性におおらかだった昭和時代を語る Part8
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
10年後くらいには既に恥ずかしい過去みたいになってそうだな >>852
70年代も剃るのが常識
近未来SFなので違和感を出すのと活動的=革新的という演出 みんな生やしてたら黒木香が話題になったりせんやろな
ムダ毛に対する意識なんて少なくとも80年代には今と大差なかったぞ? 正確には00年代と大差ない、じゃないか?
今は若い人中心にどんどんパイパンが増えていてまた違う時代に突入した感がある >>852
蘇る金狼(1979)でもヒロインの風吹ジュンがワキ毛を披露してたね
自分は90年代に入ってから観た後追い勢だけど、普通にセクシーだなって思った >>856
おまわりさんコイツがパンツ剥取魔です
脇と違って下の剃毛率なんて分かる訳ないだろ
大方芸能人の話を過大に受け取ったんだろう
サッカーとかアスリートの一部では常識化してるらしいが
陰毛はともかくムダ毛剃るのは自転車が有名だな 平成までは下の方はムダ毛でなく必要な毛だと認識されてたんじゃないかな。 >>858
銭湯行けよ
男でも若いやつ「え…?」ってくらいいるぞ
コロナぐらいを境に一気に変わった 銭湯では股間ぐらい隠せと思ってしまうわ…誰が見たいねん
10年以上行ってないけど >>861
ガン見してくる奴いるぞ
>>860もそういう変態なんだろ
女湯も覗いてるらしいから芸じゃなさそうだが >>855
黒木香がテレビに出てたくらいだから昔はおおらかだったんだなと
脇毛タレントだと思ってた
AV女優だと知ったのはもっと後 最近は包茎でも手で剥ければ手術しないよな
一応、剥くこともできないカントン包茎だと、チンコが成長しなくて
将来性交に差し支えることになるから、包茎手術受けた方がいいらしい
昭和の頃だと中3の時に家にお手紙が来て、
まだ生理の来てない女子とカントン包茎の男子は
病院に行くようにと案内があった 昭和59年秋の海賊チャンネルにおける、スキー場レポートが凄かったです。
ティッシュギャルズ(滝川真子、藤村真美、中山あずさ)がスキーウェア姿で登場し、滝川が「これから紹介していきます。」と言ったら、藤村がそれの上を脱いで水着(ワンピース)になったら、それも腰まで脱ぎ、おっぱいを出して、「さあ、泳ぐぞ!」で始まった。
スキー場はナイター、かつ雪も降ってる中でも藤村はおっぱいを出したまま、彼女は滑って転んだら「おっぱいがしもやけになっちゃう」と叫んだ。
最後は3人で「これからストーブで暖まりたいと思います。」で終了したが、藤村は最後までおっぱいを出したままだった。 >>864
〉昭和の頃だと中3の時に家にお手紙が来て、
〉まだ生理の来てない女子とカントン包茎の男子は
〉病院に行くようにと案内があった
えー俺も昭和にギリ中学生だったけどそんな話初めて聞いた。
っていうか、全く剥けないのは真正包茎って言って、カントン包茎っていうのは、剥くと亀頭が締め付けられて鬱血するのを
言うんじゃないの?まあどのみち手術が必要なのは確かだが。 >>867
地方によって対応が違うみたいよ
親にお手紙が行くだけで中学生本人は蚊帳の外だったり、
生徒自身に性についてのアンケートさせるところがあったり、
生徒一人一人と保健室の先生が面談させるところだったりね もうすでに出てるだろうけど、昔「EXテレビ」って番組で
司会の上岡龍太郎と島田紳助が二人が椅子に座ってるんだけど
その後ろに全裸の女が脚広げて座ってて、股間を二人の頭で隠すってのがあった
他にも女を並ばせて、その中でローターを入れられた女が誰だか反応を見て当てる
被害者ならぬ「被入者を探せ」て企画もあったなあ。 小学校4年の時の初水泳は、教室での着替え前から
一部の男子が「Iのおっぱいが見える」という感じだった。
その男子たちは、3年生の時にIと同じ組だったので、
Iのおっばいが大きいことを知っていたのかもしれない。
Iが恥ずかしいそぶりを見せながら上半身裸になると
その男子たちは、歓声を上げながら一斉に両手で目を覆うそぶりを見せた。
俺にとっては同級生で初めて見たおっぱいで、
乳輪が大きく赤く、乳房と言えるものだった。
Iは、高校まで一緒だったが、巨乳にはならなかった。 >>871
これを即中止にしないところがフジテレビの体質の問題点
いま問題になってること考えたらこんな方向性の番組即中止が普通だろ まあ、時代の変化だよね
昔は過激な内容も出演者がokしてればセーフ、視聴者にしても本当に「嫌なら見ない」だけだったんだけど、今は内容が拡散されるから見ない人にも配慮しないといけない時代になってしまった 出演者がOKという過程が不透明なのがNGなんだよね >>872
フジコは「上納予備軍」とか言われてるけど、素人がテレビのレギュラーになるためにナニかしてないかね、と思う 80年代の元オールナイターズはどうなんだろ
文春の取材受けてるのかな >>860
ここに居る人の世代的には理解出来無いと思う
自分は風俗嬢から聞き込みしてるんだが客(=男)も半数は剃ってる
嬢によっては7割の客が剃ってるって言ってる
素人の女性でもパイパンを普通に引き当てれる時代になってるし
なんかもう昔とは違うな・・・・と思うわ >>877
2人目の人、パンツの淵に黒い陰見えてない? ここ20年くらいでパイパンソープ嬢は確かに増えた。
それ以前は少なかった。替わりに多かったのはイレズミ・タトゥーだが、こっちは絶滅寸前。 自分でもモッサモサなってんの見たらダッサって思うわ
時代だよなー ちゃんとした店なら嬢はきちんと検査やってんだろうけど
一度くらうと高級店ですら行きたいと思わなくなる たばこの匂いを感じることもなくなったしいろいろ変わったな 男性の陰毛と腋毛みたいな不潔感のある汚いもんは剃らない方がおかしい 『微笑』という女性週刊誌、セックス記事のオンパレード
だった。平成に入ってからのレディースコミックへ橋渡し
をした。そして国会で不道徳な女性誌が横行してると問題
になった。男が見るエロ本は議論されなかったという男女差別。 >>890
雑誌名わからないけど、84年ぐらいに中学生の姉が読んでたティーンズ誌はすごいエロかった
たぶん14歳15歳ぐらいがターゲットだと思うんだけど、セックスのマナーが載ってた どの時代でも10代って価値観をメディアに作られるのか時代に作られるのか
何かの影響を相当受けるな 昭和は出版強かったもんな
エロネタやりたい放題だったんだろう
平成でも出版は不況知らずとかしばらくは言われてた
読者のお便りコーナーとかでも編集部からのコメントはたいてい読者のこと「君」扱いだし敬語なんか使わないし読者を上から目線でイジって来るの当たり前って時代だった >>892
パステルティーンじゃないかな?
自分は男だけど内容が極端すぎて読み物としては面白かったのでよく買ってた
女の子の隠れた生態を知るみたいな感じで いま検索したら91年発刊になってたから違う雑誌ですね
失礼しました 女の60分で「旦那が事故で意識不明」って騙して「気付けのために嫁さんに愛液採取させろ」って迫る猥褻犯の再現Vがエロかったな
考えたら小学生も見る昼間からやってたんだな 昼間でも競馬中継で流れるCMは凄かったな
キャバレーとかトルコ風呂が番組スポンサーなんだから 昭和の昔は競馬は品のない賭博ってイメージがあって、そういうスポンサーしか付かなかったんだよ
実際は天皇賞があるぐらい格式は高いイベントのはずなんだが
オグリキャップの登場で普通の市民、とくに若い女性が競馬に興味を持つようになって、ふいんきが一気に変わった
ちな、今でこそ天皇賞・天皇杯的な懸賞が設定されるスポーツは多いけど、戦前だと相撲と競馬にしかこれが無かった 平成初期の中学三年コース(学研)に「気持ちいいH(セックス)しよう」と言う特集が組まれた事ある
中三に何させようとしてんねんと思った >>900
平成初期とかってなると中学〜高校ぐらいで卒業(経験)してる娘割といたイメージ >>897
女の60分で印象に残ってるのは映画の「カリギュラ」の紹介
紹介者は外国で見たからボカシなしなのでソーセージとアワビだらけだったみたいなこと言ってた
あとは嫁さんのヌード写真を撮影してる夫婦の紹介
朝方の公園とかで撮影するけれど、人が来ちゃったらしょうがないのでそのまま見ててもらうとか
夏休みとか早起きしたら散歩したくなったわ 嫁さんのヌード写真を撮る夫婦ってのは
おもろい夫婦かなんかでもやってたな そういや、定期的に家族ヌードとか母子ヌードのブーム来てない?
87年ぐらいだったかにもその波があって、うちの近所(世田谷)の美術館で
写真家の奥様とこどもとか、プラス写真家自身の家族ヌード写真が多数展示されてた
それ以外の時期でも奥様とかお子さんのピンのヌード写真は出展されてたけどね 旦那は普段着だが新婚の奥さんを水着姿にして歌を歌わせる番組あったよね。
キンキンとかが司会してた。 >>905
大人になったら陰毛が生えるって認識だったから、
小5の妹が発毛してるの見て脳がバグったわ
(俺は当時中1でツルツル) >>907
妹が発毛していることをどうやって知ったの? ガンダム劇場版でセイラさんのおっぱいに興奮してクラッシャージョウ劇場版でマチュアさんの股間にワレメが描かれていたことに興奮した 女は股間に毛が生えると思ってなくて
見た時はショックだった 下の毛はお母さんとお風呂入ったりして見てないか
ヒゲ脇毛スネ毛が生えることにショックという話なら分かる 男の子は何歳で「女性のアンダーヘア」に興味を持つのだろう。
私は最初はあまり興味が無かったが、あまりにも見せようとしないので是が非でも見たくなった。
実際に見たら、「毛が生えてる」だけでは無かったね。 >>907
妹の方が発毛先パターンか
胸はペタでも膨らみかけでも脳バグる
よね、エロいと言えばエロいし 小6の時に女子にあそこに毛が生えてるって本当?
と聞いた奴がいて、その女子が泣いてしまい
先生がその男子をぶん殴っていた 5年の時に同級生の半そでの隙間から
ボーボーの腋毛見てショックだった 6年生のぼうぼうの腋毛なら見たことがあるが
5年生とは羨ましい 陰毛とか腋毛とか生える時期に個人差がありすぎる
のが不思議だった。小5くらいで生えるやつもいれば
中2でもツルツルの奴もいる。近藤真彦が、いつまで
たっても腋毛が生えないと真剣に悩んでいたな。 織絵かなこちゃんの風呂のヘリに跨ってる写真は最高だよね >>924
ジャニー喜多川が剃毛マニアだったからな 今日ウジテレビで志村けんのコント集を流すらしいが、おっぱい出てるコント流したら認めてあげる >>927
>>928
志村けんのバカ殿様の腰元の肉布団
腰元がみんなオッパイ出してて興奮したな 昔は剃毛は飛び切りの恥ずかしいプレイだったよな
どうして陰毛が無くなるだけのことにどの女もあそこまで怯えていたのか ドラマで篠ひろ子のマン毛を津川雅彦が剃るシーンがあった >>931
篠ひろ子は「毎度おさわがせします」にも出てたね >>932
母親役だけどな。あの、木村イッパチの。 やすしは一八に
一緒に出とる子(中山美穂)にやらしてもらいーなといったらしいが
ホントにやったのか 昭和、平成初期あたりはバイト先にエチさせてくれるJDとか人妻が沢山いて男子高校生とかでも相手してくれてたんだけどな! 特に人妻(20代前半とかもかなり居た)は口説きやすかった。 JKに何人か声かければ安く簡単にやれた時代があったよね
東京出張の時はいつもJKをホテルに連れ込んで一晩中エッチしてた
ゴム外しても気付かない子多かったし妊娠しちゃった子もいただろうなぁ 家出娘を泊めても今みたくうるさくなかったし、JCJK連れてラブホも普通に入れたな >>937
東京じゃ「関西のチンピラ風情が何言ってんの?」って扱いだったから、ないでしょ
実際80年代にも入ったら、やっさんは関西でもかなり求心力低下して、
本人は王様のつもりが実際は裸の王様だったし 相次ぐトラブルできよっさんが愛想尽かして参議院議員に転向したのも大きかったな
結局自分で身を滅ぼした >>941
70年代の終わりに、親父が家出の女子中学生を拾ってきて、数か月家に住まわせてた事がある
何処からか逃げて来たらしく、しかも言葉遣いから893関係と思われたから、母親は児童相談所に連絡して早々に保護してもらおうと思ったそうだけど
今も昔も児相は無能だったから親父の判断でそこへの連絡はせずに、心の傷が癒えるまで家に居させて、それから遠方の知人の縁で住み込みの仕事を見つけてそこへ行かせたそうだ
今だと確実にアウトな対応だけど、当時はそういうのはあり得なくは無かったそうだ
当時俺は物心ついたばかりで、ウチには存在しないはずの姉の記憶があって、ずっとイマジナリーフレンドだと思ってたけど、
成人してから親にそのことを話したら上のことを教えてくれた
よく一緒に風呂に入ってたそうだが、入ったという以外の記憶が全くないのは残念w
その後ちゃんと結婚して店を構えて子供ができたと、不定期に連絡が来てるそうだ そんな真人間に育てられたようなやつがなんでこんなスレ来てんだ?もちろん彼女のワレメ想像して何度もシコってんだろ? 性とは関係ないが
長屋社会というか隣家が留守なら
荷物を預かっておく情があったからな レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。