懐かしのセクシーグループ#2
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
C.C.ガールズ、ギリギリガールズ、T-BACKS、
みるく、ピンクサターン、シェイプアップガールズ
等々
1990年代に乱立したセクシーグループについて語ってください。
前スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/natuero/1109088651/ >>812
大村w懐い名前だな。
あいつ青田の事も何か言ってたっけ?。
まあ俺は愛人がどうとか興味無いから
どうでもいいけど三瀬さんと梶原さんの対談は無視出来ない。
事実なら本格復帰とは言えないまでも芸能活動の一環だし完全引退とか戻る気ないとかいう情報も覆るから三瀬及びシェイプファンなら誰もが気になって当然だ。
対談が事実か捏造かだけでも早くはっきりさせて欲しいね。 三瀬スレではもう芸能活動やる気ないとか戻ってこないとか公言したという人いるんだよね
ここの梶原真弓と対談したという人と真逆だからどっちを信じればよいのか… シェイプの活動が少なくなってた頃に
単発の風間トオルメインの海外紀行番組で
梶原がビキニ姿で出てたのがなんか良かった
シェイプって活動の中期くらいから
テレビではローレグ競泳くらいしか着なくなってたし
水泳大会でもエロじゃ無くてガチで勝ちに行きますって感じだったから
ビキニはエロく感じた 売り方に、ほかのようなセクシーグループではない的な守りを感じたな まあみんなテレビで水着の仕事するのが目標でやってないだろうから仕方ない メンバー的には何がやりたかったんだろ?
シェイプよりも水着セクシーグラドル成分の強いCCのほうが歌も出してたり不思議なもんやね 初代CCは
時代がドンピシャなのに
フジの水泳大会はハワイ収録しか出てないんだよね
ものまね王座出てたからフジのバラエティーとは関わり深かったのに
戦略的にあそこに混ざって水着にならないみたいなのがあったと思う
シェイプは最初から水泳大会が主戦場
その頃は人気アイドルが出ない時代になってて
主役に扱いにして貰えたのが大きいと思う
そのライバルポジションに青田がギリギリ残ってた、ほぼ2代目CCが出て
青田が偉そうにしてた
その後数年で水泳大会は終わってしまったけどね オールスター感謝祭初登場の時も
水泳対決で
紳助がはやいですって煽ってたな 逆に所属が「さくらっ子クラブ」なのに単身で張り合う井上がすげえわ 西田ひかると井上晴美が強かったイメージだけど、脱がないタレントは一切興味が無かったな >>821
>ものまね王座出てたからフジのバラエティーとは関わり深かったのに
ものまね王座での初代CCの疑惑の優勝が懐かしいw
あれは当時テレビ雑誌だけじゃなく朝日や読売でも「似てないのに優勝はおかしい」「多分大人の事情」とか辛辣に批判されてた >>821
俺の記憶違いかもしれないけど、初代CCのメンバーチェンジって芸能ニュースでほとんどやってなかったと思う。いつの間にか代わってた印象。
95年の春頃に関西ローカルの明石家電視台って番組に、青田典子が見慣れない妹分的な人達を引き連れてゲストに来てて、
俺は途中から見たから、なんとなく「事務所の後輩(バーター)かな」くらいに思ってたら、
さんまが「CCガールズはメンバーチェンジした。この子らは2代目」みたいなこと言い出して、めちゃくちゃビックリした記憶がある。
当時中坊で原田徳子でよくお世話になってたから尚更ショックやった。 >>827
そんなこともあったね。
ものまねブームが、コロッケの離脱とかあってだんだん雲行き怪しくなったころに、追い打ちかけるように初代CCの謎の優勝があったから急速に萎んだ感ある。
その後はダチョウ倶楽部や松村がいろいろ頑張ってたけど。 >>830
CCの優勝ってコロッケとかの離脱前、全盛期での出来事じゃなかったけ? >>829
中坊でライトな青田や藤森に行かず原田徳子に行くのはなかなかいいセンスしてるw
>>832
自分も時系列気になって調べたら
「コロッケの離脱=92年春、初代CCの優勝=93年11月」だから>>830さんのコメで合ってる そんなことがあったのか
やっぱりリアタイ情報はすごいな ものまね四天王も別に似てないんだけどねw
コージー冨田が売れるより前の時代のものまねって
似せる人より、楽しませる重視の方が評価されたからな
特にものまね王座は >>829
うん、そうだった。
二代目CCのお披露目(ワイドショーの芸能ネタや雑誌グラビアなど)は大々的にやってなかったし、オレも気づいたら「代わってた」って感じだった。
オスカープロもシェイプのほうに重点を置くようになったのかもね。 青田が残ってた時は二代目と言うより
ただのメンバーチェンジだしな
青田が抜けて明確に二代目になってからは
地味な存在だったな >>829
メンバーチェンジ時にトーク番組系は今でいう所の一周的な事をしてた記憶がある
山城新伍が次ぎ来た時に新しい二人の方が辞めてたらそういう事だぞみたいな話をしてたのが印象に残ってる >>820
初代CCだけじゃなくあの頃のセクシーグループ・グラドルは歌出してたよね
ああいう歌がもし何かのきっかけで思わぬヒット曲になってたらどうしてたのかなと思ってしまう
紅白やレコード大賞・歌謡大賞に出るCCガールズとか想像つかないんだよなw その場合でも紅白に出るのはCCではなくDDGAPSだから問題なし シェイプもアイドルオンステージ出て歌ってたぞ
生歌で頑張ってたけど
歌唱力は厳しかったかなw C.C. GIRLS
D.D. GAPS
E.E. JUMP >>837
二代目メンバーも美人・ナイスバディの部類に入るんだけど、いかんせん華が全然無かったからなあ…。
山田誉子とかFRIDAYやFLASHでよくプッシュされてたのに全然だったし。 >>850
華が無いってのもあるしセクシーグループ自体が飽きられてきた過渡期でもあった
そういう意味では不運だったかも >>843
世に出す以上はヒットする可能性もゼロじゃないしな。寺尾聰さんのルビーの指環も本人含めて大ヒットになると全然思わなかったから、年末のスケジュール確保にめちゃくちゃ苦労したらしいし。 >>821
初代CCのものまね王座内での森高千里のモノマネ(4人ともミニスカ)は一時期かなりオカズにさせてもらったわw。懐かしい。 >>850
いたなあ山田誉子
もし売れていれば一発で「ヤマダタカコ」と読まれてたんだろうけどw >>855
ほんとそれ
まあ他にも何人か同じ指摘が思い当たる人がいるけど… >>856
俺は「暫定的」にずっとホメコと読んでたw
ホメコじゃいくらなんでもおかしいと思いつつ正しい読み方をすぐ忘れそうだったんで 藤森が一番特徴的な見た目だったかな?
モノマネ王座の頃は4人一緒に出てこないと誰?って感じだったが
藤森は顔見たらこの人CCガールズの人でしょ?ってなんとなくわかったと思う >>831
新聞社系週刊誌じゃなく直で新聞紙面だったと思う
毎日や日経だったらすまん >>862
1971年生まれ、関関同立の一つ関西大学の出身。
今見るとかたせ梨乃に似てるね。 >>865
山田誉子って関西大学なのか。
個人的には関西出身の水着美女集めたセクシーグループとかデビューさせたら面白かっただろうにと思う。
ジャニーズでいうKinKi Kids的な。 関ジャニやなにわ男子じゃなくてキンキを
出すあたり俺達&セクシーグループ世代だなw CCになる前は藤原が一番実績あるのかな
ソロでメジャーデビューしてて何曲か出してるし >>850
自分が大学生の頃、二代目が週刊ポストか週刊現代かの表紙を飾ったんだけど、ビックリするくらいグループ感が無くて寄せ集めにしか見えなかった記憶あるわ。
なんというか点と点が線で繋がっていない感じ。
それ考えると初代はメンバー同士は不仲だけど、ちゃんとグループの色を出していたからプロなんだなとあらためて思った。 >>877
自分の勝手な思い込みかもだがセクシーグループは結成前の実績ある人と
結成後実績作る人は必ずしも一致しない印象がある
件のCCが藤原ならシェイプなら梶原でギリギリなら荒井かな
Tバックスはヤリヤリ? お局感だしてたのは梶原で
喋り担当が中島で
三瀬、今井はあまり自分から主張しなくて、目立ってなかった印象
ピンクチャンネルの懐かし板見てから三瀬好きな人多いのね?って思った >>888
自己主張が薄いイコール仕事に対する意欲が薄いとなったのか今井三瀬の2人が消えたな
自分には良い印象に感じたがそれが仕事需要に結び付かなかった要因の一つになったのならさもありなんとも思う 今井はキャラが薄かった事もあって
結構ドラマにちょい役で出てたな 一番ナイスバディだったのが三瀬だが、
自己主張は弱かったかな。
喋りやアピール度は中島が目立っていたが、
彼女は良いところのお嬢さんらしいね。 今井は一番若くて、一番地味で、それでいて一番早く結婚したから
温度差あったのかもね?
三瀬はおっぱいが武器なのに
シェイプのスポーティーな方向性の為に
初期以外はテレビで胸が隠れる水着ばかり着て魅力が封じ込められた 中島だってシェイプ入る前
水泳大会のキャンギャルファッションショーで
なかなか可愛くて、おっぱいも大きくてエロいなって思ったんだけど
1番良い時期に隠して
シェイプが休止して売れなくなってから、また見せるようになって勿体ないよね 40,50になって露出を始めてもねえ。
まあ中島はポチまでは行ったが。 ベストタイミングではないにせよ出さずじまいよりは遥かにいいからそろそろ本気出してくれ >>865
山田誉子って大卒なのか
今だと大卒のグラビアアイドルなんてザラだけども90年代だと結構珍しかっただろうな
00年代初めの眞鍋かをりの時ですら珍しがられていたし >>895
しかも露出の仕方というかテンションが裸芸人と紙一重だもんな
あんなにウッキウキで脱がれてもちょっと…とは思う >>901
ギリギリの原田、T-backsの佐藤はピン時代に女子大生グラドルみたいな取り上げられ方してた >>886
ヤリヤリってtbacks以前に脱いでるんだよね、映画にも出てる?それは解散後だっけ >>902
最終的に元シェイプがピンクサターン化したのは趣深い >>908
途中センターが交代したが前期も後期も
両方とも後にヘアヌードになったな DeeDee解散からチュードッグへ加入した遠藤賀子もすっかり老けたけどご健在のようでなにより
https://www.instagram.com/norikosalo/ アカウント名に入れてるのか
そういうのすごく嬉しいな レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。