アリスクラブを懐古する 第8号
諏訪野しおりの同級生男子なんかパニックだっただろうに それは後からロリコンが他と比べてマシなレベルだからそう思うだけで
同級生としては特に人気はなくもっさりした普通のモブ女子だったろう
中学の時こんな特徴も何もない女子なんて誰も興味もたない 中学の時なんてよっぽど可愛くて人気な奴しか裸に興味は持たない いやいやいや、中学生なんて、女の子のことで頭いっぱいやん。
同級生のチョイ不細工くらいの子でも、見せてくれるって言われたら大歓喜だろ。
清岡先生のプチトマトには、ちょっとこれは…ってのも少なからず居てたけど、
他の写真家のモデルなら、それなりのレベルだったと思うぞ。 >>506
当時の中坊が好んで見たのは大人のエロ本だ
店ではなかなか買えないし店主や周囲の目も厳しかった
だから上の人から貰ったり公園のゴミ箱や道端に捨てられてるのが重宝したもんだ
ガキんちょのエロ本なんて正直流行ってなかったな ブサイク弱男に対してはブスと言えども裸は見せてくれないけどな >>511
当たり前だろ
数年後にヌードを知る話だぞ ちょいポチャ、ちょいブス位のクラスメイトの裸を見たくなかったね?
ガードゆるいし、俺は見たかった、おっぱい大きかったりしたし
エロいワレメしてそうだったし 子供の頃はヌードとかって大人の女がなるもんだと思ってて、ロリヌードという発想がなかったな。 モブの中にも、脱がせたら美味しそうな素材は居たんだよな
そして美少女ポジションでも貧乳だったり乳首の色や形が悪かったり、ビラビラがはみ出してたりする子より、顔面ブスでワレメ美人の評価が上がることもあるんだよ それは後からロリコンになって全く知らない子だから気づく事
同じクラスのブスモブ女子なんてロリコンにならない限りいくらスタイルが良くても興奮しない
スタイル悪くても可愛い子一択 あとでロリコンになっても同級生ブスはさすがにないかな
知らない子だからこそブスワレメでもそそる >>517
そうそう
私もあなたと同じだな
同級生がAV出たけど、もともと視界に入ってなかった子だから特別感ない
他のAV女優となんら変わらん 当時は日常の中に女子の裸は普通にあった訳ですよ
あと今の女の子たちと比べてあまり可愛くなかったかな
服装地味だし家でも学校でもプチメイク的なものすらNGだったんじゃないかな >>520
日常の中に女子の裸は普通にあったのか、俺ん所はあんまり無かった
どんな女子の裸があったの? >>498
インタビューで学校に暴走族が来たとか言ってた記憶があるが『もしも学校で』に出たときかもしれない。 倉橋のぞみちゃんは24歳の時も写真集出したけど、スレンダーで体型が崩れない人だから、34歳、44歳、54歳と発表し続けて欲しかった。 俺は倉橋さんがホントに15歳の時までヌードになってほしかった
2歳くらい逆にサバ読んでたんだよね
だから13歳のはずなのに二次性徴始まる前のカラダだった
14歳とラストメッセージはワレメにボカシが入りだした時代なのが勿体なかったな 1998年
そんな最近まであったんだ
この頃は性器修正はされてたけど、まだ裏ビデオ紹介はあったよなあ
アリクラ廃刊の理由知ってたら教えて
雑誌が売れなくなったのか、ロリを売れなくなったのか、他の理由か 95年まではスーパー写真塾でもロリ盗撮やロリ写真集レビューのコーナーがあって良かったんだよな
アリクラは99年に児ポ法施行と共に廃刊にしたよね
96年に高校生になってアリクラの存在を知って完全に目覚めてしまった俺にとっては、自分が乳幼児だった頃のロリータブームが羨ましい限り
2000年頃まで大学近くの古本屋にプチトマトやヘイバディがプレミア価格で置かれていたけど、当時の俺には高価で手が出なかった
今思えば、その頃なら貯金をはたいて買って、高値で転売しても何とかやり過ごせたんじゃないかと後悔してる >>539
99年に児ポ法できたんだ
もう少し後かと思ってた
アリクラはそれで廃刊に向かったんだね
自分はあの頃は守備範囲が広いだけでアリクラ買ってたな
読み終えたら捨ててた
古書店にも置いてたから買い直す事もできたし…あの頃は良かった >>541
どんちゃん MoRoS で検索した結果…
なにも無かった……(笑) 10年ぐらい前、どんちゃんはロリ絡みの時代錯誤の企画やらかしてブッ叩かれたことがあった
声掛け写真展だったかな 斉田石也ってロリくらぶからアリスクラブに移ってたのか
アリクラはあんまり見なかったから知らんかった あんなのわざわざ文字起こしするモチベーションあるやついねえよ 斉田、渡羅、どんちゃんは知ってるけど、(さ)なんて全く印象に無いな
川本耕次、ももともと、亜里須川(?)あたりは覚えてる あ、サブカル界の名士だから、サブカル界の名士♪
あ、サブカル界の名士だから、サブカル界の名士♪
だっふんだ!! https://nordot.app/1304647416621449603?c=39550187727945729
児童ポルノ動画を所持したとして、警視庁は9日、児童買春・ポルノ禁止法違反(所持)の疑いで、
元公安調査庁上席調査官の男性会社員(40)を書類送検した。警視庁によると、男性は約20年前に
ファイル共有ソフトを使い動画をダウンロードした。保管していた理由について
「自分にとって貴重な映像だった」と話している。
20年前にどんな画像をダウンロードしたんだよ
気になる 記事見るに通勤手当詐取発覚からのガサで自宅pcの中見られた感じだな 20年前ピンとこない…
ファイル共有ソフト、MXとかその辺?
20年も前なの? 定期的にこういう奴>>564が故意に児童ポルノ貼るしもうこの手のスレは閉鎖でいいだろ
児童ポルノに関係してるスレは本物の犯罪者が寄ってくる 今どきどこでも自動ですよ
ほら自動ドアとか自動販売機とか 自撮り系って画像や動画を警察が記録してるっぽくてアリスクラブみたいな古いロリ画像よりも動くぞ
最近もそういうので50代のオッサンが逮捕されとった >>564
ちなそれGoogleでも全削除されてるから警察も把握しとるわ >>564
【重要】公序良俗に反する画像について
最近、児童ポルノに関する投稿が散見されます。一部のユーザーにおかれましては、しかるべき措置を取らせていただくとともに、開示要請があったため情報を提供いたしました。
その他のユーザー様におかれましても、法律やマナー等の遵守をお願いできればと思います。
児童ポルノや18禁画像といった公的良俗に反する画像を不特定多数へ公開した場合、法令違反となり処罰を受ける恐れがあります。
当サイトは上記行為を推奨するためのサービスではないことをご理解いただけますと幸いです。
また、警察等からの要請があった場合、当サイトでは該当ユーザーのIPアドレスその他の情報を提供いたします。
ユーザーの皆様におかれましては投稿前に今一度投稿画像に問題がないかを確認していただき、清らかな行動を心掛けていただけますと幸いです。
ただのうpろだ管理人 すぐカッとなるバカが居付いてるな
貼れば貼るほどスレと自分の首を絞めてる事くらい理解できるだろうに >>575
警察に通報しました
海外サイトでも無駄 カンボジア人がカンボジアのサイトに上げてたたら
無駄じゃないだろ こうゆうの直ぐに通報する人の家宅捜索したらロリ本やらビデオやらのコレクション凄そう 根絶やしにしないとどこかで売られたり流出したりするからだろ 違法性の認識が甘すぎるよな
軽く痴呆入ってんのかもしれんけど
昔は普通に売られてたとか芸術だとか
警察に捕まってもそういう通用しない言い訳するんかね >>589
通用しないから嘘つかないでね
お前の馬鹿な書き込み真に受けて児童ポルノ貼るやつ出たらどうすんの
幇助罪はないからお前は責任取らんだろ いや通用するだろ
しないならヌーディストビーチは全部違法になるし ヌーディストビーチとか例えに出すとは
本格的な池沼だったのか ここ数年だけでもおぞましいほどの枚数、回数の「かつて市販されていた書籍のロリ画像」が貼られたが、何人逮捕されて有罪になったのだ? ヌーディストビーチは日本には存在しない
人前で裸になる行為は例外なく禁止されているため、もしやってしまったら間違いなく「わいせつ物陳列罪」とかになります。
ただし以下の条件を満たすとできなくは無い。
・所有地であること
・敷地外の人の目に触れる場所ではないこと
・公共空間と接していないこと ヌーディストビーチの画像を街中に貼りだしたらわいせつ物陳列罪かもしれんが 昔は普通に売られてたから現在も大丈夫が通用するなら
ヒ□ポンは適法ってことになってしまうよな >>595
そんな何人とか小学生みたいな質問やめようよ 児童ポルノ禁止法で禁止される行為
児童ポルノ禁止法で禁止される具体的な行為としては、
・児童ポルノの単なる「所持」
・児童ポルノの「保管」
・児童ポルノを他人に配るなどの「提供」
・児童ポルノを作る「製造」
・有フォルダなどに児童ポルノを載せて他人から見られる状態にしておく「陳列」
という主に5つが定められています。
5chなどの掲示板に児ポに該当する写真等を貼った場合は以下が該当すると考えられます。
児童ポルノの「陳列」
児童ポルノの「陳列」は、児童ポルノを不特定または多数の者が認識できる状態に置くことです。
たとえば、児童ポルノに該当する写真や映像のURLを誰でも閲覧できるインターネット掲示板に投稿した場合は陳列にあたります。
インターネット上に児童ポルノを陳列してしまうと、この世から完全に消し去ることはむずかしいです。
完全に児童ポルノを削除できなければ、児童の被害は続いていくことになってしまうので、より厳しい罰則が用意されています。 捕まった人が居ないように見えるのは捕まった人がわざわざ「児ポで捕まった」と報告に来ない場合がほとんどだからです。
なお、児ポ画像を「見た」だけでは逮捕されませんが、画像をダウンロードして保存した場合は「所持」として捜査対象となりますので、逮捕される可能性があります。 でも本当に相当の数が5ch内で捕まってるのならフェミニストさん達が声高らかに騒ぐはずなので
それが無いということは削除人が頑張ってくれていると言うことだろうな 通報板で通報されてないものもあったが
そっちに至ってはフォーラムの方で通報されてたので問題があったのなら逮捕されているはずだがそんな話は聞いたことがない すまんフォーラムじゃねぇや
インターネットホットラインセンターだ >>601
どこかで見たなと思ったらまた此奴か、同じ文体だ
ずーっと前からだ、無視してよろしい そういや警察から開示請求が来るってACEがどこかで言ってた気が >>603,604
そんな事は関係者以外知る訳ないのになんでフェミが大騒ぎするんだ
直ぐに逮捕される訳ではなく逮捕まで1年〜3年掛かる事もざら
IHCは違法性を確認できなければ警視庁に情報提供はしない
明らかに未成年だとわかる容姿や年齢がわかる物が映っているもしくは過去の事件などによってそれが未成年だと証明されている場合のみ 単純所持で捕まった例は無いのによくホラが吹けるね
単純所持はいいんだよアホ 別件でスマホ調べたら出てきたとかだと形式的には逮捕せざるを得ないが、単純所持で捜査して……という前例はまだないし、
単純所持単独では有罪以前にまだ起訴の実績がない。 あと、過去に合法で販売されてた書籍(清岡や力武)も、わいせつ物にされたことはあっても児ポ認定された実績はないな。 >>617←このバカデタラメ言い過ぎw
単純所持はともかく昔のロリ書籍が児ポ認定されてないとは?www
「児童ポルノ雑誌をフリマアプリで販売した疑いで、45歳の無職の男が逮捕されました。
雑誌は昭和の時代に書店などで販売されていたものとみられています。
東海ニュース」
「東京・神保町の古書店で児童の裸が写った写真集を販売目的で所持していたとして、
警視庁少年育成課は20日までに、書店経営の山田忠容疑者(77)=埼玉県新座市野寺4=ら男3人を児童買春・ポルノ禁止法違反(不特定多数への提供目的所持)の疑いで逮捕した。
同課によると、山田容疑者ら2人は容疑を認め、1人は否認している。」 >>856
聖闘士星矢
キャプテン翼
うる星やつら
らんま1/2
ドラゴンボール
セーラームーン
このあたりもリメイクしたら売れるかな ロリとショタはロシア軍に入れて、ウクライナ戦線送りだな! 和月は単純所持で書類送検
鈴木健也は逮捕
ps://www.gozoe.jp/post/%E3%83%9E%E3%83%B3%E3%82%AC%E3%81%A8%E3%82%A2%E3%83%8B%E3%83%A1%E3%81%AE%E5%85%90%E7%AB%A5%E3%83%9D%E3%83%AB%E3%83%8E%E3%81%A8%E3%81%AE%E7%B7%9A%E5%BC%95%E3%81%8D 和つきは捕まったアリスで買った個人情報が残ってたからじゃなかったか? 個人情報で画像は貼れないが
”アイドル掲示板を違法画像大量投稿で閉鎖云々・・・”
「児ポ吉100選・・・狂信者」を自称、中国残留・・・無職
弁護士資格も自称 >>629
それはU15アイドル板
ジュニアアイドルの無断転載画像を貼ってDVDレビューしまくって大量あぼーんを繰り返しスレも削除されて本人も浪人を焼かれてアク禁
しかし浪人を買い直して復活
その後は浪人を何度焼かれても買って復活しスレ立てとU15板中でアンチとのレスバを展開
削除議論スレで話題になるとそこにも現れて削除人にまで暴言を吐きまくった
最終的にU15アイドル板は閉鎖
その後は他の掲示板サイトに去った U-15板における児童ポルノ投稿常習犯
児ポ吉100選
U-15板閉鎖の決定打は児ポ吉100選の暴挙
100選は2022年11月に運営統括Ace★氏にジュニアアイドル過激IV画像を添付した長文レビューを160レス以上一斉削除される
Ace ★氏を逆恨みした100選は事もあろうに運営板の児童ポルノ削除議論に削除された過激IV画像を添付した長文レビューを160件再投稿するという前代未聞の荒らしをしてAce ★氏が激怒
その後は、アク禁+浪人BAN 12回
2023年3月1日にAce ★氏 U-15板閉鎖を発表
2023年3月15日 書き込み停止・31日閉鎖
https://i.imgur.com/Ng99cNz.jpg >>0635
インポなんだよ、だから皆が楽しく語らってるのが悔しくてしかたない
逆恨みからスレ潰しに遁走する
インポじゃあマスもかけないもんな、何のために産まれてきたのか >>639
猥褻と性的の違いも分からん馬鹿は引っ込んどれ 厳しくなりはすれ撤廃される事のない規制を否定したところで一時の自己満足と逮捕者を増やし規制強化の呼び水としかなるまいに >>344や>>516でワレメ美人という言葉が出てたが、アリクラを見返してみると1993年増刊号でそういう言葉を斉田が使っていた
https://i.imgur.com/c5QeSOu.jpeg
80年代の無修正ロリヌード時代の読者はやっぱりワレメの綺麗さも評価ポイントだったんだな 斉田石也って今なにやってんのかな。
生きていれば70過ぎか。 >>640
そう
だからヌーディストビーチの写真とかは普通に売れてる
日本のだけが規制されてて異常なんやよね 斉田石也伝説
18歳の時に後に妻となる11歳の少女と交際を開始
翌年に肉体関係を結ぶ
その後27歳で結婚した 斉田石也のコレクションって、没後どうなるのかな。
記念図書館とか作ってほしい。 当然全部廃棄やろ
全て日本では所持してるだけで犯罪なんだから 研究目的での所蔵をどこかがやってくれないと地球上から消えてしまうかもな
国会図書館に納本してなさそうなアヤシイ本もあるし 研究目的ですら所蔵の許可が降りないからどうしようもないけどな そういうものは殆どが中国に移動している
無くなるわけないだろ じゃあ地球上から絶滅すると思って嘆いていればいいんじゃね これから作るのは当然ダメだが、現在存在してるものは存在してるとしてしょうがないと思うけどな >>656
結局何も言えないんだね
それならそもそも書かなきゃいいのに 中国もそういうの厳しいけどな
下手したら日本の方がザル 高画質化アプリも中国サーバーに送信して高画質化してこっちに送り返してるしな
この手の物は全て中国に流れている この掲示板、警察の捜査に協力しているのと同じ。犯罪予備軍のあぶり出しができるな。 中華鯖経由してるからって中国の一般人が児童ポルノ見放題だと思ってるのアホすぎる
ネットの一般人が見れるところは中国共産党が厳しく監視してる 思い出話しをしてるだけのスレなのに
何を無関係な陰謀論で盛り上がってるのか
あの頃の編集ってたまに写真の配置が間違ってたりあったよね カストリ雑誌の末裔だから同じ写真、記事を他で使いまわしてたりしてたな 中国のヤバ物探せる検索サイトも潰された
中国語で検索しても中国のサイトにアウロは無い
アメリカのヌーディストビーチの写真から子供のヌードが排除されたのと同じでちゃんと対策してる
未だに自ポが出てくる日本はイかれてる あの頃はとにかく子供のワレメに飢えてたから、この作品なら無修正だとかの情報をアリスクラブで得て専門店や古本屋で高い金出して写真集とか買ってたけど
むしろ児ポ法(1999)後の世界のほうがインターネットで子供の裸見放題だったから写真集やビデオに大金使ってたのがアホらしくなった 中国に流れてる=一般人も見られる
と思ってレスしてる奴がいてワロタw
普通は中国に渡れば一般人は見られないと解釈するんだがw 体験せずに、想像と妄想しかないからな、ああいう奴は つまり、なくならないという答えが総意のようだね
中国に流れてるのが信じたくない思考もいるけど 電子情報としてではなく現物の話をしていたと思ってたのだけど 漫画家の佐渡川準が自殺したのは新條まゆと風川なぎが原因 >>678
そうだよ
ほんと妄想馬鹿がいると普通の話もできやしない 現物は中国に流れてるのは事実
そこから電子の話へ
そんなの嘘だ!と妄想にしたい奴が出てきてて、
今みんなから笑われてる所 そういえば、力武写真集のモデル名をググると
中国語のサイトがヒットしていたな。
販売なのかオークションなのかはわからんが。
今はどうだろう。 >>678
現物の話が終わったから電子でも中国に流れてる話が出てきたんだろ
話の流れが読めないって、ヤバくね? >>683
はいはい
現物流れてる流れてる
二度と来んなよ >>686
君はみんなから教えてくれて感謝しないと
つまり、二度と来るなは君の方ね
間違えた認識を謝罪するならここにいてもいいけど 中国人が日本の児童ポルノ書籍を買い漁って独占しようとしているかのような嘘は良くないな つか、当時から流してたし
今更なんだよお前らw
信じたくない派はワレメ初心者の中学生かな?
なら仕方ないか 中国エロサイトの児ポ動はすぐ消されたりサイト自体消えたりするな
その手のサイト新たに見つけても過去消された動画再UPばかりで新鮮味もない >>692
絶滅するんじゃね?ってトンチンカンな事を言うから真実を言ってあげる
そして、それを信じたくないお子ちゃま達が現れた
そんなの妄想だー!wwwwwwwww ちょっと外国人が買っただけでさも日本から無くなる勢いで大量に流出したかのように表現した馬鹿者が悪い >>695
もう言い返せなくなったのね
素直じゃん、お前
落ち着いて 所持の目的によって罪になるかが問われるんだよな。
例えば図書館が所蔵しているのはセーフ。
カメラマンとか出版社はどうしたんだろうか。
エロ系の出版社ならともかく、昔は堅い出版社も写真集を出していた訳で。 こんなつまらんことで昼間から言い争うとかよっぽどリアルで鬱憤が貯まる人生送ってるんだろうな
こっち系は知らんがヤフオクにエロ本出品すると落札代行業者が海外の顧客向けに落札するのは何度もあったな >>699
お前も争いに入ろうとしてんじゃねーか
やっぱり鬱憤が溜まる人生を送ってると説得力あるよなお前 確か国会図書館にはロリコンHOUSEもあるんだけど
肝心のページがむしり取られたり切り取られたりしてるという話を聞いたな
利用者のマナーが悪いから >>700
端から見ててもあんたが一番張り付いててキモいよ >>702
肝心な部分はページとページが謎の液体で張り付いちゃってるらしい 児童ポルノ関係は現在は閲覧禁止
裁判所を通じて開示請求しても拒否されるそうだ 確かに高画質化アプリで送信してるの気になってたわ
やはりな こういうのロリ高画質化してるの日本からが一番多そう 頼むから無知を晒すな
ポルノ関係はスタンドアロン環境で高画質化するに決まってんじゃん 別件でガサ入れられてパソコン調べられて発覚する事例あるね。
ここの掲示板も開示請求してるだろうよ。 ヌーディズムのロリとかまだ検索で出てきてたらSNSで話題にするやついたんだろうな でも当時のロリコンて洋ロリに否定的な人が結構いたよね
洋ロリは興味ねえわwあんなのロリじゃねえw喜んでる奴らニワカやろwキモっww
とか言ってた奴らが見れなくなると発狂して必死に探し回ってる さーくる社とか好日出版とかが出してたロリヌード写真集が好きだったわ。児ポ法さえなきゃなぁ。 土人物も否定的だったとは思うが
致し方なく受け入れるしかないフインキがあった 土人が何人さしてるのかわからんが、チリ人に日本の服着せて日本人の名前つけてる写真集は嫌いだった
茎でスジを隠したりガリガリ修正するので何も見えないし >>719
だいたい広義にアジア系も入る(俺ん中じゃ)
だからみんな大好き西村さんも……(笑) まったく関係ないんだが俺の実家の近くに「さーくる社」って小さな表札出てる店があった
力武と関係あったのかな
九州なんだけど その表札はずいぶん前に取り外されたけど某地図サイトにはまだ掲載されてる
別のサイトだと株式会社さーくる社九州営業所として掲載されてる 確かに高画質化するとつい最近どこかの森で撮影されたような錯覚を覚えるな 先日物置部屋の整理やってたら昔買ったであろう力武アジアンロリ写真集数冊出てきたわ
その後ネットで知ったLSだとか銀ガムシリーズで抜いてたからしまって忘れてたんだろうな
年齢高めでワレメすら見えずオカズにもならないから一般雑誌に挟んでゴミ収集日に処分したけど
当時はこんなんで抜いてたんだよなあ >>725
お前の話っていつも無価値だよな
過去スレで書いた事をまた書くのは禁止 https://news.yahoo.co.jp/articles/10da155542f5f9fc7fb6ec65fbdee1d42ab4e353
相模原市教育委員会は19日、勤務する市立小学校の女子トイレに盗撮目的で
カメラを設置したとして、加倉井蓮也教諭(25)を懲戒免職処分にした。
うらやましい
その動画を見せてくれ >>725
おおらかスレでやってろ低脳
ここに来るな >>727
底辺生活の一片とか見ても何もうらやましくないな