( ^ϖ^) 映画ドラマアニメゲームひっくるめてお話するスレッドっちゃ! [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
┏━━━ / |━━━━━┓
┗┳┳━ |_| ━━━┳┳┛
┃┃ / ヽ ┃┃
┏┻┻ |======| ━━┻┻┓
┗┳┳ ヽ,_ ¶_ ノ ━━┳┳┛
┃┃ (/) ┃┃
┃┃ (/) ┃┃
凸┃┃ (/) ┃┃凸
Ш┃┃ (/) ┃┃Ш
.|| ┃┃ (/) ┃┃.||
∧_∧ (/)∧_∧ ∧ ∧
( ・ϖ・) (/) (´ϖ` ) ( ゚ϖ゚ ) 住民が増えますように
(つ つミ (/⊂ ⊂ )⊂ ⊃
|_|_|_─━━_|_|_|_ | |
/////ノ,,,,,,ヽ ////|| |〜
//////////// ..|し´ヽノ
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|. |
| 奉 納 |
ニュース速報ピンク
http://mercury.bbspink.com/news4pink/ 一ヶ月後
そこには1レスもつかないで落ちているこのスレの姿が >>9
そんな裏システムがあったっちゃね……
通りで最近未読のスレがたくさん落ちてたわけっちゃ >>10
ラブライブは某二期の三話までで止まってるっちゃ まだ一期の途中だけどにこにーが可愛いことしかわからない 某は観てた当時はことりちゃんがすきだったっちゃね
巡り巡って最終的にロシア人に落ち着いたけど
http://i.imgur.com/8WBYdbc.jpg >>18
トライガンずっと気になってるっちゃ
これとガングレイブとR.O.D.が観たいけどなかなか手が出せない個人的三大アニメっちゃね
某が好きなバンドがトライガンをイメージした曲勝手に作って原作者から怒られてたの思い出したっちゃ >>19
R.O.DはTV番よりOVAの方が好みっちゃね
1話の演出に惹かれてそのまま最後まで見てしまったっちゃ
眼鏡っ娘最高 >>20
読み子さんのがovaでいいっちゃ?
時系列もよくわかってないので何から見たらいいかって感じだったけどとりあえずovaから行くっちゃ >>22
中身はおっさん
幼女は一人しか出ない
面白い >>23
タイトルからの想像だとストパンみたいだったけど転生ものだとは…っちゃ 幼女戦記なかなか評判良さそうっちゃね
アニメ新作はここ最近ほとんど見れてないから某も何かしら見てみたいっちゃ >>24
アニオタでもアニメ好きでもない某の友人はごちうさに染まってから一気に萌豚になってたっちゃ
魔力が秘められてそうっちゃ ラブライブやごちうさは一般人を豚に染める系譜っちゃね それと祝福のカンパネラのアニメをもう一度観たいけど円盤が見当たらないっちゃ…
それとガルパン >>27
>>28
知り合いのアニメ見てるヤツ本当に気持ち悪いって言ってた連中がアニ豚になってたの見てビックリしたっちゃ ガルパンはリアルタイムで円盤も全てマラソンしきったっちゃ
なんか最近よく放送当時はそこまで人気じゃなかったとか言われてるけど
全然そんなことなかったっちゃ
円盤の初回版の争奪戦はけいおんのそれに匹敵してたっちゃ ラノベだけど
今日いのばと読み直したらやっぱり面白いわこれ
もっとファンが増えてほしい そういえばフォレストガンプって映画観てみたいっちゃ
トム・ハンクスが好きだけどこの映画だけはなぜか観てないっちゃ
なんか昔お笑い芸人か何かがこのフォレストガンプのトム・ハンクスのモノマネやったら障害者団体からクレーム来たみたいな話聞いたっちゃ 走るのよフォレスト!の映画っちゃか
トムハンクスのターミナルは名作だと思うけど何回も観たいとは思えない不思議 >>36
ターミナルはいい映画だったっちゃね
これとキャストアウェイでトム・ハンクス好きになったっちゃ ドクターストレンジ見てきたっちゃ
アクション比重8割くらいですごかった メイドラゴン最高っちゃ
本屋で見たアニメのCMに釣られて読みはじめたけど全巻揃えてしまったっちゃ
アニメ版はトールとカンナが更にかわいくなってるっちゃ〜 ドクターストレンジはかなり低年齢層を意識してたっちゃね
流石にハルクから始まって10年も続いてたらここらで一旦ファン層の掻き込みもしておかないとと判断したっぽいっちゃ 気づいたら録画リストがてーきゅうと信長の忍びで埋まってた件について >>43
信長の忍び途中の一話だけ見たことあるけど中毒性を感じたっちゃね >>35
見るだけの価値はあると思うっちゃよ
ガンプの一心不乱に走る姿を見て某はなぜか涙が出たっちゃ >>46
つい先程観終わったっちゃ
すげえいい話だったもっと早く見ておきたかったっちゃ 残穢って映画が途中までは面白かった
ああいう映画って他にないかな >>48
原作みたいな雰囲気の小説ならいくつかおすすめがあるんだけど... じゃあとりあえず三津田 信三の
「どこの家にも怖いものはいる」 をおすすめする
自分が残穢をはじめて読んだときなにこれ三津田信三みたいと思ったぐらい作風が似てる
三津田信三じゃああとは「禍家」と「凶宅」「災園」の家三部作もいい
あと>>50は実話系怪談は読む方? >>52
ごめん 昔誰か因習系のどろどろぐちゃぐちゃした話ばっかかいてる 、いい感じの作家さんがいたんだけど名前忘れちゃった
個人的に実話系では平山夢明が好き
特に竹書房の「「超」怖い話」っていうシリーズが最高に気持ち悪い >>53
最高に気持ち悪いってワードが素晴らしい
本屋さんで探してみる 幼女戦記4話で最後に葉巻切ってるけど切る方逆じゃね? 見てないから分からないけど葉巻って吸わん人からしたらややこしいからね おデブちゃんがサンドイッチひっくり返した所で激怒してから見てないっちゃ
面白いらしいけどあそこのシーンだけは認められないっちゃ 1クール目だけみた気がするっちゃ
確かSAOの時代より未来の話なんだったっけ >>62
それ最序盤じゃねーかww
崩れるサンドイッチの描写の力入り具合がすごくてむしろ感心したっちゃ 見てないけど、今度SAOとのコラボゲーム出るっちゃよね psストアで見かけたときVSとか書いてあった気が
戦隊ヒーロー物と思ったっちゃ >>67
有頂天家族は今BSで放送してる分を見てるっちゃ
狸と人間と天狗が共存している不思議な世界観と
キャラの力関係が独特で面白いっちゃね けものフレンズのEDがすごい良いっちゃね…
名作になるかもしれない気がして来た けものフレンズがあのキャラデザでなんであの時間帯?と1話の時点では思っていたが
10話くらい来たら話題作になりそうな…そんな予感が少し漂ってきたっちゃ 勢いあまってSAO13話まで見た
ついついログホライズンと比較しちゃうね ログ・ホライズンは原作者があんなことしなければ……
3期が絶望的すぎる 原作未読だけどストックがほんと少ないらしいね
2期のあの終わり方は続編がないともやもやする ログホラもSAOもしっかり見てないけど、ネトゲものって聞くと.hack思い出しちゃってもやっとする SAO1期見終わったっちゃー
なるほど流行るのも納得の面白さでした
設定のわりにもったいないなと思うくらい駆け足だったけど
これでよかった アインクラッド編はもうちょっとやってほしかったっちゃ >>82
全く同意
ただスピンオフやマルチ展開の余地を残してるともいえるっちゃ さて録り溜めしてるうららでも見るっちゃ
原作はニコニコ静画で読んだっちゃ 最近のプリキュアはマスコットが人間態を経ずに直接プリキュアに変身するのか…
性的過ぎる
http://i.imgur.com/C0rVwDe.jpg 君の名はってもう半年も公開してるっちゃね……びっくりしたっちゃ ドラえもん夢幻三剣士見てたっちゃけど
色褪せない名作とはこういう事っちゃね
子供の頃から何10回と見てるっちゃけど緊迫感とか熱い演出はそのままっちゃよ ドラえもんで一番好きなのはワンニャン時空伝かな
エンディングでボロ泣きしちゃう 新撰組見てるけど凄く面白いっちゃね
真田丸はどうしてああなった… プライムでミッションインポッシブルのローグネイション見たっちゃ
バイクのカーチェイスのシーンがちびりそうなほど迫力あったっちゃ ディスガイアのゲームクリアしたからアニメも見たけどこれマジでファンの評価どうなの? 暗黒議会で強行採決して無理矢理作らせたかのようなクオリティ泣いた
あれだけ愛愛言っておきながらスタッフに一番愛が足りなかったか アニメは最初のほうで見なくなった
ゲームはハマったけど
ストーリーにのめりこんだわけじゃないしなぁ あんまりアニメ向きのストーリーでもにいっちゃからね
クオリティ自体なら2の暗黒議会で見られるアニメの方が高いっちゃ osoのキノコ図鑑マジでアニメ化する気なのか…
絶対コケるの分かってるのに >>103
プリパラが新シーズンに入るのが悲しすぎる >>103
FAGが人気出てくれればアニメ版武装神姫の再評価に繋がるはずっちゃ
頑張れ超頑張れ 僧侶と交わる〜、ってこんな明らかなエロレディコミみたいなのもアニメ化するのか 僧侶が交わっちゃいかんでしょ
生臭坊主流行ってるっちゃ? ビビッドレッド・オペレーション2週目完走してきたっちゃ
ビビオペはいいぞ カラスがパックンチョするシーン以外もう記憶が無いっちゃねぇ おじいちゃんがイタチで死んでて色々あって生き返らなかった思い出 ウォーキングデッドs7後半ようやく配信始まったっちゃ フィアーのS3はウォーキングデッドのS7終わってからかな >>119
フィアーってs2やってたことも知らなかったっちゃ
s1の4話だけで終わりかと思いこんでた >>120
S2は本家のS2後半のような胸糞な展開が多いっちゃ
アマゾンで吹替えと字幕両方とも無料配信してるっちゃ スマホのアプリの、Plague Incってのインストールしたけど、面白いっちゃねこれ スプラってジャイロセンサーでエイムするみたいなんだね
そこら辺がネックで買おうか悩む wiiUすら買わなかったからどうしようか検討中っちゃね
牧場物語かルーンファクトリー出て欲しい どうせ任天堂の事だからカラーバリエーションとか出すだろうからその時買うっちゃ
左右のコントローラは赤と青以外も絶対出るだろうし拡張コントローラとかも出てきそうだから最初は様子見っちゃ その内PS4proみたいなマイナーチェンジ版出るだろうな Wii Uソフトさえ充実してれば良ハードだったのになぁ
マリカー専用機になってた WiiUはゼノクロスマブライカで十分楽しんだので満足っちゃ なんの捻りもないうふ〜んがあぼーんより某的には好きっちゃね 今朝からけものフレンズ見てるけど
話が進むに連れてだんだん面白くなってきてハマったっちゃ >>148
こんなの出てたのか
仁王が終わったらやってみようかな >>149
3月10日にスチーム版出るみたいだからそっちも要チェックだぞー
ちなみにお尻ゲー 某はむしろ仁王気になってるっちゃ
ソウルシリーズのファンにはオススメだとか聞いてどんなもんかと思っている 明日PSVR再販するみたいだから買えたら買おうかな >>154
買ったら良かったら感想教えてくれっちゃ このスレはなかなかピクミンにとって汎用性があったっちゃね
>>158
今月のしおみちゃん少しエロかったっちゃー ニーア一周目終わった
サブクエ途中からめんどくさくなって飛ばしてしまった おしり見ようと思ってもなかなかうまく見れない
壁使ってカメラぐりぐりして頑張ってみてる ウォーキング・デッドのシーズン7後半面白くていいっちゃね
前半のゴミ加減が嘘みたいっちゃ S7の3話くらいまで見てたけどダリル調教の辺りでめんどくさくなってしまったっちゃ >>171
s7はその後も8話まで同じような感じでつまらない話がずっと続くっちゃ
9話からめちゃめちゃ面白くなるっちゃよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています