - 2 Jan 2021

~~
バス恋のツイッターページに始めて繋いだ。
少し驚き! 少し考えたら想像出来てたはずだったけど、こんな事になってるのかと。

酷いプロフだね。
来夢→ 三恵子→ ひらがなDと続く流れそのまま・・
ツイッターを使ってる皆んなを馬鹿にし、見下した内容。
それをギャグだと言ってヘーキでへらへら笑ってる。その尻馬で、調子に乗って。
芸術学部教授、音楽学科長だって! 心の底の権威主義、丸出し!!

↓↓      ↓↓
0206名無しさん@ピンキー2021/01/11(月) 22:19:42.68ID:???0
https://twitter.com/bassgakoisii
うぶなバー恋(バースが恋しい□)雪組 死ぬまでにもう一回阪神の日本一が見たい @bassgakoisii
夢来山芸術大学芸術学部教授、音楽学科長
六甲おろしを国歌にする会会長
甲子園2010年4月からTwitterを利用しています
1,921 フォロー中 1,876 フォロワー
ー・−
午後6:39・2021年1月2日・Twitter for Android
もう1年になりますね。 私が彼女の凄さを知ったのは、残念ながら亡くなられてからです。
今日は忘れずに聞きますよ。 よろしくお願いします。
https://twitter.com/bassgakoisii/status/1345303576365604864
↓↓
Retweeted by よしえもん(雪組)
18:55 - 2 Jan 2021

~~
バス恋のツイッターページに始めて繋いだ。
少し驚き! 少し考えたら想像出来てたはずだったけど、こんな事になってるのかと。

酷いプロフだね。
来夢→ 三恵子→ ひらがなDと続く流れそのまま・・
ツイッターを使ってる皆んなを馬鹿にし、見下した内容。
それをギャグだと言ってヘーキでへらへら笑ってる。その尻馬で、調子に乗って。
芸術学部教授、音楽学科長だって! 心の底の権威主義、丸出し!!

↓↓      ↓↓
0207名無しさん@ピンキー2021/01/11(月) 22:36:32.00ID:???0
>>205
>彼女の凄さを知ったのは、〜〜
どんな「凄さ」を聞いて、知ったのかしら?

亡くなった人の尊厳は、ありのままの事実をそのまま受け止める事でしか守れない。
具体的に何を知ることが出来たの?

些末と言えば言える、チョットした例だけど、紹介するね。
@Athurunのアイコンを、他人の画像だぁ〜、著作権違反だぁ〜、と、
三宅さん自身と三宅友人と称する人達が大騒ぎして攻め立てていた「事実」がある。
「その顔、気持ち悪いですよ」とまで言っていた。
これは例によって得意の「」指令なのかしら?、三宅さんを喜ばせたいの一心なんだろうね、「友人」達がやっていた。
@miyake_yukiko35 の化けアカも、人の「見かけ」を嘲笑う、その種の文脈を5年間喚き続けていた。

~~ ~~
ところで、
バス恋さんの事、アイコンがすごくチャーミングで、阪神も帽子も感じよくて好き・・と、思ってたんだけど、
カキコする念の為にと、一応調べた。

あああああ〜〜〜〜あ ・・・・なぁんだ! まったく他人の顔。丸パクリ!! ガッカリ!!
https://pbs.twimg.com/media/ErcxIJKUUAE7cdO?format=jpg&;name=900x900

好きなんだよね。きっとファン。だから、全然いいと思う。
@Athurunさんも、そのアイコンの人が気に入ってたんじゃない? 同じでしょ?
三宅さんと「友人」達に代わって、チョットだけゴメンすれば?「私関係ない」なんて言わずにサ 。

事情を知らずに、軽々しくクビ突っ込むから、こうなるんだよ###-_-メ###
0208名無しさん@ピンキー2021/01/11(月) 22:47:10.72ID:???0
>>205 >>206
又、ダブっちゃいました。
3回目か、もしかしたら4回位やってる。
ほんとに、すみません。
0209名無しさん@ピンキー2021/01/11(月) 22:57:10.41ID:BQsTQsV30
>>203-204
自分でフッてて、すっかり忘れてましたw 乙ですw
いつの間にかネカマやるようになっちゃったか…ナルシーじゅんもw
0210名無しさん@ピンキー2021/01/11(月) 22:59:21.06ID:BQsTQsV30
>>208
いえ、そんなのはお気になさらずにw
ここではよくあることですよ…と、自分も擁護w
0211名無しさん@ピンキー2021/01/12(火) 05:45:48.89ID:???0
https://twitter.com/take3150/status/1347092957044764674
https://twitter.com/arakencloud/status/1347109896018251780

この衛星写真を、さっき見つけた。
漂流してて偶然、・・
時間もリアルタイムじゃなく、大幅にズレてるけど。(5日前と今日)
砂埃のザラザラとか、土の茶色とか・・不思議なリアル感覚// ク ル ・・
ネット時間って面白いな。

冷たく動く雲の白色と砂塵の茶色、その横の海の黒?紺青? も・・なんか、怖かっこいい。
いい感じ・・・
衛星に乗っかって、高〜い宇宙から見たい!

コメント欄の「千葉県って砂漠地帯なのか?? 」っていうのも・・・(*^▽^*)(^^♪
0212名無しさん@ピンキー2021/01/12(火) 17:46:37.17ID:D6htMLRQ0
>>211
おぉ…教えてくれてありがとうございます…要保存だw
ほんっとに八街市から噴き出してるww
1年ちょい前の台風で防風林、防砂林が一気にやられたのもこの写真が撮れた一因かも…
千葉市→八街→東金→九十九里に抜ける各所のが倒壊したので…

あと、体感的には砂嵐なんですが、実際は「土煙」のほうが近いかも…
ココアくらいの泥の粒子が舞ってる感じで涙や鼻水が黒くなる…
千葉は基本、砂漠かも…大きい山や水源がないからすぐ渇水するし…
ウチのほうは水源が利根川水系なのでまだいいが…

なので利根川の水量を各種ダムや山で管理してくれてる群馬様には頭があがりませんw
0213名無しさん@ピンキー2021/01/12(火) 19:50:27.01ID:D6htMLRQ0
猫太郎 @neco_taroh 2021/01/11 20:20:02
誰を支持するかはともかく、一日で大手IT企業が組んで
気に入らない他社のサービスを潰すなんて、恐ろしい。

もうなりふり構わずだ。よほどやましいことがあるのか、
それとももう十分に市場を独占したから忌憚がなくなったのか。
https://twitter.com/neco_taroh/status/1348590487188377604
-------------
まだわかってなかったよww
え〜っとさ…LINE使ってんだろ?ちんこ頭w
林檎とか泥でLINEを使えなくなったら
LINEが動く環境のOSの機種に買い替えるとかになるだろ?

っつーかさー…ゲーム機とソフト制作会社の契約みたいな話しなの…
任天堂スイッチでエロとかのソフト販売したらどーなる?

なんだよ「他社のサービスを潰す」ってw
その理屈で言ったら泥も尼も林檎もいろいろ潰されてんぞw
0214名無しさん@ピンキー2021/01/12(火) 20:00:24.87ID:D6htMLRQ0
Takayuki Miyazawa @takavet1 2021/01/12 9:25:13
仮にこのコロナ禍が5年続くと考えてください。皆さんどのような行動を取りますか?
緊急事態で行動自粛するんですか?そんなの5年ももたない。
今すぐ感染メカニズムを学んで欲しいです。
人流を止めることに頼るのはあまりに愚かなことです。
できないというのじゃなくて、みんなで学んで国を守って欲しい
https://twitter.com/takavet1/status/1348788086931537922

Takayuki Miyazawa @takavet1 2021/01/12 9:27:36
緊急事態宣言でお金は出しますが、それで地方財政は火の車です。
自治体が財政破綻したら悲惨です。それで良いのですか?
安易に緊急事態宣言に頼らないで欲しい。
学べばウイルスも財政破綻も簡単に回避できるんですよ。
https://twitter.com/takavet1/status/1348788685592948736
0215名無しさん@ピンキー2021/01/12(火) 20:01:08.18ID:D6htMLRQ0
>>214
「学べば」の部分は一個も書けないチンコ頭おじさんw
「感染メカニズム」を「学んで」「国を守って欲しい!」
…なら、それをツイで具体的に書けよ…どチンコ頭w

「知ってる」だけじゃ役に立たねーんだよw
オレも「原子力」とか「知ってる」よw
使い方はわかんねーけどw 「知ってる」w
0216名無しさん@ピンキー2021/01/12(火) 20:04:17.08ID:D6htMLRQ0
>>215
っつーかさー…なんだよw 「国を守って欲しい」ってw
オマエの立ち位置で、なんで「国」なの?
日本の大指導者 お宮っちンコw
0217名無しさん@ピンキー2021/01/12(火) 21:26:20.29ID:D6htMLRQ0
猫太郎 @neco_taroh 2021/01/12 10:46:21
台湾の状況を見ると、徹底的な洗脳は人々からいとも簡単に
自由を取り上げられるんだなと思い知らされた。
台湾人(台湾に住む外国人も)は、鎖国+無条件監禁(14+7日)が
安全安心な対策だと本当に心から思っていて、
そしてそれを甘んじて受け入れているようだ。不思議に思いながらも、呆れた。
https://twitter.com/neco_taroh/status/1348808503222099971

猫太郎 @neco_taroh 2021/01/12 10:49:31
@Nakamura3C 努力で築いた事業を、最終的に資金力のあるお金持ちに
安く買われるという不条理。
https://twitter.com/neco_taroh/status/1348809298290245633

猫太郎 @neco_taroh 2021/01/12 11:06:59
@starplatinum_fx @MMnCCYEBorlmaWQ @juliocruz_noVAT
全員検査していないよ。検査せずに無条件に
・宿泊施設に二週間監禁
・自宅で一週間監禁
勝手に抜け出すと最大360万円の罰金+メディアで吊るしあげられる。
https://twitter.com/neco_taroh/status/1348813695887970307

猫太郎 @neco_taroh 2021/01/12 13:31:43
はいはい、そのうち金魚鉢の中の金魚も感染でいいよね?
どこまでこの茶番を引っ張りたいわけ?
全世界の動物を全部ぶっ殺せばコロナもなくなるよ。やるか?
https://twitter.com/neco_taroh/status/1348850119723032577

猫太郎 @neco_taroh 2021/01/12 13:33:45
コロナなんかくそ食らえだ。医療なんかくそ食らえだ。
本当に命が大事なら、人間らしく生きていける社会に戻して。
https://twitter.com/neco_taroh/status/1348850629624569857

猫太郎 @neco_taroh 2021/01/12 17:03:28
寒いし雨降ってるけど、外に出ないと気分が悪くなるので、
買い物&散歩してきました。自粛なんてしてたまるか。
https://twitter.com/neco_taroh/status/1348903408804134913
0218名無しさん@ピンキー2021/01/12(火) 21:37:24.83ID:D6htMLRQ0
>>217
今日の知ったかデマちんこw
エコーメールの話しどーした?
程度の低い翻訳ソフト使ってんのまでバレたけどw

あ〜あと、オマエの得意な「ヤフー台湾」ね…
普通のポータルはコレだからw ↓
https://tw.yahoo.com/
0219名無しさん@ピンキー2021/01/13(水) 12:19:15.97ID:JiPkrb1T0
グリチル @qvWIt1CBMwowBmZ 2021/01/13 11:27:51
@VSAOd5xyMPgNVsh @6CLW77Y102 @tanvanyon @h_buono
悪魔の提唱さんには関わらない方がいいです。
私は、この人に宮沢先生の裏アカだと宣伝されて、迷惑しています。
あなたは純粋なお嬢さんのようですので、この人は無視するようにした方がいいですよ。
お節介なおばちゃんからのアドバイスです。
たぶん、私はあなたのご両親と同じような年齢なので。
https://twitter.com/qvWIt1CBMwowBmZ/status/1349181334665641985
----------
え〜っと…クマさんにオマエが臭いって教えてデータ取ってたのオレなw
初期の1週間くらい取って簡単すぎて飽きたがww
本垢とグリとクソ太郎がキレーにカブってんのw
あ、オレのツイ垢これねw @take3150
https://twitter.com/take3150

「学者」とか「政治家」がネットで「サクラ」がバレんのは
超恥ずかしいんだが…まぁガンバレ…チームお宮w
...あれ?学会とかでサクラ使って、意見 通すのってアリなの?京大ではw
で、なんでワザとらしい関西弁やめたの?
0220名無しさん@ピンキー2021/01/13(水) 18:46:16.10ID:4WWblIk/0
あ〜…あと、なんだっけ?
お宮は本当の事を言うからTVに呼ばれないってチームお宮理論…

オマエが写るとチャンネル変えられるからだろ…単純に…
ほんっとオメデテーな…お宮っちはw
民放は物売りたいスポンサーいるんだから…
そこにも引っかからないってのはそーいう事だよw
0221名無しさん@ピンキー2021/01/14(木) 18:56:42.45ID:EwQYNSQd0
900 891 sage ▼ New! 2021/01/14(木) 18:23:23.27 [0回目]
パスワードじゃなくてキーワードって表記なのか・・・ちょと失敗したな
www.axfc.net/u/4031507
斧なんて長いこと使ってないけど
速度とかどうなんだろ・・・ちゃんと落とせるのかこれ?
--------
落とせたよw メンドクサイ作業を…
アリガトウゴザイマス…オレは見ないけど無事報告でw
0222名無しさん@ピンキー2021/01/14(木) 21:25:03.41ID:EwQYNSQd0
消去w)グリチル @qvWIt1CBMwowBmZ 2021/01/14 8:55:48
菅首相のメッセージの伝え方が悪いから、心に響かないんだって言うマスコミ。
感染対策きちんとしないような人は、首相会見なんか見ないって。
宮沢先生の発言が感染対策しない人を生み出すんだ、ってアンチ宮沢先生の人は言う。
感染対策しない人ような人は、たぶん宮沢先生の存在すら知らんと思うで。
https://twitter.com/qvWIt1CBMwowBmZ/status/1349505457065377793

修正w)グリチル @qvWIt1CBMwowBmZ 2021/01/14 9:07:39
菅首相のメッセージの伝え方が悪いから、心に響かないんだって言うマスコミ。
感染対策きちんとしないような人は、首相会見なんか見ないっつーの。
宮沢先生の発言が感染対策しない人を生み出すんだ、ってアンチ宮沢先生の人達は言う。
感染対策しない人は、たぶん宮沢先生の存在すら知らんと思うで。
https://twitter.com/qvWIt1CBMwowBmZ/status/1349508441652436992
------------
なんでインチキ関西弁に戻したの?
「っつーの」って大阪人が使うか?
で、「アンチ宮沢」ってなに?なんのヒロイン病設定なの?

っつーかさー…具体的な「感染のメカニズム」でも教えてくれや…
勉強して「知ってる」だけで感染が防げるんだろ?
0223名無しさん@ピンキー2021/01/14(木) 21:35:19.17ID:EwQYNSQd0
グリチル @qvWIt1CBMwowBmZ 2021/01/14 9:28:19
モーニングショー出演中の高木美保さん、いい事言うわー。
櫻井よしこさんの取材だと、感染症の専門医がいない病院でもコロナ対応していたり、
専門医がいるにもかかわらず対応してない病院もあるそうです。
もっと医療連携する余地があるんじゃないかと訴えておられました。
そうそう!もっと言って!
https://twitter.com/qvWIt1CBMwowBmZ/status/1349513641465315331

グリチル @qvWIt1CBMwowBmZ 2021/01/14 9:40:36
同じくモーニングショーに、ノーベル賞受賞者の本庶佑先生がご出演。
医療を守り安全な社会を作ることでしか経済は回復しない。
政府はこの順番を間違えている。政府主導というより国民の良識があって、
これまで持ちこたえたが今は危険な状況とのこと。
GoToの前に医療体制を整えることに金使えって!
https://twitter.com/qvWIt1CBMwowBmZ/status/1349516730532417536

グリチル @qvWIt1CBMwowBmZ 2021/01/14 15:46:21
@angrybird0fprey 宮沢先生にそっくりだなんて?超嬉しい!
ほめられちゃった!
https://twitter.com/qvWIt1CBMwowBmZ/status/1349608776211472385

グリチル @qvWIt1CBMwowBmZ 2021/01/14 18:32:35
@itten10 おっちゃん誰?宮沢先生の主張ろくに知らんみたいやけど。
https://twitter.com/qvWIt1CBMwowBmZ/status/1349650609129963523
------------
今日はお宮っちが入ってんな…気持ちわるっ…
で、なに?「主張」って…科学者じゃないの?
なんかの活動家でしたっけ?京大准教授様はww
0224名無しさん@ピンキー2021/01/14(木) 21:42:29.46ID:EwQYNSQd0
猫太郎 @neco_taroh 2021/01/13 7:57:51
@SubeSube_Ginko 医師会の記者会見って意味あるの?
全国の国民に医師会の声を聞く必要性があるの?
天の声?玉音放送?
https://twitter.com/neco_taroh/status/1349128486464548864

猫太郎 @neco_taroh 2021/01/13 10:12:21
@nelius_co なんで国民に毎日医師会の玉音放送を聞く必要があるの?
記者は他に報じるネタがないの?
https://twitter.com/neco_taroh/status/1349162336016162816

猫太郎 @neco_taroh 2021/01/13 10:45:34
子供の将来を潰そうとする人が小児科医をやってるという皮肉さ。
https://twitter.com/neco_taroh/status/1349170696010678272

猫太郎 @neco_taroh 2021/01/13 16:58:29
いいんじゃないですか。
ついでに医師会も壊滅してくれれば言うことなし。
https://twitter.com/neco_taroh/status/1349264542212112385

猫太郎 @neco_taroh 2021/01/13 19:11:55




https://twitter.com/neco_taroh/status/1349298120442531842
0225名無しさん@ピンキー2021/01/14(木) 21:43:39.44ID:EwQYNSQd0
猫太郎 @neco_taroh 2021/01/14 7:54:46
@isaragozaka やめて。
狼少年は精悍なイメージだが、こいつはカバのおっさんだ。
https://twitter.com/neco_taroh/status/134949009998200422

猫太郎 @neco_taroh 2021/01/14 7:59:24
やめてよ。
狼少年は精悍なイメージだが、こいつはどうみても河馬のおっさんだ。
https://twitter.com/neco_taroh/status/13494912629953536035

猫太郎 @neco_taroh 2021/01/14 9:23:06
@Awakend_Citizen 小池婆ちゃんに負けたくないから出させていただきました。
https://twitter.com/neco_taroh/status/1349512330380406785

猫太郎 @neco_taroh 2021/01/14 9:53:53
いいえ。「医者が病院以外のことを語るな」です。
https://twitter.com/neco_taroh/status/1349520075020124160

猫太郎 @neco_taroh 2021/01/14 17:07:05
なのにマスコミが嘘をつき、感染者として報道しているが、
政治家は何故黙っているのか?重大な欺瞞を放置しているのか?
また陽性者を感染者として扱い、隔離などの制限を課すのは、人権剥奪ではないのか?
https://twitter.com/neco_taroh/status/1349629094565183488

猫太郎 @neco_taroh 2021/01/14 19:00:23
この国の運命は、このハゲのPCの計算結果によって左右されるという不気味さ。
https://twitter.com/neco_taroh/status/1349657605430382594
0226名無しさん@ピンキー2021/01/14(木) 21:47:00.46ID:EwQYNSQd0
>>224-225
ここ2日ほどの主に妬み抜粋w
なんで視点とネタが全カブりなんだろーねーw
TV大好きおじさんはw
0227名無しさん@ピンキー2021/01/14(木) 22:00:48.43ID:EwQYNSQd0
>>226
っつーか、毎日毎日、TV見てネットやってるだけ…
なんの研究者でしたっけ?メディア論とかだっけ?
オマエの主張は、場所変わっても、覆面カブってても
「ボクカワイソー!」しかないの…気づいてねーからこれかww
0228名無しさん@ピンキー2021/01/15(金) 16:31:02.68ID:mKp7zGFv0
苦楽藻痴 @covid19_fake_ 2021/01/14 15:28:16
会社を作る??
利益が出る目安??
https://twitter.com/covid19_fake_/status/1349604227622998018

猫太郎 @neco_taroh 2021/01/15 4:55:47
野良PCRを極める餅。
https://twitter.com/neco_taroh/status/1349807445363703809
--------------
倉持さんがどーかは知らんが小5レベルの嫌がらせやられてる時点で
お宮っちよりはマトモって事かw
0229名無しさん@ピンキー2021/01/15(金) 16:35:28.60ID:mKp7zGFv0
グリチル @qvWIt1CBMwowBmZ 2021/01/15 6:29:10
医師会会長は、ようやくコロナの病床確保の為の対策組織を立ち上げるってよ。
な、今までの会見は嘘やったやろ?偉そうに国民に物言うてたけど、
自分は何にもしてなかったんやから。
少しでも病床と人材確保につなげたいなということを全力で動いていきますだって!
これからやっと全力?遅すぎるやろ!
https://twitter.com/qvWIt1CBMwowBmZ/status/1349830944635584513

グリチル @qvWIt1CBMwowBmZ 2021/01/15 6:44:29
政府はコロナの病床確保の為に、感染症法を改正するらしい。感染症の拡大防止の為に、
医療関係者に協力を求めることができる要請を「勧告」に強化する。
患者の受け入れ勧告に応じなかった場合は医療機関名を公表できるようにするとのこと。
飲食店には罰則で、病院は名前の公表?病院には甘いな。
https://twitter.com/qvWIt1CBMwowBmZ/status/1349834800396337153

猫太郎 @neco_taroh 2021/01/15 6:51:37
医者がマスコミと結託して政治に介入するのはいかがなものか?
我々は選挙でこの人をなんの公職に選んだっけ?
これは政府転覆を企むクーデター?それとも海外勢力に買収された工作員?
https://news.yahoo.co.jp/articles/bc9d2504bec4c21957325a8b2d84e038457ab60d
https://twitter.com/neco_taroh/status/1349836596082720768

グリチル @qvWIt1CBMwowBmZ 2021/01/15 6:52:50
宮沢先生も被害者だけど、本当のこと言ったら叩かれるって変な世の中やな。
戦時中の言論弾圧から全く進歩してないやん。
厚労省も国会で同じような答弁してるの知らんのかな。
吉村知事の「PCR陽性イコール感染者ではない」発言がSNS上で大論争
(東スポWeb) https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210114-02619759-tospoweb-ent
https://twitter.com/qvWIt1CBMwowBmZ/status/1349836900169785345
0230名無しさん@ピンキー2021/01/15(金) 16:37:54.72ID:mKp7zGFv0
>>229
なんで同じ時間に同じトコに食いついてんの?
0231名無しさん@ピンキー2021/01/15(金) 16:47:10.60ID:mKp7zGFv0
Pococha(ポコチャ) 配信その10
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/esite/1607766082/
----------
あー…あと、お宮っちさー…ポコチャって怪しい金集めに利用されたり
物乞い行為に使われてるらしいけど?ダイジョブ?

京都大学に「ポコチャで副業」の「届け」出してる?
ポコチャってそうとう金とモノが動いてるみたいだけどw
運営はDeNAだってさw すぐに出しそうだなw お宮の全ログw
0232名無しさん@ピンキー2021/01/15(金) 17:19:05.65ID:mKp7zGFv0
核 ゲサク @gesaku_don 2021/01/15 1:01:07
妄想でデタラメばかりツイートしてんじゃないよ。気持ち悪い。
アンタは三宅雪子さんから拒否られたじゃないの。故人を侮辱するんじゃないよ。

https://twitter.com/miyake_yukiko35/status/1210053023256301568?s=19 https://t.co/TrdDcikDdH
https://twitter.com/gesaku_don/status/1349748387373936642
----------
え?ゲサクどんが参加したのは三宅様が亡くなった後だろ?
なんでオマエが【拒否られた】って書けんの?

ツルマイをストーカーに仕立て上げようとしたのゲロってるよw
ナルシーじゅんw あ〜…あれの直後だもんな…三宅様が亡くなったの…
オメーらが集団で示し合わせてツルマイをハメてでっち上げた件のw

あと、なんで当時と画像の切り取り方が違うの?
いろいろオカシーんだけどww いつの間にか女キャラになってたりw
0233名無しさん@ピンキー2021/01/15(金) 17:27:19.45ID:mKp7zGFv0
>>232
っつーか、ゲサクがツルマイを監視してんのが辻褄合わねーんだけどw
なに、ビビってんの?自撮り大好きセクシーきもじゅんw
0234名無しさん@ピンキー2021/01/15(金) 19:38:24.34ID:mKp7zGFv0
>>232
リツイがセクシーじゅんとネカマ栗子だけじゃねーかww
複垢ネカマインチキコンビw
え〜っとさ…ツルマイを三宅一座がストーカーに
仕立て上げようとした経緯はここに記録が貼ってあるからw

あれ?いまも粘着して嫌がらせしてるって事は…
オマエら「痴漢」とか「ストーカー」に仕立て上げる「犯罪行為」とか知らないの?
で、「ツルマイがストーカーの証拠」は?

オメーらが三宅様の「狂言」か「仕込み」で
ツルマイを追い込んだのはオレが証明できるけどなww
複垢ネカマ嫌がらせ…あれ?これ迷惑行為だね?
よしおかって弁護士(笑)も絡んでんだっけw
0235名無しさん@ピンキー2021/01/16(土) 19:51:00.41ID:TSHEvVZV0
消去)Takayuki Miyazawa @takavet1 2021/01/16 7:33:23
私には、カンニングする人ががいるので学校でのテストを禁止します、とか、
万引きする人がいるからお店での販売禁止しますとか言っているような感じです。
そんな違和感なんです。カンニングと万引きを防止するのが先なんだけど。
https://twitter.com/takavet1/status/1350209494316322816

修正)Takayuki Miyazawa @takavet1 2021/01/16 7:36:42
私には、カンニングする人がいるので学校でのテストを禁止します、とか、
万引きする人がいるからお店での販売禁止しますとか言っているような感じです。
カンニングと万引きを防止するのが先で、テストも店頭販売もやめちゃいけないと思う。
https://twitter.com/takavet1/status/1350210326201974784
------------
感染する病気と不正行動を並べるセンスのなさw よく学者になれたねw
なに?盗みをする人は「ウイルス」って定義なの?
せめて「蔓延」する生活行動と比較しろよw TVからの噂の伝達とかw
だから大喜利もズレてて「はぁ?」なんだよw
0236名無しさん@ピンキー2021/01/16(土) 19:56:08.87ID:TSHEvVZV0
Takayuki Miyazawa @takavet1 2021/01/16 7:06:12
こういう間違ったメッセージが良くない。歩行者天国で歩いている分には感染しません。
外出自粛しても建物の中で騒いでいたら感染します。

「歩行者天国」中止に 外出自粛徹底を―小池都知事:時事ドットコム
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021011500976&;g=pol @jijicomより
https://twitter.com/takavet1/status/1350202650537590785

Takayuki Miyazawa @takavet1 2021/01/16 7:07:15
保健所さんはノロウイルスとコロナウイルスが
同じような性質と思っているのかもしれない。だとしたら大変だ。
https://twitter.com/takavet1/status/1350202917337194496

消去)Takayuki Miyazawa @takavet1 2021/01/16 7:41:15
蛇口の件、東京都交通局に問い合わせしましたが、
回答できるかも含めて検討するとのことでしたが、まだ返答はいただいておりません。
某新聞社にも問い合わせしましたが一歳回答できないとのこと。
https://twitter.com/takavet1/status/1350211471670591490

修正)Takayuki Miyazawa @takavet1 2021/01/16 7:52:12
蛇口の件、東京都交通局に問い合わせしましたが、
回答できるかも含めて検討するとのことでしたが、まだ返答はいただいておりません。
某新聞社にも問い合わせしましたが一切回答できないとのこと。
保健所がどう言ったのかも、どのように交通局が新聞社に知らせたのかもわかりません。
https://twitter.com/takavet1/status/1350214227261157378
0237名無しさん@ピンキー2021/01/16(土) 19:58:23.54ID:TSHEvVZV0
>>236
「目鼻口触るな」とかは「接触感染のノロ」とかの対策で
「蛇口のハンドル」からコロナ検出…なら、お宮理論に合ってるハズだが?

ホコ天中止はなんで間違ってんの?この一連だけで矛盾だらけで
TVとか見ていちいちケチつけてるだけのレベルばれw
で、なんで「交通局」と「新聞社」に訊くの?記者なの?バカなの?

まぁ「ワタシなんかやってます!」のツイ小芝居だろーけどw
「保健所」とか「都の感染症対策部」?とかに訊くだろ?オメーの立場ならww
ツテもなくハブられてんのも披露しちゃう京都大学ウイルス専門の准教授様w
0238名無しさん@ピンキー2021/01/16(土) 20:28:49.63ID:TSHEvVZV0
グリチル @qvWIt1CBMwowBmZ 2020/12/23 20:12:03
@motItIcD5vE3Hnx これもぶ、ぶー。ぶんさんの正体は「悪魔の提唱」でした。
https://twitter.com/qvWIt1CBMwowBmZ/status/1341703108049571840

グリチル @qvWIt1CBMwowBmZ 2020/12/23 20:17:56
@motItIcD5vE3Hnx 騙されて、後で色々調べて、判明しました。
https://twitter.com/qvWIt1CBMwowBmZ/status/1341704589859418117

グリチル @qvWIt1CBMwowBmZ 2020/12/23 20:42:48
@KStkjwlWPR39juN @motItIcD5vE3Hnx あなたも悪魔だったりして。
悪魔はアホほど別アカ持ってるからねー。
ttps://twitter.com/qvWIt1CBMwowBmZ/status/1341710846565609472

グリチル @qvWIt1CBMwowBmZ 2021/01/16 0:14:22
@Ridley_Axe @VSAOd5xyMPgNVsh
それは秘密です。敵に手の内をみせる馬鹿はいないでしょう。
https://twitter.com/qvWIt1CBMwowBmZ/status/1350099010984398848
0239名無しさん@ピンキー2021/01/16(土) 20:29:34.70ID:TSHEvVZV0
>>238
いろいろ調べて「判明」しちゃったか〜…
「秘密の手の内」があんのか〜…

え〜っとね…ツイ社から登録情報盗んで、
住民登録とかクレジット情報でも盗んで照合しないと無理なんだけど?

ネットのやり取りなんか「信用」だけでやってんだからw
いっかい信用失うとそれまでなのw
で、なんで犯罪自慢してんの?オマエww
0240名無しさん@ピンキー2021/01/16(土) 20:51:17.55ID:TSHEvVZV0
https://twitter.com/alo3677/status/1350407445445632004
alo@医療業界某所 @alo3677
グリチル氏、ブロック逃亡乙。
午後8:39 ・ 2021年1月16日
----------
だっさ…グリじゃなくてアロとかがなw
テメーと相手で「ブロック」を「逃亡」と「ノイズ遮断」とか定義変えんなよ?
大勢で絶え間なく攻撃して楽しいの?

相手の言ってる事がおかしきゃ「集団凸」が正義なのかww
なんだよw 「逃亡乙」ってww 勝ったんだ?
宮っちの取り巻きよりオメーらの方が卑怯に見えるけどなw
0241名無しさん@ピンキー2021/01/17(日) 10:45:02.45ID:lrJ8X/p30
>>235
グリチル @qvWIt1CBMwowBmZ 2021/01/16 15:01:57
特盛よしもとでの宮沢先生の発言。
今回の医師の対応に驚いた。消防士に例えたら、
火事が起こるからマッチ使うなって言ってるような感じがする。プロ意識がどうなのか。
僕達獣医は検疫とかで感染して亡くなることもあるが、そういう仕事だから仕方ない。
医師は逃げているように見える。私もそう思う
https://twitter.com/qvWIt1CBMwowBmZ/status/1350322377280815104
-----------
「例え」がズレてる毎度のお宮理論w
目に見えず、自分で認識できない、個人でコントロールできない感染症と
人が自分で認識して起こしてる、コントロールできる行動を並べる頭の悪さ…
0242名無しさん@ピンキー2021/01/17(日) 10:53:00.87ID:lrJ8X/p30
グリチル @qvWIt1CBMwowBmZ 2021/01/16 14:45:01
特盛よしもとには辛坊さんも出演してました。
辛坊さん曰く、日本でのコロナ死者の85%は70歳以上。
70歳以上の人がワクチンを打って重症化しなくなれば、コロナ騒動は収束する。
民間病院がコロナ対応しないのは風評被害を恐れているからだそう。
自分の商売を守る為には飲食店が潰れてもいいってことね
https://twitter.com/qvWIt1CBMwowBmZ/status/1350318116622909441
-----------
重症化するかどうかは完全に個人差の結果だろ?
なんで社会行動が大きくない高齢者がワクチン打てば収まるの?
民間病院?町の開業医さんの事言ってんの?
風評被害じゃなくって蔓延させない努力だろ?
で、なんで「飲食店」が出てくんの?

っつーかコロナ「騒動」なんだ?
ティッシュやマスクの買い占めは「騒動」だろーけど
この病気自体は「現実」だよw TV絶対の虚構おじさんw

コロナはマスコミと政府が作った虚構!ってのがお宮っちの主張!だもんなw
0243名無しさん@ピンキー2021/01/17(日) 18:34:41.21ID:lrJ8X/p30
グリチル @qvWIt1CBMwowBmZ 2021/01/17 18:07:08
関西ローカルテレビ「そこまで言って委員会」に宮沢先生が出演されました。
その内容を関西以外にお住いの方にお伝えします。

ワクチンは効果があるか分からないが、
もし効くとしたら3割の国民が打てば集団免疫は成立するだろう。

コロナは既に弱毒化しているかも?
マスコミが間違った世論を誘導した
https://twitter.com/qvWIt1CBMwowBmZ/status/1350731368855085058
-----------
3割が打てば集団免疫成立?へー…
っつーか、お笑い番組にしか呼ばれない時点でお察し…

>コロナは既に弱毒化しているかも?
「かも」って…実際にはなんも調べてねーだろ…お宮は…

>マスコミが間違った世論を誘導した
…へーw オマエが喜んでゲ手んのナニ?
0244名無しさん@ピンキー2021/01/17(日) 18:35:44.70ID:lrJ8X/p30
>>243
ゲ手んの→出てんの だったww
0245名無しさん@ピンキー2021/01/17(日) 18:39:23.88ID:lrJ8X/p30
>>243
グリチル @qvWIt1CBMwowBmZ 2021/01/17 18:31:34
そこまで言って委員会のつづき
年末に感染者が急増したのは、
帰省せずにどんちゃん騒ぎをしたからでは?

韓国のようにPCRや個人に罰則規定などの徹底した管理体制をしても、
冬には感染拡大する。
感染症法改正で入院拒否に罰則を設ける案については、
科学的合理性は全くない。家でじっとしてればいい
https://twitter.com/qvWIt1CBMwowBmZ/status/1350737519617343488
----------
続いてたww 「科学的合理性」?こーいう言葉あんの?
科学的な「根拠」も「裏付け」もないのはお宮の事だがw
TV見て〜ネット見て〜文句言うだけオミヤッチw
0246名無しさん@ピンキー2021/01/17(日) 18:50:34.01ID:lrJ8X/p30
>>245
ググったらあったわ…「科学的合理性」

>科学的合理性とは,科学者集団の妥当性境界 によって保証される合理性のことである

科学論文論文とかで使う言葉なワケね…
この辺の中身もオミヤッチかw
お笑い番組に喜んで出る自称科学者のw
0247名無しさん@ピンキー2021/01/17(日) 19:47:49.29ID:lrJ8X/p30
グリチル @qvWIt1CBMwowBmZ 2021/01/17 18:51:15
そこまで言って委員会の出演者10人中9人が、2類から5類感染症へ引き下げる事に賛成。
ただ1人反対したのは現役医師のみ。(こんな医師が多いから日本は医療崩壊するってわけだ)
問題は、
感染者がどんちゃん騒ぎすること。自分は感染者かもしれないと思って、責任ある行動をしましょうという感じでした。
https://twitter.com/qvWIt1CBMwowBmZ/status/1350742471219716100
-------------
その一人以外は医療のド素人じゃん…
…っつーかさー…今までの感染者の100パーが
大勢で騒いでたって事になるんだけど?お笑いお宮理論だとw

で、どんちゃん騒ぎの定義ってなに?お笑い科学者w
密室?屋外?人数は?時間は?ユルすぎんだよw 小5脳w
0248名無しさん@ピンキー2021/01/17(日) 19:51:42.15ID:lrJ8X/p30
グリチル @qvWIt1CBMwowBmZ 2021/01/17 18:57:14
@AtushiGet 私は打たないよー
https://twitter.com/qvWIt1CBMwowBmZ/status/1350743978757423104
---------
今日のはオミヤッチが書いてんだよなー…
科学的合理性って一般人の使用単語にないわ…
で、ニューソク?の配信中に家来がわざとらしく連投…手口が幼稚すぎる…
0249名無しさん@ピンキー2021/01/17(日) 21:24:41.98ID:lrJ8X/p30
>>239
え〜っと…いちおう親切で書いとくけどさー…

この関連を書いたのが誰でも
お宮が絡んでるって事実はグリ垢で関連付けしちゃっててね…
で、それを踏まえてなんだが

お宮って国立の京都大学の准教授じゃん?
歴代の学生や卒業生はもちろん研究者、職員、業者…どころか
京大准教授のIDで色んなデータベースを覗ける権限があって…

クマさんはともかく、ぶんさん?って人の個人情報まで盗んだ自白になっちゃうけど?
なんで同一人物ってわかったのか「秘密w」にしてるとマズいよw
大学の身分と設備を使って個人特定か〜…って状態ねw いまw
0250名無しさん@ピンキー2021/01/18(月) 19:56:28.31ID:tb/HC+f20
恥記録w)Takayuki Miyazawa @takavet1 2021/01/18 1:29:32
え?試験中もマスク着用?しかも鼻まで?え?え?誰がルール作った??
しかも不正?さすがにそれは法律違反では?

https://twitter.com/takavet1/status/1350842704754708482

消去w)Takayuki Miyazawa @takavet1 2021/01/18 1:45:34
胃癌学会発表辞退したい。I先生とは永遠に平行線だと思うので。無理です。
ウイルス扱っている私を素人といわれましても。明日事務局に連絡します。
https://twitter.com/takavet1/status/1350846738404261889

お残しw)Takayuki Miyazawa @takavet1 2021/01/18 1:47:51
ウイルス学会は正確な情報を公式見解として発表すべき。
これ以上ダンマリは許されない。もう一年経った。
https://twitter.com/takavet1/status/1350847311778177027
---------
トポロジー?なんだっけ?って思ったら大昔の小規模LANの種類かw
まぁ情報処理試験とかには出るかもしんねーけどハブの性能上がって…
各家庭にルーターあるわ各自スマホ持ってるわで…

まぁラズパイ工作とかやる子は知ってたほうが…
「トポロジー」って言葉使うかは知んねーけどw 化石先生みたくw
0251名無しさん@ピンキー2021/01/18(月) 20:33:25.13ID:tb/HC+f20
猫太郎 @neco_taroh 2021/01/18 11:52:05
@sabasaba2020_p 受験生一斉にマスクをつけずに試験会場にいけば、
全員失格にするのかな?
若者には世の中の不条理に闘ってほしい。
https://twitter.com/neco_taroh/status/1350999371882647558

グリチル @qvWIt1CBMwowBmZ 2021/01/18 15:24:34
@VSAOd5xyMPgNVsh 鼻にマスクをせずにテストを受けている人がコロナに感染していたとしても、
他者にうつす可能性はまずありません。受験会場で鼻水に他の人が触れるでしょうか?
科学的には無意味なルールですね。ただ校則に理不尽なものがあっても守る人が大半ですから、
その子がなぜ別室を望まなかったかは不明ですね。
https://twitter.com/qvWIt1CBMwowBmZ/status/1351052844233879552
0252名無しさん@ピンキー2021/01/18(月) 20:40:07.20ID:tb/HC+f20
猫太郎 @neco_taroh 2021/01/17 21:28:46
抱かれたくないコロナ医者のランキングならば一位は誰だろう。
https://twitter.com/neco_taroh/status/1350782113126051840

猫太郎 @neco_taroh 2021/01/17 21:28:47
抱かれたくないコロナ医者のランキングならば一位は誰だろう。
https://twitter.com/neco_taroh/status/1350782115273605121

猫太郎 @neco_taroh 2021/01/17 21:28:47 (即RT
抱かれたくないコロナ医者のランキングならば一位は誰だろう。
https://twitter.com/neco_taroh/status/1350782201500102659

猫太郎 @neco_taroh 2021/01/18 11:23:42
@GKBh8fc6gyn7CgB 岩田健太郎
岩口健太郎
岩田建太郎
岩口健大郎
岩田建太朗
でシフト制を組んでいます。
https://twitter.com/neco_taroh/status/1350992228580270084

猫太郎 @neco_taroh 2021/01/18 11:41:25
あなたはフィクション作家です。
https://twitter.com/neco_taroh/status/1350996686966042625
----------
気持ち悪い妬み抜粋w
0254名無しさん@ピンキー2021/01/19(火) 00:03:54.54ID:BAawjz0q0
グリチル @qvWIt1CBMwowBmZ 2021/01/18 23:51:11
宮沢先生大丈夫かな?今日はまだ発信してはらへん。
昨日お疲れやったからなー。心配やなー。
https://twitter.com/qvWIt1CBMwowBmZ/status/1351180340379975681
--------------
〜〜「はらへん」って京言葉じゃないっけ?
0255名無しさん@ピンキー2021/01/19(火) 21:06:20.34ID:DhA6Oq6V0
https://kobone-chaser.hatenablog.com/entry/tweet-against-coronavirus

これかww 「コペルニクス的転回。パラダイムシフト。」ってww
この頃から「ボクダケガシッテル」系の浅いバカじゃんw
ガキでも知ってるマスクの意味だがww

>普通の呼気だけではうつらん。(激しい運動は知らんが)
>咳とか唾とかが相手に飛べばその人に移る。

いまと変わんねーじゃんw
3月のお宮がすごかった説がオレにはワカランw
0256名無しさん@ピンキー2021/01/20(水) 09:02:13.79ID:M1AfMLXn0
猫太郎 @neco_taroh 2021/01/19 10:31:58
こんなことをやっているから、ビルゲイツとワクチンの陰謀論もささやかれるわけだ。
まあ、もはや正体を隠そうとしないところをみると、本当に陰謀であるかもしれないね。
https://twitter.com/neco_taroh/status/1351341598819323904

猫太郎 @neco_taroh 2021/01/19 10:58:26
字が汚い。
そして、インフルが殆どいなくなったのは
・検査自体していなかった
・一部コロナへとすり替えられた
死者数も
・インフルは毎年リセット
・コロナはなぜか年を跨いで累計
以上を理解できない知能だからコロナ脳になったと推察される。
https://twitter.com/neco_taroh/status/1351348260653260803

猫太郎 @neco_taroh 2021/01/19 12:18:19
人がいないのにコロナが拡大。
そろそろすべての馬鹿な対策を見直す時期が来たのでは?
コロナ拡大の原因は野良PCR。
医療圧迫の原因は指定感染症。
なぜ根本的な原因を敢えて無視するのか?
https://twitter.com/neco_taroh/status/1351368363927240705

猫太郎 @neco_taroh 2021/01/19 12:19:15
これだけしょぼいウイルスなのでまるでバイオハザードのように騒ぐ。
https://twitter.com/neco_taroh/status/1351368595729571840
0257名無しさん@ピンキー2021/01/20(水) 20:13:46.88ID:7sqtL/Xf0
Takayuki Miyazawa @takavet1 2021/01/20 12:41:06
東京都交通局から丁寧な説明を受けました。
保健所からの説明の中の可能性の一つが一人歩きしてしまったということです。
たしかに蛇口からの感染は可能性の一つですが、限りなくゼロに近いと私は思います。
原因は不明ということになるかと思います。
https://twitter.com/takavet1/status/1351736482596151299
-----------
…なんでオマエ個人に教えてくれんのw
で、なんでオマエがネットでバラ撒いてんの?
京大准教授の看板でネットでバラ撒いいいですか?って許可取った?

>限りなくゼロに近いと私は思います←いっつも「思ってる」だけww

樹脂のレバーとか洗面台も含めて「蛇口」って表現する事あるよw
0258名無しさん@ピンキー2021/01/20(水) 20:23:00.84ID:7sqtL/Xf0
>>257
Takayuki Miyazawa @takavet1 2021/01/20 12:50:38
受験生のマスク報道にも驚いています。
症状がなくても試験中にマスクを強制される受験生がかわいそうです。
私なら受験の緊張と相まって倒れてしまうかも。
事前申告制度があったようですが、当日不測の事態もあるかも。確信犯なのかもしれませんが。
そのような論調の報道はなくて、私はそれが怖いです。
https://twitter.com/takavet1/status/1351738885227704321
-----------
>マスク報道に 【も】
消したのかw >>250 のww
東京の地下鉄のウソ話の後に【にも】ww

で、言いたい事は「報道が悪い」…とw
オマエの作り話癖のメルヘン脳は?
TVとネットと紙媒体でホラばっか吹いてるのはいーの?
0259名無しさん@ピンキー2021/01/20(水) 22:09:03.23ID:7sqtL/Xf0
Takayuki Miyazawa @takavet1 2021/01/20 12:53:59
前田先生は私の自慢の研究室の後輩です〜
https://www.news24.jp/articles/2021/01/14/10803423.html
https://twitter.com/takavet1/status/1351739726542245888

Takayuki Miyazawa @takavet1 2021/01/20 12:58:18
日本で現在コロナウイルスを人工合成できるのは神谷先生です〜
https://mainichi.jp/articles/20201105/k00/00m/040/044000c
https://twitter.com/takavet1/status/1351740811763802112

Takayuki Miyazawa @takavet1 2021/01/20 13:10:28
〜大阪大学微生物病研究所の松浦善治先生です〜
https://mainichi.jp/articles/20200507/ddf/041/040/004000c
https://twitter.com/takavet1/status/1351743874562101256

Takayuki Miyazawa @takavet1 2021/01/20 13:15:51
〜インフルエンザウイルスで世界的権威の河岡先生は〜
https://www.natureasia.com/ja-jp/nmicrobiol/interview/6
https://twitter.com/takavet1/status/1351745230186319872

Takayuki Miyazawa @takavet1 2021/01/20 13:19:45
このニュースで名前が出ている川口先生は東大獣医の後輩です〜
https://news.mynavi.jp/article/20200318-998613/
https://twitter.com/takavet1/status/1351746209715666944

Takayuki Miyazawa @takavet1 2021/01/20 13:23:00
堀本先生は東大時代の2つ上の先輩です〜
https://nsmc.hosp.go.jp/Subject/26/juku/juku017_cyoukou_horimoto.html
https://twitter.com/takavet1/status/1351747029140049920
0260名無しさん@ピンキー2021/01/20(水) 22:09:42.64ID:7sqtL/Xf0
Takayuki Miyazawa @takavet1 2021/01/20 13:28:17
開発したのは安田先生のチーム〜
https://www.news24.jp/articles/2020/03/25/07615333.html
https://twitter.com/takavet1/status/1351748357845184512

Takayuki Miyazawa @takavet1 2021/01/20 13:33:11
あまり面識はないのですが、高田先生も獣医で〜
https://www.mbs.jp/jounetsu-old/sp/back/20100228.shtml
https://twitter.com/takavet1/status/1351749589674573824

Takayuki Miyazawa @takavet1 2021/01/20 13:38:36
野田先生も獣医です〜
https://www.asahi.com/sp/articles/photo/AS20171122004403.html
https://twitter.com/takavet1/status/1351750954698199042

Takayuki Miyazawa @takavet1 2021/01/20 13:51:07
日本でロタウイルスの人工合成に初めて成功したのは小林先生のグループです〜
http://www.qlifepro.com/news/20170206/successful-artificial-synthesis-of-rotavirus-contributing-to-development-of-new-vaccine.html
https://twitter.com/takavet1/status/1351754103907442693

Takayuki Miyazawa @takavet1 2021/01/20 14:01:09
コロナウイルスの国内の第一人者といえば水谷先生〜
https://www.asahi.com/articles/ASN695SYYN64ULBJ009.html
https://twitter.com/takavet1/status/1351756631093088256

Takayuki Miyazawa @takavet1 2021/01/20 14:35:22
コロナウイルス研究の第一人者の高野友美先生の講演です〜
https://www.kitasato-u.ac.jp/vmas/announce/n20200415.html
https://twitter.com/takavet1/status/1351765241063903233
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況