( ^ϖ^)ニューピンクリエイティ部! 【ワッチョイ無し】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com(初段)2020/07/30(木) 19:34:23.797ID:0U11yo/Z0
( ^ϖ^)クリエイティブになろう
VIPQ2_EXTDAT: checked:checked:1000:512:: EXT was configured
0080名無しさん@ピンキー2020/08/22(土) 13:11:18.962ID:8/MoPCfq0
アイは金属環
ラインとフックを付ける器具
0081名無しさん@ピンキー2020/08/22(土) 13:12:58.994ID:8/MoPCfq0
ああ良かった!!これは逸品の予感がしてきた
0082名無しさん@ピンキー2020/08/22(土) 13:20:28.614ID:XpWJ1QSG0
( ^ϖ^)ちなみにコレってクランクベイト系なのかな?
( ^ϖ^)お恥ずかしい事ながらルアーの知識があまり無いもので
0083名無しさん@ピンキー2020/08/22(土) 13:24:41.324ID:S2I999+b0
( ^ϖ^)大丈夫某釣りしたこと無いから何一つ分からん
0084名無しさん@ピンキー2020/08/22(土) 13:26:53.575ID:XpWJ1QSG0
( ^ϖ^)クソワロチャ
0085名無しさん@ピンキー2020/08/22(土) 14:10:57.691ID:8/MoPCfq0
>>69ならシャロークランクかな
0086名無しさん@ピンキー2020/08/22(土) 16:16:07.460ID:TlL3fFL70
>>83
IDすげえ!
0087名無しさん@ピンキー2020/08/22(土) 18:13:04.673ID:PGU9ty3j0
( ^ϖ^)シャロークランクって言うのかぁ
( ^ϖ^)勉強になりやす親分
0089 【だん吉】 2020/08/22(土) 21:15:45.054ID:3NjVCm0O0
( ^ϖ^)ほしい!!
0090名無しさん@ピンキー2020/08/23(日) 00:17:59.093ID:9ZrK3lfn0
( ^ϖ^)釣りしないけど欲しいくらいフィギュアとしてもクオリティ高い…
( ^ϖ^)使用されてるところ見てぇ〜
0091名無しさん@ピンキー2020/08/23(日) 00:38:10.021ID:MQ4R2HFZ0
おー!
某ルアーってキラキラしてるもんかと思ってちゃ
0092 【豚】 2020/08/23(日) 00:39:16.000ID:cx3o8dJB0
( ^ϖ^)晴れの日ならこういう色使うんだったと思う
0093名無しさん@ピンキー2020/08/23(日) 00:42:49.321ID:db6njYVc0
( ^ϖ^)釣りやってないけどストラップ的に使えそうでほしい
0094名無しさん@ピンキー2020/08/23(日) 02:21:31.236ID:uO9NAkwC0
( ^ϖ^)どうや某が思ってたより需要があるみたいっちゃね…
0095名無しさん@ピンキー2020/08/23(日) 07:15:43.659ID:pdH4tA2l0
>>88
うおおおおお!!待ってました!
匿名で買える?とりあえず各3個
0097名無しさん@ピンキー2020/08/23(日) 10:00:15.763ID:uO9NAkwC0
( ^ϖ^)こんな反響あると思ってなかったけど某今回あんまり自信ないのよね…
重さも分かんないし塗装もラッカーでウレタンじゃないし
0098名無しさん@ピンキー2020/08/23(日) 10:00:31.656ID:uO9NAkwC0
( ^ϖ^)でもとりあえず作ります
0099名無しさん@ピンキー2020/08/23(日) 10:17:21.252ID:uO9NAkwC0
>>73
( ^ϖ^)ちなみにこれは焼鉄色の上からクリアイエロー塗ってるんだけど普通にシルバーかガンクロームにすれば良かったかも
ちょっと暗重いね
0100名無しさん@ピンキー2020/08/23(日) 15:20:44.770ID:pdH4tA2l0
>>97
トップコートはウレタンだよね?
0102名無しさん@ピンキー2020/08/23(日) 15:40:49.904ID:uO9NAkwC0
あるもの使っただけっちゃ!(10年ほど前の遺物)
ウレタンで仕上げるなら買わないと無いから売る時その分お高くなるっちゃ
0103名無しさん@ピンキー2020/08/23(日) 16:18:03.421ID:pdH4tA2l0
やっちまったなぁ!?
0104名無しさん@ピンキー2020/08/23(日) 16:38:18.079ID:uO9NAkwC0
漢は黙って!
ニス!
0105 【大吉】 2020/08/23(日) 16:39:20.554ID:cx3o8dJB0
男は黙って!
0106名無しさん@ピンキー2020/08/23(日) 16:49:32.391ID:uO9NAkwC0
ニス!
0107名無しさん@ピンキー2020/08/23(日) 18:50:08.717ID:3CRjKbt10
全然乾かないよお〜
0108名無しさん@ピンキー2020/08/23(日) 20:52:28.606ID:uO9NAkwC0
( ^ϖ^)ほんと某ルアーの知識皆無だからアドバイスあったら教えてほしいっちゃ!
ちなみに工程はこんな感じ
https://i.imgur.com/cxv7KtJ.jpg
0109名無しさん@ピンキー2020/08/23(日) 21:46:55.278ID:pdH4tA2l0
100点の完璧な工程
リップも別付けにしてるから角度微調整できるし
でも水中を引き摺り回すからトップコートはウレタンのドブ漬けで4層5層にしないと一回の釣行で丸剥げになる
某は木でしか作ったことないからABS樹脂でも同じかどうかは分からないけど
0110名無しさん@ピンキー2020/08/23(日) 22:34:51.516ID:uO9NAkwC0
( ^ϖ^)おうふ…頭はパーティングラインが顔に来るのを嫌ったので分けただけであとから完全接着してるっちゃ…
あとそうか砂ね
ウレタンドブ漬けとか多分無理からどうしようかなぁ
0111名無しさん@ピンキー2020/08/24(月) 07:24:23.033ID:6eoCmnD90
どんな動きするのか楽しみ
0112名無しさん@ピンキー2020/08/24(月) 13:59:50.561ID:Y+stSXWr0
( ^ϖ^)!!
ウレタンってスプレーより瓶の方が安いのか!
じゃあラッカー塗装→ウレタンドブ漬けで行きます!
0113名無しさん@ピンキー2020/08/24(月) 14:32:45.185ID:gkEQ6q8M0
( ^ϖ^)1液性ウレタン塗料売ってなかっちゃ!
もう各自で塗ってもらおうかな…
0114名無しさん@ピンキー2020/08/24(月) 15:12:24.831ID:UnK7S0Ca0
!?
0115名無しさん@ピンキー2020/08/24(月) 18:42:15.235ID:Y+stSXWr0
ちゃあああああ!!!!
0.4mmノズル潰れちゃああ!ラスト一個だったのに!
0116名無しさん@ピンキー2020/08/24(月) 19:54:33.208ID:fJ0kT0EZ0
ノズルもプリンタで作れたら良いのにな
0117名無しさん@ピンキー2020/08/24(月) 20:13:52.982ID:01fqsdGd0
( ^ϖ^)プリンターがプリンターを産み出すようになるとかサイバーパンクっちゃねぇ
0118名無しさん@ピンキー2020/08/24(月) 21:09:42.204ID:ZtJsJSg20
( ^ϖ^)シンギュラリティみを感じるちゃ
0119名無しさん@ピンキー2020/08/24(月) 22:04:40.562ID:Y+stSXWr0
某の今のステータス
体力.[❚❚❚❚❚❚❚❚❚❚       ]
モチベ[❚❚❚❚❚❚❚        ]
0120名無しさん@ピンキー2020/08/24(月) 22:27:37.734ID:Qh4Yc2j20
某の今のステータス   ギューーン
体力.[❚❚❚❚❚❚❚❚❚❚❚❚❚❚❚❚❚❚❚❚❚❚]❚❚❚❚❚❚❚
モチベ[❚❚❚❚❚❚❚❚❚❚❚❚❚❚❚❚❚❚❚❚❚❚❚❚❚]❚❚❚❚
0121名無しさん@ピンキー2020/08/25(火) 10:10:27.173ID:nPJs1igK0
とりあえず>>108な感じで組み立てて
重さは8.4g、塗装はラッカー→アクリジョン(エマルジョン系で塗膜を侵さず上塗りが優秀らしいのでウレタンも大丈夫なはず)で塗装して出品するっちゃ!
ウレタンドブ漬け云々は各自で頼むちゃ…
0122名無しさん@ピンキー2020/08/25(火) 14:53:07.381ID:nPJs1igK0
ルアー進捗
出力
組み立て ←今ここ
研磨
塗装
アクリジョン

モチベ[❚❚❚❚❚❚❚❚❚❚❚    ]
0123名無しさん@ピンキー2020/08/25(火) 18:08:59.129ID:cs/grFy20
ペーパー掛けでモチベ喰われるんですねわかります
0124名無しさん@ピンキー2020/08/25(火) 18:31:11.610ID:nPJs1igK0
ルアー進捗
出力
組み立て
研磨 ←今ここ
塗装
アクリジョン

モチベ[❚❚❚          ]
0125名無しさん@ピンキー2020/08/25(火) 18:33:30.459ID:nPJs1igK0
リューターのおかげで即死は免れたけどジクロロメタン塗布でかなりモチベと体力削がれるちゃ…
0126名無しさん@ピンキー2020/08/25(火) 20:11:10.705ID:nPJs1igK0
ちゃあああああ!!!
リューターで顔面削れたので一個失敗っちゃ!
研磨しんどすぎて試しにフェルトのビットで研磨したら顔面削れた
これで残り5個
0127名無しさん@ピンキー2020/08/25(火) 20:58:37.406ID:+zkNXeTd0
無茶しやがって…
0128名無しさん@ピンキー2020/08/26(水) 18:11:28.072ID:UyS+w2dc0
とりあえずシルバー吹いたけど思ったより積層痕が残ってた
クリアイエロー吹いたら案外ウロコっぽい感じになるのかな…
0129名無しさん@ピンキー2020/08/26(水) 20:29:16.234ID:aMO+e3Zy0
( ^ϖ^)それもまた味
0130名無しさん@ピンキー2020/08/27(木) 11:03:31.134ID:3TLbHkw+0
( ^ϖ^)今こんなかんじ
ちょっと黒塗ってみた
https://i.imgur.com/KiT47TQ.jpg
ここから黄色塗るけどあんまり全面塗らないほうが魚っぽいのかな?
0131名無しさん@ピンキー2020/08/27(木) 11:10:51.191ID:JQyQLGRP0
( ^ϖ^)魚っぽく無くてもへーきへーき
( ^ϖ^)キラキラ反射してくれたら何色でも問題ナッシング
0132名無しさん@ピンキー2020/08/27(木) 12:38:50.248ID:da258yQd0
七分ぐらいの方がそれっぽいかもな
0133名無しさん@ピンキー2020/08/27(木) 14:14:47.521ID:i7tpdok60
ルアー進捗
出力
組み立て
研磨
塗装 ←乾燥中
アクリジョン

モチベ[❚❚❚❚❚❚❚¯ϖ¯❚❚❚❚     ]

いい感じにできてきちゃ!
アクリジョン塗布する前にしっかり乾燥させたいから3日くらい放置します
https://i.imgur.com/OlxyuNT.jpg
0134名無しさん@ピンキー2020/08/27(木) 15:06:19.042ID:KWVPmtv40
❚ ¯ϖ¯❚モベチたぎる
0135名無しさん@ピンキー2020/08/27(木) 16:51:48.089ID:zkFrtQpb0
( ^ϖ^)めっちゃルアー感でるわね
0136名無しさん@ピンキー2020/08/28(金) 13:26:26.391ID:yoHPytYO0
ルアー進捗
出力
組み立て
研磨
塗装
アクリジョン ←イマココ

コーティング←NEW!

モチベ[❚❚❚❚❚❚❚        ]


今見てきたんだけどコーティングにダイソーのネイル用トップコートがいいらしいっちゃ!45秒で乾燥するし安い
これなら敷居も低いしこれやっちゃおうかな

実はこのネイル用トップコートってプリンター界隈でも表面処理として有名だったりするっちゃ!
0137名無しさん@ピンキー2020/08/28(金) 15:44:38.280ID:oLc31WeF0
粘度高めで扱いにくくない?
0138名無しさん@ピンキー2020/08/28(金) 16:08:39.990ID:yoHPytYO0
( ^ϖ^)なんども重ね塗りして最悪乱れるなら研磨しようと思う
0140名無しさん@ピンキー2020/08/28(金) 16:38:56.450ID:7qFom5oU0
( ^ϖ^)あぁ^〜
( ^ϖ^)いいっすねぇ
0141 【15.8m】 2020/08/28(金) 17:57:34.160ID:cgu216+00
すげー
0142名無しさん@ピンキー2020/08/28(金) 19:33:45.999ID:c/jRBO3C0
リトルバッツよりかわいいルアーが誕生するとは
0143名無しさん@ピンキー2020/08/28(金) 19:43:24.435ID:yoHPytYO0
可愛い繋がりで暇つぶしにチュリネをモデリングしたっちゃ!
一応出力もできるからいつか作ろうかな
https://i.imgur.com/fhfSvfq.jpg
0144 【10.6m】 2020/08/29(土) 01:17:37.071ID:S7rpU1pL0
すげー
0145名無しさん@ピンキー2020/08/31(月) 12:51:23.403ID:nv25pfWC0
ダイソーの速乾性マニキュアが売ってなかったのでキャンドゥの使ったら塗膜が溶けてしかも強度も落ちました!

いきなりルアーに塗らなかったのが不幸中の幸いだったけどパンティバードは犠牲になったのだ…
とりあえず完全硬化させる為に天日干しにしてみる
0146名無しさん@ピンキー2020/08/31(月) 13:48:12.804ID:nv25pfWC0
( ^ϖ^)完全硬化したら使えました
0147名無しさん@ピンキー2020/08/31(月) 13:58:27.936ID:nv25pfWC0
ああああああああああ!!!!塗装溶けたああああああああああ!!

ルアー進捗
出力
組み立て
研磨
塗装
アクリジョン
コーティング

振り出しに戻る ←イマココ


モチベ[           ]
0148 【26.2m】 2020/08/31(月) 14:13:22.082ID:2SLAX4QO0
うまく行ってたのに
0150 【13.7m】 2020/08/31(月) 14:19:26.908ID:2SLAX4QO0
使い古した感
0152名無しさん@ピンキー2020/08/31(月) 14:22:01.122ID:aXYco2KB0
( ^ϖ^)えっちですねぇ
0153名無しさん@ピンキー2020/08/31(月) 14:25:47.267ID:xQQd45yg0
白濁
0154名無しさん@ピンキー2020/08/31(月) 15:33:39.201ID:90Yr1bdL0
( ^ϖ^)マダタスカル!マダタスカル!
0155 【小吉】 2020/08/31(月) 15:39:10.539ID:8qZR/dOe0
( ^ϖ^)模様!
0156名無しさん@ピンキー2020/08/31(月) 17:44:59.330ID:sTtiy8fC0
( ^ϖ^)この際それでもいいから
( ^ϖ^)ターンオーバー始まる前にとりあえず泳がせてみたい
0157名無しさん@ピンキー2020/08/31(月) 21:35:15.174ID:nv25pfWC0
( ´ϖ`)もう心折れちゃ…これで出品するちゃ…
0158名無しさん@ピンキー2020/08/31(月) 21:54:33.600ID:nv25pfWC0
( ^ϖ^)ということでようやくBOOTH開店したっちゃ!
https://newpinb.booth.pm/

( ^ϖ^)ルアー高いよ!前のやつどうしたの!?失敗作は!?っていう人は別にメルカリの匿名配送で売るっちゃから別に教えてほしいっちゃ!すぐ準備します
0159名無しさん@ピンキー2020/08/31(月) 22:28:26.119ID:nv25pfWC0
( ^ϖ^)出品してるのはトップコートにアクリジョン塗布までのやつです
0160名無しさん@ピンキー2020/08/31(月) 22:44:34.003ID:sTtiy8fC0
pixivIDなんか必要だったっけ?前に買ったときどうやったか忘れてしまった
0161名無しさん@ピンキー2020/09/01(火) 09:12:08.178ID:HK0FFOyn0
前スレのどこかにBOOTHの購入手順書いてくれてたはず
0164名無しさん@ピンキー2020/09/01(火) 10:30:46.708ID:GxTiPdf40
( ^ϖ^)!?送料540円くらいじゃないの!?
あれかな小さいのと大きいので別の送料にされちゃうのかな
送料高いならメルカリで375円のネコポス配送もできるっちゃよ!(手動)
欲しいの言ってくれたらメルカリ用に詰めます
0165名無しさん@ピンキー2020/09/01(火) 10:36:03.491ID:GxTiPdf40
メルカリの方が手数料でかいからその分上乗せさせてもらっていいちゃ?
ちなみに手数料は
BOOTH:5.6%+22円
メルカリ:10%
らしいっちゃ
それでも送料高すぎよね
01662020/09/01(火) 14:39:26.815ID:lRz8rJ3D0
( ^ϖ^)❚ ¯ϖ¯❚フィギュア1個の送料が930円だった
( ^ϖ^)キムタクとぽのキーホルダーは2個合わせても送料370円

( ^ϖ^)とりあえずこの3つください
https://i.imgur.com/HQ0I6h9.jpg
0168名無しさん@ピンキー2020/09/01(火) 14:51:29.019ID:GxTiPdf40
( ^ϖ^)ありがとうっちゃ!ありがとうっちゃ!
0169名無しさん@ピンキー2020/09/01(火) 15:39:55.082ID:8e0e0Z3z0
ブーストてちゃんとクリエイターのとこに届くんか?
BOOTHが半分ぐらいかっさらっていくスパチャ的な仕様なら積む気がせんが
0170名無しさん@ピンキー2020/09/01(火) 15:51:09.594ID:GxTiPdf40
>>166
( ^ϖ^)はい!メルカリに出品しちゃ!
と言いたかったけど何かNGワードでちゃ
ぽのDMにおくってもいいちゃ?
0171名無しさん@ピンキー2020/09/01(火) 15:54:39.801ID:GxTiPdf40
>>169
さっきまでずっとそれの手数料計算してたっちゃ
結局手数料5.6%+22円っていうのは「ブースト込み、送料込みの合計」で計算されるみたいっちゃから半分とはいかずともちょっとは取られるっぽいっちゃね
0172名無しさん@ピンキー2020/09/01(火) 16:02:27.797ID:GxTiPdf40
てかスパチャってそんな取られるのwwww
0173名無しさん@ピンキー2020/09/01(火) 16:34:44.704ID:8e0e0Z3z0
たしか配信者には57%
0175名無しさん@ピンキー2020/09/01(火) 19:05:25.173ID:eskBHdls0
これで釣れるまで有給取ろ
0176名無しさん@ピンキー2020/09/01(火) 19:17:07.780ID:GxTiPdf40
( ^ϖ^)あくまでルアー風!フィギュアだから!!
一応重りも入れてるけど使えるかは自己責任だから!

少なくとも酢酸系では溶けちゃったからUVレジンとか溶剤を使わないコーティングがあればそれ使えばワンちゃんあるかも
0177名無しさん@ピンキー2020/09/02(水) 16:24:39.563ID:87HaksJQ0
( ^ϖ^)メルカリの方は発送しちゃ!
( ^ϖ^)ルアーの方は入金待ちだけど発送準備だけしとくちゃ!
0179名無しさん@ピンキー2020/09/02(水) 16:44:09.785ID:80CKT73d0
( ^ϖ^)メルペイは使えるところ少ないって言ってたからなるべく使わない方がいいんだろうにすまんなあ…
0180名無しさん@ピンキー2020/09/02(水) 16:59:39.385ID:ljQ5uYXX0
ルアーと言えば一見権威がありそうに見えて実はノリとシャレで付けたブランド名と
一見意味ありげに見えて実は厨二病と語感だけで付けた商品名と
一見釣れそうに見えて実は知ってる単語繋げただけのカラー名を付けなきゃいけない決まりがあるんだが
>>139も決めようぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況