アリスクラブを懐古する 第9号
>>4はグロじゃなくてアリスクラブを語るうえで貴重な資料 アリクラ作ってる人や読者って、少女の持つ美しさと性欲の対象となら、どれくらいの比率でいたのだろうか
10:0な人は居ないと思うけど…
自分は3:7くらいな気がする >>8
ああゴメン
なんかぶっ壊れてるスレの宣伝してるからてっきり荒らしのグロ画像偽装レスかと思ったわ >>9
編集部の奴らも色々理屈こねて綺麗事のたまってたけど、結局子供への性欲も満々だったんだよな
東南アジアに少女買春しに行ったり、西村理香(10歳時)のビデオで抜いた宣言だったり、『うわぁ・・』と思うことも多かった 多絵ちゃんのいろんな版とか出版されたものほとんど収集したけど
全部捨てちゃった インターネットが普及して無修ワレメだの児ポ動画見れるまでは力武の
アジアロリ写真集にはお世話になった
>9の割合でいうならほぼ0:10で性対象だったなw >>17
力武の写真集で女性器は見られるのか?ワレメはともかく。
それ以外はさーくる社の写真集だと修正で隠されているし、メイキングビデオでも明確には映していなかったと思うが。 姉か妹がいて、子どもの頃から一緒にお風呂に入って性差に気付くような機会があったら、こんな修羅の道には来なかったと思う。 力武の写真集、性器どころかワレメも見れなかったけどスジ部分を葉っぱや指で
隠して恥丘や大陰唇は見れたし乳首は無修だったから当時はそれだけで抜けた さーくる社から出してるのはワレメ消したり植物で隠してたけど、力武事務所名義で出してたシリーズは少ないけど完全無修正だったね さーくる社のしか見たことないけど無修もあったのか
当時ネットで流出してた無修の西村理香の画像なんかはその辺のやつか
中身や具は見れたの? 西村理香のワレメくぱあと接写画あったら死ぬほどヌイてたんだろうなあ もしかしたら
>>17
は女性器見たことないのでは… 恥丘やワレメは外陰部だから生器とは違うと思うけどどうなんだろ >>27
メイキングでワレメ接写は何度もしてたので力武の元には理香のすごいお宝画像が残ってたはず
あとは、理香の写真集ではやってなかったと思うけど女の子の性器に葉っぱを貼り付けて隠す時には貼る際にワレメ開くから中も見ただろうな 力武チンコカチカチにしながら撮影してたんだろうな
あの時代ロリモデルに手を出してないようだけどよく我慢出来たな 力武の場合は撮影の場に女性スタッフも何人か居たし、一線は越えなかったはず
別のビデオ会社はどこか忘れたけど少女に手を出してトラブルになった噂はあった 力武の写真集は外での撮影が多かったからか、薄暗いアングラな感じがほとんどしなくてよかった。 ビジネスライクな気もする
だって女の子ブスの外国人多い さーくる社の写真集は裏表紙がサンプル集に
なってたから、脱ぎっぷりで写真集買ったりしたけど
今から思いだすとあんま美人さんじゃない子でも
買ってたなあ
あの子とかその子とか 仕事でやってる時は勃起なんてしないよ
童貞じゃあるまいし何百人も撮影して商売してるんだからそんな余裕はない
手を出してるのはミミとかだろ rikitake.comとかは関係ない別人がやってるのかな >37
それわかる
顔でヌクわけじゃないから裏表紙のサムネサンプル見て顔より露出度優先で買ってたわ >>39
GIRLS DELTAって力武の海外サイトあるじゃん 施行前のさーくる社と施行後の心交社ってなんか繋がりあったっけ? さーくる社の実体が心交社
三崎書房(倒産)の社長だった林宗宏が創立(現在の代表は林宗平)
さーくる社名義で力武らの写真集を発行
法施行後は過激ジュニアアイドルを扱う さーくる社に児童ポルノのイメージがついちゃってたから心交社に名前変えただけだよ
もっとも、少女ヌードから少女の水着作品にシフトしただけだがね あそこは最初から心交社で届けが出てる
さーくる社は偽名 あんまりロリっぽい顔つきにならなかったなと描き終えてから思う。
https://i.imgur.com/zYKHdrR.jpeg かつて清岡女史が言っていた
撮影交渉する時は親と一緒の子を狙うと成功しやすいのだそうだ 最近はどうか知らんが昔のエロ本はいつ摘発されるか解らんので
同じビル内で複数の出版社を立ててた
編集部とか素材とか実態は一つだったりするのであっちで見た素材がこっちの雑誌に載ってるみたいなことになる
カストリ雑誌の一種と言って良い
片方が摘発されても片方は残るのでほとぼりが冷めるまでそっちでやる 購入は罪にならないよな
所持しなければ
購入して一度も手にせず廃棄すれば大丈夫かも ロリヌード後代替で多数出回った過激水着ジュニア物も今じゃアウトになるんかな
当時じゅにあ雑技団とか買った記憶があるから捨ててなければどこかにあるんだよなあ >>57
物によってはアウトかも
心交社も後続のイメージクリエイターも逮捕者出してる
摘発された作品は持ってるのがバレたらヤバいかもだけど別件で家宅捜索を受けるような事がなければ捕まるような事はないのは確か なるほど当時の雑技団とかその辺の過激作品今の基準じゃアウトだな
サンクス出てきたら処分するわ どっちみち珠々1stは再生不良で見れない。先に出た明々は大丈夫なのに。 .imgur.com/AlFAMQt.jpeg
フレッシュプチトマト まあその手のオチだとは思ったが
それでも見に行ってしまう >>70
つまんねーから死ね
スレチブルマ野郎
次やったらブチコロガスぞ 怒るな
カルシウム不足か?
小女子でも焼いて骨ごと食べろ
なお小女子はコウナゴと読む魚だ
(とまで一気に書いておかないとタイーホされた
人がいたからな) s://i.imgur.com/C5vHFX5.jpeg 80年代に活躍した諏訪野や倉橋がいま50代、90年代メインの西村は40代ぐらい
当時作品を作ってた業界人はだいたいもう70歳を越えている 織絵可南子ちゃんも今は50代前半くらいか。
老け顔で落ち着いた感じだったから、どんなオバさんになっているか気になる。 子供は成長するが、常に新たな子供が産まれてくるからな
オカズには困らない 西村理香も40代かあ、そりゃあ俺らもジジイになるわけだ 女優KMが三十代でヌード写真集を出した時、
児ポ法以降なのに17歳の時のヌード(発表済みの
もの)を再録したのに発禁にならず売られていたな
その理屈だと西村理香24歳に10代ヌードを
再録しても許されたのかな 西村理香は大人になってからもヌード写真出してたよな
それでも十分可愛かったけど アリスクラブ読者は、今はロリコン卒業した?
何で抜いてる? 脳内の野中ミホとか夢のつづきとか
少女と小鹿物語とか ロリコンは卒業できるだろ
ロリオンリーだったのがロリ+JC+JK+JDなどと増えてくだけで まあ、卒業してたらこんなとこいないよね
留年してるから居るわけで
んじゃあ、どんなので抜いてる?? 高校の頃、中学生位が最高で大学の頃は高校生くらい、35くらいの頃に30くらいになったクリステルが至高だった。
正常だと言われた。 歳重ねるとバッティングゾーンは広くなるなツルペタロリ〜エロ熟女どれでも抜ける
まあそれでもオカズは真正ロリ物の方が圧倒的に多いけどw 俺は年齢不詳のパイパンスレンダーソープ嬢が最高だと気づいてしまった 俺は二次ロリだな。
インピオと呼ばれるジャンルの、子ども同士でHに目覚める漫画が好き。
「自分も子どもの頃にこういう体験があれば…」と満たされなかった思いを感じながら抜いてるアラフィフ。 【年齢】55
【ロリオナ歴】約40年
【オカズ】思い出し系
【内容】昔男湯に父親と入ってきたロリの裸を思い出しながら抜いています。 ゲーセンで見たぬいぐるみのパンツがエロくてムラムラしてしまった あ、やっと復活
>>110
約40年使えるエロい子1人の裸なのか
当時は見放題だったから複数の子の裸
なのか?
約40年前なら乳出も沢山見放題だろうし スレチと言われて悔しくて一人で書いてるんだろうけど、
スレチの連投、迷惑だよ。分かって なんか時化てるな。
ロリコンって自治厨っぽいのが多いのかな。自己解釈のルールを押し付けるような。
どうせ思い出話をするしかない過疎スレなんだから、いろいろ書いても良いだろうにね。 アリクラ時代の新規モデルでメジャーなの誰かいる?
西村理香はアリクラ以前かな
この頃にはモロスジがダメで、新規はアジア外国人モデルばかり? >>120
山崎亜美はねずみっこ?
すじ写真集二、三枚くらいだけど、そういやよく出版したよなあ
とんねるずの当時の番組の録画あったら見たいなと思った
レオナもそうなのか
ありがとう 山崎亜美はケバい撮り方で、当時のロリマニアにはあまり好まれなかった記憶。
(斉田石也もアリクラでそういうことを書いていたと思う)
もちろん、貴重な本物の日本人ってことでは話題になったし、現役のアイドルグループのメンバーってことでロリコン以外の一般層にも売れたのだろうが。 山崎母子のインタビューを敢行した
朝のワイドショーでもポジティブな取り上げ方してな 栗山千明の神話少女は芸術的すぎてあまり実用にならなかった。
世界のシノヤマの撮影だからねえ。 個人的にロリヌード写真集出して、その後にもドラマ等一般(?)業界で活躍したのって「諏訪野しおり」ぐらいしか思いつかない。(ドラマのときは別名義だったけど) 1984年のTBSドラマ「うちの子にかぎって…」で、アイドル目指しレッスン受けているけどパッとしない子に、
事務所がヌード写真集の撮影を斡旋した話があった。
清岡氏をオマージュしたと思われる上品そうなおばあちゃんがカメラマン役。
両親は悩むが、本人は「どうせデビューしても売れなくなったら脱ぐんでしょ」と受け入れる覚悟。
ドラマだけど、実際にこういう事例はあったんだろうな。
80年代はアイドルブームだったし、「写真集を出せば次は歌やお芝居だよ」みたいに言われたりとか。 話の流れでちょっとたずねたい
たまたま動画サイトで見つけた動画だけど、高学年〜中学生くらいのスタジオ撮影してるのを動画撮影
大人の男女スタッフとカメラマン達と女の子一人でしばらく普通に撮影
次第に脱がされて、戸惑いながら上を少し、下も少し、全裸、その場で回転、要所でカメラは胸や股間のアップ
もちろん今は削除されてる動画
こういう感じの動画知っててタイトルわかる人いる? >>132
ブルーバック?のスタジオで水着からなんかエロい下着
そして全裸んで寝た状態で胸やワレメをアップで撮影
されるヤツ? >>132
「リハーサル」だっけ?
スタジオ撮影風景の動画があったような
動画を見たことないからなんとも言えないけど >>133
ブルーバックじゃなかったな
>>138
リハ風景と言うより、シンプルな部屋と椅子だけでの写真撮影風景でした
女性スタッフも居て、褒めたり指示を出したり、写真集撮るのってこんなかな?って感じ
動画のカメラの要所撮影も、露骨にじっくり撮るのではなく、女の子に気付かれないようズームしてる感じ
ところでなにやら、皆の共通知識のリハーサルものがあったみたいですね
別スレ誘導されたけどここしか来てないので、この話はここまでにしておきます
ありがとう >>132
CMリハーサルスタジオという名前のシリーズ?の一つ
コレクターが編集したらしい不完全バージョンしか観たことないけど 背景が黄色っぽい感じならmxなどでCMリハーサルスタジオ 小学生ヌードのタイトルで出回ってるやつだと思う
偽のオーディションで少女を騙して撮影してたらしいが最終的に少女が全裸になった時に仲間の女が小さくガッツポーズ取ってるんだよね
元ネタは80年代に関西圏で出回ったカメラテストと言うタイトルの裏ビデオで完全版だと後半に写真集も出してる森野いずみという
モデルが同じように撮影されてるがこちらは胸を出す程度までだし、怪しい雰囲気に気づいてるのか終始仏頂面
裏ビデオの方はあんなに黄色っぽい画面じゃないらしいんでエンコの設定ミスかもね >>142
一つだけ指摘しておくとガッツポーズは全裸になったときじゃない エロ以外のコラムや漫画を書いていた人達は、今でも掲載誌を持っているのかな。 みんないい歳なんだよ
川本耕次は死亡確認、斉田石也も連絡取れなくなり死亡か病気が噂されてる 創刊から35年か。
当時40歳だったら75だもんな。
この業界の人間、寿命は短そう。
メシ代を切り詰めてビデオや本を買い集めていただろうし。 35年前とかバブル最終期でバイトでも普通に稼げていたろ 懐古スレはネタがないのに、スレチ言い出す輩出たらそりゃ話題も途切れるわ
空気読まない奴が原因 スレチの話題で続けようとする奴はよほど他で相手してもらえないみたいで一度反応あると嬉しくなっちゃうのか空気読まず延々と続けるんだよな その書き込みがスレチと言う事に気付かないの?ブーメランやで >>151
一週間ぶりに書き込むのに、スレチの内容で書き込んだら空気読めてるって褒めてくれるかな
って思ったのが素晴らしいよね 全員スレチ
俺も含めて
これだから自治厨は不要なんだよ スレチの話題を書く者→ロリコン
スレチのカキコミを嫌う者→ロリコン
https://i.imgur.com/0ufb09Q.jpg アリスクラブがどういうジャンルを扱ってたか知らないやつ
>>156 不摂生で早死しがちな独身中年ヲタク、後片付けに特殊清掃業者が入ることが多いみたいね。
室内のコレクションは、物によっては中古市場に売りに出して、清掃費用の足しにすることもあるそうだけど、このジャンルは廃棄するしか無いからな。
遺族(親兄弟)としては、独身男性の部屋にエロ関連があること自体は理解するだろうけど、アリクラとかだったらどう思うかのう。 いただきたい
つーか一緒に仲良くデジタル化して・・・