若さムンムン!スクールメイツに萌えた頃
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
スクールメイツの白いスコートにピッチピチの太もも!
若さムンムンの躍動感!今でも充分イケル!
語れ!! >>145
いいですね。サンキューです。
135や137の動画は探したけど無いみたいですね。 ヤングスタジオ101で畠田理恵が何の曲か忘れたが、歌った時アイドルメイツが
側転して白アンスコ全開になった。
不覚にもビデオ録画しなかったのが悔やまれる。 ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1945100
九分ごろのパテックスハイに出演してるのはメイツ? 昔、ミス共和国でゴム跳びで側転して白アン全開になってたのがあったが、
あの人はメイツ? ドリフ大爆笑OPのパロだけど、バックで踊っているのは本物のメイツ
ttp://www.youtube.com/watch?v=gi0RFAs8TbY
>>151
この動画で注目すべきは54秒前後での黄色いTシャツからの透けブラ。
後年の白レオタを別にすれば、これほどメイツの透けブラがはっきり確認できるシーンは珍しい。 >>152
黄色って視覚上結構透ける色みたいだな。昔とあるパレードのテレビ中継でどっかのバトンスクールの生徒の女の子のレオタードが黄色で下に履いてた柄パンツがバッチリ透けてた。
メイツでもいわゆる黄色レオタの時、白程に無いにしろ背中のブラ線が見えたな >>150 やるやらは加山雄三ショーやレッツゴーやるやらではメイツ出たけどこれは偽メイツ 牧穂エミ『ねこぱんち』
自身のメイツ時代の宣材料写真を掲載中。思わず岩井小百合かとオモタ
詳しくは各々でググれ。 http://www.youtube.com/watch?v=H0mvBu8Cc3Q
スローな曲なのにレッツヤンではメイツが大きなフリで踊ってたって印象があって
検索してみたんだが・・・・ 今日はメイツ的にはまずまずな内容だったな。
特にこの時期センター張ってるデブ巨乳メイツが、早見のバックでは谷間みせまくったり
今井のバックではカメラ前でデカイケツ振り乱したりと大活躍だった。
それにしても、この時期の白ワンピースの丈の短さは異常だな。 >>155のブログの最新記事を読んだのだが
我々がアンダースコート(アンスコ)と呼称していたものの正式名称は
「キャル」というのか・・・ >>158
俺もよんだ。
なんか松本伊代のコンサートでレオタード一丁で踊ってたって話はワロタ。
しかし、メイツのブログ書いてる牧穂とか言う人。
読んでたら、ダンスのなんの経験も無いのにメイツのオーディションあっさり受かって入って一年後にはレギュラーメンバーになってたって
随分都合の良い話だな。なんかメイツ時代も他のメンバーに嫌がらせ受けたって書いてるし、何やら枕臭が… 嫌がらせでキャルを隠されて、白いおパンツでステージに立ちましたなんて
裏話書いて欲しいデスナ 今度のスカパーのレッツヤンは1984年9月9日放送分だね >>160
昨日のブログに
『仲間から衣装替えを阻止されて、楽屋から出れないようにされた』
って書いてた。単なるイジメじゃんwwwどんだけ嫌われてたんだよ、この牧穂っておばちゃん。 キャルにしろフレアにしろメイツの楽屋にしろ、
この方のブログで新事実が明らかになっている点は良い 昔のかくし芸大会のメイツの応援合戦で、演舞の最中に騎馬を組んで持ち上げた女の子を歌の最中に土台の女の子が騎馬を崩して地面に落とした事が有ったな。
有れも振り付け間違えた振りしたメイツ同士の骨肉の争いだったのかも知れないな 今日の元メイツ牧穂エミ女史の話
新宿コマちえみちゃん祭の為前泊⇒夕飯おにぎり2・3個⇒部屋風呂無し⇒翌朝大浴場⇒岩風呂で浴槽苔だらけ⇒一同フリーズ
わびし過ぎてワロタwww
それにしてもたかだか25年くらい前でユニットバスも無い
厚生年金近くのビジネスホテルって何処だよ?
山谷の簡易旅館でもタイル張りの風呂くらい有るぜwww またまた「ねこぱんち」更新
レッツヤンでのロックンロール風の衣装は自前だったのか! ロマンティックチュチュは、普通のワンピースと一緒で股が付いていません。
そういう衣装はお尻が見えないようにキャルショーツなどをはきます。
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1227953832
キャルの語源はバレエからではないだろうか。 >>168
私服で踊った事も有るらしいな。
本番終了後はそのまま帰宅かwww >>164
> >>160
> 昨日のブログに
>
> 『仲間から衣装替えを阻止されて、楽屋から出れないようにされた』
>
> って書いてた。単なるイジメじゃんwwwどんだけ嫌われてたんだよ、この牧穂っておばちゃん。 またまた「ねこぱんち」更新
紙テープの山にテントと、よみうりランドのメイツもハードだったんだな メイツは、かつては屋外イベントの仕事も結構有ったもんな。どっかの雪祭りのイベントで
歌手が、スキーウェアの完全防備で歌ってる中
トレーナーとミニスカなんて軽装で猛吹雪の中踊らされても、満面の作り笑顔は崩して無かったのは流石だった。 現役メイツの公式HP更新
新リーダーも紹介されてるね 西条秀樹が歌番組の中のゲームで満員のたくさんのクールメイツの中を誰が一番早いタイムで通りぬけるっていうのがあって、スクールメイツのスカートがめくりあがって長時間大股開きになったの覚えている人いますか。
カメラは下からでよかったよね。 ヤンヤン歌うスタジオのあのねのねのパンツまる見え体操を覚えている人はいませんか?
いっしょにおどってた二人のスクールメイツのパンツまた見たいなあ。
ttp://whitememory2.blog40.fc2.com/
こんなの見つけた。 ねこぱんち更新
ふりーばるの舞台裏は過酷な状況なのに、笑顔でダンスしていたメイツは偉いな
>>173
ふりーばる編の次は雪まつり編らしいぞ >>178
猛暑の中、リハーサルでもあのメイツ得意の作り笑顔で踊らされてたらしいな。 ほとんどやってる事はチョンの喜び組と変わらんな。
まあメイツは番組スタッフにとってもオナネタだったんだろうな。次回の真冬ネタも楽しみだ。 >>182
カメラ割りが頻繁でよく確認できないが
以前ブログで公表してたメイツ時代の写真と見比べると
河合奈保子の右後ろで踊っている子かね?
それにしても、紙テープの量凄いな。 アイドルグループのスクールメイツ大好きで
生年月日が1971年2月3日で、福岡県大牟田市旭町在住のcqs02000の
「ただの一ファン」が
http://s03.megalodon.jp/2009-0614-0138-16/page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f79260077
使用済みの純白アンダースコートを5,950円で落札しますたけれど、
http://ochisatsu.ddo.jp/rating/cqs02000&P=1
下着フェチの変態呼ばわりですか。
スクールメイツのユニフォームを下着フェチに結びつけるのは、
強引すぎ。 牧穂エミ 『ねこぱんち』
>>182はエミ女史が写ってる模様。マンデーズって毎日書き込みしているオタが、ここ見て報告したらしい。 エミ女史ここ読んでるらしい。
『メイツがオナネタだったとビックリ。』
ってあんなパンツまる見えの衣装でテレビで踊っていて、何を今更www
『〇カ〇だった事に誇りに思う』
だとさ。この後、エミ女史の望みを叶える為に、ゆうつべの画像で一発ヌイてくるか。 OGとはいえ、本物のメイツの方がここを読んでると公式に認めたのは初じゃね? エミ女史も見てる事だし、てめぇら暫くはお下劣なコメントは差し控えろや。
せめて、来月メイツ後輩とやる飲み会が公表されるまでは、おとなしくしとけ。 使用済みの純白アンダースコートをネットで買ったのであって、
使用済みの下着を買ったのではありません。
純白アンダースコートは、チアガールやアイドルグループのスクールメイツが身につけて
太ももパンチラはぁはぁなんです。
使用染みの下着を買うのは変態かもしれないが、
使用済みの純白アンダースコートを買うのは、
使用済みのブルマのような体操着を買うみたいなもので、
スクールメイツのユニフォームを下着フェチに結びつけるのは、強引すぎ。
だから使用済みの純白アンダースコートをネットオークションで買うのは、下着フェチの変態などではないのです。 スクールメイツファンの福岡県大牟田市のcqs02000@nifty.ne.jpが
異常な変態性癖を熱く語るの巻
↓
ほっそり型のメイツは余り見かけない。どっちかっつーと、ふくよか系が多い。
ミニスカはある程度、太股がムチムチでなければ似合わんからなー。
だからそれに比例して尻の肉付きがよくなり、純白アンスコも似合うのでは、と。
メイツを選ぶときは、「いかに笑顔でのパンチラが様になるか」を最優先事項にしてほしいもんである。
そもそもメイツは誰もがなれるというわけではなく、オーディションがあって、相応しい者ののみが選抜される。
だからデブやオバンがメイツになることはありえない。
顔は好みが分かれるだろうけど、スタイルやダンス、そして笑顔がいい娘がずらりと揃う。
だからそういう娘達が、基本コスチュームで純白アンスコ見せてくれるのがポイント高いのだよ。 スクールメイツファンの福岡県大牟田市のcqs02000@nifty.ne.jpが
異常な変態性癖を熱く語るの巻
↓
1.いつも笑顔(観る者をポッとさせる?)。
2.シャツ&トレーナーに白のスコートというコスチューム(完璧な応援ユニフォーム)。
3.集団での激しいダンス(チームワークも取れていてなんかワクワクさせる)。
そしてフリルの無い純白アンスコをチラリ。まさに、観る者を挑発してやまない要素が完璧なんですな、スクールメイツは。
いいだろ? ああ、ショーの最前列でダンスの一部始終を録画したいなぁ・・・。
メイツのアンスコはフリルが無いので、皺や食い込みぶりがよくわかるんですよね。
生の太股に、フリル無しの純白アンスコ。その組み合わせを笑顔で楽しませてくれるのは、今やスクールメイツだけ!
ちなみに福岡のメイツの出身者の一人が、かの森口博子。彼女は14さいの時、地元の音楽祭でマッチの後ろで踊っていたそうだ。
だがメイツはアイドルとの私語を禁止されており、じっと黙っていたところ、
逆にマッチが「メイツっていつも上着は赤なの?」と聞いてきたため、森口はここぞとばかりに「赤赤赤!!」と答えたそうだ。
ちなみに福岡のメイツのスコートはプリーツ式で、アンスコはフリルつきであった。 第一興商のレッツヤン終了
今回、メイツは基本のコスチュームであるフレアとキャルで大活躍だったんでないか? エミ女史『ねこぱんち』
メイツ時代のタク送の条件が(午後10時半以降)だったらしい。
確かにあんまり夜の生番組は出演機会は無かったが、ばかに中途半端な時間設定だな。 >>194
紅白は「どうせ初詣逝くだろ」と犬HKがケチってタク送無しか?w ・メイツは生足ではなくストッキング着用
・その上からキャルを履く
・ノーパンなんてありえない
メイツを代表してちゃんと回答される牧穂さんは凄い&偉い! >>195
KIYO姉さんがメイツ時代、大晦日のレコード大賞に出た時のブログによると
基本『電車が走ってる時間帯はタク走無し』だったらしい 不特定多数のお爺ちゃんも見てるブログで、おぱんつだのキャルだのと
恥ずかしすぎるぞマンデーズ >>199
同意。
荒らしとは違うんだろうが、あそこまで行くとちょっとイタ過ぎる。
メイツネタがupされたとき、自分も何かカキコしようかなと思うんだが、ほとんど奴の長文コメントが先に投稿されているもんだから書く気が失せてしまう。 マンデーズもそうだが、書き込みの痛さではたまに来るヤングメイツとか言うのも
ノーパン話ダイレクトに聞いたりとかなり痛い。 エミ女史『ねこぱんち』
かくし芸大会での洋舞の当て振りの話
またマンデーズ長文書き込みしてやがるウゼー
それにしても、マンデーズが書き込みしてるメイツのドミノ倒し。見た事無いが、『全身レオタードのメイツ』ってかなりエロいな。優勝な2ちゃんねらー誰か映像うP汁 FANサイトでヤングメイツのコサックダンスについての質問があったので
この場を借りて回答します。
私の記憶に間違いが無ければ79年ごろでした。
レッツヤンでサンデーズが怪僧ラスプーチンを歌った時、メイツが赤いワンピースで
踊ったのです。
いわゆるロシアンダンスで、屈伸しながら足を交互に蹴り上げるという高度な
しかも激しいダンスです。
そのため、キャルが丸見えになりへそぐらいまで露出した激しさでした。
是非、BSで再放送して欲しいので私も何回かリクエストしましたが、みんなで
リクエストしましょう。
ラスプーチンをサンデーズが歌った回とリクエストすればよろしいかと思います。
ねこぱんち更新
当時のメイツのオフショット写真って大変貴重なんでわ・・・ ひさびさに「ねこぱんち」に当時のメイツの写真が
そのうちのコスチュームのひとつは、「ヤンヤン歌うスタジオ」で、
渡辺美奈代が「TOO ADULT」歌ってる時のバックダンス衣装と同じでは?
http://www.youtube.com/watch?v=-j8QBByi1F8 25年以上前から、メイツオタが居たとは驚きだ。
それにしても、追っかけ野郎も2ショット写真を
頼んでおきながらタバコ片手に撮影とは
生意気にも程が有るな。 >>210
左から三番目のブルーのTシャツ着た女の子だな。
どうでも良いが曲の最後、エミ女子の画面左となりの
女が、振り付け間違って一人で暴れてるのが
笑うなwwwww ミ二スカサークルくれくれ君ばっかりで開店休業状態
メイツの名を語っている奴がメイツ映像を投稿しないのが笑える
http://circle.zoome.jp/minisuka/ http://cc.fullerhouse.net/?eid=934
横山のやっさんもメイツに声をかけてたんやな
「姉ちゃん頑張りや!」 ttp://blogs.yahoo.co.jp/mam24112/8166598.html
スクールメイツの話に、海綿体も反応してしまいました
しかしかわいい娘はイジメを受けるのか・・・ 369 名前: ◆WNCTZRfj36 :04/05/21 23:42 ID:4dcQ1W45
>>365-366の言う事を信じてやってくれ>ALL
自分のこのトリップとIDがその証拠だ。
あと亀レスでナンだが>>335
スマンが太股程度では・・・なぁ。
やっぱパンチラしてくれないとダメだ。自分的には。
もし恵のパンチラがNGならば、スズメやティオを「スクールメイツ」にしてバックで躍らせて、思いっきりパンチラやらせてほしい。
PTAの抗議も「あれはアンダースコートです」と反論すりゃなんとかなるだろうから。
なんかハァハァスレの領分みたいになっちまった・・・ゴメン 女には分かんないと思うけどさ、
男にとってパンチラってものすごく大きなものなんだよ
もしパンチラ見れたら、
その日は1日中ハッピーな気持ちになれる。
その日のオナニーのおかずになる。
1ヶ月は幸せが長続きする。
どんな嫌なことがあっても、あのパンチラがあったから
生きていけたって言う人何人も見てきた。
だから、あからさまに見せるんじゃなくて、
さりげなく、可能な限りで良い。
もし、下に寂しそうな男性がいたらパンツを見せてあげてください
それが人助けってものだよ。
人間助け合って生きていかなきゃ。 >>219
発見ご苦労!!センター右の黄色いスカートの
女の子だな。だが、これは私服ではなく
衣装ではないか? >>221
こうして見るとご本人がカミングアウトされているように背の高さがよくわかる。
まあそれほど飛び抜けてというわけではないけど。
ひょっとしてTVに出るメイツには一応身長制限みたいなものがあったのか?
アイドルより脚が太いのは問題ないが、アイドルより背が高くて必要以上に目立つのはマズイという判断があったとしてもおかしくない。 >>212のところが妙なことになっているな。
新しい管理人の暴走と言えばそれまでなんだが、一連の急展開に非常に不自然なものを感じる。 スクールメイツ専門の投稿サイトを立ち上げた方が早いかな ぜひ立ち上げてほしい。
メンバーに対する条件としてメイツの動画投稿を課せばみんなハッピーだろ。 >>224
新管理人擁立で、一応問題解決したっぽい
あとは体制の維持が課題かね
あと今日はスカパーのレッツヤンの新ネタが来るな レッツヤンハジマタ。
一曲目の渡辺徹のバックのメイツがちょいデブ系の女が多かったのは
渡辺の肥満体を隠す為か? >>229
トンクス!!少し分かりづらかったが
センターから2人目の女だな。
時期的にもエミ女子メイツ末期だから少々
太り気味かwwwwww
それにしても、最近エミ女子もメイツネタ
書き込みせんな。オナネタに困るではないか。 エミ女史、『ねこぱんち』にて’82の『ホリプロ・
スカウトキャラバン』に出演と告白。
優秀な2ちゃんねらーは至急、映像を発掘されたし 長年、メイツの振り付けを担当された西条満先生が亡くなられたそうだ。
御冥福を祈ろう。 ttp://blog.kiyonee.com/?eid=1041239
ttp://yaplog.jp/red_glasses/archive/1231
メイツのOGや関係者のブログからして、西条先生の逝去は事実の様だ。
あらためてご冥福を御祈り致します。
『スクールメイツFAN』にも追悼文掲載中。
お悔やみ申し上げます。 西条先生の遺影の画像が紹介されてた
関係者やメイツOGも訃報に駆け付けたみたいだ
ttp://yaplog.jp/michan0504/archive/2496
あとサンデーズOBの中村繁之が、自分のブログで西条先生を追悼している
西条先生の御冥福をお祈りいたします。 エミ女史『ねこぱんち』でも、KIYO姉様との対面が話に上がってるが、内容からおそらく西条先生のお通夜か告別式での対面だろうね。 第一興商のレッツヤン
前半のミニスカ、中盤のレオタ、後半のホットパンツと、ヤングメイツ大活躍でした。
と同時に、西条満先生は本当にいい仕事をしていたんだなと思わされたな。 中盤のレオタードの時、ローアングルバックショットで映ったブルーのレオタードの女の子
乳首がポチってたな。ひょっとしてノーブラか ヘイヘイヘイで82年5月の田原の歌でメイツが出てたヨ
キャルがパンツみたいに見えたヨ 素朴な疑問なんだがキャルの中とレオタの中はどちらも同じなのかな
サポーターみたいなのを履いているんだろうか 未確認情報ではあるが、キャルの下にはベージュ色?のショーツを着けて、その下が生パンだったらしい。
誰か勇気のあるヤツはエミ女史に突撃取材してみてくれw。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています