俺が行ってる泌尿器科(開業医)は最初と2回目の血液検査の結果聞きに行った時だけ診察料取られたけど次回からは診察無しで受付で薬だけ貰いにきたって伝えればいいって言ってくれた
ちなみにザルティアはジェネのサワイに変えてもらって1ヶ月分で1210円だったかな
>>502
俺は(40代)夜中に1回トイレに起きる程度の軽い頻尿で泌尿器科行ったんだけど前立腺の検索にエコーに血液検査もして前立腺肥大や前立腺炎的な症状はなく異常無しって言われた
検査的には異常なしかもしれないけど現に頻尿ぎみだし尿の勢いも弱い感じがするからちょい不快ですって言ったら
したら膀胱や下半身の血流よくする薬出しときますねって簡単にザルティア処方してくれたよ
でもぎゃかに本当の前立腺肥大とかだったら第一選択薬としてザルティアよりもフリバスとかハルナールみたいな逆に飲むと尿の出は良くなるかわりにEDの副作用があるα遮断薬と出される可能性もあったから運が良かったのかも