懐かしのセクシーグループ#2
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
C.C.ガールズ、ギリギリガールズ、T-BACKS、
みるく、ピンクサターン、シェイプアップガールズ
等々
1990年代に乱立したセクシーグループについて語ってください。
前スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/natuero/1109088651/ >>829
メンバーチェンジ時にトーク番組系は今でいう所の一周的な事をしてた記憶がある
山城新伍が次ぎ来た時に新しい二人の方が辞めてたらそういう事だぞみたいな話をしてたのが印象に残ってる >>820
初代CCだけじゃなくあの頃のセクシーグループ・グラドルは歌出してたよね
ああいう歌がもし何かのきっかけで思わぬヒット曲になってたらどうしてたのかなと思ってしまう
紅白やレコード大賞・歌謡大賞に出るCCガールズとか想像つかないんだよなw その場合でも紅白に出るのはCCではなくDDGAPSだから問題なし シェイプもアイドルオンステージ出て歌ってたぞ
生歌で頑張ってたけど
歌唱力は厳しかったかなw C.C. GIRLS
D.D. GAPS
E.E. JUMP >>837
二代目メンバーも美人・ナイスバディの部類に入るんだけど、いかんせん華が全然無かったからなあ…。
山田誉子とかFRIDAYやFLASHでよくプッシュされてたのに全然だったし。 >>850
華が無いってのもあるしセクシーグループ自体が飽きられてきた過渡期でもあった
そういう意味では不運だったかも >>843
世に出す以上はヒットする可能性もゼロじゃないしな。寺尾聰さんのルビーの指環も本人含めて大ヒットになると全然思わなかったから、年末のスケジュール確保にめちゃくちゃ苦労したらしいし。 >>821
初代CCのものまね王座内での森高千里のモノマネ(4人ともミニスカ)は一時期かなりオカズにさせてもらったわw。懐かしい。 >>850
いたなあ山田誉子
もし売れていれば一発で「ヤマダタカコ」と読まれてたんだろうけどw >>855
ほんとそれ
まあ他にも何人か同じ指摘が思い当たる人がいるけど… >>856
俺は「暫定的」にずっとホメコと読んでたw
ホメコじゃいくらなんでもおかしいと思いつつ正しい読み方をすぐ忘れそうだったんで 藤森が一番特徴的な見た目だったかな?
モノマネ王座の頃は4人一緒に出てこないと誰?って感じだったが
藤森は顔見たらこの人CCガールズの人でしょ?ってなんとなくわかったと思う >>831
新聞社系週刊誌じゃなく直で新聞紙面だったと思う
毎日や日経だったらすまん >>862
1971年生まれ、関関同立の一つ関西大学の出身。
今見るとかたせ梨乃に似てるね。 >>865
山田誉子って関西大学なのか。
個人的には関西出身の水着美女集めたセクシーグループとかデビューさせたら面白かっただろうにと思う。
ジャニーズでいうKinKi Kids的な。 関ジャニやなにわ男子じゃなくてキンキを
出すあたり俺達&セクシーグループ世代だなw CCになる前は藤原が一番実績あるのかな
ソロでメジャーデビューしてて何曲か出してるし >>850
自分が大学生の頃、二代目が週刊ポストか週刊現代かの表紙を飾ったんだけど、ビックリするくらいグループ感が無くて寄せ集めにしか見えなかった記憶あるわ。
なんというか点と点が線で繋がっていない感じ。
それ考えると初代はメンバー同士は不仲だけど、ちゃんとグループの色を出していたからプロなんだなとあらためて思った。 >>877
自分の勝手な思い込みかもだがセクシーグループは結成前の実績ある人と
結成後実績作る人は必ずしも一致しない印象がある
件のCCが藤原ならシェイプなら梶原でギリギリなら荒井かな
Tバックスはヤリヤリ? お局感だしてたのは梶原で
喋り担当が中島で
三瀬、今井はあまり自分から主張しなくて、目立ってなかった印象
ピンクチャンネルの懐かし板見てから三瀬好きな人多いのね?って思った >>888
自己主張が薄いイコール仕事に対する意欲が薄いとなったのか今井三瀬の2人が消えたな
自分には良い印象に感じたがそれが仕事需要に結び付かなかった要因の一つになったのならさもありなんとも思う 今井はキャラが薄かった事もあって
結構ドラマにちょい役で出てたな 一番ナイスバディだったのが三瀬だが、
自己主張は弱かったかな。
喋りやアピール度は中島が目立っていたが、
彼女は良いところのお嬢さんらしいね。 今井は一番若くて、一番地味で、それでいて一番早く結婚したから
温度差あったのかもね?
三瀬はおっぱいが武器なのに
シェイプのスポーティーな方向性の為に
初期以外はテレビで胸が隠れる水着ばかり着て魅力が封じ込められた 中島だってシェイプ入る前
水泳大会のキャンギャルファッションショーで
なかなか可愛くて、おっぱいも大きくてエロいなって思ったんだけど
1番良い時期に隠して
シェイプが休止して売れなくなってから、また見せるようになって勿体ないよね 40,50になって露出を始めてもねえ。
まあ中島はポチまでは行ったが。 ベストタイミングではないにせよ出さずじまいよりは遥かにいいからそろそろ本気出してくれ >>865
山田誉子って大卒なのか
今だと大卒のグラビアアイドルなんてザラだけども90年代だと結構珍しかっただろうな
00年代初めの眞鍋かをりの時ですら珍しがられていたし >>895
しかも露出の仕方というかテンションが裸芸人と紙一重だもんな
あんなにウッキウキで脱がれてもちょっと…とは思う >>901
ギリギリの原田、T-backsの佐藤はピン時代に女子大生グラドルみたいな取り上げられ方してた >>886
ヤリヤリってtbacks以前に脱いでるんだよね、映画にも出てる?それは解散後だっけ >>902
最終的に元シェイプがピンクサターン化したのは趣深い >>908
途中センターが交代したが前期も後期も
両方とも後にヘアヌードになったな DeeDee解散からチュードッグへ加入した遠藤賀子もすっかり老けたけどご健在のようでなにより
https://www.instagram.com/norikosalo/ アカウント名に入れてるのか
そういうのすごく嬉しいな >>910
遠藤さんは胸のデカい太ったおばちゃんだな。
若い頃は、超神ボディだったけども。 遠藤賀子は現役で脱ぎまくっていた時は良かったが数年経てミカサロと一緒にTV出た時は悪い意味でセレブ然としてた態度が嫌らしかった
まあ事実セレブなんだけどwこの人脱がないと無価値なんだなと感じてしまった まあそうだな。
あれだけのレベルのナイスバディで
脱いでくれたのは、ありがたいとしか言えない。 脱いだ時期ってその後の展開は予定してなかったのか? 初めて脱いだとほぼ同時にミカサロとの仲も発覚したんだったかなフライデーでヌードグラビア掲載と共に自ら交際宣言してた
遠藤さんはその後暫く脱ぎ続けたけどミカサロ自身はあまり快く思っていないと遠藤さんが言ってた覚えがあるwヘアヌード写真集を3冊ほど出したがその間1年あまりだったか…交際する以前に脱ぐ契約したのかな そんな短期間にそんなに出したんか
ちょっと珍しいハイペースだな 少なくとも
金や名声の為だけでは
決断出来ないよね 自分で調べて見たけど、イケガは少なくとも4形態ある >>931です
イケガ
第一期 1992年4月 寺内タケシとブルージーンズの「NOTTEKE WAVE」というアルバムにイケガの名前が(たぶん。イケイケ江ノ島のジャケットのボディコンの子たち四人じゃなかった。)
夏村舞 山下理江 河野真理
第二期 1992年夏頃 イケイケ江ノ島のCDジャケの四人。ダンスや歌を本格的に学んでいる大学生とか。たぶん全然イケイケじゃない。
中村聖子 中嶋香織 夏村舞 河野真理
この後夏村舞と河野真理が抜けて、森志保と後もう一人誰かが入っているのが確認できます。(1993年2月号の雑誌より)
~ちょっと間が空きます~
第三期 1993年9月頃 写真集「IKE2」・イメージビデオ「IKE IKE GIRLS」
牧恭子 林臣子 渡辺敦子 高井沙智
第四期 1994年4月~8月頃 写真集「SUMILON」シングル「雨のちPしましょう」
牧恭子 雅裕子 秋山仁美
第五期 時期不明。Youtubeに上がっている「雨P」の動画
牧恭子 秋山仁美 唐沢麻美 の3人だと思われる。
第六期(最終形態) 1995年5月頃 映画「修羅がゆく」に出演したらしい。
秋山仁美 唐沢麻美 高野菜津穂 イケイケガールズに最近ハマったのですが、4形態どころじゃなかった。
調べていて頭が混乱しそうになりました。複雑でした。頑張りましたが、たぶん全て正確なわけではないと思います。ご参考までに。 追記
1996年3月号の雑誌にもイケガは載っていて、最終形態のメンバーでした。
初代CCが1991~1995なので、1992~1996のイケガもかなり頑張ったほうなのでは。ただ、メンバーチェンジが多すぎますが。 レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。