性におおらかだった昭和時代を語る Part8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>772
母ちゃんの見たくねえだろ
それと同じだよ 案外一回見たら飽きる
やたら女体持ち上げ過ぎ
実際大した事無いのにバカみたいだぜ全くよ!! 一時期パイパンものの無臭製のサイトの動画を手当たり次第コレクションしてたら。
ある時モデルの顔見ただけでマンコの形を頭の中で思い浮かべることができるようになった。
どれも同じとは言わないが顔の作りからマンコがスジワレメなのか、二本スジ型なのかはみ出てるタイプなのかぐらいは8割方解るようになった。途端にエロ動画を見る動機がなくなってしまった。
何年かして風俗の子で試したら面白いぐらいよく当たってやっぱり風俗嬢にも興味を持てなくなってしまった。
今でも若い女の顔からマンコの形を当てることはかなりの精度でできると思う。今ではもう何も感じない。
幸いまだ起つ事はできるがエロ動画は滅多に見なくなった。 ミスマ○○ンの最終予選に選ばれた子の水着が、毎年同じもので
しかも薄くて、スジが出る子が続出するので、参考にしたな
初ビキニの子が多くて、まだスジ対策とかしてないんだよね まさみはそんなじゃなくて飛び込みの映画で黄色いドハイレグ姿で脇見せしてたのがすばらしかった ラフの長澤まさみは別人にしか見えないんだよね
本人には間違いないんだろけどさ 「女性の下半身」だけど、小2の時、初めて「けっこう仮面」を見た時、アンダーヘアの所は黒四角で隠されており、「毛が生えてるだけ」と分かっていても見たくなったね。 けっこう仮面が誰かわからないのでそこまで確信は持てなかった
先生だったら生えてるだろうけど 最近商品価値はき違えたバカな女多いな
そんなに女扱いされるのツラいなら死ねばいい
ハッキリ言って勘違い甚だしい
大体誰でも手出す訳じゃ無いぞ!!
今すぐ死んでみせろ!! 若い子といろいろやることに文句を言われるのも、BBAの僻みにしか感じないんだよな
子供を産めない女に欲情するのは異常なんだから、むしろ40過ぎのBBAに惚れる男の方がイカれてる
若い子に手を出せないように法規制したところで、BBAに需要が出てくるわけもないのに、「死なば諸共」みたいに男と若い女の子に迷惑掛けるBBA共を消す方法は無いものかね 昭和30年頃から民放局がどんどん開局した。
首都圏においては6→8→4→10→12の順に開局し、視聴率をアップさせる為に「女性の裸」という武器を使った。
4は11PM、10はトゥナイト、12は独占!男の時間、おとなの時間‥が挙げられ、千葉や神奈川では関西の番組を放送した。
それが昭和の性のおおらかさの原因の1つではないだろうか。 けっこう仮面だけど、本をみた限りでは
夏綿けい子、結城千花、結城千草、面光一、紅恵か(20代1人、あと4人中学生)が変わりばんこで出ていたみたい。
私からすれば、メインは夏綿けい子で、疑われたら他の4人の内の1人が出たのでは。
アンダーヘアはおそらく全員生えていたのでは。 これが女性の社会進出における銀河の歴史がまた1ページ >>790
深夜枠の男性向けだけでなく、主婦層を目当て
とした昼メロもエロシーンが売りだった。 >>790
6と8は一見エロに取り残されたようだが、
6はドラマ、8はバラエティでエロ要素を取り入れた 朝日新聞の「フジ三太郎」今読むと凄いな
週イチくらいで下ネタ、それもかなり際どいのばかり
あんなの誰もが読んでたんだな 80年前後は大新聞社サマが
ロリータヌード写真集を発売してるからな 初めて万個見たのは中学の頃に西武百貨店美術書コーナーの洋物モデル写真集だった
誰も来ないコーナーだしあそこパックリ開いて載ってたし勃ち読み満喫したわ >>802
「健康のために定期的に背伸びしてて、実は天井にヌードポスター貼っててそれを見てた」と言うネタだけ覚えてる
当時小学生だったが、アホや〜wってゲラゲラ笑って読んでた
これが朝刊に載ってたの本当におおらかな時代だったんだなと >>805
俺も美術書コーナーで少女ヌード本を見ていた。 うちの高校は閉鎖された市立図書館から蔵書を引き取った関係で、高校向きでない本が図書館に大量にあった
とくに美術のポーズ集はヘア解禁前なのに完全無修正だった
医学関係の資料だと性器がモロに載ってた 何かと規制にうるさくなった
きっかけの1つは
宮●勤事件じゃなかろうか? それと前後してフェミ活動家さんが
日本だけ児ポが野放しダーと
メディアに寄稿し続けたのもあるだろう ワレメを消すようになったのは、
モペット裁判判決(1984)
ロリコンランド8発禁(1985)
プチトマト42号発禁(1987)
という流れをの中で業界が自粛しただけだから1988-1989年の宮崎勤事件は関係ない
90年代になって日本人の少女ヌードモデルがほとんど調達できなくなって東南アジアばかりになったのは宮崎のせい 90年代になると幼女のワレメはダメだがヘア解禁になって
北欧の妖精の薄いヘアの生えたヌードはあったな
あれはよかった 1980年代のロリ写真集は
今では逆に芸術的作品になるのかもな
そのモデルにとって、自らが持っていた
幼き頃の眩しすぎる輝きが
記録されてるんだから 今は見れない幼女物を見てみたい気持ちあるけど、いざ見るとガッカリするんだろうなと言う確信がある
ジュニアアイドル見ても萌えない人 >>742
85年ごろに西ドイツのネーナっていうバンドの腋毛女ボーカルというのがおりまして…「ロックバルーンは99」だったかな?
>>790
12、今のテレ東だが金曜スペシャルがないだろ、やり直し!
あと日テレ、4のウィークエンダーもなくて何かいてんの、こいつ。 DVDやBlu-rayが登場する時代ぐらいまでブームが持ってほしかったな。プチトマトとか力武とかのフルHD見てみたい Tバックでケツ見せてたジュニアアイドルの子たちの中には
規制がなければ毛を剃ってワレメ見せてくれてた子もいたのかな >>817
注目されるには手段を択ばない子ならそうしていたかもだな
少女ヌードでは金のためか母親が売り込んできた子もいたからな 4k画質でロリータヌード見たかったな
当時のビデオでも、画面いっぱいにワレメが写る瞬間ってのはあったけどいかんせん画質が酷かった 栗山千明は12歳ならヘアヌードルだったのに残念ですね
宮沢りえよりもお宝でした 小学6年生なら胸も大きいからね。
ヘアがないとゲンナリ、篠山は我慢して欲しかった 8は「特ダネ登場」と「スターどっきり㊙報告」があったね、前者は「人工乳房」でそれを装着した白ビキニのお姉さんが自らブラジャーを外し、押坂氏が「はい、脱ぎました」と言ったことかな。
後者は歌手の高〇みづえが待機してた時に女性が現れ、おっぱいを出した所かな、どうやら、昭和52年春のそれにすごいのがあったらしいが、詳細は分かりません。
このように、8がゴールデンに「女性の裸」を出したので、4は土曜トップスペシャル、10は土曜ワイド劇場、12は金曜スペシャルでそれを出したね。
ウィークエンダーはまだ親が起きてたので、見れませんでした。 時間ですよはとんねるずがいたバージョンだけは見てた
森光子がトーク番組で「今の子って平気で脱いじゃうのね」と驚いてたのはこの頃かな
昭和後期〜平成初期 ドリフ番組でも、若い女がオッパイ丸出しとかエロいシーンあったね たけしのスーパージョッキーとかいう日曜日の昼の番組でもおっぱい出してたな コント55号の野球拳からお茶の間に女性の裸が定番になった
悪いのは欽ちゃん 本来野球拳は単にじゃんけんの掛け声・振付の変種に過ぎなかったのが
テレビで脱ぐじゃんけんとして広められて地元の人が迷惑した…という逸話がある >>827
アイドルの生着替えシーン、見てみたかったね ♪野球するなら柳生博としやしゃんせ
奥さんチャンスですよハンターチャーンス! >>827
番組メンバーに似てる写真を紹介するコーナーで、よくエロ本の写真を映してた印象 「特ダネ登場」は4でしたね。
「人工乳房」の詳細ですが、私(幼稚園)が見た時、もう既に白ビキニにのお姉さんが登場していて、いきなりブラジャーを取った瞬間、「はい、脱ぎました」と押坂氏が言いました。
その後、長〇博之氏が「私が触らせて頂きます。」と言ってそれを触った時、緊張のあまり手が震えたせいか、そのおっぱいも震えました。
エンディングでもそのままの状態で登場し、押坂氏が「まだ裸でいるんですか。」と尋ねました。
尚、その人工乳房は透明だったので乳首は見えました。 前にCSでとんねるずが出てるドラマ見たけど銭湯のシーンで女子更衣室で横からだけど陰毛が映ってたわ
ビビったけどあれくらいなんともないユルい時代だったんだろうな
今のテレビはどうでもいい規制がありすぎてつまんなくなったんだろ >>835
お湯に入る時に見えちゃったのかモザイクかかってた事があった
その映像ボツにしないで使うのかと衝撃だった
あの辺りは限界に挑んでた時代だと思う テレビ系のエロは当時もダメだったものが現在バレ始めただけ
フジに限らずTBSとかも
面白いものを作る為なら演者を精神的に追い詰めても殺しても大丈夫なわけがないよね 東京中日スポーツの休刊で思い出したけど、昭和の芸能面だとにっかつロマンポルノ女優のヌード画像とか記事に出てたなあ。
あとエロ映画館や通販で売ってるエロビデオなどのエロ広告とか。コンビニなどで売ってる新聞は風俗のエロ記事とか今でもあるけど。 リアル消防だった80年代には性教育は恥ずかしい事みたいな認識があるのか、少なくとも男子向けはすごく上っ面だけだった気がする
二次性徴のうち、おっぱいが発育するのは同級生見ればわかるけど、陰毛腋毛に関しては大人になったら生えるものみたいなニュアンスで教えられて、だから女子は高学年にもなれば生えてるものだなんてリアタイでは思いもしなかった 小学校6年の同級生女子の半数に陰毛が生えていたとしたら
頼み込んで見せてもらうようにしていたかもな 実際見たら「ああこんなものか」ってなってなんの興味も持たなくなるんだけどな。隠すからエロくなる。 80年代でも、小6女子の6割強は生えてる
修学旅行で毛を剃って来いと女子に秘密指令が出たりするのは
生えてる子と生えてない子の人数バランスが絶妙で
それでマウントの取り合いになるのを防ぐため >>845
うおおおおこの時代からニーハイあったのか AKBも国民的〜と言われだしたぐらいの時期までは、腕毛とかが未処理の子も居た希ガス
と言っても、もう20年近く前か。。。 1974年のどっきりカメラが凄ったです。
全裸の女性がせっこう風呂に入る企画ですが
その前に足を開脚して性器を両手で隠していた。
凄い番組が7時から放送されたのです。
親父が思わず隠さんでもいいのに!と残念がっていました。😢 >>848
昭和50年代のドワイやサスペンスドラマも、レイプシーンやエロいシーン多かったね コロナ期に注目された1980年の映画「復活の日」
クラブで踊る女の子が腋毛生やしてて
時代が違うんだなって話題になったっけ 10年後くらいには既に恥ずかしい過去みたいになってそうだな >>852
70年代も剃るのが常識
近未来SFなので違和感を出すのと活動的=革新的という演出 みんな生やしてたら黒木香が話題になったりせんやろな
ムダ毛に対する意識なんて少なくとも80年代には今と大差なかったぞ? 正確には00年代と大差ない、じゃないか?
今は若い人中心にどんどんパイパンが増えていてまた違う時代に突入した感がある >>852
蘇る金狼(1979)でもヒロインの風吹ジュンがワキ毛を披露してたね
自分は90年代に入ってから観た後追い勢だけど、普通にセクシーだなって思った >>856
おまわりさんコイツがパンツ剥取魔です
脇と違って下の剃毛率なんて分かる訳ないだろ
大方芸能人の話を過大に受け取ったんだろう
サッカーとかアスリートの一部では常識化してるらしいが
陰毛はともかくムダ毛剃るのは自転車が有名だな 平成までは下の方はムダ毛でなく必要な毛だと認識されてたんじゃないかな。 >>858
銭湯行けよ
男でも若いやつ「え…?」ってくらいいるぞ
コロナぐらいを境に一気に変わった 銭湯では股間ぐらい隠せと思ってしまうわ…誰が見たいねん
10年以上行ってないけど >>861
ガン見してくる奴いるぞ
>>860もそういう変態なんだろ
女湯も覗いてるらしいから芸じゃなさそうだが >>855
黒木香がテレビに出てたくらいだから昔はおおらかだったんだなと
脇毛タレントだと思ってた
AV女優だと知ったのはもっと後 最近は包茎でも手で剥ければ手術しないよな
一応、剥くこともできないカントン包茎だと、チンコが成長しなくて
将来性交に差し支えることになるから、包茎手術受けた方がいいらしい
昭和の頃だと中3の時に家にお手紙が来て、
まだ生理の来てない女子とカントン包茎の男子は
病院に行くようにと案内があった 昭和59年秋の海賊チャンネルにおける、スキー場レポートが凄かったです。
ティッシュギャルズ(滝川真子、藤村真美、中山あずさ)がスキーウェア姿で登場し、滝川が「これから紹介していきます。」と言ったら、藤村がそれの上を脱いで水着(ワンピース)になったら、それも腰まで脱ぎ、おっぱいを出して、「さあ、泳ぐぞ!」で始まった。
スキー場はナイター、かつ雪も降ってる中でも藤村はおっぱいを出したまま、彼女は滑って転んだら「おっぱいがしもやけになっちゃう」と叫んだ。
最後は3人で「これからストーブで暖まりたいと思います。」で終了したが、藤村は最後までおっぱいを出したままだった。 >>864
〉昭和の頃だと中3の時に家にお手紙が来て、
〉まだ生理の来てない女子とカントン包茎の男子は
〉病院に行くようにと案内があった
えー俺も昭和にギリ中学生だったけどそんな話初めて聞いた。
っていうか、全く剥けないのは真正包茎って言って、カントン包茎っていうのは、剥くと亀頭が締め付けられて鬱血するのを
言うんじゃないの?まあどのみち手術が必要なのは確かだが。 >>867
地方によって対応が違うみたいよ
親にお手紙が行くだけで中学生本人は蚊帳の外だったり、
生徒自身に性についてのアンケートさせるところがあったり、
生徒一人一人と保健室の先生が面談させるところだったりね もうすでに出てるだろうけど、昔「EXテレビ」って番組で
司会の上岡龍太郎と島田紳助が二人が椅子に座ってるんだけど
その後ろに全裸の女が脚広げて座ってて、股間を二人の頭で隠すってのがあった
他にも女を並ばせて、その中でローターを入れられた女が誰だか反応を見て当てる
被害者ならぬ「被入者を探せ」て企画もあったなあ。 小学校4年の時の初水泳は、教室での着替え前から
一部の男子が「Iのおっぱいが見える」という感じだった。
その男子たちは、3年生の時にIと同じ組だったので、
Iのおっばいが大きいことを知っていたのかもしれない。
Iが恥ずかしいそぶりを見せながら上半身裸になると
その男子たちは、歓声を上げながら一斉に両手で目を覆うそぶりを見せた。
俺にとっては同級生で初めて見たおっぱいで、
乳輪が大きく赤く、乳房と言えるものだった。
Iは、高校まで一緒だったが、巨乳にはならなかった。 >>871
これを即中止にしないところがフジテレビの体質の問題点
いま問題になってること考えたらこんな方向性の番組即中止が普通だろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています