ED(勃起不全)の恋愛
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
EDの人の恋愛の経験談、アドバイス等を語ってください。
治療方法等は他スレに任せます。EDになったことで、周りの
普通の人と同じように恋愛できなくなった方も多いと思います。
積極的になれない、躊躇してしまう…等あると思いますが、
なかなか通常の恋愛相談のように親しい人には相談できないものです。
一人で悩んでる方もたくさんいると思うので、そういった方や
EDでも恋愛が順調な方等の意見交換の場になれば幸いです。
若いとき金たま二個とも潰れて・・・
俺は子孫を残すことも出来ずただ生きてるだけ
恋愛何て無理友達にも打ち明けられない 過疎っぽいけど、昨日にレスがあったので一応。
似たようなことをいろんなとこに張ってます。すみません。
『Aセク・ノンセク』の人はいますか?
自分は、脱童から一度も性交に成功したことがありません。
勃起障害、射精障害と思ってましたが、そもそも肌を合わせて欲情したことがないです。
セクシャルな問題であるならば、深刻ですよね・・・。(治るの?)
皆さんも、っぽいように見えるけど・・・。
ググってみて、 そしてそれが当てはまるか教えて下さい。 彼氏がED。
付き合って2年、1度も手を出されたことが無くて話し合ったけどはぐらかされたので別れた。
彼から復縁迫られて、彼氏いなかったのでまた付き合った。
その時に実はEDで2年前から病院に通っているということを打ち明けられた。
自分の反応は正直、EDもよく分かってなかったし薬飲んだら起つの?起つならできるしいいんじゃない?
位の認識だった。
あれから薬飲んで挑戦したけどダメで、薬飲んだり飲まなかったりでするけど1度も挿入できたことは無い。
でもいっぱい触ってくれるしイチャイチャできてるから自分的にはいいかな。
彼が凄い勇気を持って打ち明けてくれたんだと、ここ見て思った。
そんな彼と6月に結婚する。
彼との子供は欲しいけど、今の医学ならなんとかなるかな?
できなかったら2人で生きようねって話もしている。
処○のまま結婚するとか、どっかの青年漫画みたいね。 EDは心理的な影響も多いから、あなたみたいな素敵な方なら上手くいくのでは? >>673
レスが5月だから見てないだろうけど、医療で妊娠って方法もある。
・・・自分は、性欲ある女性にそれを告げた瞬間に、フラれてしまった。
性欲のない女性と出会いたい
自分の行き先は、EDスレなんだろうか、メンヘルスレなんだろうか・・・。 ちんこを無理やりおったてる注射使ってます。
普段はあまり大きくならないんですが、これを使うとすごくいい反応がありますわ。
で、命令口調で、沈個大きくしなさい。って言われて、女の前で、自分で注射する。
最近じゃ、EDでよかったとすら思ってるよ!!!
ちなみにこちらの病院でおせわになっとります!
https://ici.clinic/ これどう思う?
ttp://www.uranaischool.com/ainoresson/ainoresson-hunoutohukanshou-3.htm 立たないわけじゃないが、気分が持続しない。
立った時点で冷める。
そもそも立たせる気も微妙。何となく義務感でやってる。
昔からAVもすぐ飽きて寝ちゃうし、なんか気分が乗らない。 初めまして恋人に振られたからEDになることってあるんですか?エッチなことに興奮はして半勃ちにはなるけど挿入はできない、朝勃ちもしない、オナニーはできるこれもEDなのでしょうか? 彼女側です。
彼がおそらくEDで、挿入までできません。
初回は挿入しようとしてダメで、その後の回は全てイチャイチャしてる途中で柔らかくなってしまいます。
彼が手でしても復活しません。
こういう場合、私が手や口でしてあげる方がいいのでしょうか?
それもプレッシャーになってしまいますか?
あと「気にしてないよ」ということを伝えたいのですが、はっきりとカミングアウトされてないのに言ってもいいものでしょうか? 一度元気がなくなると、女性に口や手でされてもおっきしないよ。 年の差の彼がED。
最初は加齢や疲労と言っていたけど糖尿病だって。
付き合って7年、最後まで出来たはずの何回かも思い出せない。
数か月に一度のお部屋デートではイチャイチャらしきことはしてくれるけど作業みたいで、この間はキスも拒まれた。
出産や結婚は考えてないけど、女性として愛される未来が描けなくて時々むしょうに泣ける。
それでも彼が好きだし、尊敬してる。
別れたくない。 最近ED気味だから、年下の女性といい感じになりそうでも自信ないんだよな。もう死にたいよ。 最初はヤル気満々で立つんだけどしばらくすると雑然が入ってきて萎える
立たせないと、と思ったらアウトで意識してしまうともう立たない
どうすればいいんだ 還暦前後の不貞カップルです
バイのドーピングで出来ていたのですが、最近それでも中折気味になります
俺「勃たなくなったら出来なくても平気だよな?」と聞くと小娘みたいな声で「いや!、おチンチンでなきゃいや!」って言われた
どうしよう? 浮気を容認しています
僕が不甲斐ないのが悪いんです…… 遅漏です絶対にイかない自信があります
ってtwitterでオフパコ募集したら、意外と・・・
イカせたら賞金○万円!とか 睡眠不足はEDに大いに関係あるのかな
寝られなくなってからほとんど勃起しなくなった
20代後半です 数年前からEDになり睾丸が突然ダラッと垂れてきた
風呂入ったときに伸びるけど、常にあんな感じ
冷水かけたら少しは縮むけどすぐダラッと垂れてきてしまう
収縮もノロノロっとしてる
あと勃起してるわけでも無い萎びた状態の時時々陰茎がピクッと脈打つようになった
病院を三つまわったけど原因はわからず、気にするなとしか言われなかった
元々無かった症状だから何もないはずないのにって一人で悩み続けたら気が滅入ってしまった
病気スレとか見ても玉が伸びて垂れてきたなんて症状は検索しても見付けられなかった
玉の老化なのかはたまた何かの病気なのか原因をハッキリさせたいけどまた病院に行ってなんともないって言われても無駄足だし
EDとこのだらしなく垂れた睾丸で日々憂鬱
独身なのに精液検査もしたことあるけど運動率も良くなかった
もちろん恋愛や結婚は無理
一生一人かと思うと気が気でない 手で頑張ってイカせると、それに集中して萎えちゃうんだよね。
先に入れれば良いじゃ無いと思うけど、これで中折れしたら目も当てられない……。 薬の効かないED種無し結婚恋愛は諦めてる
家族が死んだら一人だ それと人生の先輩とかと耳にしたが勃起様のマニュアルなどでED 勃起について改善した人がいるなんです。「ED 勃起 黒岩ひとみ」でgoogle検索するのでしたら知られるのだけど改善したいなら探すしてみて下さいね。
NKU 個人作業では勃つんだけど、風俗女では全く勃たないw 個人作業で勃つ時と勃たない時あって、本番が怖くて出来ない。 >>704
心因性インポ
これは駄目かもわからんね 高校生の頃から全然ちんこ勃たなくなってあさ立ちも無くなったけど原因なんなんですかね 誰か見てる?
30歳のカップルです。
彼氏がEDぽいです。悩み過ぎて私が鬱病になった。
つきあって1年、キス以上の進展なし。
最初の頃、ディープキスしてきて、鼻息荒く下半身こすりつけてきたけどぜんぜん勃ってなくて、アレ?って思ってた。
泊まりの旅行に行っても、そういう雰囲気になるのを避けられ、何もせず帰国。
いよいよおかしいと思い、半年経ったぐらいで、やんわりと「そういうこと興味ないの〜?」と聞いたら、「ついに言われたか」みたいな感じで彼氏愕然として、無言。
それから、キスすら避けられるようになった。
朝立ちしてないのも気づいてる。
お風呂一緒に入ろうって言っても、なんやかんや理由をつけて断られ。
でも自分からは絶対「ED」とは言わない。
「なんでセックスしないのか、自分もずっと悩んでた。理由は言えない。もうお互いのために別れた方がいいのかもと思ってる。」
EDだってなんだって、打ち明けてくれたらいいのに…
打ち明けてもらえないことには何もできません。
すごくつらいです。
彼の方がつらいのかな。 言わない、言わずにすましてる彼氏の問題。
相手の気持ち考えられないような男とは別れた方がいいですよ。基本的にそういう自分オンリー的思考な訳ですから今後いろんな事でうんざりする筈ですから。
実はたたないんだ、病院行ったりしてみるから一緒に協力してくれる?って言う男を選ぶべしです。 >>709
ご返信ありがとうございます。
709さんがおっしゃるように、彼には「私の気持ちは何も考えてくれない」と怒りがわきます。
セックスができないこと以前に、理由を話してもらえず、飼い殺しされている気分です。
気持ちを吐き出してしまい申し訳ありません。
このスレを見て、私と彼のように、つきあってから一度もせずEDということも言えず、ぎくしゃくして別れてしまった人がいることにびっくりしました。
やはり男性にとって、つらいことなんですよね。
きっと自分自身が1番許せないから、だから彼女にも打ち明けることができないのかな。 >>710
自分が許せないとかカッコつけた表現ではなく、単に困難を共有して乗り越えるスキルが欠如しているんです。
恥ずかしいとか情けないとかもちろん強く感じますよ、でも自分1人が耐えれば済む問題なら我慢すりゃいいですが、パートナーとの関わりのなかで重要な所です。
彼氏さんが、そこは話して互いが理解し乗り越えていく必要がある事だと認識出来ない人格の人であることは、今後もお付き合いなさるのであれば知っておく必要があると思います。 >>711
なるほど。
たしかに、「つきあうということ」「パートナーというもの」に対しての価値観が、違うのかもしれませんね。
どんな人とつきあっても、EDに限らず必ず問題は出てきますよね。
その度に向き合わず、問題をスルーし続けたり別れを選んでいたのでは、何度恋をしても足りないと思います。
EDをパートナーに打ち明けることができる男の人には、頑張ってほしいです。
私の彼も、そういう人だったらと、何度思ったかわかりません。
でも、そういう性格も含め、彼なんですよね。
たしかにEDだけに限らず、他の問題に関しても同じスタンスをとるのかもしれません。
まだED問題だけなのでわかりませんが。
「なぜセックスをしないのか、ちゃんと話したい」と別れ覚悟でメールしてから2週間、返事が来ません。
前にも同じことがありました。。。。
もう疲れました。 女性の30とかヤりたい盛りやろ、はよ次の男探そうぜ。 >>714
執着してた私もよくないと思っています。
EDが憎かったけど、EDだけが悪いわけではない。
なぜ恋人にまで、EDを隠そうとするのか。
なぜ逃げるのか。
わからない。 >>715
わかる必要ありませんよ。そんな人格の男にハマってしまった自分を軽く諫めつつ、いい人を見つてけてくださいね。 >>715
EDってのは、男としての尊厳や人間性を否定されるような恥ずかしいことなのよね。だから隠す。 >>717
EDについて勉強したら、そのようなことが書いてありました。
私は女なのでわからないのですが、「病気なんだから」仕方なくないですか?
「病気なんだから」素直に病院に行けばいいのでは?
そういう風に思うので、恥ずかしくて打ち明けられない気持ちも、病院に行くのを嫌がる気持ちもわかりません。
でもこのスレを読んだら、そういう方も多いみたいですね。
女性でも、うまれつき膣も子宮もない障害の方もいらっしゃいますが、そのような方はED患者に比べ少数なので、言いづらいというのは理解できます。
しかし、EDなんて誰だってなる病気だし、人数も多いと思います。
なのになぜ、「自分はダメ人間」ぐらいまで落ち込むのか………
考えても考えても、理解できません。
性差でしょうか。 男にとってEDは、その存在意義に関わると言われますが、それは女性にとっての何だと思いますか?
貧乳ぐらいの問題ではないですよね?(本気で貧乳で悩んでいる方には失礼ですが…) だから性行為を避けて黙ってうじうじしてたらなんも始まらないし相手にも迷惑かける事もわからんダメ男が意外にも多くて驚いたわ。
手の内ようがない時代ならいざ知らず、手っ取り早い薬もあるんだしね。
EDとは女に当てはめるとなにかとか、無意味過ぎてヘソで茶が沸くわ。こんなにつらいんだぞ!だから黙っていじけてるんだぞ!とか要らん。
傷ついたボクに理解と配慮して当たり前、では無く傷があるからそれも含めて一緒に付き合って行ってくださいだろうが。 >>718
> 私は女なのでわからないのですが、「病気なんだから」仕方なくないですか?
> 「病気なんだから」素直に病院に行けばいいのでは?
あなたの彼氏の症状レベルで行かないのは異常ともいえるが、世の中、頭や体の病気でも病院に行かない人いるでしょ。アレ。
一般的に男性は「病気」=弱々しいというイメージなので、なること自体が恥ずかしいという意識があるのもある。
がん検診みたいに診断がつくのが怖いから行かないそういうこともある。合理的じゃないけどね。
> しかし、EDなんて誰だってなる病気だし、人数も多いと思います。
いや、そうは思ってないんですよね。学ぶ機会もないし。
https://www.hama1-cl.jp/column/ed-topic02.html
こちらのデータ見ると、彼氏さんのような中等度以上のED割合は30なら5%以下。クラスに1人2人、職場や部署に1人2人とか、そういう割合だから少なくはないんだけど、誰もそういう話しないからねえ。 >>721
詳しくありがとうございます。
そうですか、もうそれになること自体が恥ずかしいことなんですね…
たしかに彼氏は、「俺は男だ!」みたいなタイプです。うまく言えませんが…
風邪とか体調不良とかも、かっこ悪いと感じるところがありますね。
例えば一緒に寝てて、たまに偶然そこに手が当たってしまう時あるじゃないですか
そういう時、手をつなぐフリして、サッとどけられます(^^;;
お風呂も一緒に入りたくないと言うので、つきあって1年でお互いの裸すら見たことなく…
でも、男の同僚とは銭湯に行くんです。
不思議すぎます。 >>723
ゲイというのは、ないです。
私と彼は、職場にゲイの人がわりといる環境です。
アパレルなんですが。
ゲイの方本人には表立ってはもちろん言いませんが、ゲイの方に嫌がらせされたこともあるようで、存在自体みたいで… >>724
すみません、途中で送信してしまいました。
ゲイの方に嫌がらせされたこともあるようで、その存在自体嫌みたいで…
こんなこと言うのはよくないのですが。 そうですか、そうでないなら尚更、セックスに関してはお互い共有していく非常に大切な事なのですから、男のプライドとか体裁とかチンケな事にウジウジせずに、パートナーと共に解決していく必要がある事です。
かく言う私もEDで悩んでますが、パートナーがしっかり理解して支えてくれてるのでこころ折れずに保っます。
もしかしたら興奮が足りない、貴方とならできるかも、しかしダメだった、他に興奮出来そうな人を探す… という思考かも知れませんね。 >>726
あなたもそうだったのですね。
あなたのおっしゃる通りかもしれませんね…
でも、そうだったら、そう言ってくれればこちらも諦めがつくのですが泣
つきあう前も、1年ほど時間がかかっており、私としては「OKサインをこんなに出しているのになぜだろう?」と思っていました。
これは彼から聞いたことなのですが、「つきあう前も、このこと(セックスができないこと)でずっと悩んでいたから、なかなか告白できなかった」らしいです。
つきあう前からずっと悩んでいて、つきあってからも結局打ち明けることさえできず悩んでいるのだと思うと、私もつらいのです。
あなたは、今の彼女さんと幸せですか?
どうして打ち明けることができたのですか? 私はとても幸せです。
訳あって入籍してませんが、10年変わらず仲良しですし、お互いこの人以外無いと思ってます。
初めからEDではなく5年くらい前からなんですが、隠すなんて考えもしませんでした。なんかダメみたいって言ったら彼女は色々考えて実行してくれてて、それだけでも私はとても幸せです。
ED薬飲めば行為は可能ですが、射精も不全をきたしてましてほとんど射精に至りませんが、彼女は優しく今日はこの辺にしとこうかって言ってくれますし。
そりゃ行為を完遂したいですけど彼女が色々工夫してくれる事が本当に嬉しいです。
隠して行為を避けるなど、考えても何一つメリット浮かびませんよ。 下半身のコンプレックスを隠し通そうとするのって
なんで??? 勃起不全の大半はソープで二輪車をやればすぐ治るこれマジだから。 これだいぶ前のスレだけど、最初の方に書き込みしてた人がその後治って前向きな人生送れてるかどうかすごく気になる!! 旦那、交際開始前からEDだったけど、話し合ったり試行錯誤したらできるようになったから、パートナーの協力は大事だなと思う。 >>735
よろしければ、その試行錯誤を伺いたい。薬とか? 妻が協力的ですが成功しない。 >>736
お薬も通院もしていませんでした。
挿入できそうな様子があったとしても挿入せず、触りもせずそのまま抱き合って様子を見ると言うのを半年ほど繰り返していました。
その後慣れてきたら、ちょっとこすり合ってみるとかもう少し近づいてみて、様子を見ました。
最初の挿入は本当に入れただけって感じでした。
できるようになったのはまたそれを半年ほど繰り返してからでした。
できると言っても射精まで至らない事も多くありました。しかし、それも気にせずやりたいときにやるというのをまた繰り返していたら至るようになりました。
思い返せば、できないとは思わず、なんかできている気がするというのを繰り返して二人で笑いあっていたら本当にできるようになっていました。
余談ですが日常生活ではお互いもっと理解し合えよってくらいに喧嘩ばかりで、周囲からも仲悪いと思われるくらいでした。 >>737
素晴らしいパートナーシップですね。
尊敬しますし、羨ましいです。
私の彼は、EDであることすら隠し続け、私もイライラし、お互い一緒にいることが苦痛になってしまったので。 >>738
ありがとうございます。
恥ずかしい話ですが、私も旦那に不満を何回もぶつけた事はありました。
EDに関わらず恋人から隠し事をされたら傷つきますよね。
そして、できない事で自信を無くしたり、不満に思うのは男性だけではなく、女性も同じだと感じます。ちゃんと向き合って話し合える環境づくりも協力しないとできないので、隠されると難しくなっちゃいますよね… >>739
そうだったのですね。
でも不満をぶつけられて改善しようと相手が思ってくれたのは女性としては本当に嬉しいですよね!
絆も深まりますよね。
私は、1年半つきあいましたが、この件でもう我慢の限界で、別れてしまいました…。。今は毎日塞ぎ込んでいます。
時間が解決してくれるとは思いますが、最後まで向き合ってくれなかったことが、とても悲しいです。 「振り向いて欲しい」
「地雷を踏んでしまったら
気まずくなったら」
恋真っ最中のあなたに!
・どんなアプローチすればいい?
・ご飯行きたいけど
一人ではもう限界
21のデート誘導ルーティンを
紹介するね
@下のリンクAブログをみるB受け取りフォーム押す
https://sukidayo001kiss.blogspot.com/2020/09/29.html >>737
素晴らしいパートナーシップですね。
どうしても男の場合、そこまでいくと最後までいかないと申し訳ない気がして無理にしようとして、それが駄目で失敗するの繰り返しですが、良い関係が出来ていれば最後までいかなくても安心して行為が行なえますね。 >>743
旦那の場合は朝の生理現象さえ無しの状態だったので、そんな人もいるのねというスタートでした。
最後までいくことに集中しないでお互い雰囲気良く終われる事は長く向き合っていく上で大事だなと思います。
どうしても一般的に最後が決められた形になっているのでそうするのは勇気とパートナーの理解が必要なので話し合いが大事ですよね…。
これは改善へ向かえば良いのですが、もしかしたら諦めに近い対応なのでいいのか悪いのか判断が難しいです。だだ、パートナーと関係を続ける事に重点を置くとこうなる気がします。 朝勃ちしないのは器質性EDでふつうはED治療薬使わないとけないのに、行動療法だけで改善させたのはすごいな。 >>745
そうなんですね。
私がEDについて真面目に勉強する事も無く、未だに知識が無い状態です…。
旦那は「心と身体が一致してない気がする」「股間に血が通うように意識してみる」とか言っていた気がします。 >>748
ご親切にありがとうございます。
助かります…。
旦那自身はしっかり調べて対応していたんだろうなと思います。 バイアグラで勃つが、鬼頭に全くと言っていいほど感覚なくなってしまって、年に2〜3回しかイけない…
マジつらい。性欲はあるだけに。 >>744
凄い対応で、何だか素晴らしい。
普通は満足いく行為を求めますが、パートナーとの関係を長く続ける事に重きを置く事は、本当にお互いの理解が必要ですね。 >>719
不妊かな
EDが原因で不妊だったら二重に地獄 スマホワイフ見ていますが、ちんちん反応しなくて焦ってます >>750
薬は違うけれど同じ思いです。
勃つけれど、いつまで腰振っても気持ち良い感覚が全くないです。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています