0040名無しさん@ピンキー
2019/02/22(金) 00:10:59.073ID:1iF1Cw/20イカの活き造りは、まず胴ば刺身で食ぶっとですたい
胴ば食べ終わったこんにゃ、店員の、一度皿ば下げに来るとです
そん時に残ったエンペラとゲソの調理法ば聞かれるとですよ
「後づくり」ていうとばってん
後づくりは天ぷら、塩焼き、バター焼きから選ばるっとよ
天ぷらば選ぶ人の多かとやなかろうかねぇ
待つ事15分くらいで後づくりが出て来るとです
ついさっきまで胴ば切られてでん生きて動きよったイカがですよ、
揚げたての天ぷらで出て来るとやけん、不味か筈の無かとです
天つゆよりも塩で食うとがオススメですたい