【夜間閲覧注意】食った飯の画像を貼るスレ2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
( ^ϖ^)うまうま
VIPQ2_EXTDAT: checked:checked:1000:512:: EXT was configured ( ^ϖ^)ザンギひと口かじってから写真撮らなきゃ!ってなったからちょっと恥ずかしい ザンギにスープカリーか……
真夏に見たらそれだけで胃もたれしそうだけど
食欲の秋に見ると何ともそそられますですなぁ ( ^ϖ^)何のために買いにいったのか今思い出した…自分のアホさかげんが嫌になる
https://i.imgur.com/2cSJ8Zk.jpg あ!間違えて誤爆しちゃった!
あとでフォカッチャの写真撮ってうpるからゆるちて… 小林かカトキかは置いといて出渕感はどこから来るんだ ( ^ϖ^)チャバタの高加水生地でフォカッチャ焼いちゃ!
サクサク系ちゃね!
美味しい!
https://i.imgur.com/cxRp80E.jpg
https://i.imgur.com/3TzE75z.jpg
けど某は加水率75くらいのフォカッチャがいいなぁ
チャバタはチャバタいいや ( ^ϖ^)さぬきたぬききつねつきみうどんできちゃ!
欲望のまま全部入れたそれは狐でも狸でもなく人間の業そのもの…人もまた動物だったうどんと命名しちゃ
ちなみに出汁もちゃんと取ったよ
https://i.imgur.com/WGTs41k.jpg ( ^ϖ^)とりそぼろ?
( ^ϖ^)こういうので良いんちゃよ 閉店後に秋の新メニュー会議でシェフが侃々諤々の議論を繰り広げてたらそのうち外が白み始めて
「やれやれ、夜が明けちまったようだ仕込み始めなきゃな」
「続きは今夜ってことで俺は市場に調達行ってくるわ」
みたいなノリが日常的なレストラン ( ^ϖ^)これの後に出すのは気が引けるが…今日は晩酌するから見た目とか何も気にしないおつまみ作り
( ^ϖ^)砂肝と味のついたホルモン適当にドーンして炒めただけのやつ
https://i.imgur.com/oii5kor.jpg これはこれでたまらんなあ
最近ホルモンが自分の中で大ブーム >>501
( ^ϖ^)ホルモンはいいぞ〜
( ^ϖ^)自分の好きな部位とか見つけると一気にホルモンの魅力に取り憑かれる
( ^ϖ^)ちなみに某はギアラ(牛の第四胃)が好き チーズケーキもホルモンも大好物です
某はシマチョウ
ギアラ食べたことない ( ^ϖ^)食パン型買ったから初めて焼いてみちゃ!
全粒粉と米油で作ってみた
某食パン嫌いなんだけど嫌いな理由がわかった
安い食パンは中のマーガリン?ショートニングが絶望的に不味くてあのムワッとした香りは悪い油のせいだったみたい
美味しい油で作ったら食べまくれちゃ!
https://i.imgur.com/Las2J4e.jpg
https://i.imgur.com/zNfut9T.jpg ( ^ϖ^)くそ!某はダイエット中で1000kalしか食べてないってのに…! ( ^ϖ^)(傷んでた)生バジル使ったボロネーゼのパッパルデッレと焼き茄子!
https://i.imgur.com/pzVtnAm.jpg
オリーブオイル塗ったくってグリルで焼いた茄子うますぎわろちゃ ( ^ϖ^)オズワルドの畑中が美味しいって言ってた店だ ( ^ϖ^)某も痩せたらサイゼリヤでお腹いっぱい食べてやる ( ^ϖ^)食パン2回目!
加水率64%牛乳3分の1パンチ強め二次発酵は前回より短め
( ^ϖ^)うむ!食パン味!食パン味だ!イーストもマーガリンも臭くない食パン味だ
確かに捏ねずに液体油脂で素食パン焼けた
https://i.imgur.com/1yDfmya.jpg
https://i.imgur.com/b5CsqTE.jpg
https://i.imgur.com/mG6a6A7.jpg …✍(^ϖ^ )メモ!
強力粉400g
牛乳94g
水192g
米油40g
砂糖40g
塩6g
イースト1.5g ( ^ϖ^)焼き立てジャパンの真似パン作って欲しい
/アッヽ
( 。ϖ゜)
(つ ⊃アッアッ
⊂_ノ
∪ 地元のバスターミナルにあるけど敬遠してた店だ
こんな旨そうなら行っとけばよかった ( ´ϖ`)3回目失敗…
牛乳半分全粒粉4分の1+ごま入りだったんだけど
成形と二次発酵で躓いちゃ…
あと牛乳多いかな
分量は前回のまま全粒粉は1割に変更しよう
https://i.imgur.com/mEPueqI.jpg ( ^ϖ^)そんなのあるんだ
( ^ϖ^)最近のレトルトカレーはパックのまま温めが出来て便利だよね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています