昔のレースクイーンのハイレグを懐かしむスレ No.17 [無断転載禁止]©bbspink.com	
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
 >>1 
 スレ立て乙でございますm(_ _)m 
 ウケケケウケケケ!ウケケケウケケケ!!ドピュッドピュッドピュッ  【RQ】レースクイーンのハイレグ  ▼ Part24 [無断転載禁止]©bbspink.com 
 https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1585198169/ 

こっちと競合してるww  競合というか昔からみんなどっちも見てるやろ 
 もっと前は半角にもRQ動画の長寿スレがあって3スレ体制だった  新スレ乙 
 前スレ986 
 >残念だけど当時RQになってたのは今でいうサイバージャパンみたいな露出上等野心バリバリな陽キャだからね  
 >ハイレグを本当に恥ずかしがる層はたとえ芸能目指しててもわざわざRQルートには来なかったよ…  

これに対する意見なんだが、 
 まず当時はハイレグがそこまで過激・卑猥みたいな認識はなかったんだよね 
 なぜなら流行ってたから、みんな当たり前に着てた 
 で、もちろん容姿に自信がある娘でRQとして立ってるわけだけど、 
 だからといって尻の割れ目やアソコの食い込みを粘写されることまでは許容してないんだよね 
 だから嫌がるし、恥ずかしがるし、抵抗する娘が大半だった 
 最後に決定的な違いは、 
 現代のグラビアだとカメラチェックが入るから、どんな映像も公開OKが出てることになる 
 でもカメコが撮ってるビデオは生だから、「撮られたくない部分を見てる」っていう興奮がある 

ツラツラ長文になってしまった  みんな当たり前には着てないぞ。当時の投稿誌を見返すんだ。RQはハイレグ、ミスコンはハイレグローレグ混在、地味目のパンピーのプライベート水着はほぼローレグだ。  >>7 
 いいですね 
 それでドアップやハミ毛まで撮られているというシチュエーションにもえます  >>8 
 その3つのカテゴリーのうち2つに入ってるんだから、少なくとも一般的だったってことじゃないかね 
 ハイレグはスタイル良くないと悲惨だから、並の女は着ないんじゃなくて着れないが正解 
 当時ってのがいつを指すのかわからんが、鈴木京香・松島奈々子・杉本彩… 
 この辺の超一流どころでも、いやだからこそか、男のエロ視線の中ハイレグのケツ振らされるのが当たり前の時代  >>10 
 みんなではなく特定のカテゴリーに属する面子が着ていたということなら異論はない。 

> 鈴木京香・松島奈々子・杉本彩… 
 こういうまさしくイケイケな面子。  当時都内のプールじゃ一般人でもハイレグ水着結構いたよ 
 市民プールみたいな所じゃまず見なかったけど  履いてる人は履いてたね。 
 最近流行りの(最近でもないか?)見せTバックぐらいのイメージかな  当時はビキニなんて着てたら露出狂の扱いだった時代 
 ワンピースのハイレグはイケイケ女子なら普通に着てた  ハイヒールと同じで脚を綺麗に見せるのがハイレグなんだから、レースクイーンの標準装備になるのは自明だよな。オトコは脚より股間を追うわけだけど 

昔プール行ったとき、友達の女優の卵だったお姉ちゃんがハイレグ決めてきて、ガキながら反応したの思い出したわ。もしかしたらそれが俺の起源かもしれん。  ハイレグってローレグ系の普通のアンダーに比べて股間が際どい以外にも骨盤、腰回りの迫力が丸ごと露出すると言うのがある。 
 特に初期RQたちの骨格の良さからくる骨盤の広さ、力強さはハイレグだと特に印象的でうっとり。 
 MでなくてもM方向の性欲が沸いてくる。 
 ハイレグも人を選ぶ感じ。  正規のインタビュー受けてる映像とか逆に珍しくて聞き入ってしまうなw  >>16 
 好みの違いだけど、俺は逆だな。 
 可憐さ・清楚さにハイレグっていうセックスアピールのギャップにエロを感じるから、 
 細い腰に鋭角ハイレグ→キュキュッと吊り上げられた股間 っていうラインがたまらんわ 

なんで河口りかとか飯島直子みたいな骨盤がっつりのムチムチタイプはダメだ 
 ガッシリした横尻だと、生地が横に広がるからどうしてもローレグっぽい感じになる 
 縦尻柳腰に腰骨の上から切れ込ませた鋭角ハイレグってのが1番そそる  >>19 
 おー逆意見はなんか新鮮 
 でも初期ほど迫力ボディーが多いからな 
 あれこそがRQをRQたらしめたと思ってしまう  97年にしてはフォントが古くさいな。 
 時代の変わり目だったのかもしれんけど。  >>17 
 十分にありがたい 

昼のワイドショーでもこういうのやってた気がするが、 
 2000年くらいを最後に記憶がないな  >>25 
 岡本夏生のアメブロのハイレグレオタード姿て抜けるな。 
 ピンク色のレオタード。 
 かなり抜いてた  ttp://momi6.momi3.net/natu/src/1586350322058.jpg  ttps://blog-imgs-98-origin.fc2.com/h/i/g/highlegmizugi/Takimoto_Naomi-14.jpg ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています