性におおらかだった昭和時代を語る Part7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
なんで記憶が児童ポルノに偏ってる人多いのか不思議だ
もっと多彩なエロが昭和の日本には充満してたと思うんだけど
夜這いとか田舎の性の乱れとかね
今じゃ有名な旭川とか昭和どうだったんだろうかとか
学校で普通に女学生奴隷作って旭川のヤンキーが地域で共有してたわけでしょ
やくざ不良の街みたいな地方都市も同じだったかな
昭和の不良ブームの裏の性の乱れとか知りたい なんだまたIDコロコロの自演が延々と続くスレなのか(呆 バレバレなのによくやるね塵 児童ポルノ以外のエロは「おおらか」でなくなっただけで、まだ普通に存在している。
児童ポルノはほぼ壊滅なので、両者は話題にする価値に差がありすぎる。 >>0003
NHK Eテレで夜這いの風習を特集してた。夜這いとは寝込みの女を襲う
のではなく、両者合意、両方の親も公認で行われてたとのことです。 令和時代も引き続きおおらかな性に関する話題については本スレの対象外だと思っていました 夜這いの風習を「公認」とか「合意」とかちょっと違うと思うな
むしろ合意に表面見えるようなレイプの構造化や社会化だと思うね
地域の名士たちの下に地域の男衆が酒や仕事や祭りで集ってて、いろんな役得ボーナスの一つが囲ってる地域の話のわかる後家さんだったと思うね
それが証拠に若い衆に無断で抜け駆けしたら大リンチでしょ
要は不良ヤンキーが地元のやリマン共同保有してたようだと思う >>9
小坊の時とか、土ワイでのレイプシーンとか見て興奮したことある? 土ワイと言えば古谷一行の混浴露天風呂連続殺人シリーズでしょう。 >>11
そのシリーズでは若い女がオッパイ触られたりされるシーンもあったね 子供会で海水浴に行った帰りにホテルで風呂に入ったが、もちろん男女別。
小6に美人で胸も大きかった子がいて、下級生の女子から後で聞いた話では
「おっぱい大きかった」とのこと。
毛の報告は無かったので生えていなかったかもしれない。 (男にとって)おおらかな昭和時代ってことで
女性にとっては受難時代でしょ
男尊女卑前提の社会でへぼ男にも利得が多かっただけのこと 昭和時代に子供だったからなぁ
とはいえ、志村けんのバカ殿様のおっぱいには衝撃受けたな >>8
風習としての夜這いってのは元々求婚相手へ通ったり、一夫多妻の他の妻の元へこっそりかよったりする行為であって強姦しにいくことじゃないよ
男尊女卑の時代の女性の貞操観念は違ったと思うしね
今みたいに情報も娯楽もない狭い世界の常識を今の常識と同じにするのは愚か
今は寝てる女を強引に襲うことまで夜這いと呼ばれたりするから、それと過去の風習も一緒だと勘違いしてないか
性奴隷を共有とかそもそも今の時代でもそれを夜這いとは言わない
若い女を村で共有とか漫画でよく見るけど、あったとしてもそれ夜這いじゃないじゃん >>16
俺も
小坊の時、バカ殿様の腰元がオッパイ出してた肉布団見た時、
国生さゆり、渡辺美奈代、堀江しのぶもみんなオッパイ丸出しにさせられているのかと思った >>17
夜這いに限らず、民俗学で学者先生が聞き取った地方の風習ってだいぶ内容盛ってると思うんだよね
田舎の爺さん婆さんが東京から先生がきて
夜這い聞かせてくれ言われたら普通は実態以上に盛った話すると思うんだよね
特に夜の男女の風習なんかは
権威みたいにWikipediaから夜這い研究の文章引いてきても俺なんかは眉に唾つけるけどな
昔の田舎の嫁とかって親に決められた嫁ぎ先で夫から毎晩レイプされてるのと同じだって言ってた人がいて
俺はそっちが本当の地方の実態かなと思うんだけどね つげ義春の紀行なんかでも地方のいろんな話出てくるよね
俺が気になったのはゲンセンカンの混浴より少女居酒屋の方かな
あれって貧しい少女を店で囲って地域でレイプ共有してる実態なわけで
つげ義春の方がむしろ学者先生より民俗学のリアルじゃないかと思うよね
しかもつげ義春は遠い昔じゃなく昭40年ぐらいの話だから余計にね 夜這いと言うのは伝統的な日本に全国的にあった地域風習で、実態は大規模なレベルのレイプの横行だった説に1票入れたいね
レイプと和姦の境界も曖昧だったのが昔の日本だったし
現代の埼京痴漢電車もある意味の夜這い的な日本の文化的乱雑さの名残りだと思うね 変なやつがいるな
夜這いは古代からある妻問婚だしコミュニティで一方的性搾取があれば早晩崩壊する他ない
ベクトルは逆だが津山事件も女性側の利己的性関係が背景にある 古代からの婚姻形式=夜這いじゃないよ
近代になって地方に因習に残った特殊なものを民俗学者が後付けで指指したんだよ >>3
本スレの住民は昭和時代にまだ子供だった人が多く
対象がJS、JCになるのもやむを得ないのでは 家族全員が並んで雑魚寝だった時代に夜這いレイプは無理があるってEテレでやってたな なんとしても夜這いはレイプってことにしたい妄想君がいるなw
実際には女性の発言権なんかないに等しい閉鎖コミュニティの中レイプの横行はあったのかもしれないけど
あくまで夜這いの定義の話をしてるんじゃないのか?
寝てる女をレイプするのは本来の夜這いとは違うってだけで、それがあったかどうかは別の話だろ
妄想君は夜這い=全てレイプじゃないと許せないのか 国技がレイプの国の民が来るとトンチンカンな会話になるわな でも話題が児童ポルノばっかりよりいいでし
昭和の田舎でレイプがあろうがなかろうが
今の人間にも関係ない
気にすんなよw 当時は児童ポルノ法なんてなかったし、子供のエロ関係が一番わかりやすく今と違うからなぁ 昭和時代は成人の方が規制が厳しかったからね
マ○コは勿論マ○毛すらNGだった、平成になって毛が解禁w
性器はまあ建前上は現在もダメだけどw 小6の時に子供会で川遊びに行った。
2つ年下の女の子が水着脱いだ後に割れ目が見えた記憶がある。
正面でなくて後ろからだったから四つん這いだったと思うが
それならけつも見えていたことになるが、
けつの記憶は無いんだよな。 昭和の頃は今と違ってガキにはまんこを見るチャンスは少なかったからな
まんこへの憧れが強かった
ネットなんかなかったから変な臭いのする裏本や擦り切れた裏ビデオとかを漁るしかなかった
なかなかくっきりとしたまんこ画像はなかった
ヘアヌードさえ許されなかったからな
そこに登場したのがまんスジがもろに写った少女写真集の数々
ロリコンが増殖するのも無理はない >>35 昭和の頃は今と違ってガキにはまんこを見るチャンスは少なかったからな
水泳に際しての同室での着替えに加えて着替え用タオルが無かったので、
生まんこを見る機会は、昔の方が多かったと思う。
それを確実にものにしていたかどうかは、そいつの努力次第の気がする。
俺は努力が足りなかったので、小学校時代に見たまんこは、たったの3度だった。 >>36
下はスカート使うだろ……
まんこ見える着替えとかありえるんか?池沼の子でもいたんか >>37
スカートは使っていたよ
だけどな
パンツや水着を上げたり下ろしたりする時に
スカートがめくれてまんこが見えることがあるんだよ オマンコなんて銭湯、温泉で見放題だったろ
女家族と一緒に入らんかったんか
小4ぐらいまで入れただろ 小4の時の教師が厳しくて、プールの着替えに手間取って授業の開始が遅れることに業を煮やして、着替え用タオルの使用禁止で丸裸で着替えさせられた
もっとも数回で保護者からクレームが上がってタオルの使用はOKになった
今と違って小4は完全にお子様だから、「奇異」ではあっても「エロ」ではなかったな >>38
そう、それそれ
たまにスカートが捲れたまま、中身が見えることがある
特に生地の厚いスカートの時は、確率アップ
あのチラリズムには、中毒性がある ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています