(・ω・`)ヾ(・ω・*)ネェネェ おはぃょう おやすみー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
攻略本とか説明書の絵だと
Sサイズ5体以上に見えるんですが、当初の予定は、もっと多かったのですかね。
あとはまあ、当初の企画ほど十分に性能を得なかった武器とか、
企画だけだったクラスとかの性能も少しは気になります。
まあ、当たり前ですが、ラシュディ、エンドラ、カルトス、ポルックス辺りはまあ、
敵としてしか存在しない設計なので、味方方向のキャラグラは最初から容量に
入ってないとか、まあ、いろいろ都合あるんでしょうけれども。 にゅうすくんと同じ世代だったらゲームの感想とか色々言い合えたのかな(´・ω・`) 急にFF6の話するけど
カイエンの必殺剣の名前を変えるのが楽しかった
1 円月
2 影鳴
3 幻波
4 乱舞
5 龍剣
6 冥雷
ちょっとテイルズのインスパイア入ってる 7と8は覚えてなかったから使えなかったけど敢えて決めるなら
7 皆伝
8 虚空
かな カイエンは使いにくい、5のためるの強化版みたいなので、
ひたすら待たされる、しかも言うほど威力が無い、
夢の中とか魔列車イベント、リレイズが無いと勝てない中ボスとか、
まあ、カイエンは使えない、個人的にはレオ将軍を好き。
必殺剣の名前なんてどうでもいい、初期状態で使ってた、
まあ、カイエン好き言う方も居るか思いますが、私はそうじゃないです。
まあ、なんか手紙を書き続けたり、魔道アーマーに乗ったまま、外に出られる
とか、いろいろ有ったか思いますが、基本、アルテマ、アルテマ、アルテマ
の力押し単純戦術だったので、カイエン先生に特段思い入れは無いです。 カイエンのテーマBGMだか、ゲマ城だか、ドマ城の
あの曲はなかなか良い、テテーテテテテッテッテテェーいうやつ。 魔導アーマーですね、この辺りはしっかりと、訂正しておきます。 まあ、戦略性が高いかどうか知りませんが、
基本的にリッチ大先生作成まではなかなか安定しませんが、
基本、前衛ニンジャ×2に神秘のメイス、ルーンアッス、リブルスロッド等
神聖系を持たせて打撃にアンデッド消滅性を与える、序盤は、全体魔法
の回数多いキャラ居ませんので、まあ、通常なら、作成容易なエンタチャー×3
でアッシドクラウドという感じになりますが、まあ、威力が低いので、
一回の戦闘で、いきのねをとめろでも、毎回対全滅は無理、回復は、
まとめ買いしたポーションで、ユニット操作上戦闘時以外で回復ですかね。
で、まあ、対全滅を繰り返すと、つえとゆびわ時に出ますので、
まあ、これ、トリスタン大嫌いですが、こいつは補充クラスにブラックナイトありまして、
このブラックナイトは実は、まあ、その素の状態から、まあ、LVだけ注意したら、
ファイターに戻して、ウィザード、ゴエティックとそのまま、クラスチェンジできまして、
はい、リッチ先生誕生と、で、ニンジャはまあ、そのままで、リッチ先生の苦手な
対アンデッド要員として有効で、リッチ先生の登場後の展開とそれ以前の
チューと半端な打撃力の差異が面白いという感じを持っております。 ただまあ、トリスタン加入ルートを取りませんので、
ゴエティックの条件がかなり難しく、そこまではなかなか大変ですが、
リッチ先生得た後の爽快感が、それまでのいまいち差とあいまって
面白いと感じます。 上の構成3体ですので、L2S1として、
Lだと、ティアマット、これ、単純にドラゴンのLVさえあれば、
例のガレス先生のイービルデッド、暗黒全体使えるんですが、
なにしろ、INTが低いので威力が出ない、しかもLサイズ、
だったら、序盤から容易作成で一発とはいえ全体魔法のエンタチャー
なんですよね。
で、まあ、ゴーレム先生これもLですが、HPさえ高ければ、
まあ、からだのみなもとですかね、かなり盾としては優秀ですが、
うーん、盾いうと、昼はすいみんちゅう の例の方ですが、
夜間だけ強いというのは、常に闇の香りで夜にする必要があって、
面白いが使いにくいという印象御座います。 967 : 【news:1】 :2011/07/22(金) 07:31:30.84 株 ID:sjBDR44kP ?PLT(31001) 株優プチ(gline)
前衛は忍者に決まっとる
さすが忍者きたない
なんてったって、ファイターで適当に戦っていれば
必ず成れる、前衛物理×3ですよ
いちいち、サムライマスターやらパラディンにする必要がありますか?
無いです。
だいたい、前衛なんて、物理攻撃以外選択肢が無いので
物理×3なら、どのクラスでもOKなんですよ、で
一番容易に×3になるのは、ニンジャなんですよね。
ニンジャに神聖武器装備させておけば、これは、最後まで使えます。
成長させ続けないと弱いけどね。
むしろニンジャの神聖武器装備で何が問題ですか?
って話ね。全く問題ありません。
飛べないとかいいますが、歩いてくる奴らをそのコースに沿って
全滅されせつつ前進しますから、飛行である必要性がありません。
ピクシーは、シルフまで成長させると、マジックミサイルで価値が出ますが、
普通は、直でシルフになれるキャラを補充しますわね。
タコ、これは、水上用ですよ。こいつは水の上で輝くね。
でもまあ、普通はクラーケンにして、メイルシュトルームかな
とにかく水上ではめちゃくちゃ強いです。
クラスチェンジ前なら、前衛でも強いね、水中に置いて使います。
水が有れば強いので面白いです。
ゴーストは、低空の不死キャラだね。神聖で一発昇天を覚悟しつつ
低空で遊ぶキャラとしては面白いです。スケルトンよりは使えます。
なにせ飛んでるからね。(´・ω・`)
968 : 【news:1】 :2011/07/22(金) 07:34:16.73 株 ID:sjBDR44kP ?PLT(31001) 株優プチ(gline)
ニンジャマスターは、忍術かっこいいね。
だけどねえ、ちょっと背が小さいグラフィックなのが
意欲をそぐね。
あとねえ、ニンジャマスターなんて、チェンジ用件がむちゃくちゃ
厳しいのよ。で、ニンジャマスターが得られる頃には
リッチ現役で大活躍ですから、いまさら、ニンジャマスター
要りません。
あとねえ、パラディンの使い道も有りません。ヒーリングが使える
って言ったって、そんなの、初期キャラのクレリックでも使えるでしょ
って話。こいつも全く意味のない需要の無いかざりクラスです。
むしろどこで使えるのか知りたいわ。(´・ω・`) まあ、今見てもその通り、一貫してるなぁと我ながら思います。
で、これ全部記憶で記述してますからね、
全部頭の中に入ってるんですよね、はい。 やはり、初期クラスは ドールマスター でしたか、
エンタチャーは上位互換ですね、エンタチャーは要らん。
初期で欲しいのは後衛ドールマスター、
まあ、細かいことはいいんだょ、はい。 富や名誉も要らない
生きることができるだけで贅沢
今は修行させてくれてる 知らないのか?
そのナマポをもらいながら事実を隠して働いている日本人は多いんだぜ パソコンと睨めっこして現実を知ったつもりの知識じゃこの国の真実は語らねえよ
勉強になったな 社会問題に眉を顰めるだけ達観してる者は多い
たかがネットが真実ってだけで実は踊らされてるんだよ
忌み嫌うひろゆきやホリエモンの本性も所詮それだ 俺はそういった人種の考えと常套句「論破」という言葉が大っ嫌えなんだ
だから5chを主とした流言卑語は相手に向けた無差別な暴力行為だと思ってる
それに正義や悪を附随する者は諍いの種で燃えるだけだ。それに面白がってる
最近流行りのキャンセルカルチャーもそういう類だろう 要は画面越しに祭りに参加したいだけなんだろ、もちろん安全圏から 老婆心で言えば、先に席に座れた勝ち組が、座れなかった負け組ってだけでよほど罪だと嘲るわけ
本当は誰が罪なのか特にこの国なんかには分かるわけもないんだ そしてわたしはそんな人間を世間に露出させて
ニンゲンはこんなにも醜いんだというシナリオを書いてくれる者のことを
今でも待ち望んでるんだ 行動から認識に入るか
認識から行動を制するか
この世には言葉じゃ説得できない何かがある 内ゲバの時代があったことの詳細を調べればいいんじゃないか
俺はそうかもしれないなぁってだけで調べないけどね そいえばDQ3のきんちくの始め性格は なまけもの だったな おやすみー
明後日は近くまで行って来るのであった。 諍いの種で燃えるなんて日本語になってないな(´・ω・`)
責めて句読点は入れておくべきだった スマホで書いたりPCで書いたり、今はPC消してスマホで書いてる
書くことは楽しいけどやっぱり依存症と言われかねない
こうして廃人になってゆくのだろうか… 仕事しながら5chに齧りつく時間があるくらいなら
他に何か余程いいことがあるんじゃねの(´・ω・`) ダブルスタンダードなのはとっくにバレてるんだぜ
働け働けってなによ。真面目に働いてないくせに
とりあえず職もってるから偉いと思ってるんだろ ああ消えてやるよ。虫酸が走るわ。
個々の事情を把握せず、己の価値観を無責任に押しつける。
こういう奴が人を殺すんだろうね。 一体いつから
このスレには4人だけしかいない
と錯覚していた? ニコ生配信者発掘企画
加藤純一・とろみ・横山緑・ユキちゃんの
超配信者「雑談」公式生放送
@ニコニコ超会議2022【4/26】
(22:00〜開演)
http://live.nicovideo.jp/watch/lv336123262 おはようございます。
明日は近くまで行って来るのであった。 気持ち悪いモーホーがいなくなってスレの空気がきれいになったな おはようございます。
今日は近くまで行って来るのであった。 >>165
スレも長く居続けると、なんとなくわかるものです。
ほーりーさんも瞬時に見分けられてしまうでしょう?
つまり、逆もしかりです。お気づきではないでしょうか。
わたし自身、多様性の社会だと信じてそれを武器にし、
個性を求めて表現していましたが、さすがにやりすぎました。
25、26日のわたしのレス記録を見ると、完全にブーメランです。
煙を撒くようなレスで、相手に緊張感を与えてしまうだけで、思いやりがない。
そもそも孤立する原因が今も昔も変わらないところを痛感致しました。
自分を見つめる機会があらわれたみたいです。 タクティクスオウガのバランスが崩壊するほど性能ぶっ壊れな要素7選
https://youtu.be/oOcdzhQBN9I タクティクスは面白いと思ってないので、どうでもよいです。
伝説で当たったから手を抜いてる。
むずがゆいコテシリーズ要りません、Lキャラ弱化しすぎ、
ゴーストアンデッド系も全然輝かない、キャラグラがちびっ子人形みたいで
かっこわるい、伝説の様にリアル重視にして欲しかった、主人公は1キャラで
固定で、他に選べない、ペトロクラウダー先生で全て終わり。
ギルダスとかメルテンって誰だよ、そんなん知らんわ。
トリスタンエンドにしてないのに、前提としてトリスタンが剣を持って居た設定
なのも違和感、とにかく面白いのは伝説だけ。 前作では最強キャラだったリッチ先生も見る影もなく弱体化で、
ガッカリ、ということで、面白いのは伝説だけです、はい。 そんなんどうでもいい、ゲームは自分で遊んでみて面白いかどうかが全て。 全然面白くない。
全く話もわかりません。
あれは面白くない、伝説が面白くて、当たっただけ。
どこかの名ばかりと一緒。 『逆神K.Jの競馬配信
4戦目・天皇賞(春)編』
阪神芝3200m
(3連敗中/収支−460万)
(13:07〜放送開始)
htt://www.youtube.com/watch?v=MwGUJiaY3OQ たえちゃんはこれは、ネタを逆手にとって当たったよなぁ、
と思います。娯楽なんて面白いと思われて何ぼだからなぁ
と思います。
で、同じ一個だから同じだろとか、まあ、全ての人間が
ファラオのような生活をすることなどそもそも不可能、
等しいとか同等とか起きるわけもなく起きようもないと
いつも思います。 子どもの頃は一人二役も容易だったはずですよ。
ぬいぐるみ遊びがその典型です。わたしは二役も何役も、やってましたよねぇ。
だから今も人格がブレているのですよ。クックック… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています