若さムンムン!スクールメイツに萌えた頃
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
スクールメイツの白いスコートにピッチピチの太もも! 若さムンムンの躍動感!今でも充分イケル! 語れ!! ttp://ameblo.jp/aaa0531/ 元メイツ? ttp://ameblo.jp/aaa0531/entry-10401670738.html >>320 スーさんの頃のメンバーみたいだな。でも、エミ女史や里島女史みたくあんまりメイツ話は豊富じゃなさそうだが 1 ■はじめまして こんにちは。ただの一ファンです。 それにしても12年前、スクールメイツとして活躍されてたとは驚きです! 時期的には鈴木ヒロ美さんがリーダーを務めておられた時期と思いますが・・・、その時の思い出話でも書いていただけましたら幸いです(^^ゞ ただの一ファン 2009-12-07 20:40:02 >>このコメントに返信 2 ■コメントありがとうございます! >ただの一ファンさん そうです! 鈴木先輩が軸とゆー形でしたね(^O^) 他にも新人のアイドルちゃんなど、色んな方を交えてレッスンしてましたね〜 当時を想うと、様々な記憶が蘇りちょっぴり切なくなったりもします。 亜矢 2009-12-07 20:47:43 >>このコメントに返信 >>318 早速更新されてる 12球団対抗の話は結構貴重だけど、 商店街のおじさんのセクハラ発言がw 12球団対抗の美和のパンツは見たし、録画もした。 86年ごろだったな。 美和女史、連投で『レッツゴー・アイドル』のコント話&写真掲載。まさかの急ピッチな展開。 しかし、美和女史は『アンスコ』って表現してんな。美和女史はNHKやTBSにも出演経験有るから、 やっぱり『キャル』は二軍の用語かwww >>322 >Commented by ただの一ファン at 2010-07-19 21:54 x >おひさしぶりです。ただの一ファンです。 >いつもは陰ながらの応援に徹しておりましたが、今回は会場でKOTOKOさん&詩月カオリさん共々、直接応援させていただきました。 >冒頭のオレンジの衣装でのダンスから、アンコールの二曲まで大変お疲れ様でした。 >電波ソングの集大成がここまで盛り上がったのは、メイツの皆様の盛り上げがあったからこそでしょう。 >ラスト前のご挨拶に、惜しみない拍手を送らせていただきました。 このただの1ファンって人は 同一人物? エミ女史『ねこぱんち』 美和女史は後輩と告白。同年齢だが、メイツ加入が後らしい。 里島女史、またまたメイツ話掲載。TBS『ザ・ヒットステージ』小堺Ver.のOPでハンディさんにスカートの中狙われた話。 有れは俺もオカズにしてたわ。ビデオを録ってたらと悔やまれる。 里島女史、メイツ話公開。ジュニア時代の衣装姿の写真こういう奴の下もやっぱり白餡なんだろうか 里島女史、メイツの衣装倉庫の取材を画策の模様。実現したら、大変な事になりそう。是非実現を期待したい 美和女史ブログ、オレンジワンピ出てるけど、にんじん娘とか 水泳大会で着ていたよ。水泳の時は白アンだった。 自前の衣装じゃないようだナ。 美和女史、blogにてメイツ時代の入れ乳カミングアウト。 もうメイツの乳のサイズは信用出来ないな >>338 常時引きの画で解り辛いが、1分18秒辺りで 寄りの画になった時の右端の女か? まっどうせ、マンデーズが女史の所に聞きに行くだろwwwww >>338 美和女史blogにてマンデーズが質問するも『NHK組の先輩』との解答。 逆に『在籍期間が短かったから、見つけ られるもんなら見つけてみろやオラオラ』との2ちゃんねらーに宣戦布告 マンデーズは長文のコメントを得意にしているみたいだから、それなりに自分の文章力には自信があるつもりなんだろうが、プロの物書きの美和女史には適当にあしらわれている感じだなw マンデーズの毎度の長文もたいがいウザイが、最近美和女史blogに謎の中国人を称するキモい書き込みする奴がいるよな。 メルアド教えろとか訳わかんない。あんな奴が出て来ると、コメント欄閉鎖とかになるんだよな。消えてほしいわ 美和女史のブログに「みっく」と名乗る元メイツがイチャモンつけてる! このままでは閉鎖の危機! 美和女史のblog見てきた。わざわざ名前名乗ってるからネカマかも知らんが、ガンチャン先生とかマニアックな話書き込みしてるな。 そういえば、エミ女史のねこぱんちの初期話に、ヤンヤンの収録の時の衣装替えの時に早着替えの上手いエミ女史を妬んで入り口で妨害したメイツ仲間が居たってネタが有ったな。 そいつが『みっく』か? メイツの舞台裏って、部外者の我々が想像している以上にドロドロした部分もあるんだろうな。 言い方は悪いが芸能界の底辺みたいなところもあると思う。 純粋に踊りが好きだったと思われるエミ女史や美和女史は、苦しかった体験も半ば笑い話でこうしてブログで振り返ることができるんだろうが。 スターになりたい、アイドルになりたいと本気で思って入ってきて、夢破れてしまった人達にとっては、イヤな思い出が大半を占めるんだろう。 いじめやしごきがあっても、高校の部活や大学の体育会のようにそれを青春の思い出の1コマとして済ませられない人も少なからずいるはず。 しかし、スクールメイツなんてテレビに僅かに映る程度のポジションでこれだけの人間模様が描かれてると言う事は、 モーニング娘。やAKB48何か骨肉の争いなんだろうな みっくは他人様のブログにいきなり突撃するのではなく、 自己責任でブログを作って回顧録を載せるべきだったな >>348 そこにもマンデーズが長文掲載してたら笑うなwww これでマンデーズに「美和女史のブログを救った」みたいな正義面されてますます増長するのも困りもんなんだがな。 マンデーズ、エミ女史に今回の一件報告の模様。今の所はねこぱんちは特に変わった様子は無いが、雰囲気的に美和女史がblog継続出来るか、先行き不透明な雰囲気だな。 マンデーズは文章を抑制するか、メールで送るとかしてくれや 長文コメントは読みにくいったらありゃしない 美和女史、やはり今回の一件が相当ショックだったみたいだな。御礼のコメント以外すっかり更新が途絶えてしまった。 全くみっくの野郎許さねぇ。それにしても、エミ女史は気丈と言うか、エミ女史と育ちが違うと言うか(笑) 以前枕営業示唆するかのような書き込み有ったが、問題無かったからなあ。 >>352 美和女史のblogは仕事も兼ねてるから、直メは迷惑だろうw たまに公私混同するヤツがいるからな。 美和女史、無事blog更新、それもメイツネタ。 しかしみっくとか言う糞女は2ちゃんねらーが総力結集して身許洗って糾弾すべし。 これでマンデーズの長文消えたら素晴らしいblogになるんだが 連投スマソ エミ女史も本日付けのblog内にて、みっくの件に触れていたが、美和女史の毅然と反論したのに比べてイマイチ煮え切らない様子 全く事実無根なら、マンデーズの言う通りガン無視すりゃ良いだけの話なのに、中途半端に相手する気配すら感じる。 まさか、みっくの書き込みが『痛い所疲れた』んじゃないだろうなwwww >>358 疲れてどうするwwww ただ、不可解というと今回の騒動の発端になった みっくの書き込みに対する美和女史の対応も不可解だな。 美和女史のブログは、エミ女史のそれと違い、書き込みを しても、管理者のチェックの上掲載されるシステムなのに あえて掲載するというのはどういうことか。 『反論のためにあえて掲載』も、わからなくもないが それなら、無関係のエミ女史への中傷文章まで 掲載する必要は無いはず。 >>357 美和女史はライターなので、改ざんを嫌っているのでは? 他のコメントも誤字脱字やおかしな改行もそのままのせてるし。 なにはともあれ、美和さんのブログが継続したのは良かった 当時のメイツメンバーの裏話なんて、結構貴重だから しかし、今回の一件で後発の美和女史の方がメイツオタには人気が有るってわかったな。 美和女史が、コメント欄閉鎖示唆したら山ほど反対メール書き込み有ったもんな。 同じ名指しでみっくに悪口掛かれたエミ女史が昨日、メイツネタ休止しても書き込み有るのはマンデーズしか無かったし(笑) エミ女史blogに、メイツ先輩、元キャプテン清子女史登場。 やはり、メイツメンバーでは『アンスコ=キャル』らしい 清子先輩(1981年以前)→キャル エミさん(1983年頃)→キャル 美和さん(1984年頃)→アンダースコート スーさん(1990年代以降)→アンダースコート 1983年か1984年頃に呼称変更でもあったのだろうか? エミ女史と美和女史は、ほぼ同世代だから美和女史ならびにスーさんが単に面倒くさくてアンスコって言ってるだけかもしれない。 しかし、エミ女史道端でいきなり会った先輩に『フレアの下に履いてた奴なんでしたっけ?』ってwwww エミ女史blog、メイツ後輩と忘年会。当たり前だが、エミ女史以外は素人だけあって見事なおばちゃんの集まりやな。 今回のblogで話題のかくし芸大会の人間ドミノってなんだよ? 演目にメイツ出すとは安上がりな企画だったんだな。そりゃ打ち切りになるわwww エミさんのブログに出てるマユさんって、マシュー南の番組にスーさんと一緒に出てたな あとスーさんの前のリーダーは臼井静で、さらにその前は阿部美穂子じゃなかったか? >>367 マジ?って事はコネ採用かよ。まっ、かつて程の仕事もなく採用人数も極少な今のスクールメイツなら 特に問題もないか 先日のみっくの中傷コメント騒ぎ。仮にみっくが本物メイツだったとしたら、書き込みが有ったのは美和女史のblogだが 実際の標的は民放組のトップだったエミ女史では無いだろうか?実際、メイツの仕事の分配は和田マネージャーのさじ加減一つだったようだし、仕事欲しさに特定メンバーとの癒着が無かったとは言い切れないんじゃないか? 今まで現役・直近世代との接触が皆無だったエミ女史のblogに突然リーダー・前リーダーの二名も現れたのも不自然に感じざるを得ない 美和さんのブログとスクールメイツFANのHPが更新 来年もこの調子でメイツをカミングアウトしてほしい http://www.youtube.com/watch?v=xrRfnPmd_wI つい13時間前にうpsだれますた。 トップテンだからメイツぢゃなくてザ・バーズかもしれないけど・・・・・ 来年の紅白はAKBにメイツの衣装を用意して オープニングを飾らせるべきだ。 今メイツを見るには 紅白ものまね、歌がうまい王、めちゃイケ歌へた 他になんかある? 美和女史のブログ、またゴタゴタしてるな。 どうやら常連ヅラして関係の無いコメントをダラダラと書くヤツの荒らしまがいの行為に対するフォローみたいだw 美和女史は優しいな。 更新が停滞気味なのも、コイツが直接メール大量に送りつけて混乱させてんじゃね? 明らかにマンデーズの悪影響を受けているとしか思えないヘンな輩が常駐しているようだな。 つ〜かマンデーズ、いい加減程ほどにしとけよ。 エミ女史と美和女史では全然キャラも違えばブログのふいんきも違うのに、同じようなノリで特攻仕掛けているのはハッキリ言って見苦しいぞ。 >>379 同意。 『みっく』事件の時も、この常連さんは完全スルーww まだマンデーズの方がましだな。 裏でコソコソやってたのかもしれんが… 今回苦情を出したのはフツーにブログをのぞいている人だし、メイツファンはこんなのばかりだと思われてしまう。 『美和女史のブログはオレが育てた!』とか言い出しそうで怖いwww もういい歳のオッサンなんだろうから、もう少し自重しろよ。 美和女史のブログ更新 それで自分は>>363 の書き込みをした者だけど、やはり「キャル」と「アンダースコート」の呼称は 年代によって差があるんじゃないのかな Commented by ただの一ファン at 2010-07-19 21:54 おひさしぶりです。ただの一ファンです。 いつもは陰ながらの応援に徹しておりましたが、今回は会場でKOTOKOさん&詩月カオリさん共々、直接応援させていただきました。 冒頭のオレンジの衣装でのダンスから、アンコールの二曲まで大変お疲れ様でした。 電波ソングの集大成がここまで盛り上がったのは、メイツの皆様の盛り上げがあったからこそでしょう。 ラスト前のご挨拶に、惜しみない拍手を送らせていただきました。 Commented by ただの一ファン at 2010-12-29 21:29 お久しぶりです。ただの一ファンです。 スクールメイツの皆様が御活躍された『SHORT CIRCUITV Premium Show IN TOKYO 2010』ですが、この度めでたくDVD化いたしましたので、コミックマーケット79の「ビジュアルアーツ」ブースにてゲットさせていただきました。 二枚組による完全ノーカット映像は圧巻だったのですが、最も驚かされたのは特典のメイキング映像でした。 一般人にはおいそれと見られないリハーサル模様や楽屋の様子は大変貴重で、メイツの皆様が本当に裏方で頑張っておられる御姿を拝見できました。 舞台であれほど統率が取れたダンスが可能なのも、日頃のレッスンやリハーサルを入念にこなされておられるからだと思います。 今後もメイツの皆様を応援していく所存ですので、さらなるご活躍に期待しております!! Mステの「君にジュースを買ってあげる」の動画をどなたかうpしていただけませんか… やりすぎ見たが、顔はイマイチだわ、踊りはグダグダだわありゃテレビの仕事無くなる意味分かるわ。 あん中にエミ女史のブログに出てきた和田マネージャーの娘いるんだっけか? エミ女史後輩、恭子女史、テレビ東京『ファミっ子大集合』のアシスタント嬢を務めていた模様。誰か画像うPしてくれ 今ってスクールメイツはイベントにすら出てこなくなったね。 何でかな? >>390 ズブの素人をいっぱしのタレントに仕上げる養成所や専門学校の役割を ジャニーズ及び、少し前ならアクターズスクールが、最近ならAKB(AKS)がやっているし。 昔花形舞台だった紅白も今はジャニーズjrとAKBですむしね マンデーズの野郎、清子センパイと会ったらしいぞえ。何処まで図々しい奴なんだよ ttp://www.youtube.com/watch?v=6aF2vtcz0KY 585 名前:名無しさん@ピンキー[] 投稿日:2011/04/12(火) 22:25:22.73 ID:i8OIzMBM 伝説の赤ワンピースと白パン http://www.youtube.com/watch?v=jnbuE-Eoj3k&feature=related ttp://www.youtube.com/watch?v=6aF2vtcz0KY これのオリジナル版是非見たいっす! キャンディーズのスーちゃんの訃報に、SATOさんやコニーさんといったメイツOGが追悼コメント出してますね あらためて御冥福をお祈りいたします エミ女史、ブログ更新もスーちゃん逝去には一切触れず、知り合いからの選挙投票依頼電話の愚痴り話。 まぁ、エミ女史は自らも乳癌経験者だからな。敢えて即座に触れなかっただけかもしれないが。 エミ女史ブログ、マンデーズがメイツ時代に夜ヒットで踊るエミ女史の映像を発見した模様。 尚、エミ女史の他にも別のメイツが足滑らしたり巻きスカートほどけそうになったりと、ハプニングも有る。検索してみたが足滑らした奴はともかく、衣装脱げそうになって振り付けほったらかして直してる女は馬鹿だろ、よくセンターなんかで踊ってるわ >>398 ×: 「ちんぽろぴょーん」 ○: 「ちんぽろすぴょーん」 エミ女史、スーちゃん亡くなった事に初めて触れてたが、他のメイツOGに比べたら、なんかコメントが冷めてるな。 穿った言い方にしたら、『面識ないですし、特にコメント有りません』みたいな感じ マンデーズ君は思ったよりメイツに関する知識が薄いな。 でも会って話してみたい。 >>404 スレの趣旨と関係ないカキコにわざわざレスしてくれてありがとなw イヤミじゃなくて。 http://www.youtube.com/watch?v=uv8DJUG-gis これってエミ女史? あと、12月1日付でエミ女史がふりーばるのエスカレーションっていう写真載せてるけど 写真のには85,8,7って書いてあるから違うよね?(エスカレーションは83年) ってことは83と85両方同じ衣装だったってこと? キャンディーズ追悼番組にPLMBAとスクールメイツ登場 ttp://www.youtube.com/watch?v=MYAyfCZ2pyU ttp://www.youtube.com/watch?v=YMJQatIubJU ttp://www.youtube.com/watch?v=KC2OHgvK4QM ttp://www.youtube.com/watch?v=sKLmAVma9vI ttp://www.youtube.com/watch?v=A0iISxoDaHc ttp://www.youtube.com/watch?v=uUSbUusGmuI ttp://www.youtube.com/watch?v=Nty6l0yGbFo ttp://www.youtube.com/watch?v=SSjERf_xc3w ついでに。 ttp://www.youtube.com/watch?v=gwx7TVF1mZQ これもメイツじゃないんでしょうけど。 なんか、清子先輩とエミ女史がコラボイベントどようにやるんだろ。誰か特攻してリポートしろよ 大場久美子の再婚相手、ブログの常連書き込み者だったそうな。 エミ女史は既婚だが、バツイチ独身の清子センパイと、独身(と思われる)マンデーズ… スクールメイツファン http://zoome.jp/cqs/ 名刺カード ふつうのひとさん 自己紹介 スクールメイツの大ファンです!! 参加サークル ミニスカアイドル大好きサークル 70〜80年代映像 昔のメイツの画像を色々見ていたけど、昔は振り付けに結構ハイキックを取り入れていたんだな…。 今のメイツにもそれを再現してほすぃ。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
read.cgi ver 09.0h [pink] - 2025/10/27 Walang Kapalit ★ | uplift ★ 5ちゃんねる