【JP3】ν速Travian部【北西】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し@18歳未満の入場禁止2008/11/05(日) 22:42:20ID:WhFFnRk10
Travian@wiki
http://www31.atwiki.jp/23mm0191/
Travianまとめ
http://wiki.livedoor.jp/burauzage/d/Travian%a4%de%a4%c8%a4%e1
Puki wiki
http://www.usamimi.info/~kibou/tr/index.php?%E6%99%92%E3%81%9B%EF%BC%81
双葉虹裏wiki
http://www37.atwiki.jp/romanco/pages/1.html
トラビアン@stock
http://www36.atwiki.jp/travian225/
トラビアンFAQ
http://help.travian.jp/index.php?type=start&mod=100

携帯トラビアン
http://travian.orpg.jp/
携帯電話で操作可能に

建物配置シミュレーター
http://njeto.cafe.coocan.jp/trav/viasim.html

ラウンコのスレのテンプレは優秀。初心者は参考に
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1224382716/


前スレ
【JP3】ν速Travian部【北西】
http://yomi.bbspink.com/test/read.cgi/neet4pink/1225710845/l50
0119名無し@18歳未満の入場禁止2008/12/18(日) 01:00:16ID:ufXzXJJf0
【jp3】ν速Travian部 29村 【北西】
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/ad/1229340346/

1000 名前:名無しさんが今一番おすすめのサイト[sage] 投稿日:2008/12/18(木) 00:35:17 ID:Gx7upEhi
単発共自重しろ

1001 名前:1001[] 投稿日:Over 1000 Thread
ここで宣伝してもアクセスが思ったほど増えないとお悩みのあなた!
思い切って、「2ちゃんねる(2ch)」に広告をだしてみませんか?

■お問い合わせ■
http://www.2ch.net/ad.html




次スレどこー?
0131名無し@18歳未満の入場禁止2008/12/29(日) 01:59:12ID:vxuTIqhN0
連合頑張れw もう少し粘れば正月の休戦期間に入る。
その間に増兵するなり外交するなりして体勢を立て直せばまだまだいけるぞ。
0145名無し@18歳未満の入場禁止2009/01/28(日) 13:04:59ID:hCsom3aK0
【@2ch設立のお知らせ】

いよいよ始まる3倍鯖
参加してみたいけど、廃人専用鯖だとか言われて
周りの本気すぎる雰囲気に尻ごみしている人はいませんか
他鯖とかけもちかまいません、廃inできなくてかまいません
板や鯖を超えた同盟で群れませんか

開始場所 : 南西
開始時間 : 特に決めていない方は、1月28日(水) 22:00〜翌24:00までに登録がお勧め

村名にタグ「@2ch」をつけて識別します(仮)
出身板やスレを明確にしたいなら「@2ch-板名」などでも構いません
開始後は近いもの同士で同盟を結成して、密集陣形をとり複数同盟で2ch連合を結成することとなります

単に面白そうだとか、廃inは無理だけどスピード鯖をやってみたいって人を募集してます
もちろん本気の方は大歓迎ですが、爆死覚悟でいらしてください

つまらなそうだから独自路線でいきたいとか
俺はtravianに人生かけてるから、本気な奴としか組めないって方は
板ごと、スレごとにあると思われる本気同盟の方へ参加なさってください

現在、多数の板からの参加者表明があり
ブラウザゲーム板に情報交換のためのスレがたっています
皆様、ふるってご参加ください

新村ゲー Travian トラビアン 日本3倍鯖 part1
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1232365568/
0160名無し@18歳未満の入場禁止2009/09/21(日) 22:11:09ID:/Au7uEpx0
そろそろageないとな
0161名無し@18歳未満の入場禁止2009/09/30(日) 13:03:40ID:UD/zaxx00
・北西
newsとかが主体となっている北西連合が
南西のRX(旧FEZ-RX)に対して攻撃を仕掛けている模様
北東がダメになったらWoWを建てれる可能性はあると思う
・北東
実態はあんまり知らないけど0game連合がWoWを立てるのは確実
出来レース
・南西
どうも南西連合はもう終わるみたいです
GSがnewsと内通していたらしい。RXは死に体だし
他の同盟(BF、SV、紅葉)などはGSに対して大激怒しています
WoWはまず無理。GSがどのツラ下げて「WoW建てましょう!」
とか他の同盟に言うんだろうか


6月におばーちんこさんWoWについて語ってたんだな、なんだかすごい昔な気がしてきた
0162名無し@18歳未満の入場禁止2009/10/11(日) 19:25:23ID:lBeASmhj0
過疎り杉だからage
0165名無し@18歳未満の入場禁止2009/12/20(日) 18:21:34ID:KLoX4SYJ0
なにこの過疎っぷり
0168名無し@18歳未満の入場禁止2010/03/08(日) 04:53:12ID:31e48vft0
過疎り杉だろjk
0170名無し@18歳未満の入場禁止2010/03/27(日) 06:25:56ID:XSjo4qHm0
トラビアンとかもういいよ。
0186名無し@18歳未満の入場禁止2012/12/02(日) 13:31:20.27ID:ijba6uQ40
「ウ・ディ・タ」とは? 
・完全無料のゲーム作成ツールです。
・wikiや講座や情報やブログも充実してるので安心。
・作成したゲームは自由に配布したり、コンテストに投稿することも可能。
■「コモンイベント」を利用すれば、難しいゲームシステムも実現できます。
■非暗号化ゲームもあるのでそれで先人に知恵を借りよう。
0187名無し@18歳未満の入場禁止2013/04/28(日) 08:54:21.27ID:3KV2bP1h0
一応保守してくね
0190名無し@18歳未満の入場禁止2014/04/07(日) 20:23:57.60ID:EP4LdfM/0
はははは
0196名無し@18歳未満の入場禁止2018/03/24(日) 23:30:31.20ID:nN/PKJOY0
今の4鯖がおもしろい
0197名無し@18歳未満の入場禁止2018/03/25(日) 10:16:27.32ID:X7lZ4CV70
19鯖が来週月曜の朝9時で終わるよ
特別ルール鯖だったので
同盟で確保した秘宝使い放題でヤバかった
0205名無し@18歳未満の入場禁止2018/09/26(日) 21:03:19.23ID:YfnjbdD50
今なら占領した他種族の村を兵種そのままで扱える
特別ルールの鯖が始まったばかりよ
0207名無し@18歳未満の入場禁止2018/09/26(日) 21:57:24.86ID:iqRuHwtY0
Path to Pandora
ってやつかなそこで村作ったで
今の世界出来て15日ぐらいかな
新しい人種増えとるなエジプトにした
0208名無し@18歳未満の入場禁止2018/09/26(日) 22:08:42.68ID:YfnjbdD50
エジプトは兵士が悲しいほど弱いので
botが動かしている村を占領して
エジプトのオアシスボーナスをフル活用して
ため込むといいよ
奴隷のコストの安さと移動力がそこそこなのを活かして
モヒ妨害などの嫌がらせすると尚楽しい
0209名無し@18歳未満の入場禁止2018/09/26(日) 22:16:30.57ID:iqRuHwtY0
初心者推奨って書いてたから
兵弱いのか
まあまったり農業するつもり
アドバイスサンクス
0210名無し@18歳未満の入場禁止2018/09/26(日) 22:37:57.58ID:NeMLrv2M0
自称投資家の高知の刺青野郎Xxpvqx X
(昔の名前はRidora)が
アホのようにオークション価格をつり上げているので
こいつに買い取らせることで
ブーストとPLUS分ぐらいの金貨は稼げるはず
0212名無し@18歳未満の入場禁止2018/09/30(日) 06:52:25.52ID:9M2IhRPS0
昔と比べたらだめだよ
ボットが約半数で人が操作しているのは100人行くかどうか
地域支配の人口が大事かつ長丁場なので
数ヶ月遅れでも十分楽しめるルール
去年の今頃始まったスペシャルサーバjp19は
日本人同盟2つが争う展開になって燃えたが
今期は外人主体と日本人主体の戦いになりそう
外人は序盤のスタートダッシュに定評があるが
まとまりがないのとあっさりクリアするので
AKATSUKIでの再編は脅威
0213名無し@18歳未満の入場禁止2018/09/30(日) 07:48:16.01ID:TCmHD3E30
これでさらに半分BOTなのか思ってたよりすくないね
同盟の戦国みたいなのはもう無理なんだな
うーんあの頃は戻らないのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況