【伊映画】青い体験 II【ラウラ、君は美しすぎる】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0280名無しさん@ピンキー2019/12/21(土) 16:50:24.02ID:MQ92fxPT
sexual revolution “rivoluzione sessuale”のDVD-Rが、海外オークションサイトで出ているんだけど既に購入した人いますか?
0281ニーノ親爺 ◆JdT8Hi/QCQ 2020/01/03(金) 19:40:21.61ID:dq4yuhgj
あけおめです。

>>276
出た!
ていうか、二種類なのかは知らないけど
自分もこれの日本製のワーナーが作った宣材写真のセット
持ってたのだけど、これ見る度に
”そもそも本編ではラウラは裸のはずでしょうに?”と
ついつい突っ込みたくなるような写真なんですよ。だから
宣材って割とざっくりと撮影してるんだなあと、いつもそう思いますw
しかしこういうの良く見つけて来るよね、凄い…

>>280
ここは是非人柱になってこのスレでレポートしてみてくださいませ^^
0283ニーノ親爺 ◆ks6aOwAedfYF 2020/05/03(日) 22:12:59.71ID:f6KJWoqR
新型コロナウイルスが猛威を奮っておりますが
皆さんご無事でしょうか...?

自分も、いつかかってしまうか
明日は我が身と思いつつ、どうにかこうにか生きてます。

ラウラネタは殆どないのですが、最近の自分の暇つぶしとして
『 青い体験(malizia)のテーマ曲 』を
ギターで演奏したりして悦に入ってますw

その演奏というのは
0284ニーノ親爺 ◆JdT8Hi/QCQ 2020/05/03(日) 22:14:51.06ID:f6KJWoqR
「 ファドー、ファドー、ファシ♭ファシ♭〜」とベースラインパートをコピーして

今度は、レゲエみたいに裏にリズムが入る

「ンチャンチャンチャンチャ♪」というギターパートをコピーして弾くという
それを映画のサントラ音楽に合わせて演奏するという。ま、そんな流れです。
なんか馬鹿みたいだけど面白いです^^

それを思えば、今作の音楽をスタジオで録音してる
当時のリハーサル風景写真とか、所謂宣材として撮られたロビーカードとは別に
なにかそんな資料は残ってなかったものかと...今更ながら
無いもの強請りで儚い夢を抱いて過ごしてます...
0285ニーノ親爺 ◆JdT8Hi/QCQ 2020/05/03(日) 22:20:49.65ID:f6KJWoqR
それと今スレ的には関係ないのですが、今頃になって自分
「謎の円盤UFO('70)」にはまってしまい、スーパー!ドラマTVで毎週日曜朝、放送を観ております。
子供の頃や再放送されてた80年代には殆ど興味がわかなかったのですが
今観たら、結構大人向けのドラマだったんだなあとw
半世紀も経ってから飛びついているという、将に遅れてきた男です。お恥ずかしい限り...

【数字をつけたら本来のIDが変わってしまいました。
 しかも関係ない話まで。重ね重ね陳謝です....】 
0286アンジェラマニア2020/05/04(月) 12:19:50.77ID:ly6+sM2l
ニーノ親爺さんよ
久々の書き込み嬉しいぜ
ちなみに俺は元気ですよ
また何か新情報あったら俺も書き込むから
皆でスレ維持していこうぜ
0287名無しさん@ピンキー2020/05/04(月) 16:59:14.65ID:cBRrUO/b
チラ裏ですが交換結婚の英語字幕DVD、日本語字幕 VHSを探しています。
PALのDVDは持っているのですが、いまひとつ細かいところについていけなくて。
そのため、各オークションサイトを暇に任せて巡回していますが青い体験の正続ブルーレイって値崩れしませんね〜。
それどころかこのまま絶版になるんじゃないかな。
こういうのは出た時に買わないとダメですね。
0288ニーノ親爺 ◆JdT8Hi/QCQ 2020/05/05(火) 09:36:35.46ID:pQHJlu7c
>>286
お元気そうでなにより

take it 維持(サブ...

>>287
https://aucfree.com/items/j585782142
http://simplydead.blog66.fc2.com/blog-entry-469.html?sp

『 あ、入札価格が安く設定されてある!』と
『 これは良いのでは… 』とお薦めしようかと良く見たら
昨年の取引で終了しておりましたw

そもそもオークフリーなるオークションが存在するなんて
初めて知りました…色々あるんですねえ、最近
0289ニーノ親爺 ◆JdT8Hi/QCQ 2020/05/05(火) 09:38:26.36ID:pQHJlu7c
【続き】

これ、交換結婚ってVHSってVAPから出てたイメージがあったのだけど
記憶違いかと思って写真を見ると『 MGM?』に見えたのだけど
よくよく見ると「ヨーロッパ映画秀作シリーズ」って書いてました(笑)

自分が以前(90年代後半とか)再放送で見たのはTBSの深夜だったのだけど
当初放送されたのは日テレってことなのかな...それと、何年か前に
スカパー系洋画のchで放送してたなあ。ま、いずれにせよ
おっしゃる通り、見かけた時手を出す(今でしょ作戦)か
優先順位によっては後回しにするか、コレクターなら困るところですよね。
自分の場合、懐具合とおそらく好きな女優の優先順位によると思います
0292名無しさん@ピンキー2020/05/06(水) 21:13:59.68ID:Tu6306NS
ニーノ親爺さんに質問です。
好きな映画監督は誰ですか?
国籍、時代は問いません。
0295ニーノ親爺 ◆JdT8Hi/QCQ 2020/05/09(土) 18:03:03.33ID:1tnldgmF
>>290
gyaoって無料で観られるのですか?

しかし、どうなんだろう...
ラウラの作品(例えば”青い--”)とか
結局シネフィルwowowでBL化し販売してくれたでしょ
となると、交換結婚も権利関係をどこが持ってる(買う)かという事になるのでは?
自分が思うに、今Vapはおそらく権利は切れていて、どこか他社でかDVD化され
それが販売されて一定程度経った時どこかの局(シネフィルwowowとかMプラス)が
やっとこさ放送やら配信といった流れに成るのではと…
gyaoに関しては、ラウラの作品、いま配信してないみたいだし
ちらっと見たところ、スターウォーズとか有名どころしかなさそうで
仮にリクエストしたところで、こんなマニアックな作品
おいそれと配信してくれるものなのか、そこらへんのさじ加減が分からないですね
0296ニーノ親爺 ◆JdT8Hi/QCQ 2020/05/09(土) 18:36:18.63ID:1tnldgmF
>>291
このネットレンタルのサイト、探した時、先日確か見かけました
この時代VHSをネットで貸してくれる所があるのですね…
しかしまあ、他の映画・アダルト作品リスト見ても
価格設定が概ね一本1000円とか安いのだと500円程度のもの見かけたのですが
今作だけなのか、レンタル価格がなぜか3000円に成ってます。足元見てるのかな....(^^;
よって、高すぎて僕の方からは今回お薦めという形には出来ず
スルーさせて貰いました
ただまあ、まだDVD化されてない作品で興味があるモノがあれば面白いかもね

それにしても、ここのお店の経営者さん
もしかしてこのスレ見てるのかな....そんな感じじゃないですか?(笑)
0297ニーノ親爺 ◆JdT8Hi/QCQ 2020/05/09(土) 19:00:23.83ID:1tnldgmF
>>292
唐突に質問が来ますねえ…(笑)

そうですね....
意外かも知れないのですが
米国ではジョージ・ロイ・ヒルとか好きなんですよ
(明日に向かって撃て、スティング等)

日本では、王道路線とはとても言えないのですが
石井輝男監督でしょうか
異常性愛シリーズの5枚組DVDボックスとか持ってます
あと深作監督も好きかな。あ、あの人が居た!
野村芳太郎監督良かったなあ。砂の器とか7-80sの清張モノ
しかし古い人ばっかりですね
最近の監督は名前ぐらいしか知りません…
0298ニーノ親爺 ◆JdT8Hi/QCQ 2020/05/09(土) 19:11:16.67ID:1tnldgmF
それと、これも監督繋がりの余談なのですが
その昔自分、今○S平監督を何回かお見かけたしたことがありました
(映画の)組の人か友達にだか支えられて、酔っぱらって千鳥足で
帰って行く姿見た記憶があります
なぜ見かけたのかなと素朴な疑問が当時あったのですが
ある時、映画人の連絡先等書いてある本見た際
I村監督のご住所がうちのアパートから100mくらいの所だったのです
【なんかね、当時場合によっては監督・関係者等の住所
 正直に書かれてる雑誌があったように記憶してます。今の時代には考えられないw】
で、こんな近くに住んでたのかあと、驚いた覚えがあります..
今現在、自分は引っ越しして他府県に居るので
監督のお住まいのその後はもう分からないのですけどね
古い話ばかりで申し訳ない(笑)

ところで、どうしてこんな監督の質問が出たのでしょう
なにかこだわりでも?
0299名無しさん@ピンキー2020/05/10(日) 15:58:54.38ID:Z0DCT2Mi
>>298
質問の意図はこのスレでは女優中心に映画が語られるので、ただ単にどんな監督が好きなのかなと
思っただけです。
今〇監督はどんな題材でも絶対にエロを絡めて来る監督ですね。
0300ニーノ親爺 ◆JdT8Hi/QCQ 2020/05/10(日) 20:00:04.40ID:7128AeSn
>>299
なるほど、そういうことでしたか...

ところで
Maliziaが傑作になったのは、ラウラの魅力だけではなく
アレッサンドロ・モモやイグナツィオ演じるテューリ・フェッロ(Turi Ferro)の
存在が大きいかったと、改めてそれを認識しています
彼らの演技が絶妙で実に良いハーモニーを組み立ててたような気がします

そのおとっつぁんであるFerroの命日が今日らしいです
もう亡くなってから19年も経ってるのですね..
そういえばティナ・オーモンも亡くなってたんですね(2006年)

まったく、Maliziaの主要人物は
監督も含めおおかた亡くなってしまってます
つくづく時は流れたんだなあと。最近いつもそう思います....
0302名無しさん@ピンキー2020/05/10(日) 22:04:24.90ID:WHHnI211
プライベート・レッスンとか?シルビアクリステルがメイドさん。

続・青い体験は、主役の少年とお姉さんが、青い体験と同じ。兄嫁と義弟の関係。
新・青い体験は、青い体験と国も役者も違う。スペインの女の子がロンドンに留学して、カメラマンに騙される。
青い経験エロチカレッスンは、女優がエドウィジュ・フェネシュで、少年に性の手ほどきをする継母。
青い経験エロチカ大学は、フェネシュが女教師。
個人教授は、大学生が有名人の愛人(ナタリードロン)と知り合う。
続・個人教授は、ドイツ占領下のフランスの高校生が、修道女と知り合う。個人教授とは時代も役者も制作陣も全く関係なし。
新・個人教授は、夏のバカンスで、叔母(ナタリードロン)に手ほどきを受けて、いとことうまくいく。
0303名無しさん@ピンキー2020/05/10(日) 22:12:14.44ID:WHHnI211
蒼い衝動は、ギョーム・アポリネール「若きドン・ジュアンの冒険」を原作とした映画で、
夏の田舎のお屋敷で、メイドのユルシュル、管理人の妻、キッチンメイド、叔母、姉エリーゼ、女家庭教師とやりまくって孕ませる。
母(クローディーヌオージェ)は、父とのプレイを覗いて、告解を盗み聞くだけで、交わらない。
原作ではベルタは姉で、交わっているところを女家庭教師に見つかるが、
映画ではベルタは妹で、遍歴を報告しているだけ。
0304名無しさん@ピンキー2020/05/10(日) 22:18:49.60ID:WHHnI211
プライベート・レッスン青い経験は、韓国映画。見てない。
0305名無しさん@ピンキー2020/05/10(日) 22:31:21.98ID:WHHnI211
プライベート・レッスン青い体験も、韓国映画。見てない。
0306名無しさん@ピンキー2020/05/10(日) 22:41:15.61ID:WHHnI211
青い経験誘惑の家庭教師は、エドウィジュ・フェネシュが家庭教師でやってくる。(たぶんDVDで見たと思う)
青い体験禁じられた十代の好奇心は、エドウィジュ・フェネシュが主演らしい(見てない)
0310アンジェラマニア2020/05/16(土) 12:59:01.31ID:c8XuwyNs
>>309
日頃から触れているわけではないです
偶然発見しただけです
俺英語全然わからんし
文化人なんてとんでもない
ただのオナニー大好きジジイです
0311ニーノ親爺 ◆JdT8Hi/QCQ 2020/05/16(土) 16:54:14.22ID:xxNClJcR
>>310
むむ、ニューヨークタイムズですか!
そりゃ文化人扱いされますよw

アンジェラマニアさん、それこそ連日くらいラウラの画像検索してるのですか?
なにしろその情熱が凄いと思います

ところで、先日交換結婚の話題も出てましたが、勝手な推測なのですが
もし主演俳優が共演俳優を指名出来たりするようなシステムもあるとして(一定程度)
俳優がプロデュースにも関与していたらその可能性も尚更あるかもと、さっき
Dr.Popaulのwiki見たらベルモンド、製作には関係なかったみたいですね...

だけど、この共演を機におそらくそんな仲に成ったのでしょう
その後ラウラがmaliziaに主演するのは言うまでもないのだけど
もしやベルモンドの推薦とかあったのかなあと、そんな想像もしております
この手の欧州の芸能裏話に強い方なんて居ないですかね。そういうの知りたいな
0313ニーノ親爺 ◆JdT8Hi/QCQ 2020/05/17(日) 13:14:26.75ID:ZSi728Kv
>>312
むはあ〜!
そうか、見間違えたんだな。大変申し訳ないです
これだから知ったかと突っ込まれるんですわw

だとしたら、やっぱり製作の段階でJPBが気に成る女優を呼んでみようと
そんな流れに成ってたのではと思われますね。毛皮のビーナスあたりのスチルでも見てか
凄くゴージャスな身体だなと、面白そうだと狙ってたのかも…これ、完全に自分の推測なのですが
ラウラって70年代中盤にJPBの子供〇娠してたのではと。その昔、映画雑誌で
一瞬噂に成ったのと、当時のラウラのプライベート時の写真で
パパラッチが周りに居たのでしょう、ラウラがお腹辺りを手で守ろうとしてたものがあり
もしかしてそうなのかなと思ってました....
【重ね重ね当方の勘違いの件お詫び致します】
0314アンジェラマニア2020/06/08(月) 13:27:28.46ID:7vBSk7RU
「青い体験」がGYAOで無料配信やっている
無料か
なんかちょっと複雑な気分だ
0316ニーノ親爺 ◆JdT8Hi/QCQ 2020/06/13(土) 18:55:21.07ID:r7r5rUqP
>>314
gyaoと関係あるのか分からないのだけど、ケーブルTVのJ-comでは青い〜はなかったのだけど
『白衣に秘められた幻想』なるウルスラ・アンドレス主演の伊コメディなんかは
gyao同様にJ-com(オンデマンド)で無料で観れたりするみたいです

先日半分ばかし観たのですが、脚本と言うか演出の方が過剰で
なんだか観て居てこっ恥ずかしくなってきて一旦中断してしまいました
流石のわたくしも伊セクシーコメディのドタバタ劇は
昔はそれでも楽しめたのですが、今はかなりしんどいです。一気に観きるのは...

続・青い体験に出てたリノ・トフォーロとかいう俳優が出てました
続--でビーチの管理してるような役の天パーの癖のあるあのおっさんです
早い段階からワイン製造工場内で女を酔わせて裸にして追っかけまわすという
無茶なことをしています。まあホント70sのイタリアン・エロコメディは
はちゃめちゃですわ、本当に。とか言いながら、その内後半の方もどうにか観ますがw
0321名無しさん@ピンキー2020/06/22(月) 21:57:41.29ID:kr5PkUkW
「青い体験」も
「続・青い体験」も
「蒼い衝動」も
「ラウラ・アントネッリの青い欲望」も
「白衣に秘められた幻想」も
ギャオで見ようよ
0322ニーノ親爺 ◆JdT8Hi/QCQ 2020/06/22(月) 23:18:37.06ID:M1hZUF8e
超眠いな、今日は…

>>317
今年もお疲れさまです、アンジェラマニアさん!
これらも別テイクのものですか?

そうそう!この320のストライプTの人ですわ
この前自分が言った「白衣に秘められた〜」に出てた人
あの人も2016年に亡くなったらしいですね...思えばもう大半この世に居ないのか..

ところで>>280の方
その後どうなったのか情報教えて頂きたいです。面白いのかな、あの作品...
0323名無しさん@ピンキー2020/06/23(火) 08:53:42.00ID:4bLwwdUo
>>322
その後、買おうと思ったらなぜかebayに見当たらなくて代わりに同作品のサントラが多数出ていました。
youtubeにあったのでそちらで確かにラウラがいるというところだけ確認しました。
youtubeで充分かと。
0324名無しさん@ピンキー2020/06/23(火) 17:56:00.06ID:/DZ4trsx
俺はナタリー・ドロンの個人教授の方が好きだけどな。
0325ニーノ親爺 ◆JdT8Hi/QCQ 2020/07/25(土) 21:52:51.00ID:ZYWwNgXW
来月(8月12日)の深夜
青いと続・青い体験の吹替版が
シネフィルwowowで放送されるみたいです...

ま、BD持ってる人には関係ないのでしょうけどね
0326名無しさん@ピンキー2020/08/02(日) 20:16:59.46ID:lXCMsTX4
9月にザ・シネマで「スレッジ」の放映があるみたいです
0327ニーノ親爺 ◆JdT8Hi/QCQ 2020/08/07(金) 23:33:30.21ID:uC+ZFa1a
>>326
これ良く探しましたねえ!
自分、せいぜいJ-comから送られてくるマガジン位しか見てないから
来月の分まで頭になかったです。それで、どうしたのだろうかと考えておったら
ザ・シネマのHPの番組表見てみると、あからさまに来月の分は出てないのだけど
カレンダーの来月の所をクリックすると一応日は出て、確かあの、
来月分丸々のPDFは出てないけど、一日毎に送っていけば
日毎の番組表は確認は出来るみたいなシステムですよね....
9/09 10時45分からとありました。当方以前DVD買ったはずなのだけど
どっかいっちゃってて録画しといた方が安心です。情報ありがとうございました
0328名無しさん@ピンキー2020/08/09(日) 22:42:02.59ID:hkDY/Gxv
>>327
そんなややこしい事をしなくても、メニュー→放送作品→放送作品一覧→2020年9月
で一覧が見れますよ
0329ニーノ親爺 ◆JdT8Hi/QCQ 2020/08/10(月) 22:41:33.38ID:8vTguS+2
そうでしたか!

自分の場合、J-comから送られてくるマガジンに、今月こんな映画があります的な
アイウエオ順に紹介されてる目次があるのですが、それがまた結構いい加減に作られてて
それからというもの放送局なんかの来月放送リストみたいのもまず見ない習性があります...(笑)
どうしても一日ずつ確認しないと気が済まないというか
0330ニーノ親爺 ◆JdT8Hi/QCQ 2020/08/10(月) 22:43:50.00ID:8vTguS+2
ところで、今さらなのですがこんなの見つけました
昔は探しても出て来なかったのにね

「Full Album」で検索したら「FULL 4LBUM」となってます

これは検索を誤魔化す為にAを4と打ち込んだのならば
もしや高度なやり方なのか?w

https://www.youtube.com/watch?v=8_gUCcnuhVs&;t=655s
0331名無しさん@ピンキー2020/08/11(火) 09:50:45.11ID:t4nWFwiO
>>330
いやー、いいものをありがとう!
つくづく名曲だなー。
最近同じイタリアのモリコーネが亡くなったけどフレッド・ボングストさんはと検索したら亡くなってたのかー!!
0332名無しさん@ピンキー2020/08/21(金) 00:37:48.10ID:kKsTTS6p
こんなスレッドがあったとは
その昔昭和50年後半だったと思う 映画雑誌の広告で色々な映画の写真を販売してました
多分宣伝向けに配給会社が配布したものでしょうか?
自分はそこで青い体験・続青い体験をチョイスし、20数枚のスチール写真と三枚のラウラのブロマイドを入手しました
そしてVHS時代が到来するとそれぞれ13000円出して購入(後年の4000円台の再販ではないビデオ店向けのやつ)
様々な名シーンがわざと暗くしてよく見えずがっかりした記憶があります
VHSのスチルシーンをシール化できるマシンを買い4×4で打ち出して丁寧に台紙に貼って手作りのブロマイドを作ったり…

あれから四半世紀、ブルーレイで様々なシーンは鮮明に見えるし、気が向けばプリンターでポスター化も簡単です
(家族の目があるからやれませんが) そんな昭和の自分語りです お笑いください 同士の皆さん
0333ニーノ親爺 ◆JdT8Hi/QCQ 2020/08/22(土) 17:44:38.75ID:++j5qXNx
>>VHSのスチルシーンをシール化できるマシンを買い
そんなの有ったのですか?面白そうw

そういえば自分もどこだったか築地だか新橋だったか、駅から歩いて
なんとかシネマ倶楽部みたいな、当時「ロードショー」「スクリーン」といった
映画雑誌に広告出してる映画関連ショップに行ってみた記憶があります(笑)
そのお店では女性2-3人位で仕事してて、僕が入って行ったら
男性客が珍しかったのか店員さんにキョロキョロ見られた覚えがあります....
あの当時まだ映画産業なんかが元気だった気がします
パンフとかもばんばん売られてたし、ブロマイドなんかも買う人居たのかも知れない

>>そんな昭和の自分語りです お笑いください 同士の皆さん
笑えるわけないじゃないですか!将に自分の事のようです
笑うとしたら馬鹿にしてではなく、微笑ましい笑みの方の笑いでしょうね
ようこそおいでくださいました。このお馬〇アナクロ・レトロワールドに…^^
0334名無しさん@ピンキー2020/08/23(日) 05:29:59.04ID:VtqSLN+7
>>332-333
キャビネ版焼き付け写真の通販あったよね。
リストの数が凄くて大抵の映画はあったような気がする。
ネガを持っていて注文がきたら暗室で焼いてたんだろうね。
あの頃は一枚のスチルに夢が詰まっていたよ。
0335名無しさん@ピンキー2020/08/23(日) 15:57:16.53ID:tqsVV8lX
レス、ありがとうございます 
シールマシンは全く売れず即市場から消えましたのでw 私もすぐ使わなくなりました

ラウラの全裸ポスターが欲しくて件のスチル写真をコンビニで分割拡大コピーし貼り合わせたりもしました
ですが…作ったはいいが友人が来た時貼ってたら恥ずかしいので結局貼りませんでしたが…
背中側を見せた全裸で後ろを振り向いているシーンです
ラウラの前は鏡だったかカーテンだったか、今となっては記憶も曖昧ですが

貼り合わせたりもしました
0336ニーノ親爺 ◆JdT8Hi/QCQ 2020/10/17(土) 22:45:24.45ID:24Zbbha5
ちょっとここで質問があります。

先日、欧州版PAL DVDや北米版DVD等を自分のノートPCで
観ようとかけたところ、『 あと何回リージョンコードを変更出来ます 』
みたいなメッセージが出てきたのです。

そもそもこのリージョンコードの関係って
これ以上は変更は出来ませんとでも出たら
要するに海外版のリージョンコードが違うDVDは
自分のPCではもう再生出来なく成るって事でしょうか?
皆さん、海外のDVDを入手した際どうやって観てます?

先日Amazon探してみたら、安めのリージョンフリー・プレイヤー
見かけたのですけど、買ってみようかなとも考えてますが。
どうせ直ぐ壊れるんだろうけど…w
0337名無しさん@ピンキー2020/10/18(日) 07:07:10.30ID:J0Yt0JBm
>>336
>自分のPCではもう再生出来なく成るって事でしょうか?
そうです。

>皆さん、海外のDVDを入手した際どうやって観てます?
最近、PALとか見ていないので商品名を紹介できないのですが$30くらいのソフトをパソコンにインストールして種々のコードのDVD見ていました。
これなら変更制限の注意が出ないので何回でもDVD再生できました。
大抵、デモ版があるのでそれを試してから購入しました。
0338アンジェラマニア2020/10/18(日) 10:05:45.92ID:mZd/mSF8
OSの再インストールとかすれば再度変更できるようになるのでは
なかったかと思いますが確かではありません

私はパイオニアのDV-400VのリージョンフリーPAL変換の機種を
ヤフオクで購入
1万円前後だった記憶
10年以上使っていますが全く問題なく動いています
0340ニーノ親爺 ◆JdT8Hi/QCQ 2020/10/20(火) 23:50:57.85ID:5mAjNjyz
>>337
>$30くらいのソフトをパソコンにインストールして
それってクレカで支払ったのでしょうか?
ああいうのって大丈夫なのかな…

ちょっと探してみたら、DVDリージョンキラーなるソフトが
ある(?)みたいなのですが、なんか怖いような
使ってみたいような
0341ニーノ親爺 ◆JdT8Hi/QCQ 2020/10/20(火) 23:55:03.58ID:5mAjNjyz
>>338
>アンジェラマニアさん
お久しぶりです

しかし、その再インストールのやり方が分かりません
なんせおっさんなものでメカに弱くて…(寂)

ほんとはPC上でキャプチャーしたりとか色々遊びたいので
ハードをひとつ買うというよりかはPCで観たいはあるのですが
尼で安いの買っちゃおうかなあ...なんかそう成りそうな気が…
0342ニーノ親爺 ◆JdT8Hi/QCQ 2020/10/20(火) 23:58:07.20ID:5mAjNjyz
>>339
あのコ○ーするやつですか
あれってリージョンコード解除出来るのですかね?
画質、劣化なしでいけるのか気になりますね...

いずれにしても、皆さんありがとうございました!
0343名無しさん@ピンキー2020/11/05(木) 22:52:54.30ID:SkqCaprZ
セッソ・マットの音楽はフリッパーズ・ギターの曲の元ネタにもなったんですね
0344ニーノ親爺 ◆JdT8Hi/QCQ 2020/11/28(土) 22:23:36.64ID:aC24H/Nc
>>343
フリッパーズギターっていうと小沢健二のバンドですな。
そういえば、昔住んでたアパートの隣の部屋の女の子が
フリッパーズやグローブとか毎日かけてたなあ...

ところでそんな音楽繋がりで言うと
先日髪を切りに馴染の散髪屋さんに行ったのです。
時々そこにサウンドバー(ていうのか、棒状のスピーカー)
持ちこんで、自分の聴きたい曲をスマホで
掛けながら髪切って貰ってるのです。
個人でやってるお店なのでそういう事させてくれるんですね。
0345ニーノ親爺 ◆JdT8Hi/QCQ 2020/11/28(土) 22:27:35.00ID:aC24H/Nc
そこで、経営者さんも割と世代近いので
AORとか昔の曲かけて盛り上がってたのだけど
一曲映画音楽がかかって

「なんか昔の山口百恵と三浦友和が出てきそうなドラマで
 かかりそうな曲ですねえ… 」
「なんかサスペンスみたいな」そんな感想を言われました。

その時かけたのは

” malizia ”、” イマージュ”、”エマニエル夫人”でした。
0346ニーノ親爺 ◆JdT8Hi/QCQ 2020/11/28(土) 22:32:31.36ID:aC24H/Nc
(maliziaからは確か窓ふきPCシーンでかかる曲
Imageは昔のポルノ映画ですが、劇中の音楽だけで紡がれるシーンがあり
その曲を音だけ抜き去った。さらにエマニエルからは
キックボクシングの勝者とするシーンでかかるエロい曲)を
一分位ずつメドレーで繋げて行って強引に曲にしました(笑)

曲が終わって「さっきの曲は」と正直に説明したら
その奥さんも「だけど、時代的に合ってるからわたしの耳も良いでしょ?」と
ニコニコ笑ってました…


ということで、ラウラ生誕記念レスでした!
(長文すみません)
0347名無しさん@ピンキー2020/11/30(月) 11:13:52.54ID:qZm6w3P/
>>346
>ラウラ生誕
79か。大病しなければまだまだ元気だったろうにね。
マレーナのモニカベルッチが後継者と見なされていた時もあったが、その後の方向からして違ったようだ。
0348名無しさん@ピンキー2020/12/10(木) 20:57:46.84ID:0xnpOE9Q
蔦屋やゲオが全盛でなおかつDVDに切り替わる前夜に高校生だった自分は”筆おろし映画”
あるいは年上の女性と少年との性愛映画を見まくりました。国内でDVDが流通しなかった
映画もあったからVHS時代に間に合った自分は幸運だったと思ってます。
ただ身近な異性という縛りがあるので叔母・姉とか近親相姦にあたるカップルも含まれてましたね
お手伝いさんってのはその点スムーズだけど、結局彼女は最終的に少年の継母になるんですよね
0349名無しさん@ピンキー2020/12/13(日) 16:51:01.40ID:YtBLBpzc
祝「刑事キャレラ/10+1の追撃」ブルーレイ化
0350ニーノ親爺 ◆JdT8Hi/QCQ 2021/01/03(日) 19:10:03.77ID:8bhi5rHv
あけおめ、ことよろです^^

>>348
>>DVDに切り替わる前夜に高校生だった自分
ああ...これなんだわ
このDVDに切り替わったってのは実質何年頃のお話でしょうね?
なんか知らない間に変わってて正直ハッキリ覚えてないのですよ
当方、98年頃はまだVHSで録画してた記憶があるのですが…
(もうGGEに向かって居て)10年以内の話位じゃないと
覚えてないのですw
0351ニーノ親爺 ◆JdT8Hi/QCQ 2021/01/03(日) 19:15:11.72ID:8bhi5rHv
>>349
刑事キャレラかあ
あれはDVDの方はもう発売されてたみたいですね
先日尼見た時、どっかで見た宣材だなと思ったら
昔のパンフレットの表紙ではと思うような写真でした
確かうちにも眠ってるはずパンフ。それと、この分だと
おそらく近い内にケーブルTV系で放送されそうな気がするので
BLに関しては申し訳ないけど買わないでしょうね
輸入盤DVD持ってるしw
0352名無しさん@ピンキー2021/01/03(日) 20:15:34.75ID:Km4siX7b
>>350
DVDが一般的に普及したのは、DVD再生機能が搭載されたプレステ2が発売された2000年だと思います。
同じ2000年にマトリックスのDVDが発売されて、これがキラーソフトとなりました。
ちなみにブルーレイが一般的に普及し始めたのは2011年頃からでしょう。
0353ニーノ親爺 ◆JdT8Hi/QCQ 2021/01/04(月) 23:43:38.75ID:9Ld1UH/J
2000年頃ですか。なるほど

そうすると348さんは80年代前半生まれって感じでしょうか?
要は嵐の世代あたりかな…(笑)しかし、そんな若い世代の人が
自分が生まれた年より十年も遡った製作年の映画を
観て面白いって評価してくれるなんて凄いですよね。驚きです
自分なんて未だに(1950年代の)古い映画とかまず観ない傾向すら・・

それを考えると、もしや(失礼な話ですが)親御さんもね
この手の映画とかお好きな傾向があるのかも。
むしろそんなDNAを持ってたから、ご本人も
MALIZIAに辿り着いたというか…血はなんとやらで(笑)

いずれにせよ
サンぺリ監督も草葉の陰で泣いて喜んでるはずですよ^^
0354名無しさん@ピンキー2021/01/07(木) 00:04:14.71ID:Kyp+fLFE
そうですね 2000年当時です 当時ビデオ屋で買ったレンタル落ちの中古VHSは
DVD時代になって売り払おうと思ったんですが2003年にはもう買い取ってもらえなくなってました
父が青い体験を知ってたかどうかはわかりませんw
0355ニーノ親爺 ◆JdT8Hi/QCQ 2021/01/11(月) 23:47:41.42ID:wOJmHTIg
そのレンタル落ちの中古VHSが買い取って貰えなかったってエピソード
凄く面白かったです。そんな困ってる姿想像したら可愛らしくて^^

それでお父様ですが、自分としてはおそらくご存知なのではと推測します。
今作ってやつは、そこまで大ヒットとは言わないまでも
パンチラのCMスポット、雑誌ロードショー・スクリーン・キネ旬、その他
エロ系の雑誌等結構扱われてたし、70年代後半から80年代にかけて
ゴールデン洋画劇場(フジ)なんかでも放送されてたので、どこかしらで
そのタイトルくらいは目にした事はある作品なのではと、そう思ってます。
そもそもタイトルからして印象的でしょ(笑)
0356ニーノ親爺 ◆JdT8Hi/QCQ 2021/01/11(月) 23:57:54.15ID:wOJmHTIg
(その当時としてはちょっと有名な作品)なんだけど、だとしても
イタリアの艶笑(エロ青春)作品なんかを「観たことあるよ!」なんて素直に言える人も
なかなか居ないでしょうしね…これが黒澤作品なら
知ってるよなんてみんないうのかも知れないけど。
そこがポイントなのか、当時公開された洋画の中でもキネ旬あたりでは
(評論家からは)黙殺されたような作品なんですよ。2-3人だけでしたポイント入れてたの
ちょっとポルノチックだからかw なので、お父様も
万が一観ていたとしても、やはり「知らない」というのが普通でしょうね…
ま、そもそも青い体験について話す親子なんて中々存在しないでしょうから、この日本ではw
0357名無しさん@ピンキー2021/03/17(水) 16:43:49.69ID:+FU1BF2I
>>336
>欧州版PAL DVDや北米版DVD等を自分のノートPCで
Leawo Blu-ray player と言うのをDLして快調です。
お試し版があるのでどうぞ。
0358ニーノ親爺 ◆JdT8Hi/QCQ 2021/03/27(土) 22:20:20.95ID:sqUrC1/O
>>357
うちのPCにBRないのですが
DVD再生時に使えるのでしょうかね?
ちょっと今度探して使ってみます

ありがとうございました
0359アンジェラマニア2021/03/28(日) 12:19:06.76ID:DQb7WmzX
GYAOでサンペリの「若妻の匂い」無料
家政婦の名前がアンジェラというところが泣ける
0360ニーノ親爺 ◆JdT8Hi/QCQ 2021/04/04(日) 12:18:31.65ID:uKpjqafz
サンペリも主役の女性にアンジェラとかラウラとか
付けるの専門だったのかも知れないすねw

ところで、最近やってるCMのメディキュット
そこで、昨年大河で帰蝶をやった川口春奈が
パジャマを着て寝る際、気持ち良さそうに
「うん...」って囁くようなシーンがあるのです

その声が青い体験のハイライトで
雷の夜、ニーノに暗闇で脱げって言われて
渋々頷き脱いで行くラウラの声に心なしか似てる気がして
あのCMがTVで流れる度に
「ちょっとえーやないかい!」と
ムラムラとしてしまう今日この頃です
0361名無しさん@ピンキー2021/04/04(日) 23:43:45.43ID:Z7vUtgtF
>>360
正直ラウラの声はあまり良くないと思う
吹き替えの池田さんの声は良い!
0362名無しさん@ピンキー2021/04/11(日) 15:27:33.95ID:O3cH53wx
メーテルの声でささやかれるんだからたまりません だから吹き替え入りブルーレイが待ち望まれたんですよね
0364ニーノ親爺 ◆JdT8Hi/QCQ 2021/04/18(日) 16:42:05.13ID:JjHhcxpt
>>361
あ〜、これは結局
どこで青いを初めて体験してるかではないでしょうか...

自分の場合、地方でしたが劇場でリアルに観てるので
ラウラの顔や身体、そしてあの声がリンクしてるわけです
それとは別に、「ゴールデン洋画劇場」あたりで
初めて今作を観た人はラウラの声は池田昌子さんという
イメージになってるのかも知れません

>>吹き替えの池田さんの声は良い!
これには全く同意します
ま、ヘップバーンとかもやってたから
ラウラだけというイメージでもないのだけど
個人的には女性の声優さんの最高峰だと思います
実に良い声です^^
0366名無しさん@ピンキー2021/04/19(月) 14:53:54.81ID:f23lWJko
>>364
>劇場でリアル
1982-83年あたりにリバイバルで観たよー。パンフレットもしっかり購入。
吹き替え円盤大好きだけどこの映画に関しては、吹き替えなくても気にならない。
0367名無しさん@ピンキー2021/04/19(月) 18:28:07.30ID:GTyaTvbB
>>3
ビッグ・ウェンズデー 乙 
リバイバルでパンフは新しく作られたので、青い体験のパンフは二種類存在するんだよね
0369名無しさん@ピンキー2021/04/20(火) 08:13:37.72ID:aF7AeWxy
>>367
>二種類
そうそう、初公開時(多分)が脚立バージョン、リバイバル時は羽毛布団バージョンでした。
映画館で映画だけに集中できた幸せな時代でした!
今は、パソコンでDVD流して傍で持ち帰り仕事、DVD流したままトイレに行ったりコーヒー作ったりで映画に集中することもなく「何回か流したら一回通して観た様なもんだろ」という体たらくです。
0370ニーノ親爺 ◆JdT8Hi/QCQ 2021/05/05(水) 13:30:08.67ID:pdbXBW+j
だからね、あのリバイバル時のパンフレットの表紙ね
なんであんなピリッとしない写真選んだのだろうかと
当時素朴に思ったよ。宣伝部が急ぎで作ったのかもな...

ただまあ、良かったのは実はビッグ・ウエンズデーの方で
劇中、パイプラインてやつを観れた時はほんと感動したものですよ。
あの作品は観たことなかったもので…しかしあれ
なんでリバイバルなんかやったのだろうか、唐突に
おそらくロードショーしてた何か作品がコケて
苦肉の策で青い-とウエンズデーをかけたのかなと想像してるのだけど
0372名無しさん@ピンキー2021/05/05(水) 14:33:38.89ID:PUkhXoFN
ウエンズデーに似た作品って意味じゃないよね?
家政婦と少年ならシルビア・クリステルのプライベート・レッスン一択じゃないかな
これを丸パクリしたローラの秘め事ってイタリア映画もある 少年じゃなく青年と家政婦で筋はほぼクリステルと一緒
Il peccato di Lola で動画がヒットする

兄嫁じゃなく近親者と少年ってくくりなら多すぎて挙げきれないくらいだわ
0374名無しさん@ピンキー2021/05/12(水) 18:50:55.67ID:QZ4Ms5HZ
青い経験だね 名実ともにに青い体験のバッタモン
死んだ祖父の後妻が訪ねて来ると聞き老婦人を予想してたら、それがものすごい
グラマー美女で父親・長男・次男で争奪戦というお話 
他にも青い経験とタイトルに入ったEdwige Fenechの作品は四つくらいあったはず
少年好き過ぎだろ、この女優さん
0376名無しさん@ピンキー2021/06/12(土) 18:22:22.87ID:dnx3VMbV
美人なのはナタリー・ドロンの方だったな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況