【あ〜!】ピンクの片思い21【たまらん!】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>194
>>195
その人ってもしや相方(って思ってるかどうかは?だが)に
「ケチなところを愛してる」って言われて思いっきし照れてた人ですか?w 若林が絡むとすぐ股間がトゥースしたり耳まで真っ赤になったり
春日の片思いは本当にわかりやすいなww 若林とブリーフ脱がしやったときの春日さんのご子息もヤバかった… サタメンで春ボーイズの子の頭叩いてたけど、
そういや若林にはしないよなーと思った
若林なんてもっとさんざん春日を叩いたり小バカにしたりしてるのにw たりふたの話になるととたんに相槌がいい加減になってわかりやすっ トーンも下がって分かりやすかったね
でもってゴッドタンでは設楽命令だったとはいえ、そういうのいつも遠慮がちにやる春日にしては珍しく
清々しい表情で山ちゃんを本意気ビンタしてたねww >>202
私情(嫉妬)を挟んでるとしか思えない強烈なビンタだったw
若林が相手だったら絶対あんなビンタしない(できない)だろうにw そう言えば若林の顔叩いたことって有ったっけ?
告っちゃかなんかで防具?を蹴ることになった時は
明らかに手加減してたが。 顔は見たことないなー。
頭はそらみなで若林がそらちゃんそらちゃんってしつこかった時叩いてた
あれも嫉妬絡みだねーw
あとはカスTで若林にトーク講座のとき叩いてくれって言われて遠慮がちに叩いたくらい? 顔を叩く→可愛い顔に傷はつけられない
頭を叩く→脳に良くない
肩を叩く→お笑い的にインパクトが弱い
尻を叩く→叩くより揉みしだきたい
そんなところかね
力的には絶対勝ってるのになんでもかんでも対若林は負けるからバレバレだよなあw 春日って女相手でも本気で闘ったりするのに
好きな子(若林)には強く出れないんだなw あと一時期若林が春日の方から触れられるのを極端に拒絶してたような
若林の方から触るのは全然大丈夫なんだけど逆だとビクッてなるから春日も触れないよう気遣ってた気が
あれはなんだったんだろう
>>204
顔は無いけど、告っちゃ(K-1時期)でお笑い的な流れで
太股に強烈な蹴りを入れたことならあったかな
(その後若林溺愛の原口アニキに制裁を加えられてたけどw)
それ以降の回では露骨に若林に対して手加減してたから、この回は蹴った春日本人も焦っていたと予想w >>208
キャンナイで「触るな!!」とか言われてたもんね
(ネタではなくマジで)
春日がツッコミの時の漫才見ても叩いてツッコミとか見たことないな〜
むしろM1の予選で思いきり頭叩かれて春日オドオドしてたしw >>206
>叩くより揉みしだきたい
ワロタw
キスも固まってたしピンクすぎて
そりゃ警戒されるわ >>206
胸を叩く→叩くより乳首をpush here!
を追加で 今更だけど前にANNでコーナーになってた
言えないよ好きだなんて 誰よりも君を近すぎて
言えないよ 恋だなんて〜♪
ってこのスレすぎる・・・
・若林が笑顔になるためにおどける
・キスしたくてもできない
・若林を誰かにさらわれると嫉妬 その歌の中に「君を誰かにね さらわれたら耐えられないくせに」て歌詞があるけど
まさに今の春日さんの状況だね 片思い以前に、相方の地位すら危うくなってきたもんなあ…春日ピンチ 春日は嫉妬していても顔を引き攣らせるだけで基本あまり態度には出さないけど
嫉妬の許容レベルを超えてくるとちょいちょいわかりやすく態度にも出してくるよね
DMの時は石田に対して、今は山ちゃんに対して 春日が一番羨ましいと思ってるのはサトミツな気がする
若林の親友でプラベでも仕事でも頼りにされてて
二人きりで旅行したりお互いの家を行き来したり
たりないふたりでも作家として参加してるし
春日よりずっと若林に近い位置にいる サトミツは「羨ましい」だけど「嫉妬」じゃなくなった気がするよ
相方の地位を脅かす存在までではないし共通の友達でもあるし
なにより結婚してから若林も遊ぶ頻度減ったらしいし 春日が若林の友人とことごとく仲がいいのは
若林が完全にさらわれたら耐え切れないからかなーって思ったw
くじらジョー藤森とか春日とそこまで仲良くない人だと嫉妬がより出る気がする プライベートでも仕事でも若林に一番近しい存在はサトミツだろうね
他にも若林の良き理解者は沢山いるから春日大変だ
若林ってなんだかんだでモテるしね >>218
> くじらジョー藤森とか春日とそこまで仲良くない人だと嫉妬がより出る気がする
これはほんとそうだよねw
久しぶり以前ゲスト出演したよゐこ部見返したんだけど
「関西で仲良い人は?」て聞かれて若林が「ノンスタの石田君」と答えた瞬間の春日の顔が
わかりやすいぐらいに変わってて怖かったw
一度山ちゃんと飲みに行ったりしたのは、いつもの「若林と仲良い人とは友達に」思考からだったのかな 若林がおみこし担ぎ始めたらどうするよ
話し始めたときから春日の動揺がわかったね 若「断わられるパターンも」→春「全っっ然ある。もちろんあるよ」
若「俺の嫁」発言→春「結婚できるかわかんないからね」「断わられるかもしれないよ」押し
価値観の合う女性の話→春「それが価値観が合うってことじゃない?なっかなかいないだろうけどね」
・・・ほほう 春日さんわかりやすすぎw
春日体操の女の子のときもそんな反応だったな 暗に「俺だけが若林君をわかっている」感がにじみでているのがもうねw たりないふたり収録後の山ちゃん
「(しずちゃんと春日には)
このたりないふたりの息のぴったり具合を見て嫉妬してもらいたい」
もうやめて春日のライフはゼロよ! >>226
どうしても気になって見そう
そして凹むw サタメンで困ったときに頼るのは春日9位って言ってたねw
ネタ半分、でも本気半分ってとこか
どんなにダメ出しされたり、ポンコツ扱いされて
漫才の練習は嫌になっても若林自体のことは全然嫌になる気配がないんだよなあ
ある意味すごい >>225
山ちゃん…言うねぇw
このスレ的には盛り上がるけど春日としては気が気じゃないだろうなw 改めて、春日にしてはビンタに迷いが無かった訳だよね。
笑ながら張る訳でもなく冷静に「右で良いですか?」とか言ってたよな…w 動じないキャラが売りだったはずなのに
若林が絡むと動じまくりの春日ww
余裕ないんだな〜 沖縄で春日が先輩たちに「若林を呼べ」と言われても頑なに呼ばなかったのは
若林を取られるのが怖かったからかね?
みんな春日より若林に興味持ってたみたいだし
この辺も高校時代から変わらないなw 感謝祭で山ちゃんと一緒にいてねって約束したのに女子アナと食べてた!
という若林をいつもなら相手側の味方になって宥める春日なのに
「約束してたならそれは悪いね!」ってww
確か感謝祭で山ちゃんキョロキョロ誰か(おそらく若林)探してたっぽかったのにw やっぱりCMの件とか気になってたんだね、やっぱり一緒にCMでも一緒にいたいよな
せめてCMのあの主題歌歌うのが春日バージョンだったらよかったのにとか思ってしまった
あと体調悪いときは若林に頼れ、いい口実できたじゃないか 本気にして頼ったら頼ったで
「俺そんなこと言ったっけ?」とかわされるんですねわかります >>232
「先輩を取られたくない みんな若林に行っちゃう」
「(若林は)全人類にモテる」
(若林のアドレスを知りたがる宮迫に対し)
「春日と10回飲んでから」
だもんね
忙しい時だったから、普通にちょっと休ませたいってのも有ったかもね。
…とは言えメンバーに宮迫も居たみたいだから、9割独占欲だろうけどw 春日は若林のことが好きなのと同時に、
先輩に可愛がられたり才能を認められてる若林に対して
劣等感や嫉妬心も持ってそう。
それでも片思いには変わりないけど たりふたのUst見てたら寂しくなってきたw
Gyao的な感じなのに春日が居ない。泣いちゃうww >>239
UST実況、なんか部屋でDVD鑑賞してるカップルみたいなノリだったなw
その空気自体もあれだけど、なにより若林の口から飛び出す発言が春日には酷過ぎた
「何年もコンビ組んでるみたいだな〜」
「このコンビ15年はやってるね!」
「ふたりの楽しそうな顔がいーね!」
こんな言葉聞いたら亮さんじゃないけど「春日泣くで」 山ちゃんへのビンタはもうちょい強くてよかったかもな… まだたりふた初回だけどすげえ若林イキイキしてんな
QJで言ってた「春日とじゃできない漫才」って別に落とすネタでもなんでもなく・・・
あんな楽しそうな若林は久しぶりに見た気がする
これ毎週やるんだもんなー
春日の心折れまくりだな… 若林にとっては、過去に諦めて棄てたはずの役割(ボケ)とスタイル(正統派)で
漫才がやれてるわけだから胸熱だろうな
たりふたtwitter見る限り、山ちゃんも感無量で涙ぐんだらしいし
コンビとして最良な形になってるなと思った
…これそのうちマジで春日の方から単独やりましょう発言来るかも? 愛方大好き芸人とはいったいなんだったのかw
リアタイで見てるときから若林の頑張りが恥ずかしくてw
頑張れ若林!って思ってみてたけど
09頃のあの売り方はなんだったんだろうw 09頃の売り方は春日人気に乗っかった事務所の方針だったもんね
GyaO時代から見てるファンからすれば愛方大好きのオードリーは違和感以外の何者でもなかったはずw Gyaoから見てたから違和感凄かった
告っちゃの春日、壁という名の空気と化してたなー
事務所はなんであの売り方したんだろ
抱きつきで硬直&真っ赤な春日は面白かったw
春日やったな!って思ってたw やっぱり若林の方がトークができるとか
若林→春日の方がウケがいいとかあったんじゃないかな?
実際ツイッターや旧本ではそういう見方で萌えてる人多いよね
若林は下心ない分言葉に出すしな〜
同時に春日への不満もめっちゃ言ってるけどw
若林にとって春日はただの仕事のパートナーなのにね…
しかも今ではパートナーの座すら危うい春日… たりないふたりは勿論のこと、若林はピンのときの方が
のびのびと楽しそうに仕事してるように見える
オードリーでやるのはANNだけでいいんじゃないかとw
(それじゃ春日が可哀相か) >>248
トークが出来るからってのは確かにあっただろうけど
それ以上にブーム真っ只中の春日を丁重に扱えみたいな感じになってたからね、事務所がw
若林には春日を立てろと言っていたらしいし、それを踏まえて3年前の番組を見返すと
若林の気苦労がよく分かる気がする
3年前か…春日が幸せのピークだった時期だな… 今じゃすっかり立場も逆転して、事務所も業界も若林>春日だもんなあ
まあ仕方ないことだけど、春日としては3年前の幸せに縋りつきたい気持ちだろうね
もっと幸せだったのは売れる前の若林を独占?できてた頃だろうけど… 春日的には忙しすぎる3年前より
時間も若林もある不遇時代のが幸せだったんじゃないの。
関西の番組で若林が言ってたけど、売れない時代に周りが売れたり結婚したりで
春日に「こんなんで焦んないの?恥ずかしくないの?」って聞いたら
二日後位に「すいません、どう考えてもいま幸せなんですよね」って
返事が来たらしい…そりゃそうだよな。 そのエピソードって大分前から色々な場で聞くもんね
アツアツっ!でもM-1前に戻りたいって春日言ってたから幸せだったんだと思うよ
ただ、その幸せな時代にちゃんと芸人として真面目に力を付ける事を怠らなければ
現在のコンビの形はもう少し違ってたと思うから
厳しいことを言うと、今の切ない状況は春日が自ら招いた結果でもある…可哀想だけども でも春日が山ちゃんとかザキヤマみたいになるとか無理だし
もしそうなってたらオードリーは売れてなかった気がする。
春日はあれで良いんじゃね?
ただ、結果若林には振り向いてもらえないというww なんだかんだ言って若林ももう解散とかは言い出さない気がする
春日ピンチなのには変わりはないけれども >>255
自分もそう思う
あと若林の好きにできるのは大きいかな〜
春日は元々口ベタで真面目で大人しい性格で
お笑いやったり人前に出る性格じゃないから
すごい頑張ってると思う
若林の側にいたいがために無理してるなーという印象w いつまでも引っ越さないのは
また昔みたいに急に遊びに来たり家に入ってたりしていいんだよ
という思いもあるのかねえ >>254
同意
春日の自業自得でもあるよね(ネタ書かない、稽古サボる、etc)
たりないふたり見てると、若林が本当にやりたかったのはこれなんだな〜と思う
今後オードリーの単独が見れるかどうかも春日次第だな… レッドカーペットに出るみたいだし
ここが踏ん張りどころだぞ春日
頑張れw >>259
コンビの片方がネタ書くなんてむしろ普通
センスがなければネタなんて書けないよ
あと若林自身も言ってたけどダメ出しが相当キツかったからね
ガラスのハートの春日にはキツかったろうなと思う
それでも若林と解散したくなかったってのが泣ける 我慢してたのはお互い様でしょ
春日のレベルに合わせて今の漫才を確立した若林の努力は本当に凄いよ
たりないふたりでは若林が心から楽しんでるのがわかるしね たりないふたりは打ち合わせから楽しいと言ってるもんね
山ちゃんは若林と同じでお笑いに真剣で向上心もあるから
ネタ作りも楽しくて仕方ないんだろうな
そういうのは春日とじゃ絶対に無理だから…
春日もただ嫉妬してるだけじゃ、いつか本当に若林を奪われちゃうよ 「相方か今の漫才スタイルのどちらかを変えないと難しい」と指摘されたことがあった
漫才のスタイルを変えるということはこれまで頭捻って作って来た物を白紙にするという事
でも若林は相方を変えることでなく、苦悩しながら1から漫才を作り直す方を選んだ
「きついこと言われても耐える健気な春日」の裏にはそういう真実があるんよっていうね…
そういう若林の本来やりたかった事を叶えてくれたのは、皮肉にも春日でなくて山ちゃんだったね
山ちゃん派みたいな言い方になったけど、このスレにいる以上もちろん春日は応援してるんだ
ある意味試練だぞ春日! >>258
若林も何だかんだ言って623に愛着感じてそうだしね。
自分の希望プラス、若林のちょっとした未練を察して
そっち重視で引っ越さないって感じもするw
春日K-1挑戦後の恥ずかしい泥団子日記はちょっと感動的だった。
若林の希望する方向とはズレた頑張りでも
春日の気持ちはちゃんと汲んでもらえたのかな、と。
(あくまで相方としてw) >>266
若林は引っ越ししろと何度も言ってるから別に未練はないんじゃない?
若林との思い出をなくしたくないっていう春日の未練ならありそうだけどw
>>265
先輩たちがみんな若林の味方だったのも当然だね
若林も山ちゃんも才能があるのに苦労したから、よりお互いのことが分かり合えるんだろうなあ >>268
tbkwスレって何?
スレ違いの話をしたつもりはないんだけど
気に食わなかったならごめんね >>267はちゃんと春日の片思いについても触れてるしスレチじゃないと思うよ
むしろ>>268が何を言いたいのかよくわからん 最近荒らしが他スレにレスコピヘしてたから
何かしら呼び込んでる状況かもしれない たりない〜が始まったりして一部の人が発狂してるらしい
こっちはまったりでこのままでいきましょう
これだけではなんなので。
若林も難しいから春日も難しいよなw
春日が狙ってやってないことの方が若林にはウケが良かったりするからな
でも空回る春日こそ春日って感じ
若林にハマらないところで頑張ってしまうのが春日
多分それでいいんじゃないかなーどうかな たぶん若林が春日を捨てることはないと思う
あくまでビジネスパートナーとしてだけど
春日なりに頑張ってほしいのは同意 いまさら解散とかイメージ悪いししないだろうけど
着実に切り離されつつあるなあ春日… 若林も長年かけて作り上げたオードリーには愛着あるだろうし解散はないでしょう
ただたりないふたりの方がやり甲斐があるだろうなーとは思う
二人の熱意や漫才が好きって気持ちが伝わってくるしね
春日も頑張ってやる気をアピールすれば若林も単独考え直してくれるかもしれないよ
>>271>>272
やっぱりそうなんだ
住人じゃないのが紛れてるなーとは思ってたけど納得
芸人交換日記のときも若林と若林オタを叩いて暴れてた奴いたからまた同じ奴かもね たりふたで発狂するなら春日の片オタの筈なのに
いま湧いてるのは春日sage虫なんだよね。
ここの住人がたべかわ知らない訳もないし。めんどくせ。 >>269
268なんだけど言葉足らずでごめん
気に食わなかった事はないよ
あっちも好きなのであっちでも盛り上がる話題だなーと思って書き込んじゃったよ
荒れる元を考えなしで書き込んで本当申し訳ない
最近は水面下からピンクになった頃程のニヤニヤ出来る話題や発言もなさげで残念
ついつい漏れ出て欲しいものだ >>276
春日の過去を美化して必死に擁護して
たりないふたりと若林ファンを貶めたいわけか
お前ずっと浮いてるからそろそろ巣に帰りなよ >>276
片オタとかいう発想ががもうこのスレをろくに読んでないし住人じゃないのバレバレだな…
気に入らないならもう来ないでくれ 気に入らないから荒らすとか性格悪いぞ
>>277
いやー最近も結構漏れ出してるんじゃないかなw
たりふた話題の時とか態度が露骨だったしゴッドタンの山ちゃんへのビンタはある意味私情だと思っているww >>276
春日の片思いが嫌なら見なければいいのに
いちいち荒らしにくるなよ。めんどくせ
若林ピンの番組をしっかりチェックしてる春日がたりふた初回は見れなかったらしいけど
きっと怖くて見れなかったんだろうなw
あんなイキイキ楽しそうな若林を見たらガラスのハート(笑)の春日は立ち直れないww あんたら若林に触りたくても触れない春日を見習って
荒らしに触るのはよしなさいよ 宥め方わろたw
ANN
篠崎愛ちゃんを見て若林「すごい童顔じゃん!」
ん?…童顔?となにかに引っ掛かったのは自分だけじゃないはずw >>281
粘着荒らしには触りたくないけど
春日は若林に触れるようになるといいねw
意識しすぎて身動きとれないって感じだからなー
(その分CSではチャンスとあらば触りまくってるけどw)
>>283
同じくそこ引っかかったよw
あと春日がいきなりダイエット始めたのは
痩せた山ちゃんに対抗してるのかな?と思ったw ANNの前半で結構本気で若林にダメ出しされてたな〜
ここは若林に見直される為に伝説つくっとかなくてはw
マッチョになって若林好みのキモい春日になれw
あとちょちょい春日の返しが遮られててそらみなの頃の若林思い出した
でも春日は若林の言うことには基本的に乗っかるのよね ボディビル大会に「若林さん来てよ!」「見に来いよ!」と言う春日に
あっさり「行くわけねーだろ」ってw若林酷いww
それでも若林に笑ってもらえるように頑張れ春日! ジャッジポイントのピンネタで若林終始ぽかーんとしてたな
評価が低くても若林にウケてれば春日的には無問題だろうけど
スーツ着て変にかっこつけてあの結果だからなw ・売れる前
若林→死にたい、解散したい
春日→今で幸せ、解散したくない
・売れ始め
春日→いないと数字と華がない
若林→じゃない方
・現在
若林→ピンが増え、たりふた冠で楽しそう
春日→たりふた冠で青ざめる
なにこのズレ漫才コンビ
なんか 今更だけどwiki管理人さん、編集代行してくれる人頼むって言ってたっけ?
自分でいいなら引き継ぎますよ >>291は管理人さんなのかな?
>>290
とりあえずwikiの問い合わせフォームから直接メールしてみては? >>292
問い合わせフォームのことを忘れてたw早速メールしてみました 若林は本来ボケの人だから、たりふたで自由にボケられてほんと楽しそうだな
春日はツッコミの才能なかったから、そういう意味でも山ちゃんに嫉妬してるのかもしれん >>292
いえ違いますwごめんなさい
でも更新されなくなってからの方がむしろ名言(迷言?)吐いてるなーと思ってw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています