【UBD】ビニ本・自販機本について語ろう【アリス】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
80年代前半のエロシーンをリードした「ビニ本」
ある意味今なお現役の「自販機本」について語りましょう。
ちなみに私が一番好きなビニ本モデルは、
「神田草艶書林」を中心に活動した「岡田めぐみ」嬢です。
毎土曜の深夜は自販機本ツアーしてました
頭に血が昇ってるんだか
下がってるんだか
もう、とりつかれた様に結構遠出もしてました。
地元の 御成り街道は
良い猟場で まんまオナり街道でした。 小川恵子なんかもうすぐ60歳ぐらいだろうけど
どこで何してんのかな? 父親の遺品をかたつけてるんですが
ビニ本?裏本?なのかモザイクのない本が何冊か出てきました。
最近のエロ本は近くの収集場へもっていくつもりですが、性器丸見えなので割りと売るとこに売れば…という期待を込めて検索しましたがわからないのでここにきました。
あと、スウィング、スウィンギング、エロチカ、HT投稿手記賞っていう投稿もののエロ小説本?がけっこうたくさんあり価格が3500円くらいでした。
あと、生テープにカラーのタイトルのついた購入したようなエロビデオも何十本とあります。モザイクなしで80年代のような古い髪型でした。
これらはどこかで幾分か高く買い取りしてくれるものでしょうか?
当方愛知県です
ご教授おねがいします。 ちょっと持ってく場所が違うかと…
ブランド物でも数千円にしかならないんですねえ >>266さん
愛知県在住の者です
安価または無料でいいなら
弾き取りにうかがいます 小川恵子・寺山久美は高値ですな。物によって値段が天と地の差だが
他にもこの女優は高いとかある? 小川恵子なんて神保町じゃ平気で10万とかだからな・・・
ブログでコレクションをうpしているひとがいるがすごいなぁ。 私は東てる美の前張りが掲載されている
自販機本を持ってる。
週刊実話ニュースに掲載できなかったものです。
前張りあまりのでかさに驚いた! ビニ本って基本無臭に近い物のみを言うのですか?
叔父の遺品で大量のビニ本が出てきたんだけど無臭みたいな感じで
直ばきパンストとか濡れた透け布とか濡れたティッシュであわびが見えてる
ものから、墨で修正された本もあるんですが藻ありはビニ本ではないの? 大学生のころ、廃品回収のアルバイトをした。某有名企業の社宅から依頼され、古新聞や古雑誌の回収に向かった。
トラックを運転する回収業者のおじさんは、助手席の私に向かって「今日は期待できる」と興奮気味だった。
帰ってきて荷を降ろすと、おじさんは成人雑誌の選別を始めた。
「一流企業ほどいいものが出るんだ」と言って自分は「いいもの」を何冊か取り、そうでもないのを私にくれた。 >>273
寺山久美が緊縛されとるビニ本持ってるよ。
1万5千円も出して落札した、 15年ぐらい前にビニ本をまとめたCDが発売されたよな。あれ手に入らないかなあ?
タイトル知らないんだよね。誰か知ってる? 酒の瓶とかカナズチの柄、土方のおっちゃんの拳突っ込まれてるやつ 小川恵子の「早春賦」ってのを持ってる。
できるだけ高く売るにはどうしたらいいの? >>290
横から失礼します。
苛酷情譚ってタイトルの
ものをお持ちですか?
もしお持ちでしたらめっちゃほしいです。 >>292
!!
大ビンゴです!
先程連絡させていただきました。 沢山持ってるの?
私もかなりあるけど...
ステあどかいてみて >>302
昔のビニ本、処分したがっている連中いくらでも居るからな
10年前だったらまだ需要あったと思うんだが >>303
結婚した時に段ボール箱につめて、わざわざ遠いとのごみ集積所に捨てに行ったわ 笑 以前にBLUE RIBBONを拾ったんだが消してしまった…
残っているのは表紙と同内容のWINGが数枚のみ
どなたかCHANNEL=WING=BLUE RIBBONを持っていませんか? さがしたらWINGとCHANNELだけあったが...
渡す手段考えて >>306
ありがとうごいます
可能ならどこかのろだにでもお願い致します >>307
ぷ50 32669 きょうのよん です。
かいとうぱすは、すてあどかいてください
おしえます。 >>307
おお、申し訳ございません
viniwing@yahoo.co.jpまでお願い致します >>306
うpありがとうございました
日焼け最高です >>246
お茶の水、神保町探せよ
昭和50年代の自販機本やビニ本売ってる古本屋まだあるぞ
50〜60前後のサラリーマンとか、必死に探してるぞ
きっと学生時代に見た本探してるな
5000円位のビニ本でもごっそり買う人居たよ >>311
50〜60前後のサラリーマンはビニ本の処分に必死だと思うよ。
5000円とか高額で買ってくれるお人好しな人がいるなら大喜びでしょ。
てか、貴方は古本屋さん?もしくは5000円で他人に転売したい願望の人では? 家族持ちは保存してないだろうし、単身者でも死んだらゴミ扱いで処分だろうね
江戸時代の春画みたいに当時の性風俗の貴重な文化資料だと思うんだけど、国会図書館に寄贈しないと後世に残らないだろうな お馬鹿な奴がヤフオクで質問してきたwww
「ビニール本を集めています。土日に終わるオークションばかりですが土日は毎週温泉旅行に行くので入札できません。それに翌日月曜日から仕事なので当時価格より高額で入札するようなテンションでもありません。
月曜日から仕事なので連絡も3日くらい遅くなってしまいます。このビニール本は所有していないので欲しいです。
水曜、木曜くらいに早期終了してもらえないですか?」
何のテンションだよw
欲しいなら高額で入札しろよw馬鹿みたいな理由つけやがって。 便所の落書きで憂さ晴らしする池沼がなにか言ってます。 >>314
翌日月曜日だからテンション落ちてるってのは理解できるなぁ。
ヤフーオークションは日曜日の出品が多いんだが、入札する側から見れば日曜日に連絡のやりとりするのは怠い。日曜日は気持ち的にもゆっくりしたいからな。
まぁ日曜出品してる連中はプロ(商売人)っぽいから仕方ないと思うが。 >>312
まぁそれが普通だろう。
以前のヤフオクは手数料がなかったから吊り上げ放題だったからな。
最近も出品者の自爆をたくさん見かけたし終了前の入札取消もたくさんあった。要するに入札のほとんどが出品者の自作自演な。
モデルの熱狂的ファンなら当時買っているだろうし、30年経った今になって五千円も支払って買うってのはおかしな話だわな。
金は老若男女問わず皆が欲しがるが、ビニ本は購入者が限られる。
俺がヤフオクに出品した時、周りで同じビニ本にバンバン入札が入っているのに俺の出品にはさっぱりだったからな。自作自演の入札ヤラにゃ無理だわな。
まぁ最近は出品者の自爆が多いが。 何で今さら顔を隠すんだろう。
太ったし身体は年相応に熟した今、昔の面影が残る顔が重要なのに。 >>314
酷い老害だなwそんなやつはオク使っちゃダメだろ 数年前、ヤフオクで普通に(吊り上げヤラずに)処分して良かったわ。
最近、保存している画像使って空出品してみたけどあまりアクセス数が増えないし低額入札(数百円〜千円程度)ばっかり、他の出品者の商品ウォッチしても本当に落札されてるのか判らない感じだし。 >>316
980: 02/15(日)16:18 AAS
>>971
日曜日終了の出品なんて働いている人は翌日仕事だし面倒だから入札しない。
また資産のある人の場合、日曜日は家族(妻子・孫)もしくは友人と過ごすから、ヤフーオークションはやらないだろ。
実は暇人や貧乏人の入札が一番多いのが日曜日。
入札数だけは多いのさ。ヤフーオークションは参加費無料だからな。
日曜日はイタズラ多いし代わり映えしない安値入札するアホが多いし、出品者からすると全く稼げない日。 自己紹介に日曜日は忙しいから連絡・入札はお休みしますって書いてる人が結構居るからね。 吊り上げだの何だのと言われているけどビニ本相場はまだ健闘してる方だと思う。
ビニ本の全盛期は昭和50年代だから値崩れするのはもう少し先の話だろう。 欲しいビニ本が出品されているが明日は会社だし入札するのやめておくわ。
どうせなら一昨日か昨日終了するように出品しろよ。
連休最終日に終了とか出品者のセンス疑うわ。 東京オリンピックの頃には集める人が減って暴落してそう。 最近はウォッチリストに入れまくって監視するくらいがやっとで入札する気にならない。 >>325
ん?
7月20日は月曜日だけど祝日だったんだね
確かに連休があると普段は日曜日出品してる奴が祝日月曜日にずらして出品するよね
毎週日曜日や連休最終日に出品してる連中は吊り上げのプロだから高額で売り付けられると思うけどね 欲しいビニ本はほとんど入手してしまったけど
オナネタはネット上に転がってるしビニ本コレクションといっても微妙だな。 優美堂の「UBD」はDAIGOのDAI語の礎だな。 優美堂UBDで思い出したけど昔大量に売れた人気のビニール本を高画質印刷して売りさばいてる奴がたまにヤフオクとか出没するけど著作権ないから(法律的に)誰でも出来るんだろうか? まあ表沙汰には出来ない所へつけ込んでいるけど、裏社会絡んでる
だろうからどっちにしても火中の栗拾うようなものでは。 >>331
てか、たいした金額で落札されてないじゃん。
コピー物は元本じゃなくてもいい奴が入札するからな。 原本買う必要なんかない、汚いし データーで殆ど転がっている。 小さなふくらみって本、いくらぐらいで売れるんかな?
確か1と2があったはず。 ビニ本というと、いわゆる性行はないけど、
薄布かぶせた実質裏本みたいのを連想するんだけど、
そういうのも自販機で売ってたの? UBD探したら、こんだけあった
リスト 話の種にどぞ。
/www1.axfc.net/uploader/so/3552759
きょうの4 UBD
UBD.htmlでどぞ。 >>337
ありがとうございます。リスト頂きました。
整理お疲れ様でした。もしかしてSさんですか?
ビニ本全盛期(を直に体験しているわけではありませんが)といえば、この優美堂、あるいは飛鳥書房辺りが有名という印象。 夜中にコソコソと買いにいくと
ビーッ、ガタンッ!!
って音がよく響いてなあ・・・ あのブザーって購入者に目を引くため(ガキに買わせないように)
わざと備えてたらしいね。 飛鳥書房あったリスト
どっちも表紙に、スタンプがあるので分かりやすい。
>>338 Sじゃないです...
ttp://www1.axfc.net/u/3559773
きょうの4 aska 19nineteen
www1.axfc.net/u/3560946
k4 k8 Dt ABC
ttp://www1.axfc.net/u/3561389
K4 Dai2 高校の頃にビニ本とエロビデオの自販機が通学路にあってたまたま、5万円入りのアンパンマンの財布を拾って警察に届けた3日後に自販機が撤去されてた。 5万円は誰も名乗りでなかったので、彼女と松阪牛や伊勢海老のしゃぶしゃぶを銀座まで食べに行ったこと tp://www.imagebam.com/gallery/0wj8xm93qcgns97g40tmb0cofm3e2cf3 このモデルの女性は誰でしょうか?
X68用ソフト ようことあなた (OPC SOFT)
http://koorogich.blog.fc2.com/blog-entry-35.html
昭和時代の"裏本"をパソコンで再現したのがコレ! チンコの勢いが衰えてきたらビニ本ほしいって気持ちも無くなってきた。
もうそういう時期なのかな。 新宿ビニ屋の売れ筋は古いビニ本を高画質印刷して新しく製本したやつだね。
当時物のビニ本も売ってるけどまったく売れてないw 実家の荷物整理してたら30年前の自販機本が出てきた。 ttp://www1.axfc.net/u/3671396
pw=tacotaco >>128の本を皆さん既にご存知かもですが一応貼り
https://www.amazon.co.jp/dp/4480066314
ポルノ雑誌の昭和史 (ちくま新書) 川本 耕次 (著) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています