「ガラスのうさぎ」という映画を見ました。
随分前に原作の本を読んだので映画もみてみようかと思ったのですが
少女のおっぱいがぷるぷるしていてびっくりしてしまいました。
ネットを見るとどうやら有名なようなのですが想像以上です。
一瞬裸が映る、のではなくゆっくりと横からおっぱいがぷるぷるしている様を映していたのです。

濡れ場のある映画で女性の揺れるおっぱいがあっても何とも思わないのですが
教育的な戦争映画で少女のおっぱいが唐突に目の前に飛び込んでくる。
日常の中で少女の膨らみかけのおっぱいが仄かに揺れる様を横からカメラが映している。
そのタブーを犯しているような感覚にうっかりふっくらしてしまいました。

正直本当に原作のイメージで映画を見たかったという真面目な動機だったのですが
当時これを学校で見せられた子ども達も同じような衝撃を受けたのだろうと思います。
今はDVDでいつでも見られるのでモヤモヤせずに済むのが良いことだと思いました。