◆◆篠山紀信◆◆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
大先生も60代後半。この方の最後の使命は、性器が見えるヌード写真を当たり前の存在にすることだと考える。 >>192-193
大石あやか掲載の雑誌・写真集はプレミアだとか言っても、発売部数の多いプレイボーイ以外全く市場に出回ってない。
買い占め疑惑か? 紀信の素人モデルは絶版、実質再版不可が多いと思う。
じゃなきゃ激写のリメーク版を出版していると思う。 >>192
Accidents TOKYOの古本は安いね。
あやか だって絶版になる前はBOOK OFFで500円だったよ。 これは既出?
ttp://up2.viploader.net/upphp/src/vlphp240208.jpg 紅白出場のGIRL NEXT DOORガールネクストドアのボーカルの父親はパンツ泥棒?!
県立氷上特別支援学校教諭・前川公夫(56)
女性用下着三点盗み逮捕
パンティー泥棒で懲戒免職
1日午後、兵庫県丹波市で、養護学校の男性教諭が住宅の軒先に干してあった女性用の下着を盗んだ疑いで逮捕されました。
逮捕されたのは、丹波市の養護施設「県立氷上特別支援学校」に勤める前川公夫容疑者(56)です。
前川容疑者は1日午後0時40分ごろ丹波市の34歳の女性が住む家の軒先に入り、干してあった洗濯物の中から女性用の下着3枚を盗って徒歩で逃げました。
近所に住む人が「不審な男がいる」と110番通報し、駆けつけた警察が、近くの駐車場で前川容疑者を見つけ、緊急逮捕しました。
前川容疑者は容疑を認めていて、被害にあった女性との面識はなかったということです 今度篠山紀信の15000YENの豪華写真集が出るらしい >>199
豪華写真集を出す予定とは冥途が近いな! >>199
1976年に撮影された東てる美の写真は掲載されないかな?
できれば前張りの写ったカットが見たい! 東てる美の前張りが写った写真が掲載されたら
絶体買うよ! 葉月里緒菜の性器や肛門が写った写真が掲載されたら
絶対買うよ!
原千晶や水沢アキのも見たいね 激写のヘアヌード豪華版1〜5巻に再構成なら各巻9800円で買う。 いやぁ篠山はやっぱり上手いと思うけどなぁ。
モッチリとした肉質の出し方とかムワッとした色気を演出するような写真が上手い。
加納テンメイとかアラーキーのような直接的なエロさはないけど、篠山の写真の方にエロスを感じる。 篠山ネットは井上晴美UPしてくれないかなぁ。
髪を切る前のがあればはぁはぁしたいんだが・・・(途中の写真は1枚見たことあるけど)
結局、大石あやかは何でNGなの?
DVDも回収されたみたいだが・・・。 >>210
紀信の素人モデルの中には雑誌とか写真集、一度限りでヌードをOKしている子もいるらしい。
問い合わせると、そんな子の再出版はモデルの都合でNGとか返事が来た。
大石あやかの場合はAV女優だし不都合は無いと思うけど…。
大石あやかPINK Fileの廃盤回収は画像の不具合だと九鬼からDVDショップに連絡が入ったのを確認したorz >>210
関係者(親族?)が圧力を掛けたとか、版権を買ったとか、黒い噂の多いAVだよ! 前々から大石あやかは色々な掲示板で事務所や撮影スタッフとの不仲が噂されてる。
学校とか音楽関係者からは厄介者みたいに言われてたらしいよ。
お嬢さんキャラAV女優崩壊って感じ! 大石あやかは情報をカキコすると個人サイトでも消されるぞ! ここ数年、知名度のある若い女性タレントを脱がせることができていない。
衰えの現れか。 素人と玄人の境目が曖昧になっちゃったってのも有るな。。。 大石あやかみたいな奴が裏で暴れると他のモデルに悪影響を与える。
AV女優板の大石あやかスレは荒れてる。
それで何か変わったのか本人に聞いてみたい。 今度篠山紀信のあの15000円の豪華写真集が
4/20に出るぞ
買う奴いるかのー 激写は、ほとんど収録されていないようです。
なんか芸術写真?みたいのが大半とか。 大枚はたいて買いましたよ。
皆さんが70〜80年代の激写や芸能人のヌードを期待されているのなら、はっきりいって買う価値はないです。
70年代初頭までの芸術ヌードと90年代以降の樋口可南子や宮沢りえのヘアヌード、最近の作品がほとんどです。 >>225
Accidents TOKYOのモデルは誰か掲載されていますか? >>226
まったくないです
>>227
確認したところ、AMIが3枚、KEIKOが1枚のようです
デジの削除とかアカルイハダカの廃盤騒動が影響しているのか?
キシン慎重だな! >>228
高岡早紀や井上晴美、小島聖に、既出以外のカットはありましたか。 買ってみた
写真の量は膨大
しかし時系列がバラバラでその上同じ写真集の写真があちこちに分散しているので
非常にまとまりのない編集
一応巻末に各写真の簡単なデータはあるも資料性はいまいち
ただまあとにかく量は膨大だから面白い写真は少なくない
普通の写真集の5冊分くらいの密度 >>235
俺は密かに「大石あやか」ピアノヌード期待組 昔この人の写真を見て衝撃を受けたけど、近年のはマジで酷すぎる。 デジ紀信、アカルイハダカ、Accidents TOKYOの時期から安易にAV女優の裸を撮って、
コンセプトが金儲けに走ってる。 80年代後半だったかな、凄かったのは。
それ以降は素人並みだと思う。冗談抜きで。 素人の発掘で苦労するより、AV事務所の売り込みを受ける方が楽だからだろう。
紀信ブランドなら、それなりに売れるからね。 この人、来年70歳のじいさんだよ。
激写の全盛期は40代。
70歳のじいさんに3〜40歳代のパワーを求めても無理だよ。
しかも、プロは、写真へのこだわりや考え方は成長していると信じ、結果、往々にして過去の自分(の作品)は「未熟」として否定する傾向が強いから。。。
それに、アシスタントやらスタッフやらを大勢抱えてるだろうから、カネもいるだろうし。。 もう撮らなくていいから、激写モデルの未公開写真だけを再刊。
その方がコスト的に安いし、儲かるだろう。
第一にファンだって喜ぶ! マジレスすると、写真の場合は著作権の対極として、被写体側に肖像権があり、
新たに著作権者が出版物として刊行しようとする等の場合には、撮影時に肖像権
放棄の契約等を結んでいる場合を除いて、都度、被写体側の承認が必要になると
訊いたことがある。
また、激写の場合は、版権について小学館も一枚噛んでおり、簡単には、使えない
との記事を読んだことがある。
だから、248が望むような写真集が出ても、激写の写真は一切入らないと思うし、
247の云うような写真集は、247が望んでいるようなモノにはならず、水沢アキや川上
麻衣子みたいなのの没ポジ集にしかならないよ。 >>249
プロ中プロの紀信事務所なら、
肖像権の放棄なんて素人モデルとの契約書に書いてるんじゃない?
説明なんて、「決まりですから」の一言で済むでしょう。 肖像権の問題だろうか?
デジのモデルが期間限定公開とか、モデル都合とかで急に画像が無くなる。 ガロなんか >>250 の言うような契約をして、いつまでも昔のモデルの写真を使って
商売してるね。
紀信の場合は、その時だけの契約(信頼関係みたいなもの)の可能性はあるね。
>>252
「激写文庫(オムニバス風)」や「135人の女ともだち」の時は全員に確認したのか?
疑問が残る。 素人?モデルのヌードだから問題になるけど、一般に着衣の転載は多いと思う。
肖像権を問題視するなら同じに考えるべきだろう。 レコード会社や映画会社の専属タレントは契約条項が厳しくて、水着の写真集の増刷も制限された時代があったと聞いた。
勿論、肖像権の管理は専属契約の会社。
逆に落ち目になって御大に撮影を頼むとか…。 「135人の女ともだち」の時は、モデル達との交流があったから問題なかったんじゃないかな。
発売キャンペーンで、モデル達と全国を回っていたし。
それに権利関係も、今のようにうるさい時代じゃなかったし。 激写のモデルはほとんど素人で、そのときの記念的にモデルになった人が多い。
そのため、激写文庫の刊行の時に、結構、掲載拒否されたモデルがいたと、なん
かで読んだことがある。
その点では、篠山事務所はモデルに対して誠意があると評されていたと記憶。
251の言うモデル都合は、まさに被写体側に肖像権を主張されて掲載できなくなるケース。 サイトの会員は専用アドレスに問い合わせれば質問リクエストが出来るんだが、
結構真面目に返信が来る。
「回答遅れまして…」「ご意見を参考に…」「…の都合で」、事実上の不可が多い(笑) 「DVDアカルイハダカV」と「写真集アカルイハダカtrio」が即廃版になった理由を知ってる人、
教えて下さいm(__)m
特別の事情がある素人モデルが載っているとも思えません…。 >>260
6年前に発売されたDVDのT〜Uは今も普通に売ってるのに、
Vだけ初版のみ完売?
一時はオクで20kだった、写真集もトリオだけ超品薄人気…。 >>261
あくまでも俺の推理だけど、両方の商品ともパッケージと表紙にブルマーと
体操着を着させている写真を使っている。
高校生を連想させるし、たぶん中身も同じようなものなんじゃないかな。
ここ数年、アダルト系で高校生物、ロリコン物は、規制の対象になっているから、
発売元が販売をストップした可能性があると思う。 素人モデルがいてもその本自体は絶版にならないのでは デジとかで最近多くねぇ。
モデルの都合で削除とか? 素人モデルの場合は肖像権より生活権の尊重とか聞いた。
着衣の再掲載はOKだけど、裸はNGみたいな風潮らしい。
その点、公開SEXが売り物のAV女優は問題が無い。
御大も高齢だし揉め事を嫌ってるじゃない?
次の狙いは叙勲・褒章とかwww >>266
なら、AV女優の大石あやかがデジから削除された理由は?
結構、キシン事務所もその場凌ぎの対応かもな! >>268
ヌードモデルのギャラを貰ってるだろう。
クレームって何様のつもり! 生活権ってなんだろう。写真がネットでばら撒かれて困るみたいなものかな。
自分はかつて年々性の解放が進んで未来は過去では出せなかった写真も見られるようになると
思ってたけど現実には少女ヌードをはじめ過去より規制が厳しくなる傾向があるね。 >>268
あれ以来、AV女優スレで叩かれてる。
リアルも評判悪らしい。
つーか、周囲の連中が叩いてるんだろう。 大石あやかに限らず、若気の至りみたいな感じで、裸になってみたものの
辞めて普通の生活をしている時に、昔のヌード写真が使われるとなると、
周りの目もあるし、クレームをつけたくなる気持ちもわからなくはないね。
大石あやかが若気の至りって!
AV事務所に所属して素人サイトGの羽目鳥、ヌードモデル、AV女優と順調な道のりですよ。
羽目鳥の段階で周囲にバレバレなら、普通は辞めるでしょう。 元AV女優ピアニストスレを見ると、糞だ!汚物だ!って周囲から言われたらしい。
有料サイトから削除されても、ググれば画像なんか落ちてる。
今は無料取り放題だよorz 272だけど、よく読んでもらえばわかると思うけど、
大石あやかだけの事を書いたわけじゃないので、あしからず。 >>275
同意見です。
GOROに代表される一度限りの青春の記念ヌードと、
ギャラ目当てのAV女優や売名行為のヌードとは本質的に違うでしょう。
今の紀信は分かってないorz
青春のヌード写真が後々残って困る人がいるのは事実だと思います。 薄汚い「大石あやか」ネタはAV女優板でやってくれ!
住人が迷惑する。 >>257
激写文庫の時代から掲載拒否があったとは知りませんでした。
別冊GOROに再度掲載されているのに、激写文庫が出版されていない人気モデルに疑問でした。 >>278
まだまだ、素人がメディアで公衆に裸体を晒すことが特殊だった時代。
今みたいにプロのたまごも居たでしょうが、初めてスカウトされた本当の素人のほうが
多かった頃ですから。。。
雑誌掲載後のあまりの反響の大きさと周囲の雑音で、人生が変わってしまった人も少
なからず。
そういう人は「過去の過ち」として封印したいというのは或る意味、全うなことだと思いま
すが。 女子大に在籍していたからかも知れませんが、某激写モデルは周囲の女性の反響に驚いたとか後にコメントしていました。
色々と噂され困惑したとも言っていたので、男性に限らず激写モデル周囲の女性もGOROを買ったと思います。 後先考えず脱いだ挙句
過去の過ちとか…頭悪いとしか思えない 越沢美紀(高倉美貴)、青野博子、青地公美は別冊GOROにも掲載されていますし、
モデル活動もある時期継続していたので激写文庫を期待していました。
逆に肖像権の問題が複雑になって、出版を断念したのでしょうか? 発売前の宣伝で有名大学在学中や、お嬢さん女子大生ヌードと煽るのポスターさえありました。
東海道線や山手線のモデルご当地駅に貼られて問題はなかったのでしょうか? アカルイハダカのモデルに一人だけ裸じゃないモデルがいるね! AV女優のアカルイハダカに懲りて芸術作品に移るより、
GORO激写の原点に戻って素人発掘だろう。 現状は 裸=AV女優だからね
裸になるとAVの仕事しか来ないそんな感じだろう 脱ぐだけのヌードルってのがひと頃いたけどね。
デラベッピンとかで活躍してた。 一応素人?のキシンモデルが裏サイトで本番やってるなんか、激写の時代じゃ考えられない! 単純に素人募集したらどうかな。
以前そんな人たちを集めた写真集見たけど老若取り混ぜ面白かった。
キシンのネームバリューならもっと良いモデルが集まりそうだし期待できる。
別に綺麗な人ばかり集める必要ない。 福田和也が激写時代の写真が少ないのが残念ち述べていた
評点自体は高かったが ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています