性におおらかだった昭和時代を語る Part7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
なんで記憶が児童ポルノに偏ってる人多いのか不思議だ
もっと多彩なエロが昭和の日本には充満してたと思うんだけど
夜這いとか田舎の性の乱れとかね
今じゃ有名な旭川とか昭和どうだったんだろうかとか
学校で普通に女学生奴隷作って旭川のヤンキーが地域で共有してたわけでしょ
やくざ不良の街みたいな地方都市も同じだったかな
昭和の不良ブームの裏の性の乱れとか知りたい なんだまたIDコロコロの自演が延々と続くスレなのか(呆 バレバレなのによくやるね塵 児童ポルノ以外のエロは「おおらか」でなくなっただけで、まだ普通に存在している。
児童ポルノはほぼ壊滅なので、両者は話題にする価値に差がありすぎる。 >>0003
NHK Eテレで夜這いの風習を特集してた。夜這いとは寝込みの女を襲う
のではなく、両者合意、両方の親も公認で行われてたとのことです。 令和時代も引き続きおおらかな性に関する話題については本スレの対象外だと思っていました 夜這いの風習を「公認」とか「合意」とかちょっと違うと思うな
むしろ合意に表面見えるようなレイプの構造化や社会化だと思うね
地域の名士たちの下に地域の男衆が酒や仕事や祭りで集ってて、いろんな役得ボーナスの一つが囲ってる地域の話のわかる後家さんだったと思うね
それが証拠に若い衆に無断で抜け駆けしたら大リンチでしょ
要は不良ヤンキーが地元のやリマン共同保有してたようだと思う >>9
小坊の時とか、土ワイでのレイプシーンとか見て興奮したことある? 土ワイと言えば古谷一行の混浴露天風呂連続殺人シリーズでしょう。 >>11
そのシリーズでは若い女がオッパイ触られたりされるシーンもあったね 子供会で海水浴に行った帰りにホテルで風呂に入ったが、もちろん男女別。
小6に美人で胸も大きかった子がいて、下級生の女子から後で聞いた話では
「おっぱい大きかった」とのこと。
毛の報告は無かったので生えていなかったかもしれない。 (男にとって)おおらかな昭和時代ってことで
女性にとっては受難時代でしょ
男尊女卑前提の社会でへぼ男にも利得が多かっただけのこと 昭和時代に子供だったからなぁ
とはいえ、志村けんのバカ殿様のおっぱいには衝撃受けたな >>8
風習としての夜這いってのは元々求婚相手へ通ったり、一夫多妻の他の妻の元へこっそりかよったりする行為であって強姦しにいくことじゃないよ
男尊女卑の時代の女性の貞操観念は違ったと思うしね
今みたいに情報も娯楽もない狭い世界の常識を今の常識と同じにするのは愚か
今は寝てる女を強引に襲うことまで夜這いと呼ばれたりするから、それと過去の風習も一緒だと勘違いしてないか
性奴隷を共有とかそもそも今の時代でもそれを夜這いとは言わない
若い女を村で共有とか漫画でよく見るけど、あったとしてもそれ夜這いじゃないじゃん >>16
俺も
小坊の時、バカ殿様の腰元がオッパイ出してた肉布団見た時、
国生さゆり、渡辺美奈代、堀江しのぶもみんなオッパイ丸出しにさせられているのかと思った >>17
夜這いに限らず、民俗学で学者先生が聞き取った地方の風習ってだいぶ内容盛ってると思うんだよね
田舎の爺さん婆さんが東京から先生がきて
夜這い聞かせてくれ言われたら普通は実態以上に盛った話すると思うんだよね
特に夜の男女の風習なんかは
権威みたいにWikipediaから夜這い研究の文章引いてきても俺なんかは眉に唾つけるけどな
昔の田舎の嫁とかって親に決められた嫁ぎ先で夫から毎晩レイプされてるのと同じだって言ってた人がいて
俺はそっちが本当の地方の実態かなと思うんだけどね つげ義春の紀行なんかでも地方のいろんな話出てくるよね
俺が気になったのはゲンセンカンの混浴より少女居酒屋の方かな
あれって貧しい少女を店で囲って地域でレイプ共有してる実態なわけで
つげ義春の方がむしろ学者先生より民俗学のリアルじゃないかと思うよね
しかもつげ義春は遠い昔じゃなく昭40年ぐらいの話だから余計にね 夜這いと言うのは伝統的な日本に全国的にあった地域風習で、実態は大規模なレベルのレイプの横行だった説に1票入れたいね
レイプと和姦の境界も曖昧だったのが昔の日本だったし
現代の埼京痴漢電車もある意味の夜這い的な日本の文化的乱雑さの名残りだと思うね 変なやつがいるな
夜這いは古代からある妻問婚だしコミュニティで一方的性搾取があれば早晩崩壊する他ない
ベクトルは逆だが津山事件も女性側の利己的性関係が背景にある 古代からの婚姻形式=夜這いじゃないよ
近代になって地方に因習に残った特殊なものを民俗学者が後付けで指指したんだよ >>3
本スレの住民は昭和時代にまだ子供だった人が多く
対象がJS、JCになるのもやむを得ないのでは 家族全員が並んで雑魚寝だった時代に夜這いレイプは無理があるってEテレでやってたな なんとしても夜這いはレイプってことにしたい妄想君がいるなw
実際には女性の発言権なんかないに等しい閉鎖コミュニティの中レイプの横行はあったのかもしれないけど
あくまで夜這いの定義の話をしてるんじゃないのか?
寝てる女をレイプするのは本来の夜這いとは違うってだけで、それがあったかどうかは別の話だろ
妄想君は夜這い=全てレイプじゃないと許せないのか 国技がレイプの国の民が来るとトンチンカンな会話になるわな でも話題が児童ポルノばっかりよりいいでし
昭和の田舎でレイプがあろうがなかろうが
今の人間にも関係ない
気にすんなよw 当時は児童ポルノ法なんてなかったし、子供のエロ関係が一番わかりやすく今と違うからなぁ 昭和時代は成人の方が規制が厳しかったからね
マ○コは勿論マ○毛すらNGだった、平成になって毛が解禁w
性器はまあ建前上は現在もダメだけどw 小6の時に子供会で川遊びに行った。
2つ年下の女の子が水着脱いだ後に割れ目が見えた記憶がある。
正面でなくて後ろからだったから四つん這いだったと思うが
それならけつも見えていたことになるが、
けつの記憶は無いんだよな。 昭和の頃は今と違ってガキにはまんこを見るチャンスは少なかったからな
まんこへの憧れが強かった
ネットなんかなかったから変な臭いのする裏本や擦り切れた裏ビデオとかを漁るしかなかった
なかなかくっきりとしたまんこ画像はなかった
ヘアヌードさえ許されなかったからな
そこに登場したのがまんスジがもろに写った少女写真集の数々
ロリコンが増殖するのも無理はない >>35 昭和の頃は今と違ってガキにはまんこを見るチャンスは少なかったからな
水泳に際しての同室での着替えに加えて着替え用タオルが無かったので、
生まんこを見る機会は、昔の方が多かったと思う。
それを確実にものにしていたかどうかは、そいつの努力次第の気がする。
俺は努力が足りなかったので、小学校時代に見たまんこは、たったの3度だった。 >>36
下はスカート使うだろ……
まんこ見える着替えとかありえるんか?池沼の子でもいたんか >>37
スカートは使っていたよ
だけどな
パンツや水着を上げたり下ろしたりする時に
スカートがめくれてまんこが見えることがあるんだよ オマンコなんて銭湯、温泉で見放題だったろ
女家族と一緒に入らんかったんか
小4ぐらいまで入れただろ 小4の時の教師が厳しくて、プールの着替えに手間取って授業の開始が遅れることに業を煮やして、着替え用タオルの使用禁止で丸裸で着替えさせられた
もっとも数回で保護者からクレームが上がってタオルの使用はOKになった
今と違って小4は完全にお子様だから、「奇異」ではあっても「エロ」ではなかったな >>38
そう、それそれ
たまにスカートが捲れたまま、中身が見えることがある
特に生地の厚いスカートの時は、確率アップ
あのチラリズムには、中毒性がある >>39
家風呂があったから銭湯に行かなかったし、
現代のように近場に温泉があるような時代でなかったから
銭湯も温泉も無縁だったよ >>41
小学校の時は、水着の下にショーツ履いてない女の子多かったから、
プールの時間は水着姿の女の子のマンコのワレメが水着にくい込んでるの
みまくれたな インナーなんて履かないのが普通だったから、キツめの水着を着たら小学生の割れ目に水着が食い込むのは、それは発毛前の小学生なら当たり前のことで、しょうがないことだった 小3の時の同級生ユミちゃんはごく普通の子なのに
プール着替えの時いつもワレメ丸出しで着替えてた
クラスの女子に注意されても笑ってた
みんなの同級生にそんな子いた? つまんねー、自演丸出しワロスwww ヒマな空想は生産性が無いゴミ >>44
ちなみに今の小学生もインナーなんて履いてないから、さほど変わってない
水着の裏にメッシュが付いてるのはたまにあるけどな
(娘持ちより >>48
中学の時は、上級生の女の子は水着の下にショーツ履いてる子多かったけど、
はいてない女の子もいたな 今はデフォルトで水着の股間部分の裏側の股当てが丈夫になって、ワレメに挟まりにくくなった
それでも小さめの水着着て濡れると小さい子ほどωみたいになりやすいけど >>50
中学の時は、レオタード姿の体操部の女の子のレオタードにくい込んだマンコのワレメも見れたりしたね ここまでのサカり様だと当時も超絶ドエロ星人として学校中に知れ渡ってただろ 小2の時に母の知人が川遊びに連れて行ってくれて
その人の中2の娘のおっぱいが乳首ぷっちんしていたので
そればかり目で追っていたな。 中学の2年だったかな
クラスメイト女子で名前も覚えてないんだけど
体操服の時は何故かいつもノーブラの子がいた
活発な性格でよく走り回ってた
そこそこおっぱい膨らんでたんで弾んでたなぁ
乳首いつも尖らせてエロかったわ
男子の視線釘付けだったよ
今日も乳首たってるぞとか会話してた
制服では透けブラで確認してるんで体操服の時だけ外してたっぽい
なんでだろ
その子、ブルマもいつもマンスジくっきりさせてたしノーパンだったんかな
露出に目覚めてたんかね S6の卒業アルバムでなぜかクラス事に毎年プールサイドで写真を撮ってた
(兄弟のアルバムでも確認済)男女と問わずスク水的な子が多い中スク水
で無い女の子がちらほら、その中で一人の子がサポータを履いてなかったか
履き忘れたかでワレメがくっきりw、パイパンだっただろうから綺麗な一本スジ
同級生一同大変お世話になりました!
皆さんのワレメとおっぱいの話聞きたし! 小学校の時に大柄の子たちしか胸が膨らんでいないと思い込んでいたのか
胸が膨らんでいた記憶が無い子がいるのだが
卒業アルバム見るとけっこう膨らんでいるんだよな
あの頃に戻って確かめたい 1000に到達しただけでしょ
削除されたわけじゃないから普通に読める 性におおらかだった時代じゃなくてお前の狂った脳内妄想だろ おっぱいとか水着のワレメとかそれしか書けねーの? 思考が貧困だな それと誰もお前の妄想なんぞ興味も無いし信用もしてないのを覚えておけよ なんか急に怒り出したぞwww
何か気に障ったんですか?www 小3の終わり頃には垂れ乳気味になっていた子がいたのだが
いったいいつから膨らみ始めたのか?
小学校時代から不思議に思っていた。 昭和の時、「女風呂(銭湯)に入れる男性の年齢制限」があり、結果は1番厳しいのは10歳、優しいのはナシだった。
クイズ番組に出たゲストも「15歳まで女湯に入っていた」と言った。これが昭和ですかね。 女性の裸において、昭和はアンダーヘアと性器を出すのを写真でも漫画でもNGだったが、平成は性器のみで、理論上では平成の方がおおらかに見えるが、
昭和の方がおおらかに感じるのはOK(おっぱい、お尻等)の部分をテレビ等で簡単に見れたからだろうか。 昭和はテレビで簡単におっぱいが見れる時代だったね、アンダーヘアは「毛が生えてるだけ」みたいな感じで見送られてたんだろうね。 俺は出くわしたことないけど、地元の銭湯で同級生の子がS6になっても父親に連れられて男湯に入ってきてた
噂では、うだつが上がらなくて地元コミュニティで軽い扱いを受けてる父親が、娘を銭湯に連れてった時だけ良い扱い受けるからとそうしてたらしい
男子同級生がその場を目撃したらしく、おぱいがどうとか毛がどうとか報告してくれた 近所の銭湯は男女の境の通用ドアがすりガラスで
さすがにすぐ近くを通る人はいないけど遠くでもなんとなくぼんやり肌色&黒っぽいのが見えるので良かった 銭湯を経営している家の男子が同じ組にいて
「番台に座ったことがあるか?」と聞きたかったが
そんなことを言ったらどんな噂が広がるかわかったものではないので
聞くことはできなかった。 >>68
流石にS6は無いだろw
マジか?昭和何年頃だよ 平成中期の健康ランドでも、学年は分からないけど
男湯に入ってきていいの?? って感じに育った子が
父親に連れられて入って来てたからな
ファイル交換ソフトでそれ系の盗撮ビデオが出回ったから
見た事ある奴も多いと思う 田舎の共同湯ではあったかもしれないな。
学校で男同士で「〇〇の胸が膨らんでいた。」「割れ目が長かった。」
なんていう情報交換がありそうだ。 >>73
昔の風呂屋や銭湯は女湯の脱衣所のドアが開閉される時に、
玄関先から女湯の脱衣所で脱衣中の女の姿が一瞬、見えることもあったな 2010年代後半くらいに10歳くらいのペタン娘を男湯でみたよ
そんでつい最近高校生に成長した同じ娘と同じ銭湯で再会した もちろん場所にもよるよ、でも事実として10年位前まで
おっぱい膨らんでる子がいた男湯はあったよ 昔の海女さんなんておっぱい丸出しだったからからな。
それが現代では幼児期から「人に見せるものではありません。」という教育で
着替え用タオルで隠すことを意識しているから
自然に「おっばいやまんこを見せてはいけない。」という考えが育ってしまう。 番台越しに女湯の脱衣場はわりと見えてたな。
といっても客の大半はババアだったけど。 >>77
海女さんで思い出した
どこまで本当か知らんけど、昭和50年ぐらいまで農協のバスツアーの人気メニューで
海辺で海女さんに目の前で採れたて魚介を捌いて食わせてもらうってのがあって、
パンフには書いてないんだけど、実は海女さんがトップレスで接待してくれるった内容だったと
接待してくれるのは本業の海女さんじゃなくて、フーゾクのお姉さんが海女さんに扮してるって話だった
>>72
その盗撮ビデオは男湯で撮ったって事でしょ?
つまりホモビを撮る目的だったってこと?w >>78
「番台越し」で思い出したけど
『時間ですよ』では番台越しに覗いたり
風呂場で何かあったという設定だと思うけど
男の従業員が女風呂に入る場面があったな
あの番組で子供の割れ目があったら
もっと真剣に見ていたかもしれん。 今放映する時は昔のドラマとかの裸のシーンではオッパイ
さえボカシを入れてる。つまらない時代になったよ。 昔は普通のドラマで中高生がキスシーンやってたもんな ネットでみるおっぱいよりも
地上波テレビでみるちょいエロのほうが興奮する 朝、タンクトップと短パンでゴミ出しに来る主婦エロい >>79
想像だけど、男湯で女の子狙いだったんじゃないか?
20年ぐらい前のスパ銭・健康ランドでは男湯に小さい女の子がいるのは珍しくなかった
性徴来てるレベルの子は俺はほとんど見た事ないけどね 同級生で見たのは下の通り
膨らんだ胸−小4
割れ目(全裸だった)−小1
けつ−見たこと無し >>79
そのとおり。じゃないかなぁ。
同じものかどうか解らないけど、自分も昔「男湯に来た〜」
という触れ込みの短い動画を見た記憶があるけど、
追いかけるカメラが全然女の子に興味が無い風というか、
何だったら邪魔にしてたまであるような動きだった気がする。
元は完全にホモビ目的で
「いやー、今日は参ったよ。男湯なのに女の子大勢来ちゃってさー。
せっかく良い画が撮れそうだったのになー」
「ん? って事はみんな小さい子だよな?
なんか、そういうの好きな連中も居るらしいぞ?
撮っとけ撮っとけ。そこだけ切り抜いたらもう一本出来るから」
「え、まじで? じゃあ興味ないけど撮っとくかー」
みたいな感じだったのでは無いかと。100%妄想ですが。 昭和は女性のアンダーヘアと性器がNGだったが、今では性器のみとなった。
その分昭和ではその2つが隠された(おっぱいやお尻が出たのみの)漫画や雑誌が多量に発売されたせいか女性はパンツを穿いててもおっぱいさえ出てれば裸と言われた。
しかし、時がたつに連れアンダーヘアと性器が隠されているのは裸ではないと思われてきた。
私(当時7歳)もおば(当時29歳)のアンダーヘアを見た時、「毛が生えてるだけじゃないか」としか思わなかった。
結果として女性のアンダーヘアが解禁になった時は女性の裸の全体を見るようになったね。 小6の時におっぱいの大きさと割れ目には注目していたけど
毛が生えているなんて考えたことも無かったな
おっぱいが大きくて割れ目に毛が生えた子の全裸を見たら
どんな気持ちになっただろうな。 それな。
風呂の時に両親の陰毛見てるはずなんだけど、なんか意識の外というか
あっても無くても全然違和感無かったというか。
で、自分や妹なんかはツルツルのなわけで、
まあまあいい歳まで、『裸=肌色一色』みたいなイメージだった。
例によって写真では見る機会が無かったけど、
たまにエロ漫画とかで、陰毛っぽい表現を見ると違和感ありまくりで仕方が無かった。
親戚か何かの集まりの時、少し上のお姉さんと妹と一緒に風呂に入ったとき
こっち(無毛w)サイドだと思ってたお姉さんの股間にモジャモジャ生えていて
(え、子供でも生えるんだ!?)みたいな衝撃が走って意識が更新されたのを憶えている。 うちの姉ちゃんは中1になったらいきなり生えてきたから、陰毛ってのは中学生になると生えるもんかと当時は思ってたw
ずっと後年、同級生に聞いたら、女子の多くは小6の段階で生えてたけど、小学生のうちは恥ずかしいのと大人になる事への拒絶感から剃っちゃってたとのこと
うちの姉ちゃんもそのケースだったのかなと思う >>95
姉ちゃんなんだからいつ生えたのかちゃんと聞いてみろよ
答えてくれるはずだ >>95
姉ちゃんが陰毛生えていたことを知っていたということは
風呂に一緒に入っていたのか?
そうだとしたらおっぱいの大きさの報告をよろしく。 >>95
姉ちゃんが中一まで一緒にお風呂か、いいなーもしかして
その後も一緒?・・・当時自分何歳?まあかなり年下なら
ありえる話だけど、発育中のおっぱい、おしり、ワレメ見放題? 高校生の従姉妹と風呂に入った時は
皮を剥いて洗うんだよと言って洗ってくれた 昭和はおっぱいを見せれば裸とみなされたなあ(日活新人コンテストやミスヌード日本もおっぱいまでだった)。
金スぺで海外のヌードコンテストが放送されてもアンダーヘアは●で隠されてた。
私はおっぱい好きだったので、昭和では女性の下半身にあまり興味は無かったのだが。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています