性病なんでも相談室15©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
性病のことならなんでも
こんな症状・・・もしかして性病?
どこの病院にいったらいいの?
これもう治ってる?
セックスしていいの?
どうしたらうつるの?
性病が心配な人は
・疑わしい行為があった日
・どこがどんな症状か
くらいは書きましょう
※前スレ
性病なんでも相談室14
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/mcheck/1516272733/ >>10
かもしれないね
本気で知りたければ病院へどうぞ >>10
梅毒かもしれない
いま、おおいし感染力たかいからね
はやめにいかないと一生なおらないダメージを内臓におうから早めにいったほうがいいよ
なにごともないといいね 「膣トリコモナス原虫」と呼ばれる大きさ平均18マイクロメートルの小さな原虫が、性器内にすみ着いて発症する。
しかし、男性が感染しても99%は無症状。まれに尿道炎を起こすくらいで、
特徴的な症状は女性に表れる。性感染症専門施設「プライベートケアクリニック東京」(新宿)の尾上泰彦院長が言う。
「女性の典型症例では、泡沫状の悪臭(生臭い)の強い、黄緑色のオリモノが増加します。
また同時に、膣やその周辺部分に強いかゆみや刺激感が表れる。
しかし、感染したすべての女性ではなく、このような症状が出るのは60%くらい。
ですから、ポピュラーな性感染症の割には注目されず、放置されているケースが多いのです」
女性の感染部位で、原虫が好んですみ着くのは主に「膣」。
それは原虫が盛んに消費するグリコーゲンが膣に多量に存在するからだ。原虫は3〜5本の「鞭毛(べんもう)」と、ヒレのような動きをする「波動膜」を持ち、それを使って膣内を活発に泳いでいる。
感染者の膣内の分泌液を顕微鏡で見ると、動いている原虫の姿がたくさん観察できるという。
かといって、炎症や悪臭は原虫が直接の原因ではない。
通常、膣内は最も優勢な乳酸桿菌(かんきん)がグリコーゲンを乳酸に代謝し酸性に保たれ、他の細菌の育成を抑制している。
ところが、感染した原虫が拮抗してグリコーゲンを消費すると、乳酸桿菌が減少、ペーハーの上昇を招き、他の細菌が増殖して炎症が起こる。
悪臭の原因も、嫌気性菌や大腸菌、球菌などが増殖するからだ。
一方、男性では原虫は主に「前立腺」や「精嚢(せいのう=前立腺の後ろにある袋状の器官)」にすみ着く。
「男性では尿道から原虫が侵入しても、排尿で洗い流されてしまうので尿道にすみ着くことができません。
それでも尿道から上行して、たどり着いた原虫は、前立腺や精嚢にすみ着くのです。
感染すると無症状でも、検査で前立腺炎を有していることが多い。放置すると前立腺がんの発症に関与するといわれます。女性も放置すると不妊症や早産、流産を招く原因になります」
膣トリコモナス症<1>男性は99%無症状も前立腺がんリスク|日刊ゲンダイヘルスケア
https://hc.nikkan-gendai.com/articles/251103 お店行ってからすぐに微熱が出るって何の病気かな?
梅毒?プレイは手コキ 昨日風俗行ったのですが、ゴムが破れてしまい生状態でしてしまいました。
早めに検査して安心したいのですが、行為の日からどれ位日数を開けないと結果が出ないでしょうか?
ウィルス毎に都度検査しないとならないでしょうか 3ヶ月経ってからHIV含めまとめてどぞ
それまでは拡散防止のため外でするなよ >>17
クラリンなら一週間後。
HIVなら8週間後。 >>19
やはり時間経たないと、ですね。
>>18の言うように間隔開ければ一回の検査で済みますが、既婚者なので、嫁にうつさないためにも早く知りたくて
二週間程度したら先ずはリン・クラだけでもしてきます。
問題はどうやって嫁と行為せずに二週間過ごすか、の方ですね >>20
そんな頻度でしているのになんで風俗なんかに行くんだろう? >>21
耳が痛いです。今は反省してます
夫婦仲は良好なので、性病がはっきりするまで秘密にしときたいです
いずれにせよ自業自得ですね 体中あちこち痒くなるのはある?
梅毒は痒くはないんだよね >>26
介鮮とか
ま、アレルギーの類いだろうけど
ちなみに梅毒の扁平コンジローマは痒い場合もあるみたい 右側の金玉が腫れてる感じがするんですが何が原因でしょうか?
ぱっと見はわからないんですが、左の金玉は縮こまってるのに右側はドスンとぶら下がってる感じ?です
微妙に鈍痛がします。
あと陰嚢が赤く腫れてて若干ヒリヒリします
排尿痛はないですが、排尿した後に若干尿道が痛いかも?と思います。気にならないレベルですが… >>29
性病を貰うようなことをしているなら病院へどうぞ
で、
金玉の左右非対称は仕様じゃないの
腫れてるのは粘膜炎でしょうね
鈍痛や排尿後痛みがあるなら何かもらってるかもね >>30
心当たりがあるので病院いってきます!
左右でぶら下がった時に非対称になるのは仕様なんですね。腫れてるせいかと思ってました。縮こまってる時は対称ですが… 肛門周りが腫れてヒリヒリします。
性器は全く平気なんですが、肛門だけって有りえますか?
ソープに4週間前ぐらいに行って症状が出たのが2週間前ぐらいからです。 >>35
性病か分からんが早く病院行けよ、いや割りとマジで
肛門科な、肛門とかは処置遅れると地獄の苦しみになるぞ クラミジアの可能性があったから、たまたま家にあった「オゼックス150」を1週間くらい飲んでました。(1日2回)
症状は改善しましたが、今からでも、ちゃんと病院に行くべきですかね? >>40
治っていれば行かなくていいけど、
治っているかどうかはわからん。 行かずに治ってるか不安を抱きながら残りの人生過ごすがいい クラミジアの検査・治療って、保険適用で何円くらいかかるの?
検査なしで薬だけもらう、とかはできないだろうし。 どれだけ投薬されるか点数次第だけど3000円前後じゃね 検査だけなら保健所で無料匿名で受けられるけどな
HIVがほぼもれなくついてくるがw >>45
数週間先の日時で予約をしてから検査ってことだから、
病院に行って検査をしてもらった方が早い。
ヒマがあって貧乏なら、保健所も良いかも。
でも、症状が出ていたら、待っているとチンコくさるぞ。 >>47
ぶらぶらって出かけていって検査なんてしてくれないよ。
調べてみな。
都内は予約不要なところが多いかも。 >>48
うちは都会だからw
平日昼間にぶらぶら行って即検査
ただ、結果は10日以降に聞きにいかないといけないけど デリ数日後に白膿確認
病院にて診察
ジスロマックシロップ処方し、後日検査の結果クラは確認できず、雑菌性との見立て
症状寛解後に復帰戦のデリ
本日、白膿確認・・
パンデミック状態かよ
病院行けないからとりあえず数日アジー500飲んで様子みるわ ・最後にセックスしたのが4月6日※ゴム無し
・4月24日頃から一人でした時の精液の色が黄色くなって明らかに今までと違う色になった
・4月27日現在は軽い喉の痛みとくしゃみによる風邪のような症状あり
・しかし、風邪になる心当たりもあるので本当にただの風邪かもしれない
・トイレをする時に痛みなどは無く痒みも特に感じてない
精液は明らかに異常な状況なので、淋病やクラミジアかなと思いきや
ネットで性病を調べたら症状に書いてある痛みや痒みが全く無く自分ではもう判断がつきません
皆様はこれでどう判断しますか?
ゴールデンウィークに入ってしまい近隣の病院は休みばかりで診てもらえる場所も無いので、
とりあえず気休め程度に風邪薬だけ買って飲もうとは思ってます >>54
黄色い精液はときどきあるけど、検査はした方がいいですね。
数日で致命的な問題が出るような性病はないから(強い痛みが出るのはあるけど)
休み明けでいいんじゃないですか。 >>54
いやそれ淋病とクラミジア両方に感染してると思うぞ
黄色い膿は淋病、痛みや痒みはない場合がありし淋病でも膿が出ない場合がある
淋病に感染してたら高い確率でクラミジアも感染するから 性病らしい性病にかかるの初めてなんですけど淋病とかクラミジアとかは薬飲めば治るんですよね…?
とりあえず少し離れた場所に今日も診てくれる病院を見つけたので行ってみます >>57
淋病クラミジアは薬飲めば治るけど風邪の症状が気になる
淋病クラミジアに感染してると梅毒とエイズの感染率跳ね上がるからね
先に淋病クラミジアどちらかに感染してた状態でゴム無しセックスしてたなら保健所で検査もした方が良い
梅毒エイズの潜伏期間は2〜3ヶ月 >>58
ゴム無しセックスする前に遡ると1年以上一人でするだけだったので
その前に何かしらの病気にかかってたということはまず無いと思うんですけどね… 時間も近づきてきたので病院に行ってきます
薬飲めば治る程度の病気だといいな 尿検査したのですがまず尿は少し雑菌があるくらいで性病ではないという結果でした
今はそのまま精液の検査してます >>54
風邪だと思う。
セックスから日が空いている。
精液の色は出してないと黄色くなる。
淋病は膿が出てくるしクラミジアは尿道が痒い。 >>57
飲み薬をみんなが安易に飲むから効きが悪くなって来ている。 >>62
すみません毎日オナニーはしてて白かったのが突然黄色くなったので驚いてるんです 精液検査の結果出ました
細菌はあってその影響で白血球が増えてたので精液の色がおかしなことになってはいるということでした
しかしこの菌は淋病やクラミジアのような性病の菌ではないので性病の心配はしなくてもいいと言われお薬を5日分処方されました
念の為に3ヶ月後に保健所などで検査を受けようとは思ってますが
とりあえずは凄く気持ちが軽くなりました
皆さまお騒がせしました この連休の最中に丁寧にみてくれる病院があるのですね。保険扱うとこですか?教えてほしいです。都心には自費の性病科で開いてるとこあるみたいですが自費はとにかく高いですから。 >>67
よくわからないですけど保険は普通に使えましたよ
泌尿器科(性病科)もあるだけで内科とか小児科とかも見てるところなのでそれ専門という場所じゃないです
でも近隣住民からの評判は良いみたいなのと実際に自分が行ってきたら丁寧に対応してくれたので良かったです あ、特定怖いので場所は千葉県の柏市付近とだけ
そこの病院は今日と5日は午前中だけ診てくれるそうでした >>69
ありがとうございます。残念ながら自分の所からは遠いのでいけません。皮肉なもので連休になり急に嫌な症状になったのでいい病院があればと思ったのですが。だいたい救急診るとこは邪険に扱われますから、特にこの手の病は。 ここ読んで不安になり検査したらクラミジアのiga陰性igg陽性と言われた
とりあえず薬もらったんだが、igaってのはどれくらいの時間かけて陽性から陰性に変わるの?
そんなに長期間自分は保有してたのか思うと恐ろしい 一週間前と二週間前に初の風俗で粘膜の接触があり
ここ数日喉の痛みと咳が出てきたので咽頭クラミジアかと思ったのですが保険を使って病院で検査すると家族に検査内容とかバレそうなので行けません。
保険無しだと1万以上してとても払えそうにないので抗生物質?を飲んで治したいのですが何かおすすめはありますでしょうか? あ、検査受けてないのか。バレないから検査いったほうがいいよ >>72
健康保険の通知書の内容を知らないってことは扶養家族ですか。
健康保険を使うと、通知書に病院名と日付が記載されますが、処方は記載されません。
内科のある病院なら言い訳できるでしょうが、かかりつけの医院でない理由は考えておいた方がいいですね。 通知なんてきたことないけど
どんな零細だと通知されるの? >>71
Igaは感染2週間程度で上昇し、6ヶ月程度で消失します。
Iggは数年間持続するので過去の感染有無の指標となります。
つまりここ数年間の間にクラミジアに感染したことがあるということがわかるだけです。
今も持っているかどうかはわからないので、念のために抗生物質を処方されたということだと思います。 >>76
会社にも自宅にも送られる。
保険料を負担してるところだから。 >>77丁寧にありがとうございます。
igaが陰性でも移す可能性はあるってことですよね?クラミジアって自然消滅するものなんですかね >>75
みなさんありがとうございます
昔よく通っていた皮膚科兼泌尿器科へ診察行きました!やむを得ず保険証を出したら診察費薬代3000円程度で抑えられて良かったです。
男が喉のクラミジアになるのは珍しいって言われましたねw今度からキスは控えておきたいです。 >>81
自然消滅はないけど、他の病気で服用した抗生剤がたまたま効いたってのはあるみたい。 保険で検査のできる感じのいいクリニックがほしい。自費は高過ぎ。オリンピック控えて性病蔓延させないために国も本腰いれるべきだ。 普通にあるだろ
大体泌尿器科のある病院だったら小さいところだってしてくれる 昨日から起床時に喉の痛みがあります。しばらくすると治りますが2日程、この症状です。
先週、遊びましたがディープキスのみです。
可能性としては何が疑わしいでしょうか?
よろしくお願い致します。 キスしてから一週間後ぐらいに唇がずっとカサカサしてどうやら唇ヘルペスになったようなのですが一生治らないと知って絶望しています。
これみんななってるんですか?症状によると明日には水ぶくれが出来るようなんですが日曜まで仕事なんで休めません涙
てか唇ヘルペスなんてこいつ風俗で移されたんだとか思われますよね?ほんと死にたい風俗なんて行くんじゃなかった・・・ >>89
ヘルペスは割りとポピュラーな病気で、死ぬまでに八割以上の人が感染すると言われているくらい
口唇ヘルペスも夫婦や恋人間で簡単に移るものなので、風俗に行ったなどと言わなければ大丈夫だよ
それより最初は結構痛いから 質問です。亀頭がカサカサし、薄皮が一枚めくれたような状態になってます。痛み等はありません。
これ、なんでしょうか?
嫁としかしてません。 >>91
おそらくカンジダでしょう。
真菌類でどこにでもいる菌です。 >>92
放っておいても良いのでしょうか?
こうなるのは2回目でして、前は放っておいたらなおりました。
病院に行くべきでしょうか? 基本ゴムありだから性病じゃないと思うんだけど
カリ首の下の表側の血管がだんだん浮き出てきて、
最近はコリコリしたしこりのようになってる
これなんかの病気でしょうか?? >>93
カビなのでトランクスみたいな下着をつけて乾燥
亀頭包皮炎やかゆみになるのであればお医者さんへ >>94
腫瘍かも
歳はいくつ? いい年齢なら、検査した方がいいかもね >>94
梅毒はしこり出来ると聞くし、ゴムありでも完全には防げない。
心当たりあるなら検査を勧める。
保健所とかで無料で出来るところもある。 金玉袋がカピカピ
チンカスが大量に出る
唇が切れる
一回風俗に行っただけなのにこれです 去年ピンサロに行ってから頻尿、尿道がこそばゆい。病院で尿検査してもなにも発見されず、慢性前立腺炎との診断。セルニルトンをもらうも治らない。
別の病院に行くと前立腺炎に腸球菌があると言われグレースビットと漢方を処方される。一時的に収まり性病を移す現在も頻尿は続き、情けない事に性行為ですぐ果ててしまう。
似たような経験ある方はいますか? >>71>>77
IgGは一度でも罹患するとほぼ一生陽性です。
IgAは感染後数週間後に陽性になりますが、治療後に陰性になるまでの期間は非常に個人差が大きいようです。
卵管や卵管采がダメージが受けていて不妊になっている場合は治療後もずっと陽性の場合が多いという話もありますが
どこまで正確かは不明です。
性的行為(含オーラルプレイ)で他人に移るかどうか?
治療の必要があるか?治療がうまく成功したか?
不快な症状がある場合(無症状のことも多い)、それがクラミジアによるものかどうか?
以上の目的には、血液中の抗体検査ではなく、実際に局部にクラミジアの菌がいるかどうか、を調べるのが主流です。
最近は精度も上がっていますので。
「膣、子宮頸、尿、尿道」のどれかと、必要なら咽頭からサンプリングすることになります(抗原検査)。
クラミジア不妊を疑う場合は血中抗体と局部抗原の両方を検査します。
>>81
>>83さんのおっしゃる通りですが、クラミジアだと承知の医師の指示できちんと服薬したのでなければしぶとく残ってると思った方がいいです。 >>102
>IgGは一度でも罹患するとほぼ一生陽性です。
あんまりいい加減なことを書くなよ。
数年で消えるだろ。 >>71
igaが陽性でもそれは抗体が陽性ということであって、イコール「クラミジアを長期間保有していた」のではないからな。 二週間前に19才相手のソープ
S着だが装着前にフェラと性器擦り付け
一週間ほど前から我慢出来ないほどではないが、亀頭の周囲が若干かゆい。
亀頭下部の右側溝に、少し白いペースト
特に腫れていたりただれているわけではない。
これってカンジタ? >>105
間違いなく性病感染だろ
なんで病院行かないんだどんどん悪化するぞ 数日前からおしっこする時にズキッとしてた。
今日朝起きたらパンツが湿ってて、精液みたいな膿がでてた。。
これってクラミジアですか?嫁に言わなきゃまずいですよね? >>109
淋病かな。非淋菌性尿道炎で押し通すんだな。
それだったら「まあ、性病とは必ずしも言い切れない」ってことで
(と、前に泌尿器科で言われた、実際性行為は数か月してなかったし)
「汚い手でマスターベーションしたかも」くらいで通る。
いずれにしても医者へどうぞ。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています