( ^ϖ^)「朝起きて皆が食った飯を見る。それだけで某は幸せを…」カパッ
( ^ϖ^)し、しんでる…
VIPQ2_EXTDAT: checked:none:1000:512:: EXT was configured ( ^ϖ^)うまそ〜!ハンバーグに被ってるのはチーズ? >>254
( ^ϖ^)ハンバーグの白いのはソース
( ^ϖ^)ガーリックソースらしい >>253
( ^ϖ^)ステーキが柔らかそう…じゅるり…… ( ^ϖ^)他意無いなら某の深読みですゴメンネ
( ^ϖ^)ココナッツベース※1のカレー※2で大盛り※3っていう、カロリーの高い取り合わせだから… おいお某ら!!
そろそろ秋の味覚の画像でもUPしてみませんか? ベジタリアンの某らしく野菜たっぷりなディナーを楽しみました
https://i.imgur.com/ensQU98.jpeg
コーン&ポテトって野菜たっぷりで実にヘルシーでしょ? ( ^ϖ^)うまそ〜!!こんな時間に見るんじゃなかった! https://i.imgur.com/GYH9j1w.jpeg
旬のチョリソーを食べて来ましたよ
ご存知の通り、チョリソーは今が旬、最も美味しい季節です
ニューギニア近海で生まれたばかりのチョリソーの稚魚
生まれた当初は体長1800mm、胴回り2000mmの姿です
生まれた時の体の色は、鮮やかな緑色なんですね
主食は海鳥、海面に飛んできたカモメやアホウドリを、
小さな体からは想像もつかない、驚きの跳躍力で見事に捕まえます
その後タクラマカン砂漠を徒歩で越える頃には、
それぞれ1.8m、2.0mまで絞られてすっかり精悍な姿に
主食は野ネズミや昆虫、時にバッファローも襲います
その後更に成長を続け、マゼラン海峡に到達する頃には、
体長は180cm、胴回りに至っては何と200cmと、
これまた見違えるほど大きな体に成長しています
あれだけ獰猛だった性格は今やすっかり穏やかになって
この海域に豊富にある海藻やプランクトンを食べています
マゼラン海峡を離れ、ビクトリア湖を経て、ベーリング海へ
この頃チョリソー達は、完全な成魚に成長します
体の大きさは10cm前後で胴回り1cm、体色は鮮やかな赤色
これ、遡上途中に食べたメキシコ産チリペッパーの影響なんです
カプサイシンの効果で、体はすっかり細身になって、
体内にスパイス成分が蓄積されているのが一目で判ります
チョリソーを食べた時に感じる、あのピリッとした辛味は、
この段階で醸成されるのですね
こうして一本釣り漁で焼津港に水揚げされたチョリソー達は、
私達の食卓へと運ばれて来るのです ( ^ϖ^)ぃいくつぅものぉ〜!きぃせぇきがぁ〜!つぅ〜ながぁり〜ここぉにぃ、いぃるぅ〜 ヒゲ「いやぁ〜、チョリソー美味しいですよねぇ!
ビールのおつまみに最高!!いやたまりませんなぁ!
んでも、ちょっと待ったぁ〜!」
アナ「おやヒゲ爺、どうしました?」
ヒゲ「チョリソーってソーセージでしょ!?
豚の挽き肉を腸に詰めて燻製にする、
肉料理じゃなかったんですか!?」
アナ「そうですよね、皆さんそう思ってましたよね?」
ヒゲ「あの刺激的な辛さを除けば、食感も味も、
ソーセージそのもの!私は騙されませんぞ!!」
アナ「実はですねヒゲ爺、最新の研究では、
チョリソーはどうやら新種の生き物らしいという事が
段々解ってきたんです」
ヒゲ「へ?どゆこと??」
(中略)
ヒゲ「なるほど〜、これは世紀の大発見だった訳ですなぁ〜。
それにしてもチョリソー、本当に美味しくて止まりません!
食べ過ぎると、またふチョリソー、なんちゃってね!!」
第二章では、チョリソー達の恋の季節!
世界で初めてカメラが捉えた、驚きの繁殖方法に迫ります。 ( ^ϖ^)マヌールの夕べの内容が容易に想像できる… 写真で見るとあんまし美味そうに見えないけど
味噌ラーメン最高に美味かった
https://i.imgur.com/AyWsnU4.jpeg ( ^ϖ^)某としては、確かに美味しそう感はあんまりないかも…
( ^ϖ^)何故だろう?味噌ラーメンなのにスープがあっさりしてそうだからか? ( ^ϖ^)あ…なんか見たことあるかも…
( ^ϖ^)赤酢について触れたかも…
( ^ϖ^)いいなあ、お寿司!!!!
( ^ϖ^)近くの寿司屋行くか ( ^ϖ^)リロってなかった!グラタン…?じゃないか何だろう美味そう ( ^ϖ^)コレガニホンノミソスープデスカ!ビューティフォー! ( ^ϖ^)もち米とむかご(1パック430円)入れて炊いちゃ!
むかご初めて食べちゃ!
https://i.imgur.com/R9eGeMg.jpeg
やや苦味のあるうっすら小豆っぽい風味? ( ^ϖ^)和風おろしハンバーグ作っちゃ!
( ^ϖ^)冷蔵庫に半端に余ってた大根と玉ねぎ、ニンニクをすりおろして、酒、みりん、醤油、ポン酢で味付けして軽く煮つめ、ハンバーグを焼いた肉汁と合わせたっちゃ
( ^ϖ^)最初は玉ねぎおろしの苦味が残ってて不安だったけど、肉汁と合わせて纏めると美味しいアクセントになって成功!
https://i.imgur.com/Hs6YQZb.jpeg ( ^ϖ^)あ、ごめん、右のやつちゃ
( ^ϖ^)おろし乗せすぎてよくわからなくなってるね ( ^ϖ^)クロッフルがめちゃくちゃ美味しすぎてこの後3個くった
( ^ϖ^)外パリッと中もっちもち!しっかりしたバターの風味と塩味があとひく美味さ
https://i.imgur.com/C7RTuZT.jpeg
https://i.imgur.com/jCraVdt.jpeg >>314
ククク……ステーキ皿にはビーフステーキしか乗らぬとでも?
その凝り固まった考えで、お某は今後も生きていくつもりか?
そいつはなぁ……お某のお察しの通り、広島風お好み焼きだ!!
ハーーーーッハッハ!!どうだ、驚いたかお某!! ( ^ϖ^)魚べいで食後のデザートにホワイトチョコのカッサータとやらを食べたんだけどめちゃくちゃ美味かった
https://i.imgur.com/1IRWCJ8.jpeg ( ^ϖ^)パンもポタージュもちゃんと作っちゃ!
https://i.imgur.com/820Lce8.jpeg
ポタージュ作るならやっぱりブレンダーよりミキサーの方がいい気がするっちゃね にんじんメインの赤レンズ豆と玉ねぎのポタージュ
季節の変わり目で体調悪くしやすいから栄養高そうで消化に良さそうなのにした
https://i.imgur.com/n3d2OhZ.jpeg
ちなみにこれ以外はひき肉のオムレツとご飯 ( ^ϖ^)ポタージュ手作りかあ…
( ^ϖ^)丁寧な暮らしすぎるよお ( ^ϖ^)揚げ物いっぱい&カレーでカロリー半端なさそう ( ^ϖ^)会社の食事会で出たフカヒレの姿煮
( ^ϖ^)酔っ払って撮ったからうまく見えなくて申し訳ないが
https://i.imgur.com/C8N7OYa.jpeg
( ^ϖ^)こっちは鶏白湯ラーメン
( ^ϖ^)ぶっちゃけこういう一人で食べに行くラーメンの方が美味いわね、気使わないし
https://i.imgur.com/fGDfKU6.jpeg ( ^ϖ^)おい!みんな最近うpしてなくないか!?
( `ϖ´)たるんでるぞ!!飯パワーをくれよ!!! ( ^ϖ^)ここに貼れるような特別な物は食べてなくて…ね? ( ^ϖ^)こうなったら某がいいもん食いに行くしかねぇ! ( ^ϖ^)ラーメン屋って怖くてフードコートの店しか行けない…
( ^ϖ^)いつもここのラーメンでごめんね
https://i.imgur.com/DaYxdJV.jpeg 何か食いてぇ〜って考えてから20分でいちごのロールケーキ作っちゃった
https://i.imgur.com/QCVJz8M.jpeg
別にしっとりさせたり丁寧な事をしなければすぐ作れるっちゃね
ロールケーキは焼いてる間にクリームあわだてたりする時間あるし
いちごは業務スーパーの冷凍ダイスカット >>336
( ^ϖ^)うまそ〜ひき肉の丼食べてぇ〜 >>337
( ^ϖ^)ロールケーキ作れるなんて羨ましいちゃ ( ^ϖ^)ロールケーキの生地だけならプリンよりもクレープよりも楽かも?
卵1個に砂糖20g小麦粉20g
卵に砂糖入れてミキサーで泡立てて小麦粉混ぜて180度で10分! ( ^ϖ^)ミキサー…?ない
( ^ϖ^)泡立て器…?ない
( ^ϖ^)オーブン…?ない
( ^ϖ^)
( ^ϖ^ ) ( ^ϖ^)たまには質素な朝食を…と思ったけど、ウインナーと目玉焼きとご飯って質素か?
( ^ϖ^)普段当たり前のように食べてる組み合わせで、つい質素なとか簡単なって言ってしまうけど、最近の世間感覚って分からんからなぁ
https://i.imgur.com/ajjbq5y.jpeg ( ^ϖ^)かぼちゃカレー初めて聞いちゃ!でも美味しそう! ( ^ϖ^)シチューにさつまいもとカボチャを入れてあまぁ〜く食べるの好きだったな…
( ^ϖ^)カボちゃ! ( ^ϖ^)年末年始は美味しいもの見られそうだなあ チラッ