【あ〜!】ピンクの片思い21【たまらん!】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
春日は若林がピンで出た番組も見てるみたいだけど
たりないふたりの番組は嫉妬で見れないかもな >>166
つまり難しい若林の相方を長年できるのは春日だけと言いたいんですね >>169
実際には春日より若林を理解できてる人が沢山いるんだけどね…
若林自身が心を開いてる相手もどんどん増えてるし
春日は絶対認めたくないだろうけどw 学生時代もグループ違ってたみたいだし若林は昔から人気者だし
売れない時代もなんだかんだいって事務所の人やキサラの人とと交流してるし
売れてからも人見知りが解けてきてどんどん春日から離れてるような・・?
しまいには春日以外の人と舞台やったり冠やったり・・・マジやばいよ春日さん 若林は人見知りの割に親友や仲間、理解してくれる先輩・スタッフに
いつも囲まれてるよね
逆に春日は誰とでも合わせられるけど親友みたいな深い関係の人が
いないというか…若林だけって感じする
だからますます依存するのかな 若林も春日には夜中突然電話して熱い話したり
深い話しないもんね
色んな意味で片思いだ もし春日が若林に負けず劣らずのお笑い馬鹿になっていたら熱い話どころか
お互いにネタ合わせも心底楽しくやっていそうだよねw
若林も今はほぼ期待しなくなって、春日そのものをポンコツキャラとして割り切ってしまってる
春日もその方が楽だろうけど、山ちゃんとか他の人との漫才を見たりして不安になったりしないのかな… たりないふたりに続き、今度はザキヤマ・バカリズムと新番組か
4月からも若林はピンで忙しそうだな
ますます春日が置いていかれる… 最近は全く水面下じゃなくなったなと思ってたけど
こういう状況だからこそ春日なりに牽制してるってことだったりして 春日がいないと数字取れない、華がない
はいつも嬉しそうに言ってたのにねw
若林もテレビで話すエピが春日春日じゃなくなったし
あの頃に戻りたい
いや若林を独り占めできてたM1前に戻りたい
…ってやつか >>180
今となっては夢のような話だなw
まあいずれこうなるだろうとは思ってたけど
いくら春日がライバル牽制したところで、仕事に関してはどうにもならないしなあ…
何より若林が春日以外の人と楽しそうにやってるからね
仕方ないこととはいえ、切ないな春日… でも春日って片思いが似合うよねw
長年片思いだからこそ応援したくなる感じ 今日のANN
又吉と飲みに行った下りはいつもの通りテンション下がってたのに
若林のぶってるエピのときは超楽しそうだったw 矢作とのキスとのキスはあるし、たりふたの山ちゃんとのMCだし
今回のゴッドタンは春日にとって気持ちが落ち着かないだろうな >>184
山ちゃんにバレるぐらい春日本気で心配してたね
矢作と何度もキスさせられたり可愛い若林が弄られまくってるの見て
かなり動揺してたんじゃないかな 次週「じゃあ若林せっかくだから相方ともやったら?」とポッキーを…
なんて審査員がおいしい展開を春日にくれるようなことは残念ながらなさそうだw
相手があの設楽さんだしなw 若林と矢作がポッキー無しで普通にキスしてたとき
春日どんな顔してたんだろうw
嫉妬しつつ若林ガン見してたのかなww まあまだ矢作だから春日的にはよかったんじゃないかと・・・ >>183
しかもいつもなら漫才のネタ合わせ面倒がるらしいのに
今回はメールで「明日ラジオでこの漫才をするの楽しみです」とか返信したらしいね
若林も言ってたけど4月からのたりないふたり番組化に動揺してるのが影響してそうw
今なら単独やる?って聞いたら「絶対やりたい!」って言い出しそうだw 春日さん相方なのに完全にライバルたちから出遅れてるよ…
なんとか巻き返せるといいけど、若林ピンでどんどん新しい交友関係が広がってるからな〜 >>189
それを口に出すあたり若林って小悪魔だなーと思ったw
石田のときも対抗してネタいっぱい書くとか言ってたし
ある意味わかりわすくてからかいたくなるんだろうけどw >>186
いつかのアドれなでは乳首弄るというおいしい思いをさせてくれたのにw
あれよく見ると若林自分でクリップ挟んでるんだよね
痛いから普通は相方にやらせると思うけど
春日も触るの遠慮してるしね >>192
相方の乳首触ってボッキングしたらコトでございますからね >>193
あなたまさか相方の股間撮影して顔真っ赤になってた人じゃ…! >>193
も、もしかして大声クイズのどさくさに相方の尻を触ってた人ですか? >>194
>>195
その人ってもしや相方(って思ってるかどうかは?だが)に
「ケチなところを愛してる」って言われて思いっきし照れてた人ですか?w 若林が絡むとすぐ股間がトゥースしたり耳まで真っ赤になったり
春日の片思いは本当にわかりやすいなww 若林とブリーフ脱がしやったときの春日さんのご子息もヤバかった… サタメンで春ボーイズの子の頭叩いてたけど、
そういや若林にはしないよなーと思った
若林なんてもっとさんざん春日を叩いたり小バカにしたりしてるのにw たりふたの話になるととたんに相槌がいい加減になってわかりやすっ トーンも下がって分かりやすかったね
でもってゴッドタンでは設楽命令だったとはいえ、そういうのいつも遠慮がちにやる春日にしては珍しく
清々しい表情で山ちゃんを本意気ビンタしてたねww >>202
私情(嫉妬)を挟んでるとしか思えない強烈なビンタだったw
若林が相手だったら絶対あんなビンタしない(できない)だろうにw そう言えば若林の顔叩いたことって有ったっけ?
告っちゃかなんかで防具?を蹴ることになった時は
明らかに手加減してたが。 顔は見たことないなー。
頭はそらみなで若林がそらちゃんそらちゃんってしつこかった時叩いてた
あれも嫉妬絡みだねーw
あとはカスTで若林にトーク講座のとき叩いてくれって言われて遠慮がちに叩いたくらい? 顔を叩く→可愛い顔に傷はつけられない
頭を叩く→脳に良くない
肩を叩く→お笑い的にインパクトが弱い
尻を叩く→叩くより揉みしだきたい
そんなところかね
力的には絶対勝ってるのになんでもかんでも対若林は負けるからバレバレだよなあw 春日って女相手でも本気で闘ったりするのに
好きな子(若林)には強く出れないんだなw あと一時期若林が春日の方から触れられるのを極端に拒絶してたような
若林の方から触るのは全然大丈夫なんだけど逆だとビクッてなるから春日も触れないよう気遣ってた気が
あれはなんだったんだろう
>>204
顔は無いけど、告っちゃ(K-1時期)でお笑い的な流れで
太股に強烈な蹴りを入れたことならあったかな
(その後若林溺愛の原口アニキに制裁を加えられてたけどw)
それ以降の回では露骨に若林に対して手加減してたから、この回は蹴った春日本人も焦っていたと予想w >>208
キャンナイで「触るな!!」とか言われてたもんね
(ネタではなくマジで)
春日がツッコミの時の漫才見ても叩いてツッコミとか見たことないな〜
むしろM1の予選で思いきり頭叩かれて春日オドオドしてたしw >>206
>叩くより揉みしだきたい
ワロタw
キスも固まってたしピンクすぎて
そりゃ警戒されるわ >>206
胸を叩く→叩くより乳首をpush here!
を追加で 今更だけど前にANNでコーナーになってた
言えないよ好きだなんて 誰よりも君を近すぎて
言えないよ 恋だなんて〜♪
ってこのスレすぎる・・・
・若林が笑顔になるためにおどける
・キスしたくてもできない
・若林を誰かにさらわれると嫉妬 その歌の中に「君を誰かにね さらわれたら耐えられないくせに」て歌詞があるけど
まさに今の春日さんの状況だね 片思い以前に、相方の地位すら危うくなってきたもんなあ…春日ピンチ 春日は嫉妬していても顔を引き攣らせるだけで基本あまり態度には出さないけど
嫉妬の許容レベルを超えてくるとちょいちょいわかりやすく態度にも出してくるよね
DMの時は石田に対して、今は山ちゃんに対して 春日が一番羨ましいと思ってるのはサトミツな気がする
若林の親友でプラベでも仕事でも頼りにされてて
二人きりで旅行したりお互いの家を行き来したり
たりないふたりでも作家として参加してるし
春日よりずっと若林に近い位置にいる サトミツは「羨ましい」だけど「嫉妬」じゃなくなった気がするよ
相方の地位を脅かす存在までではないし共通の友達でもあるし
なにより結婚してから若林も遊ぶ頻度減ったらしいし 春日が若林の友人とことごとく仲がいいのは
若林が完全にさらわれたら耐え切れないからかなーって思ったw
くじらジョー藤森とか春日とそこまで仲良くない人だと嫉妬がより出る気がする プライベートでも仕事でも若林に一番近しい存在はサトミツだろうね
他にも若林の良き理解者は沢山いるから春日大変だ
若林ってなんだかんだでモテるしね >>218
> くじらジョー藤森とか春日とそこまで仲良くない人だと嫉妬がより出る気がする
これはほんとそうだよねw
久しぶり以前ゲスト出演したよゐこ部見返したんだけど
「関西で仲良い人は?」て聞かれて若林が「ノンスタの石田君」と答えた瞬間の春日の顔が
わかりやすいぐらいに変わってて怖かったw
一度山ちゃんと飲みに行ったりしたのは、いつもの「若林と仲良い人とは友達に」思考からだったのかな 若林がおみこし担ぎ始めたらどうするよ
話し始めたときから春日の動揺がわかったね 若「断わられるパターンも」→春「全っっ然ある。もちろんあるよ」
若「俺の嫁」発言→春「結婚できるかわかんないからね」「断わられるかもしれないよ」押し
価値観の合う女性の話→春「それが価値観が合うってことじゃない?なっかなかいないだろうけどね」
・・・ほほう 春日さんわかりやすすぎw
春日体操の女の子のときもそんな反応だったな 暗に「俺だけが若林君をわかっている」感がにじみでているのがもうねw たりないふたり収録後の山ちゃん
「(しずちゃんと春日には)
このたりないふたりの息のぴったり具合を見て嫉妬してもらいたい」
もうやめて春日のライフはゼロよ! >>226
どうしても気になって見そう
そして凹むw サタメンで困ったときに頼るのは春日9位って言ってたねw
ネタ半分、でも本気半分ってとこか
どんなにダメ出しされたり、ポンコツ扱いされて
漫才の練習は嫌になっても若林自体のことは全然嫌になる気配がないんだよなあ
ある意味すごい >>225
山ちゃん…言うねぇw
このスレ的には盛り上がるけど春日としては気が気じゃないだろうなw 改めて、春日にしてはビンタに迷いが無かった訳だよね。
笑ながら張る訳でもなく冷静に「右で良いですか?」とか言ってたよな…w 動じないキャラが売りだったはずなのに
若林が絡むと動じまくりの春日ww
余裕ないんだな〜 沖縄で春日が先輩たちに「若林を呼べ」と言われても頑なに呼ばなかったのは
若林を取られるのが怖かったからかね?
みんな春日より若林に興味持ってたみたいだし
この辺も高校時代から変わらないなw 感謝祭で山ちゃんと一緒にいてねって約束したのに女子アナと食べてた!
という若林をいつもなら相手側の味方になって宥める春日なのに
「約束してたならそれは悪いね!」ってww
確か感謝祭で山ちゃんキョロキョロ誰か(おそらく若林)探してたっぽかったのにw やっぱりCMの件とか気になってたんだね、やっぱり一緒にCMでも一緒にいたいよな
せめてCMのあの主題歌歌うのが春日バージョンだったらよかったのにとか思ってしまった
あと体調悪いときは若林に頼れ、いい口実できたじゃないか 本気にして頼ったら頼ったで
「俺そんなこと言ったっけ?」とかわされるんですねわかります >>232
「先輩を取られたくない みんな若林に行っちゃう」
「(若林は)全人類にモテる」
(若林のアドレスを知りたがる宮迫に対し)
「春日と10回飲んでから」
だもんね
忙しい時だったから、普通にちょっと休ませたいってのも有ったかもね。
…とは言えメンバーに宮迫も居たみたいだから、9割独占欲だろうけどw 春日は若林のことが好きなのと同時に、
先輩に可愛がられたり才能を認められてる若林に対して
劣等感や嫉妬心も持ってそう。
それでも片思いには変わりないけど たりふたのUst見てたら寂しくなってきたw
Gyao的な感じなのに春日が居ない。泣いちゃうww >>239
UST実況、なんか部屋でDVD鑑賞してるカップルみたいなノリだったなw
その空気自体もあれだけど、なにより若林の口から飛び出す発言が春日には酷過ぎた
「何年もコンビ組んでるみたいだな〜」
「このコンビ15年はやってるね!」
「ふたりの楽しそうな顔がいーね!」
こんな言葉聞いたら亮さんじゃないけど「春日泣くで」 山ちゃんへのビンタはもうちょい強くてよかったかもな… まだたりふた初回だけどすげえ若林イキイキしてんな
QJで言ってた「春日とじゃできない漫才」って別に落とすネタでもなんでもなく・・・
あんな楽しそうな若林は久しぶりに見た気がする
これ毎週やるんだもんなー
春日の心折れまくりだな… 若林にとっては、過去に諦めて棄てたはずの役割(ボケ)とスタイル(正統派)で
漫才がやれてるわけだから胸熱だろうな
たりふたtwitter見る限り、山ちゃんも感無量で涙ぐんだらしいし
コンビとして最良な形になってるなと思った
…これそのうちマジで春日の方から単独やりましょう発言来るかも? 愛方大好き芸人とはいったいなんだったのかw
リアタイで見てるときから若林の頑張りが恥ずかしくてw
頑張れ若林!って思ってみてたけど
09頃のあの売り方はなんだったんだろうw 09頃の売り方は春日人気に乗っかった事務所の方針だったもんね
GyaO時代から見てるファンからすれば愛方大好きのオードリーは違和感以外の何者でもなかったはずw Gyaoから見てたから違和感凄かった
告っちゃの春日、壁という名の空気と化してたなー
事務所はなんであの売り方したんだろ
抱きつきで硬直&真っ赤な春日は面白かったw
春日やったな!って思ってたw やっぱり若林の方がトークができるとか
若林→春日の方がウケがいいとかあったんじゃないかな?
実際ツイッターや旧本ではそういう見方で萌えてる人多いよね
若林は下心ない分言葉に出すしな〜
同時に春日への不満もめっちゃ言ってるけどw
若林にとって春日はただの仕事のパートナーなのにね…
しかも今ではパートナーの座すら危うい春日… たりないふたりは勿論のこと、若林はピンのときの方が
のびのびと楽しそうに仕事してるように見える
オードリーでやるのはANNだけでいいんじゃないかとw
(それじゃ春日が可哀相か) >>248
トークが出来るからってのは確かにあっただろうけど
それ以上にブーム真っ只中の春日を丁重に扱えみたいな感じになってたからね、事務所がw
若林には春日を立てろと言っていたらしいし、それを踏まえて3年前の番組を見返すと
若林の気苦労がよく分かる気がする
3年前か…春日が幸せのピークだった時期だな… 今じゃすっかり立場も逆転して、事務所も業界も若林>春日だもんなあ
まあ仕方ないことだけど、春日としては3年前の幸せに縋りつきたい気持ちだろうね
もっと幸せだったのは売れる前の若林を独占?できてた頃だろうけど… 春日的には忙しすぎる3年前より
時間も若林もある不遇時代のが幸せだったんじゃないの。
関西の番組で若林が言ってたけど、売れない時代に周りが売れたり結婚したりで
春日に「こんなんで焦んないの?恥ずかしくないの?」って聞いたら
二日後位に「すいません、どう考えてもいま幸せなんですよね」って
返事が来たらしい…そりゃそうだよな。 そのエピソードって大分前から色々な場で聞くもんね
アツアツっ!でもM-1前に戻りたいって春日言ってたから幸せだったんだと思うよ
ただ、その幸せな時代にちゃんと芸人として真面目に力を付ける事を怠らなければ
現在のコンビの形はもう少し違ってたと思うから
厳しいことを言うと、今の切ない状況は春日が自ら招いた結果でもある…可哀想だけども でも春日が山ちゃんとかザキヤマみたいになるとか無理だし
もしそうなってたらオードリーは売れてなかった気がする。
春日はあれで良いんじゃね?
ただ、結果若林には振り向いてもらえないというww なんだかんだ言って若林ももう解散とかは言い出さない気がする
春日ピンチなのには変わりはないけれども >>255
自分もそう思う
あと若林の好きにできるのは大きいかな〜
春日は元々口ベタで真面目で大人しい性格で
お笑いやったり人前に出る性格じゃないから
すごい頑張ってると思う
若林の側にいたいがために無理してるなーという印象w いつまでも引っ越さないのは
また昔みたいに急に遊びに来たり家に入ってたりしていいんだよ
という思いもあるのかねえ >>254
同意
春日の自業自得でもあるよね(ネタ書かない、稽古サボる、etc)
たりないふたり見てると、若林が本当にやりたかったのはこれなんだな〜と思う
今後オードリーの単独が見れるかどうかも春日次第だな… レッドカーペットに出るみたいだし
ここが踏ん張りどころだぞ春日
頑張れw >>259
コンビの片方がネタ書くなんてむしろ普通
センスがなければネタなんて書けないよ
あと若林自身も言ってたけどダメ出しが相当キツかったからね
ガラスのハートの春日にはキツかったろうなと思う
それでも若林と解散したくなかったってのが泣ける 我慢してたのはお互い様でしょ
春日のレベルに合わせて今の漫才を確立した若林の努力は本当に凄いよ
たりないふたりでは若林が心から楽しんでるのがわかるしね たりないふたりは打ち合わせから楽しいと言ってるもんね
山ちゃんは若林と同じでお笑いに真剣で向上心もあるから
ネタ作りも楽しくて仕方ないんだろうな
そういうのは春日とじゃ絶対に無理だから…
春日もただ嫉妬してるだけじゃ、いつか本当に若林を奪われちゃうよ 「相方か今の漫才スタイルのどちらかを変えないと難しい」と指摘されたことがあった
漫才のスタイルを変えるということはこれまで頭捻って作って来た物を白紙にするという事
でも若林は相方を変えることでなく、苦悩しながら1から漫才を作り直す方を選んだ
「きついこと言われても耐える健気な春日」の裏にはそういう真実があるんよっていうね…
そういう若林の本来やりたかった事を叶えてくれたのは、皮肉にも春日でなくて山ちゃんだったね
山ちゃん派みたいな言い方になったけど、このスレにいる以上もちろん春日は応援してるんだ
ある意味試練だぞ春日! >>258
若林も何だかんだ言って623に愛着感じてそうだしね。
自分の希望プラス、若林のちょっとした未練を察して
そっち重視で引っ越さないって感じもするw
春日K-1挑戦後の恥ずかしい泥団子日記はちょっと感動的だった。
若林の希望する方向とはズレた頑張りでも
春日の気持ちはちゃんと汲んでもらえたのかな、と。
(あくまで相方としてw) >>266
若林は引っ越ししろと何度も言ってるから別に未練はないんじゃない?
若林との思い出をなくしたくないっていう春日の未練ならありそうだけどw
>>265
先輩たちがみんな若林の味方だったのも当然だね
若林も山ちゃんも才能があるのに苦労したから、よりお互いのことが分かり合えるんだろうなあ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています