ごめんなさい誤記入しちゃった

どうにも外陰部と割れ目から外へはみ出てる部分のビラビラが痛痒く、そのくせ割れ目の内側や膣は全く問題なし。
鏡で見たら痛痒い範囲が赤くなっていたので婦人科に行きましたが、単なるかぶれだと言われました。
「おりものが多い体質だから元々かぶれ易い素養はあった、今まではたまたま大丈夫だっただけ
今回は何かの弾みで傷がいて酷くかぶれ、それを気にしてトイレの後強く拭きすぎたり寝てる間に無意識に掻いたりした為に悪化して範囲も広がった」
という様な説明と一緒に塗り薬と、こまめに水洗い(性器用であっても痛痒い内は石鹸不可)しろという指示を貰いました。
言われた通りにしたら4〜5日ほどで治ったものの、2ヵ月くらい後に同じ症状が今度は外陰部だけに発生。
再度病院に行ったら前回と同じかぶれだと言われ、同じ薬と同じ指示を貰いました。
この時も4〜5日で治ったんですが、半年ほど経って今週頭からまた同じような赤みと痛痒さが発生しました。
おりものが原因のかぶれってこんなに頻繁に起きるんでしょうか?
もしかしたら誤診かなと疑っているけど、もし本当にただのかぶれなら他の病院に行っても行き損というか、やっぱりあまり見せびらかしたい箇所でもないので思い切れません。

ちなみに赤みといっても虫さされや湿疹のように皮膚が内側から盛り上がった感じではなく、口内炎のように皮膚表面が傷んでいる感じです。
これってかぶれっぽいなと思いますか?
それとも何らかの感染症など(普通の塗り薬やマメな水洗いでは治らない症状)だと思いますか?