エロゲースレッド15334
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
もうララァ・スン専用モビルアーマーって言わずにエルメスって呼んでもいいの ギャンも昔のプラモにはマクベ専用と書かれてた気がする 奥さんに簡単なものでいいよって言うとキレられるらしい 情報の非対称性に配慮しないことで起きる典型的なディスコミュニケーションだね 明日も仕事とかあーやだやだ親の脛齧ってるここみたいに人生楽して生きたい 外国人の「年金の抜け穴」見直しも…残る課題は“生活保護予備軍” 「毎年6000億円近い支出を強いられる計算に」
一時帰国で脱退一時金を受け取れる“抜け穴”
今国会で成立した年金改革法。その中に一般紙が取り上げない重要な項目があった。「脱退一時金制度の見直し」である。
(関連記事【生活保護が高齢外国人に渡ることに… 年金制度を食い散らかす外国人の「脱退一時金」とは】)
72万件もの“無年金予備軍”
「つまり、出国と再入国を繰り返せば、何度でも脱退一時金を申請し、支給の裁定を受けることができてしまっていたのです。
外国人労働者を雇う会社がこの抜け穴を利用して、脱退一時金を退職金やボーナスの感覚で申請させている例も少なくないといわれます。
この制度をエサのように提示し、外国人を自己都合退職させていた経営者もいるのではないでしょうか」
日本で5年間も働けば脱退一時金は100万円超。
「これを繰り返し申請する外国人労働者は将来、無年金となる可能性が高く、そうでなくとも低年金の状態に陥る。
高齢化した彼らが生活保護を受給せざるを得なくなるケースが爆発的に増加すると私はかねて指摘し続けてきました」
憂慮すべきはここである。2021年度までの10年間で脱退一時金の裁定件数は72万件に及ぶ。無年金予備軍が溢れているわけだ。
小坪議員は指摘する。
「今後はそれで乱用、悪用に歯止めはかけられても、すでに脱退一時金を裁定した72万件はどうなるのか。
仮に全数が生活保護を受ける場合の推計費用を市議会で問うと、年間2兆円超になるとの回答がありました。
3年前の数字では一時金を受給した出国者の4分の1が再入国許可を得ており、これに基づくと18万人が日本に戻っている計算になる。
そのすべてが生活保護を受ければ毎年6000億円近い支出を強いられます」
詳細はソース 2025/6/26 そう思って見続けたらいきなりホモホモしい展開続いてびっくらこいた 銃弾も斬り捨てる作中最強の主人公がただの銃弾で殺されるのライター頭おかしいのかなと思った
https://i.imgur.com/cMpqmb7.jpeg 切ってもそれほど軌道が変わらないでしょって思うのはなしなの 亀いいよねぇ大きな庭と大きな池がある家が手に入ったら1mくらいの亀飼いたい 映画版サイレントヒル新作やるらしいから旧作2つサブスク配信してくれないかな もっと気軽に電話番号通報できるようにして欲しいねあとメールアドレスとポスティング広告 『機動戦士ガンダム 閃光のハサウェイ キルケーの魔女』 Next Winter Roadshow アメリカでも凶悪犯にラブレター送ったりファンになるの多いって犯罪心理学者が解説してた 19人殺したやつは一目置かれるでしょ猿の頃のDNAが疼いて好きになる女もいると思う 酒飲まなくてもエナドリとか加糖飲料が原因で脂肪肝なってる人多いんだって チッ、チノちゃあああん!名古屋メイン塚本くんのお陰で三連単とったけど締切直前よりオッズが半減して浦和最終は二着三着四着で門別最終は一着四着五着で結局マイナスだったよふえええええ 女子児童の盗撮動画をSNSのグループチャットで共有した教諭がいるんだって許せないね でもギギちゃんも小山内さんもいっぱいえっちしたいよね 普段倍速で聴いてるからやっぱり耳やられてんだな修行するか ガルパン映画見てたら能登麻美子と早見沙織の声区別付かなかった 近所の松屋の横に松屋カリー出来たんけどオープン1ヶ月で改装中になって松の家になってた何があっただだだだおかわりだ 声優詳しくない人からしたら同作品に起用するのミスキャストだよ 数年前ジェニリック釘宮ぽいの聞いた気がするけどあんま需要ないのか聞かなくなった アポカリホテルのたぬきは斎藤千和っぽかったしヤチヨは高見沢とも川澄綾子とも似てるとおもった くぎゅみたいなベテランは声だけじゃなくてキャスト全体の雰囲気にも貢献するし若手じゃ換えにはならないよ WBCでイチローダル大谷がちゃんとキャプテンシーするの意外だった 天皇ご一家の側近は26日、天皇、皇后両陛下と長女愛子さまの愛犬「由莉」が23日夕方、皇居・御所で死んだと明らかにした。16歳4カ月で老衰だった。 声優の高齢化が心配だねちゃんと赤ちゃん作って声の継承をして欲しいね 職業選択の自由があるから親は声優なんて選ばせないでしょJK ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています