包茎手術は悪い事ではない
0001名無しさん@ピンキー2025/04/03(木) 00:12:24.36ID:PLABe0cM
昨今は包茎手術の不要論が幅を利かせているが包茎手術そのものは決して悪いものではない。
悪いのは悪徳クリニックの存在であって手術そのものはペニスも清潔になり非常に良いものだ。
0166名無しさん@ピンキー2025/10/05(日) 13:02:38.78ID:PTYFL9IP
最新のCHATGPTで聞いてみた。

包茎手術について質問です。近年は包茎手術の不要論が言われていますが包茎手術は
そんなに良くないものなのでしょうか?悪いのは悪徳クリニックの存在であって包茎手術
そのものは大変有効な手術だと思います。薬や器具等の内科的治療で治るのであれば
それに越した事はないとは思いますが、それでも治らない場合は手術しかないと思います。

Google Search
ご質問ありがとうございます。近年、包茎手術に対する様々な意見があるのは事実ですが、
ご指摘の通り、包茎手術そのものが有効な治療法であるケースも多くあります。
包茎手術の必要性や有効性については、その包茎の種類や個人の状態によって大きく
異なります。

1. 手術が必要とされるケース(医学的適応)
以下のような医学的な問題がある場合は、手術が有効、あるいは推奨されます。これらは
保険適用となることが多いです。

真性包茎(しんせいほうけい): 包皮の開口部が狭く、勃起時でも亀頭を全く露出できない
状態。衛生上の問題だけでなく、排尿障害や性行為の障害、**嵌頓包茎(かんとんほうけい
)**のリスクがあります。

カントン包茎(かんとんほうけい): 包皮を剥いた際、きつくて戻せなくなり、亀頭が締め
付けられて腫れてしまう状態。血流障害を起こす危険性があり、緊急性が高い場合もあります。
再発防止のために手術が強く推奨されます。

繰り返す炎症(亀頭包皮炎など): 不衛生になりやすく、炎症を繰り返す場合。
排尿や性行為に支障がある場合。

これらの場合、手術は根本的な解決策として非常に有効です。
0167名無しさん@ピンキー2025/10/05(日) 13:04:19.90ID:PTYFL9IP
続き

2. 手術が必須ではないケース(仮性包茎)
日本人男性で最も多いとされる仮性包茎(普段は皮をかぶっていても、手で剥くことができる
状態)は、医学的には問題ないとされることがほとんどです。

不要論の背景: 「仮性包茎は病気ではない」「多くの日本人が仮性包茎である」という認識
から、「全員に手術は不要」という考えが広まっています。実際に、手で剥いて清潔を保てて
いれば、必ずしも手術は必要ありません。

仮性包茎で手術を受けるメリット: しかし、仮性包茎でも、以下のような理由から自由診療
として手術を選択する人もいます。

衛生面・臭いの改善: 常に亀頭が露出し、洗いやすくなることで、恥垢(ちこう)の蓄積
や臭いが軽減されます。

炎症・性感染症の予防: 清潔を保ちやすくなることで、包皮炎などの炎症や性感染症の
リスクが減少するとされています。

コンプレックスの解消: 見た目への悩みが解消され、自信につながる。

早漏の改善: 亀頭が常に刺激にさらされることで、過敏さが軽減され、早漏の改善が期待で
きる場合があります(ただし個人差あり)。
0168名無しさん@ピンキー2025/10/05(日) 13:05:30.63ID:PTYFL9IP
続き

3. 「悪い」のは「悪徳クリニック」や「不適切な手術」
ご指摘の通り、「包茎手術は良くない」という意見の多くは、不適切な手術や悪徳な商法へ
の批判が背景にあると考えられます。

不要な手術の推奨: 医学的な問題がない仮性包茎に対し、過剰な不安を煽って手術を勧めた
り、高額なオプションを勧めるクリニックの存在。

技術の未熟な手術: 傷跡が目立つ、仕上がりが不自然、術後の痛みや違和感が長引くといった
トラブル。

効果の低い治療の宣伝: 「切らない包茎手術」など、永続的な効果が期待しにくい方法を
安価で宣伝し、結局は根本的な解決にならないケースも指摘されています。

まとめ
包茎手術は、真性包茎やカントン包茎、炎症を繰り返すなどの医学的な問題がある場合には、
非常に有効かつ必要な治療法です。

一方、仮性包茎の場合は医学的に必須ではありませんが、衛生面、精神面(コンプレックス)
、性機能面(早漏)などの改善を目的として、本人が納得して受けるのであれば有効な
選択肢の一つです。

大切なのは、包茎の種類を正確に把握し、手術のメリット・デメリット、リスク(傷跡、
感度の変化、術後の腫れや痛み、費用など)を十分に理解した上で、信頼できる泌尿器科医
や形成外科医に相談することです。
0169名無しさん@ピンキー2025/10/05(日) 13:06:21.62ID:PTYFL9IP
どういたしまして。

包茎手術についてのご質問は、多くの方が抱える関心事です。ご自身の状態に合わせて、
信頼できる医療機関で専門医に相談することが大切です。
もし追加で、手術の種類や保険適用、クリニック選びのポイントなど、さらに詳しく知り
たいことがあれば、遠慮なくご質問ください。
0170名無しさん@ピンキー2025/10/05(日) 13:14:11.29ID:PTYFL9IP
CHATGPTも前回の回答からかなり時間が経ってるので最新のAIに再度質問したけど前回と
ほぼ同じ回答だね。
包茎手術は悪いものではありません!!
レスを投稿する

ニューススポーツなんでも実況