【美乳】盛本真理子を語ろう【女神】9
0004名無しさん@ピンキー2024/07/11(木) 09:12:47.99ID:X2z8WKD5
元気に過ごされてるかなぁ
0006名無しさん@ピンキー2024/07/26(金) 21:05:30.79ID:UfpNC7A0
「Perfume」30周年おめでとう
0007名無しさん@ピンキー2024/07/26(金) 22:28:51.15ID:6j0TBe4a
かしゆかです。あ〜ちゃんです。のっちです。3人合わせてPerfumeです。
0009名無しさん@ピンキー2024/08/08(木) 21:57:42.46ID:Z0lRSntu
エンドレスドリームってどこかで見れないかな
0012名無しさん@ピンキー2024/08/15(木) 02:39:02.75ID:DfADuhZ7
>>11
投稿していた人たちに規制がかかったからでは?
なんで規制がかかるのかわかりにくいよ
0013名無しさん@ピンキー2024/08/15(木) 10:37:57.41ID:pY575//y
ヘアヌード時代にはかなりオバハンかしてた
0016名無しさん@ピンキー2024/08/17(土) 20:19:05.77ID:zh8M3/KB
興味深い
ヘアなしヌードよりもヘアヌードのほうが股間の繁みで全体が引き締まって見えるがごとくだな
0018名無しさん@ピンキー2024/08/18(日) 11:13:31.57ID:t33nul2c
>>16
スレチ画像でもエロ要素に絡めるアナタは凄いです
0019名無しさん@ピンキー2024/08/29(木) 19:31:12.14ID:L7zpcySt
台風10号熊本に接近中

やはり真理子さんを心配してしまうわ
0021名無しさん@ピンキー2024/08/30(金) 12:51:00.45ID:4Ense+KW
写真集おすすめ教えて
0022名無しさん@ピンキー2024/08/30(金) 13:46:07.68ID:fekSbyvj
「全部おすすめ」とほざくのは飲食店の無能店主だが
ここは代表作として「PERFUME」山岸伸と「mandara」立木義浩
篠山紀信の激写シリーズは雑誌GOROの企画だが文庫本サイズで「あれ以前 それ以前 」
0023名無しさん@ピンキー2024/08/30(金) 13:48:46.50ID:fekSbyvj
何を求めるかで違ってくるから店主の全部おすすめはあながちダメとも
おすすめを聞くなら自分の好みや嗜好を伝えるのも必要かな
盛本真理子さんに関しては山岸伸にハズレ無しと思う
まあ人それぞれなので参考までに
0025名無しさん@ピンキー2024/08/30(金) 22:05:58.92ID:4Ense+KW
>>23
ありがとう店主さま
好みだとヘアが多くて抜けるのがいいかも
あとはカラーだとなお良し
0028名無しさん@ピンキー2024/08/31(土) 12:32:55.13ID:MP1gNzer
『あれ以前 それ以前』もやっぱ買うかな…
0029名無しさん@ピンキー2024/08/31(土) 13:10:18.16ID:lU9oMIzH
>>25
野村誠一撮影のwhite womanだけはやめといた方がいいかもね
モノクロ多いし悪く言うと誰得なのかって写真集
写真自体は良いけどモノクロなのが‥
電子版あれば今のAIでカラー化してみたい
0030名無しさん@ピンキー2024/08/31(土) 14:41:35.49ID:1LXUcwiG
それを言い出したら山岸撮影の写真集も
ロケ場所にシチュエーションや衣装まで
他のモデルの使い廻しで興醒めだね
0031名無しさん@ピンキー2024/08/31(土) 14:42:13.02ID:VL1M8xxC
ネットの拾い画だけど週プレのも良かった
この雑誌持ってるのでそのうちscanしようと思いながら何十年
もう爺は自炊する気力もありませんのや
https://i.imgur.com/Sl3wmby.jpeg
https://i.imgur.com/BD5hHfj.jpeg
0033名無しさん@ピンキー2024/08/31(土) 21:00:55.29ID:+zFlcSIJ
ヘア解禁前だけどLoving Foreverが良いな
0034名無しさん@ピンキー2024/08/31(土) 21:15:08.20ID:74HYtUVR
明らかに若いしな
解禁前といっても存在感がなんとなくわかるカットもあるよね
0035名無しさん@ピンキー2024/09/01(日) 13:08:34.32ID:feSdrmMV
強姦未遂事件で芸能界引退宣言して最初のラストヌードになる前の
上京したばかりで垢ぬけず野暮ったいJK水着モデル時代も捨てがたい
0037名無しさん@ピンキー2024/09/01(日) 19:50:50.02ID:ihFYoalu
強姦未遂事件の後真理子さんは、Loving Foreverの写真集とビデオを出して本当に引退することを決意していたんだと思うよ。
だけどあまりにも美しい裸体ゆえに仕事の依頼が殺到して引き留められてなかなか本当の“ラスト”にならなかったのだろう。
「これが最後のヌード」と葛藤しいろいろいっぱい思い悩んだ上でのヌード、最初の引退(初期のラスト)、復帰(中期)の経緯に至ったのだと思う。
おかげで約12年もの間(途中初期と中期の間に引退状態の期間あり)活躍してくれたことに感謝しようよ。
0040名無しさん@ピンキー2024/09/02(月) 10:03:14.61ID:FbjQpThZ
>>37
強姦未遂事件を取材して裁判を傍聴した週刊誌の記事が
フランス書院の官能小説なみにエロかったんだよナァ
暴行を加えられていく過程や医師の診断書の内容などを
静粛な法廷内で淡々と事務的に読み上げられる様子は
やってることが下衆いだけに文字だけでも興奮した
0042名無しさん@ピンキー2024/09/05(木) 20:58:14.33ID:LR9LlibK
無理やり指を挿入されて外性器の擦過傷と
排尿時の疼痛が一週間程度続いたとあったね
0044名無しさん@ピンキー2024/09/08(日) 17:37:59.30ID:g6hdGzsU
>>31
scanといえばDTさん引退したんだね
電子版のスクショ以前は一枚一枚だろうしよく続けてくれたわ
0045名無しさん@ピンキー2024/09/08(日) 23:45:56.98ID:PXq9HS/M
今日は9月8日
真理子さん55歳のお誕生日おめでとうございます!
幸せな日々を楽しくお過ごしください
0047名無しさん@ピンキー2024/09/09(月) 17:08:27.59ID:sXA2MOx/
>>45
デビュー当時のプロフィールは昭和44年9月8日年1969年生まれだったね
0050名無しさん@ピンキー2024/09/12(木) 16:48:39.86ID:x6E3MYhr
今でも昔撮ったモデルとは良好な関係を保っていると
山岸がやたらアピールしてたけど当の本人はどうなのかね
小島可奈子みたくはならないで欲しい
0054名無しさん@ピンキー2024/09/13(金) 23:40:08.27ID:VgQSDHzy
使い廻しとはいえ再掲載したらちゃんとギャラ払えばええのにな
こういうセコイところが立木や篠山に野村との格の違いか
0055名無しさん@ピンキー2024/09/15(日) 00:15:44.30ID:appClxXe
>>47
初期の終わり頃(1990年の後半頃)ヌードの仕事はしたくないと引退状態になり、世間一般の仕事をしてみたがしんどい思いをして頑張って働いてもヌードの仕事よりも全然少ないお金しかもらえない現実を知ったのだと思う。
ヌードの仕事のオファーは受けていて1993年に「モノクロ写真の多い芸術性の高い写真集」と口説かれてwhite womanの仕事に応じ(当時世の中はヘアヌードブーム)、1994年から山岸伸氏撮影のヘアヌード写真集を出すことになる。
この時の実年齢は25歳。
ヌード写真の被写体の仕事に取り組む気持ちとして真理子さんは生まれ変わった。
そして生年月日も変わったのだと思う。
0056名無しさん@ピンキー2024/09/15(日) 10:21:49.70ID:493601bk
休業中にマヌカンやホテルでバイトしていたんだっけ?
おなじヌードモデルとして一世を風靡した小松みゆきさんも
料亭の仲居さんや赤帽のドライバーで引っ越し作業なども
他の男性スタッフに混じってやっていたと語っていたけど
「芸能の仕事」がバレるたびに同僚の女性の噂話だけでなく
男性社員からの視線に耐えられなくなって辞めざるを得ず
結局は腹を括って元の裸仕事に復帰しているんだよね
0057名無しさん@ピンキー2024/09/16(月) 00:50:24.78ID:VTjr8sL1
ブランク挟んでヘア解禁引っ提げて再デビューは何人かいたね
それだけ需要旺盛だった時期だからね
0059名無しさん@ピンキー2024/09/16(月) 20:11:37.87ID:tfcySkpg
>>56
デビュー〜初期の真理子さんは事務所の社長さん宅に居候していたから生活費の心配は無かったと思うけど初期と中期の間の引退状態の時はどうやって暮らしていたんだろうね。熊本の実家に帰らなかったのは「東京でスカウトされたんだ。私東京に行って女優になるんだ!」
0060名無しさん@ピンキー2024/09/16(月) 20:13:39.04ID:tfcySkpg
↑失礼。書きかけで送信されてしまった。
0061名無しさん@ピンキー2024/09/16(月) 20:17:38.62ID:tfcySkpg
熊本の実家に帰らなかったのは「東京でスカウトされたんだ。私東京に行って女優になるんだ!」と通っていた県立高校を中退して地元を出て、東京で強姦未遂事件にあってヌードになって田舎に帰りにくかったのだろうな。
0063名無しさん@ピンキー2024/09/16(月) 20:32:00.40ID:tfcySkpg
もし事務所を辞めて社長さん宅を出たならバブル絶頂からはじける頃の家賃の高い東京で生活していくのは大変だったと思う。
0064名無しさん@ピンキー2024/09/16(月) 20:38:16.29ID:tfcySkpg
>>62
初期の真理子さんはヌードになること自体にかなり抵抗があったのだと思う。
Loving Foreverでは下着ごしのヘアの存在がわかる写真や陰唇が少し出ている写真も出している。
ヘアがどうこうということではないと思う。
0065名無しさん@ピンキー2024/09/16(月) 22:15:54.00ID:ZUpfCppF
ではwhite womanでまだ出さなかったのは段階的に脱ぎ増していく戦略的なものか
0066名無しさん@ピンキー2024/09/17(火) 01:22:23.84ID:MLjhfGzt
>>65
いろんな意味でwhite womanは特殊な作品だと思う。本の販売部数を上げたかったらあんなにモノクロ写真いっぱいの本にしないだろう。
真理子さんは迷いはあったが世間の仕事を経験しお金を稼ぐことの厳しさを知ったことやアルバイトや脱がない仕事だけでは収入が少ない等で芸術性の高い作品ならとヌードの仕事に応じた。
カメラマンの野村誠一氏は被写体としての真理子さんの素材の素晴らしさを認めその上でさんの思いを理解して自分が撮りたい素材で自分の芸術性を追求したかった。
事務所や出版社は盛本真理子を復活させたかった。

盛本真理子初のヘアヌード写真集はヌードの仕事を本格的に始める覚悟がついた後モノクロではなく本格的に出したいという考えが真理子さんの中にもうすうすあった。

真実は真理子さん本人やカメラマン、スタッフ、出版社の担当等の当事者しかわからないことだけど、私の推測はこんな感じ。
0069名無しさん@ピンキー2024/09/17(火) 07:35:36.34ID:wUrHdpn3
>>67
青山知可子が Tokyo Nude でヘアヌードを披露していた
0070名無しさん@ピンキー2024/09/17(火) 12:53:26.72ID:nn5InsID
>>64
元々スカウトされたくて上京し竹下通りなどを闊歩してアピールしていたくらいだし
芸能界デビューが決まった時も「タレントとして身体を売りにするのは当然だと思う」
と水着グラビアや際どい内容のコンテンツへの出演していたし、強姦未遂事件後の談話でも
「自分のハダカが売り物になるのかどうかは、マネージャーやカメラマンだけでなく
(事務所)社長やクライアント担当者もしっかり同席した場所でチェックして欲しい」
と当時の芸能界ウラ事情をそれなりに納得した上で割り切っているのが判る
0072名無しさん@ピンキー2024/09/17(火) 19:53:08.69ID:MLjhfGzt
>>70
真理子さんは設立されて間もない芸能事務所のト◯ーズカンパニーにスカウトされて入った。
熊本の
0073名無しさん@ピンキー2024/09/17(火) 20:04:21.15ID:MLjhfGzt
↑失礼
>>70
真理子さんは設立されて間もない芸能事務所のト◯ーズカンパニーにスカウトされて通っていた県立高校中退して熊本から上京して事務所に入った。
できたばかりの事務所の新人だから仕事を選ぶことはできなかっただろう。
有名女優も売り出す時はヌードになっている人は多いとか言われて少しずつ脱ぐ覚悟をつけるように仕向けていたのだと思う。
0074名無しさん@ピンキー2024/09/17(火) 20:11:46.44ID:MLjhfGzt
真理子さんはかわいくて美人だけど「かわいくて美人」は芸能界にはいくらでもいる。真理子さんは演技やトークで売り出すよりも美人の最強の美裸体を武器にして売っていくしかないと社長やスタッフはわかっていたはず。
問題は初期のむずかしい真理子さんをどうやって決意させるかだったと思う。
0075名無しさん@ピンキー2024/09/17(火) 20:37:54.87ID:MLjhfGzt
>>70
強姦未遂事件より前、担当マネージャーと2人だけの場所で「将来ヌードの仕事ができるかどうかチェックしてあげるから今ここで裸になりなさい。」と言われたから「売り出すために裸になるのはかまわないけど社長さんも居る場所でチェックしてください。」と言った。
という話だったと思う。
0077名無しさん@ピンキー2024/09/17(火) 22:14:05.60ID:oWFVueMX
終盤はこの人ばかりだったが専属契約的なのがあったのだろうか?
それとも雑誌レベルでは別の人が撮ってるパターンもあるのかな?チェックできてない
0078名無しさん@ピンキー2024/09/18(水) 03:15:25.78ID:88zjUwxJ
カメラマンならわかるがなんでマネージャーが見るんだ?
そもそもよくわからない話だ
0079名無しさん@ピンキー2024/09/18(水) 17:54:15.00ID:1k7riQ33
>>78
そのマネージャーが真理子さんに2人だけの密室で裸になれと言ったのは仕事上必要だったからではなくて自分のスケベ心からのエロ目的。
0080名無しさん@ピンキー2024/09/18(水) 18:06:21.41ID:1k7riQ33
高校中退して田舎から女優目指して上京したばかりの17〜18歳の女の子だから言いなりになるだろうと。全裸にさせてエッチなポーズさせたりポーズ等の指導のふりをして体をさわったり更に「女優になるなら経験が必要」とか言ってセックスに持ち込もうと思っていたのだろう。
0085名無しさん@ピンキー2024/09/20(金) 20:33:09.80ID:Y7ewfQoa
今みたいくサロンで医療用レーザー脱毛の施術が受けられない時代だったから
股間のビキニラインの除毛跡が色素沈着してるのが痛々しいよね
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況