我慢ならんからもう某は好きなゲームBGM貼りまくることにした
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ(9級)2024/05/01(水) 22:46:53.217ID:DpUd2KQY0
悩むと思い出せないけどふとした時に思い出して感動するからその度に貼る
VIPQ2_EXTDAT: checked:checked:1000:512:: EXT was configured
0073名無しさん@ピンキー2024/05/22(水) 02:25:28.017ID:RMI2SLoL0
(  ᄑϖᄑ)
0077名無しさん@ピンキー2024/05/24(金) 22:17:47.429ID:hDXjawQ60
WipEout 2097から
Underworld - Tin There
https://www.youtube.com/watch?v=59zMVMUWuS4

それにしても90年代で反重力マシンのレーシングゲームというアイデアよく実現させたよな〜
ってつくづく思う。こういうのアーケードでやりたかった。
0082名無しさん@ピンキー2024/06/08(土) 10:27:02.578ID:8o2354l/0
謎の村雨城
城下町
道中BGM
https://youtu.be/2D_JTJ0xl0Q?si=PoAM4H5azcDrfSJs

一度聴いたら忘れない軽快な三味線のメロディ
城下町を颯爽と走り抜けていくにはピッタリな曲
スマブラとかでもリメイクされてるから本編やってなくても聴いたことある人は結構多そう
0083名無しさん@ピンキー2024/06/08(土) 20:21:40.722ID:8o2354l/0
サルゲッチュ
ラストバトル
ラスボス戦、STGのミニゲーム用
https://youtu.be/UvFf091Qatc?si=53C4ZvB20lngQD7W

「オレが………負けるわけないだろ…!」
こういう明るい系のラスボス戦BGMに弱い
サルゲッチュはBGMがやたらに良いけどこれは特に好き
このBGM好きすぎてUFOのミニゲームめっちゃやった
0084名無しさん@ピンキー2024/06/09(日) 14:30:32.792ID:5/ihAslc0
風来のシレン
杉並の旧街道
ダンジョン1F〜2F
https://youtu.be/YKfzHBECbkw?si=hR-rC7ENCuAzayIq

ローグライクやるとこのBGMが必ず脳裏によぎる
これのBメロが良すぎる
すぎやまこういちやっぱ天才だわ
0085名無しさん@ピンキー2024/06/16(日) 00:03:52.061ID:Ei4QnbwJ0
PSアドベンチャーゲーム「The Book of Watermarks」のOPから
Kiss The Book
https://www.youtube.com/watch?v=xjpQ57DWXd0&t=12s

ちなみにボーカルのモイヤ・ブレナンはエンヤの姉だったりする。
0086名無しさん@ピンキー2024/06/19(水) 21:24:36.300ID:ZukUhG1N0
ミスタードリラーグレート
バランス
https://youtu.be/6tn7uVcp4Y4?t=453

ドラムンベースとピアノの伴奏からあまりにも美しいヴァイオリン
哀愁と葛藤が入り交じる情熱的な演奏が妙な焦りを産む
ミスタードリラーの空気の薄さ、いつブロックが落ちてきて死ぬかもしれない不安とよくマッチしている名曲
0087名無しさん@ピンキー2024/06/19(水) 21:24:58.708ID:ZukUhG1N0
ミスタードリラーグレート
I/O
https://youtu.be/6tn7uVcp4Y4?t=1305
これも名曲過ぎる...
一回でいいから通しで聴いてみてほしい
このゲームあんまり長く聴くことないのに後半やったらかっこいいピアノと歪むギター、ヴァイオリンの独奏
某の語彙力ではとてもじゃないがまとめきれない情報量
0088名無しさん@ピンキー2024/06/19(水) 21:25:13.673ID:ZukUhG1N0
ミスタードリラーグレート

https://youtu.be/6tn7uVcp4Y4?t=2423
最終ステージ北極2000mの最後1800〜2000mのBGM
最果ての地の底、爆速で減る酸素量、超高速で落下するブロック...
イントロのようやくここまで来た!という達成感、と掘っても掘ってもまだ底につかない焦り
そしてサビの聞き慣れない韓国語がより異国の地にきた妙な恐怖を感じさせる
0093名無しさん@ピンキー2024/06/27(木) 01:54:59.337ID:cm2JmUf90
ロックマンX7
Decisive Battle ~vs Boss
ボス戦BGM

https://youtu.be/mZdF3d6R8NY?si=7m3cNG531HEKYcH9

クソゲーだけどBGMとストーリーはやたら良いというあるある
イレギュラー化が進みすぎて自分のことが分からなくなった仲間に対していつもふざけてるアクセルが「今、楽にしてあげるよ…」って言いながらこの曲流れるのは単純に熱いバトルという以上の辛さがある
0094名無しさん@ピンキー2024/06/27(木) 20:26:25.244ID:cm2JmUf90
ゼルダの伝説 神々のトライフォース
表の地上
フィールド曲
https://youtu.be/uUNKfxHFMr0?si=1LWwpHAXdP4L_cZo

最初の重いヴァーッの1音だけでグッと引き込まれる
つい口ずさみたくなるよね
0095名無しさん@ピンキー2024/06/28(金) 21:54:25.858ID:OEbypM580
PS版攻殻機動隊から
Takkyu Ishino - Ghost in the Shell
https://www.youtube.com/watch?v=_b9qdyUAEa4

ゲームの中身は典型的なシューティングアクションだった。
0100名無しさん@ピンキー2024/07/08(月) 12:43:06.363ID:tGm3/MIr0
ロックマン2
メタルマンステージ

https://youtu.be/z9wdJbhuE80?si=ifdW2lCHBQdCdqNp
クールでメカっぽいけどどこか寂しい感じもする

ロックマンのBGMだとこれとポッポーがやっぱり耳に残るね
0101名無しさん@ピンキー2024/07/08(月) 12:57:07.675ID:tGm3/MIr0
エリア88(SFC)
地上空母
砂漠マップ
https://youtu.be/8FtDaXM6vac?t=523

暑さで揺らぐ背景に沈む太陽
主旋律のトランペットがあまりにもカッコいい
BGMでは聞こえないけどゲーム本編ではここにミサイルの音と大型ヘリのローター音が鳴ってるのが印象深い
ちなみにこのあとの戦艦ミンスクステージもクッソかっこいいからおすすめ
0104名無しさん@ピンキー2024/07/23(火) 15:08:23.644ID:PpQPRLgz0
エヴァーグレイス「Buying Goods At Palmira」
https://www.youtube.com/watch?v=WGJbuHUbw8k&t=242s

コーディネートRPGというゲームのコンセプトがよく分からんが
この曲からファンタジー世界の市場を訪れたようなワクワク感は伝わってくる
0105名無しさん@ピンキー2024/07/23(火) 17:34:02.012ID:fW4pyEBj0
まわるメイドインワリオ
Vision
ガチャコロン隠し曲
https://youtu.be/GdynV8vrNYk

本編未登場で曲だけの存在
特にここに使われる予定だった〜とかそういうのはないはず
クールなテクノだ!みたいな感じのエッセンス的な曲なんだけどずば抜けて良い気がする
この曲に関してはゲーム全く関係ないので普通にゲーム知らなくても聴けるね
0106名無しさん@ピンキー2024/07/25(木) 16:35:30.997ID:F5pAb50N0
シンフォニック=レインから「Rain Musique」
https://www.youtube.com/watch?v=cn_FHkWIuXo

( ^ϖ^)今日みたいな雨の日にピッタリの1曲
というかうちの地域、午前から大雨でずっと警報鳴りまくっとるわっ!
0108名無しさん@ピンキー2024/08/10(土) 22:29:55.484ID:GZ7SnOGt0
スーパードンキーコング
キングクルールのふね
ラスボス戦BGM
https://www.youtube.com/watch?v=tlFzbeL8hIk

あれ?これまじでラスト?と思うよね
0109名無しさん@ピンキー2024/08/22(木) 23:49:46.627ID:cBe7re8F0
またもNieR Automataから
『パスカル』
https://www.youtube.com/watch?v=YA9ozz04Nfk

どことなく童心に帰るような無邪気なコーラスと、渋めのアコスギターやボコーダーの
無機質感とか一見相反しそうな様々な要素が絶妙に共存してる一曲。
0110名無しさん@ピンキー2024/08/26(月) 21:25:44.044ID:d1qTSMdU0
ファイナルファンタジー外伝 聖剣伝説
聖剣を求めて
フィールド曲2
https://www.youtube.com/watch?v=FEp8QGyuvXo
あの人船から落ちたショックで暫く歩けない体になってしまったの…
ジュリアスの手下が街を襲っている噂を耳にするたびに…
動けない体を憎んでいたわ…そのときは必ずこういうの…

 ◯◯◯◯という おとこが
    かならずくる・・・・って

私もあまり信じていなかったの だけれど…チョコボに運ばれてきた貴方をみて変わったわ
チョコボが 身を犠牲にしてまでも運んできた貴方…
チョコボでさえ貴方が平和を取り戻す最後の希望だってことを感じてる…
0111名無しさん@ピンキー2024/09/15(日) 23:52:52.994ID:woobqJlJ0
脱出アドベンチャーノベル「誰ソ彼ホテル」から
 
佐々木李子 - 『酩酊』
https://www.youtube.com/watch?v=0Wc3xW5sO0Q

このゲームの挿入歌で、第5章に登場するアイドル歌手・金子このみ(画面の人物)が作詞作曲
したものの諸事情でお蔵入りし、作中舞台の誰ソ彼ホテルで初披露できた曲という設定。
ゲーム音楽でここまでジャジーで危うい大人なムードの曲も珍しいな。(だからこそ好きなんだけど)
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況