アリスクラブを懐古する 第7号
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
荒らし被害のため、引っ越ししてきました
まったり語ろう
違法画像貼りは駄目
前スレ
アリスクラブを懐古する 第6号
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/nude/1715316034/ s://pbs.twimg.com/media/C_F_nmsVwAAYzmD.png
s://pbs.twimg.com/media/DAEAtG9V0AIvYqK.png >>750
80年代のロリ雑誌は表紙からしてエグいよなぁ
アリスクラブが健全な雑誌に見える s://pbs.twimg.com/media/FKyu6PXVcAETogF.png
s://pbs.twimg.com/media/FIjKVw4aQAQdtRp.png >>748
号砲にこだわって人生の楽しみの大半失ってるようなやつだなw アリスクラブ後半の記事で誰かが熱弁してたけど忘れたな
少女の裸やワレメを合法的に見るには娘を作るとか小児科医になるとかハードルが高い、それを努力なしで見れるようにしてくれてるのが少女ヌード作品なんだ、みたいな内容
斉田とかのメイン執筆陣ではなかったと思うが、店長田川だったかな その為に犠牲になる子ども達がいた
まだネットが普及していない時代だったが
今だったら人生終わりだな
学校や家が特定されて変態が待ち伏せ
学校ではイジメられる 犠牲?そんなもんどうでもいいよ
俺たちがシコれればそれでいい 初作品で15歳だかでもうロリの旬は過ぎてたが、アニーズの「マキ」はガチで親のせいで脱いだパターンだった
父親がバーで飲んでたエロカメラマンと意気投合して娘の裸や放尿を撮らせるなんて… 少女MAMI?っていなかったっけ?
JS高学年位でまあまあ可愛い子
全裸見せてた、ソリマンだったけど 少女MAMIは確か15歳だか
確か出したビデオがその後絶版になった
ヌードNGになったか、あるいは撮った斉田が何かやらかしたか >>779
ありがとう
そうそうこの子!記憶より年上だけど
確かファンとイベントとかやったはず MAMIって日本人だったのか
あの時代は力武のインチキのせいで純日本人のロリヌードなんて芸能活動歴があって証拠が掴める子しかいないと思ってたわ
乳首も日本人っぽくなかった MAMIって日本人だったのか
あの時代は力武のインチキのせいで純日本人のロリヌードなんて芸能活動歴があって証拠が掴める子しかいないと思ってたわ
乳首も日本人っぽくなかった ビデオで喋るシーンがあると日本人とわかるんだけど、90年代は東南アジアモデルばかりでなかなかそういう作品少なかったね 一応、事務所所属だったらしいからなMAMI
規模は分からんけど 消費税が3%から5%に上がる前日に焦って新大久保のミミだかランド企画で「エミちゃんのハワイの夏休み」のビデオを買った記憶。 調べてみたら大友正悦も法律施行直前期まで無修正作品出してたんだな
アジア系3人+えみちゃんが登場する写真集らしいが覚えてないな
https://i.imgur.com/gZwS2BG.jpeg
https://i.imgur.com/dSDYsq6.jpeg >>788
アジア系の3人組は初見、作品内容知ってる人がいれば教え欲しい! 大友正悦って廣元さとみ・広瀬絵美・レオナとかお嬢様系の日本人作品に特化してると思いきや力武みたいに東南アジアにも手出してたんですね 90年代後半に、たしか廣元さとみの回顧版みたいな大友事務所の写真集を古本屋で見つけて買ったらワレメほとんどなくて全然抜けないから即古本屋に売り返した記憶がある(笑) >>794
ちなみに買った値段と売った値段は?
古本屋の買取だからえげつなく安いだろうと思うが 何千円か赤字になったのは覚えてるが値段はさすがに忘れたよ >>797
なにこれお前の地鶏?
性格って顔に出るんやな 【悲報】神メーカーやっちまんさん、誰も望んでないのにシネマティックメーカーに謎リニューアルしたあげく僅か2ヶ月で消える・・・
ぺろり(@yarichiman)さん _ X
/yarichiman
ロンメル足立(@rommeladachi)さん _ X
/rommeladachi 斉田センセイの本名は石田だから別人だな
死んだという噂もある >>797
グロジジイロリスレ減って暇じゃのうwww ココしか見れない人はココしか書き込めないだろうからある意味終わってるよ ありゃ過疎過疎、今や最後のそっち系スレ?
ここ色々詳しい人多いので聞いてみる
幻の少女CG集聖少女伝説、買った人いる? まゆのファンサイトやってた奴が売って、後から逮捕された奴だよね 買ったよ >>817
ありがとう、まゆちゃんが好きでファンサイトを見てた
CGのクオリティーが高いし、買おうかなと思ってたけど
オンライン限定だったしなんかやばいかもと思って買わなかった
んでのちに逮捕!買っときゃよかったと思ったけど後の祭り
さて、本題ワレメはモロ?
1,2両方買った?
他のアニメ絵的なCG集も買った?
あ、後警察とかからうんぬんなかった?
お時間あるときにお答えいただければ幸いです お答えすると、まず1と2両方買った。アニメ絵的なのは買ってない。警察からは何もなかった。
ワレメはほぼモザイク入ってるけど、各28ページ中2〜3枚はワレメ無修正。
ほぼ全部がプチトマト、諏訪野しおり、廣元さとみ、五月なみ、少女Mあたりの有名写真集からの模写そのままみたいな感じなので、アリスクラブとか読んでた人にとってはどのページも見ただけで何が元ネタか一瞬でわかる。
元ネタのオリジナルを持ってる人にとっては全く無用で無価値。
00年代前半はwinnyとかのp2pでそういう写真集の画像データを自由に拾えたけど2009年頃にはやや入手しにくくなってたから、当時の時点でそういうのを持ってなかった初心者向けかなって思った >>819
ありがとう、基本モザありだったのか
基本的には、スキャン的なものだったのね
なんかまゆちゃんと誰かのオリジナル的CGがあったとか聞くんだけど? 2の最後に、現実では実現していない若月万里と花咲まゆのペアヌードが1枚あった
その他にもまゆ単独の画像でオリジナルの構図があった気もするけど精査してないからわからない
他は全部ただのトレースだったな >>822
それか!俺の見たかったのは、サービスカットはそれだけっぽいし
本当にありがとう、十数年?のモヤモヤが晴れた
結局買うほどのものではなかったぽいね 児ポ法改悪まではまだ買う側や単純所持は許されてたから今よりだいぶマシな時代だった CGだから合法ってことになってたら続編があり
また新規参入もあったかもしれないから
オリジナル画像もたくさん見れたかもしれない
ワシはまゆたちと男の子のペアヌードが見たかった ttps://i.imgur.com/Cgg6pPT.jpeg さて、まゆちゃんのファンサイトの人の出してた漫画?アニメ
っぽい絵のCG集、確かマユネイズ?だったかな?を買った人いる? >>828
まゆの裸の写真をイラストにしてたやつか?
あの売ってたやつが児ポ法違反で逮捕された? 実際の写真をイラスト化してなくても実在する人物をモデルにしてたらアウトなんやで
子役の顔でアイコラ作っても逮捕や もうAI使って写真しか存在しないまゆの動画もできてるよ
今後はこっちが進化していくんだろうな
今はまだ顔や眼球、複雑な手の動きとかが不自然だけど >>835
清岡純子の豪華版?写真集(でっかいやつ二冊)の編集人だっけ?
未公開カット、無修正カットが結構あった思い出
もう30年ぐらい前か CGの児童ポルノを初摘発=写真参考に模写、販売容疑—デザイン業の男逮捕・警視庁 (時事通信)
逮捕容疑は2009年12月、自宅のパソコンで12〜13歳の実在する少女の裸の写真などを参考にCGで児童ポルノ画像を作製。
2012年12月、計34枚をまとめた画像集「聖少女伝説2」2冊をインターネットで島根県の男性に2940円で販売した疑い。
高橋容疑者は「かつての少女モデルを精緻に描写」などと宣伝。
1980〜90年代の少女写真集などを参考に、写真そっくりのCGを描いていた。
これまでに計約1400冊をネットで販売し、約200万円を売り上げたという。
高橋容疑者は容疑を認め、
「CGなら取り締まられないと思った」
「多くの写真集が(同法成立で)販売禁止になり憤りを感じていた」
などと供述している。
高橋容疑者は昭和57年〜平成5年に出版された9〜14歳ぐらいの少女の写真をスキャナーでパソコンに取り込み、髪形や姿勢を一部変え、顔などは少女とよく似るように色づけしてCGを作成していた。 因みに最初は聖少女伝説1をとらのあなで販売していが聖少女伝説2の販売申請の際に却下され全て削除
次にメロンブックスで販売を開始していたらしい 渡羅はロリ盗撮で名前が売れた奴だったらしい
いつの間にかロリータ業界ででかい顔して清岡懐古本の監修までやるようになってたな 年末大掃除してたら押入れの段ボールの底から他のエロ本に混ざって
アリクラスイートローティーンやら力武写真集が数冊出て来たわ
懐かしいと思ったがさすがに今見るとオカズにもならないレベル笑
背表紙見えないように他の雑誌に挟んでゴミステーションに出したけど
裁断して可燃ゴミにした方がよかったんかな? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています