懐かしのセクシーグループ#3
C.C.ガールズ、ギリギリガールズ、T-BACKS、
みるく、ピンクサターン、シェイプアップガールズ
等々
1990年代に乱立したセクシーグループについて語ってください。
前スレ
懐かしのセクシーグループ#2
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/natuero/1656292580/ 真面目にCDを買うファンはいたのかな
写真集は当然買うだろうが。 あの時代公式サイトもSNSもなくて1人のタレントについて出て来る情報量自体があまりにも少なかったから、
内心そこまで音楽に興味がなくてもとりあえず手当たり次第に収集するのは珍しくなかったと思う。
雑誌も小さい枠に顔写真が出てるのを見つけただけでもとりあえず買うみたいな… >>63
それってやっぱり宮沢りえさんがスタートですかね
僕が高校生のときちょうど広島カープが久々の優勝(2016年)をしたんで前回優勝時(91年10月)はどうだったんだろう?と思って図書館で新聞縮刷版見たら
ちょうど「今日にも優勝!」の日と同じ日付で全裸写真集の全面広告が載ってあって不意打ちのエロに一緒に見てた友達と興奮しましたねw
友達いわく「フリーダム過ぎるだろw」「モノクロなのが少し残念」 >>74
中には直接芸能プロダクションに電話して出演情報聞いた人もいるかも ファンクラブってシステムもよくあったな
そこまでディープなファンだけが入るものではなく情報を得るために「フォローする」感覚で切手代実費相当くらいの金額の払って入るものという感覚 >>63
>>75
超第一線で活躍する宮沢りえが脱いだのは大きかったと思うよ。ハードルが下がった感じ。
これが落ち目のオバハン女優なら大きな潮流には絶対ならなかっただろう。 トップにそこまで脱がれると後続はヘア出し当然になってしまって出さざるを得なくなったんだよな サンタフェの発売はヘア解禁前だぞ
だからこそサンタフェでヘアが写ってる写ってない論争になった サンタフェ写真展が中止になったんだよな
あれ見に行きたかった いや、ヘア自体はヒグカナが少し前にはっきり晒して大騒動になったのが既にあったろ
写ってる写ってないが話題になるのはヒグカナと違ってアイドルだから 樋口可南子のは警察から警告を受けてる
その後に警告ですむならと調子にのったアラーキーが摘発されたりもしてるから解禁とはいえない
サンタフェの1年後くらいにまずは映画で解禁されてそれに出版も続いた感じ その5年ぐらい前に雑誌グラビアで大竹かおるの実質ヘアヌードを見たな ここから歴代全員ヘアヌードのアンドールの話に着地させるのだ あれはグループとしてはヌード路線じゃなかったのになw 真っ先に中途脱退した板谷なんかは
回収とは無縁だから自分の為に脱いだんだろw他の子は知らん
お陰で?再結成時は音信不通という理由で
板谷は参加せず3人で活動している >>82
一瞬ヒグカナって誰かと思ったよ笑
佐藤江梨子でいうサトエリみたいな感じ
>>87
90年代前半はスコラとかに元メンバーのヘアヌードがよく載ってたよなあ >>90
セイントフォー、再結成してたのか
知らんかった >>92
但し去年一時活動休止宣言したw
数年精力的に頑張ったけどね >>83
直の世代じゃないからそういう「紆余曲折」があったとは知らなかった。
ヘアヌードに関しては、よく「樋口可南子・宮沢りえ・篠山紀信の三氏のお陰で一気に日本で突破口が開いた」、みたいな紹介をされるんで。 景気よく、セイントファイブくらいやってほしかった
脱げるメンバー追加して 脱げるメンバーに入れ替えて脱がしたのがイケイケかな
元所属グループが脱いでるのを知った初期のメンバーは複雑だったろう >>94
でも宮沢のサンタフェはヘアが写った写真は1枚だけだったと思う。
それだけでヘアヌードの先駆者なんておこがましいぜ。その頃
エロ本の大手、白夜書房とかが間違ったふりして、わざとヘア
の露出した写真をさかんに使って警察を挑発していた。その勇気
ある挑戦に敬意を表してエロ本の出版社がヘアヌードの先達としたい。 1枚でもアイドルが陰毛晒したことに意味があるんだと思うよ
「生えてる?」と聞かれても「知らない!」とごまかすのが昔の「アイドル」像だったから いやいや、
もうそんなアナクロな昭和じゃなかったぜ あの人はふんどしとか割ともともと清純派でもないよね? 時代自体がブリブリを許さなくなってたがその中でも最後の生き残りのうちの一人ではなかったか 元メンバーが脱ぎまくってセクシーアイドルグループ感が出てしまうのたまにあるw ということはピンクレディーもセクシーグループだ!
ミーもケイも脱いだ。 >>111
ミーは脱いだ時ラジオのゲスト出演でお見せするにはいい時期と本人は言ってた覚えがあるけどなw
ところでミーは完脱ぎしたがケイはプレイボーイか何かの予告でモノクロで地区出してたが結局掲載中止でお蔵入りになったんじゃなかったっけ
今なら予告なら星印とか付けて隠しただろうからそれさえ見れなかっただろうがw ミーのヌード写真集を見た時、一応乳首は見えるが
かなり出し惜しみをしていて、イラっとして
「お前は柏原芳恵か?!」と思ったことを思い出した。 例えに世代を感じる
こちらでいう矢部美穂みたいなポジションだったのか AVユニット『宇宙少女』早川愛美、麻生澪、小森愛、牧本千幸、
直木亜弓、小野由美、藤森真奈の面々。コンサートもしました。 >>120
RaCCo組は斉藤唯が好きだったんだけどオッパイが全くない、
ほとんど平べったい胸に乳首だけがついてるという感じ。 三田はその2人と比べると普通っぽいけど結構好きだったな
ただ最初からずっといたのに肝心のCDデビュー時にはいなくなってて経緯は知らないけどちょっと脱ぎ損感があってかわいそうだった 『MASK』桜井あゆみは出し惜しみしたが、水谷ケイの
脱ぎっぷりは凄かった。当時の深夜番組でも全裸になって
テレビにもかかわらずモザイクが入った。 桜井あゆみは凄い美女というわけでないけど、色気がハンパなかった
フェロモンむんむん、といった感じ
巨パイだし、ガタイがいいのもよかった
ぜひ、フルヌードになってほしかった
濡れ場も見たかった 美女どころかブサ入ってたけどエロかったのが森えいみ >>132
桜井あゆみ、ほんとエロかったな
脱ぎそうで、脱がなかった… 桜井あゆみは2年ぐらい前の写真見たけど
今でもきれいだったよ >>137
桜井は手ブラくらい平気そうなイメージだけど
小島の地上波で手ブラは軽く事件だったな 最終的にヘアヌードを出したのはコジカナのほうだからわからんもんだな >>141
その前にピンキーピンキーって二人組ユニットでデビューしててギルガメのエンディング曲とかやってた >>142
振り返っても誰が脱ぐかはさっぱりわからんな 写真集や映画で脱ぐのは珍しくなかった
水谷みたいにAV女優に混ざってバラエティー番組でおっぱい出す人は
なかなかいない >>147
この時確か三宮位知子と萩原由紀もいて、電話投票で早く目標ラインクリアした順にブラを取るってルールで、結局若い順に小島→萩原→三宮→桜井ってなってたなー
桜井あゆみが最下位だったのが納得いかなかった…… 二プレス付けてるんだろうけど
テレビでブラ外しは嬉しいね
AV女優と同じパンツ一丁スタイルだもんな しかも生だよな
こういう時こそセクシーグループの出番なのにもう時代じゃなかったんだっけか セクシーアイドルは案外脱がないんだよな
意外と身持ちが固いというか
まあ流されて脱ぐタイプならそこで止まらずに最初からAVなりに出てるだろうしな 昔の雑誌を整理してたら出てきたんだけどみるくの初期メンはそめやと堀口に栗原みなみだったんだな
wikiにも載ってないし初めて知ったわ
ttps://i.imgur.com/MHus39p.jpeg むしろ、そめやゆきこがメロン組で
毎回Tバックなら興奮したかも あくまでも地上波でどこまでやるか?だから
過去のヌードはあまり気にならない
みるくはセクシーグループの中でも露出度は少なめ
その代わりスケベ体操で、エロアングル撮られまくる みるくはイエローキャブだからそこまで無茶はさせんだろ
栗原はイエローキャブから堕ちていったて事になるんだな そめやがみるく加入前にヌード写真集出した時はイエローキャブじゃなかったのか
野田社長が彼女は色々苦労してた的なコメントしてるのを見た事があるが…