【創作でも】ピクミンの雑想スレッド【メモがわりでも】
( ^ϖ^)多分年齢的に微妙にズレてるんだと思うけど、電波少年はなすびの懸賞生活だけ割としっかり覚えてて、ドロンズも猿岩石もあんまり記憶ないんだよなぁ
( ^ϖ^)あ、ロシナンテのことだけは覚えてる ( ^ϖ^)なかなか気づけなかったが世の中子供にサービスさせたがる風潮が強いと思われ
( ^ϖ^)例えば夢を書かせること
( ^ϖ^)表向きは子供に目的意識を持たせることだけど実態は子供達がたくさん夢を持っていると大人が安心したいだけ
( ^ϖ^)つまり教育がうまくいってると思いたい
( ^ϖ^)他にはお遊戯とか子供たちに芝居の経験をさせたいという理由の他にその様子を大人たちが楽しみたいというエゴが見える
( ^ϖ^)大人にきちんと挨拶させるのは大人がそれで安心できるから
( ^ϖ^)まあお遊戯なんかはさせてもいいと思うけど何かを名目に実は大人のエゴを満足させるためにそれをやらせるってのは探せば結構多いんじゃまいか?
( ^ϖ^)そういうのの積み重ねが子供の心の奥底に暗い影を落としている気がする
( ^ϖ^)考えすぎかもしれないが大人の顔色を伺いながら大人が望む行動を忖度してしまう子供が健全な環境とは言い難い ( ^ϖ^)スレを誤ってちんちんと出てしまいました
( ^ϖ^)失礼致しました >>571
( ^ϖ^)これ思いつきを書いてるので、まあメモがわりにしていいスレだから✨ ( ^ϖ^)いあ、某の論を真に受けられると困っちゃう❤
( ^ϖ^)なんせ某論だから❤