◆◆篠山紀信◆◆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
大先生も60代後半。この方の最後の使命は、性器が見えるヌード写真を当たり前の存在にすることだと考える。 >>266
なら、AV女優の大石あやかがデジから削除された理由は?
結構、キシン事務所もその場凌ぎの対応かもな! >>268
ヌードモデルのギャラを貰ってるだろう。
クレームって何様のつもり! 生活権ってなんだろう。写真がネットでばら撒かれて困るみたいなものかな。
自分はかつて年々性の解放が進んで未来は過去では出せなかった写真も見られるようになると
思ってたけど現実には少女ヌードをはじめ過去より規制が厳しくなる傾向があるね。 >>268
あれ以来、AV女優スレで叩かれてる。
リアルも評判悪らしい。
つーか、周囲の連中が叩いてるんだろう。 大石あやかに限らず、若気の至りみたいな感じで、裸になってみたものの
辞めて普通の生活をしている時に、昔のヌード写真が使われるとなると、
周りの目もあるし、クレームをつけたくなる気持ちもわからなくはないね。
大石あやかが若気の至りって!
AV事務所に所属して素人サイトGの羽目鳥、ヌードモデル、AV女優と順調な道のりですよ。
羽目鳥の段階で周囲にバレバレなら、普通は辞めるでしょう。 元AV女優ピアニストスレを見ると、糞だ!汚物だ!って周囲から言われたらしい。
有料サイトから削除されても、ググれば画像なんか落ちてる。
今は無料取り放題だよorz 272だけど、よく読んでもらえばわかると思うけど、
大石あやかだけの事を書いたわけじゃないので、あしからず。 >>275
同意見です。
GOROに代表される一度限りの青春の記念ヌードと、
ギャラ目当てのAV女優や売名行為のヌードとは本質的に違うでしょう。
今の紀信は分かってないorz
青春のヌード写真が後々残って困る人がいるのは事実だと思います。 薄汚い「大石あやか」ネタはAV女優板でやってくれ!
住人が迷惑する。 >>257
激写文庫の時代から掲載拒否があったとは知りませんでした。
別冊GOROに再度掲載されているのに、激写文庫が出版されていない人気モデルに疑問でした。 >>278
まだまだ、素人がメディアで公衆に裸体を晒すことが特殊だった時代。
今みたいにプロのたまごも居たでしょうが、初めてスカウトされた本当の素人のほうが
多かった頃ですから。。。
雑誌掲載後のあまりの反響の大きさと周囲の雑音で、人生が変わってしまった人も少
なからず。
そういう人は「過去の過ち」として封印したいというのは或る意味、全うなことだと思いま
すが。 女子大に在籍していたからかも知れませんが、某激写モデルは周囲の女性の反響に驚いたとか後にコメントしていました。
色々と噂され困惑したとも言っていたので、男性に限らず激写モデル周囲の女性もGOROを買ったと思います。 後先考えず脱いだ挙句
過去の過ちとか…頭悪いとしか思えない 越沢美紀(高倉美貴)、青野博子、青地公美は別冊GOROにも掲載されていますし、
モデル活動もある時期継続していたので激写文庫を期待していました。
逆に肖像権の問題が複雑になって、出版を断念したのでしょうか? 発売前の宣伝で有名大学在学中や、お嬢さん女子大生ヌードと煽るのポスターさえありました。
東海道線や山手線のモデルご当地駅に貼られて問題はなかったのでしょうか? アカルイハダカのモデルに一人だけ裸じゃないモデルがいるね! AV女優のアカルイハダカに懲りて芸術作品に移るより、
GORO激写の原点に戻って素人発掘だろう。 現状は 裸=AV女優だからね
裸になるとAVの仕事しか来ないそんな感じだろう 脱ぐだけのヌードルってのがひと頃いたけどね。
デラベッピンとかで活躍してた。 一応素人?のキシンモデルが裏サイトで本番やってるなんか、激写の時代じゃ考えられない! 単純に素人募集したらどうかな。
以前そんな人たちを集めた写真集見たけど老若取り混ぜ面白かった。
キシンのネームバリューならもっと良いモデルが集まりそうだし期待できる。
別に綺麗な人ばかり集める必要ない。 福田和也が激写時代の写真が少ないのが残念ち述べていた
評点自体は高かったが 5月27日(水) 日経夕刊記事より
「・・・肖像権の問題もある。他人が撮りにくいせいか、自分の恋人の
ヌードを撮る人がいるけど、なんとなく薄汚くて僕は好きじゃない」
アラーキー批判キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!wwwwwwwwwwwwwwwwwwww >>292
激写モデルが載っていれば買おうと思っていました。 てゆーか、福永ちなはヘアヌードじゃなきゃ駄目だろ。
brutusの紀信塾のヌードのモデルさんはだれかわかりますか? >>298
全員素人。
いま手元にあるけど名前を書くと、今日日個人情報だといわれそうなのでやめとく。 >>298
今なら出版社に在庫があるので、書店から取り寄せ出来るよ。 オサーン
最近TVに出まくりだけどなんかヤバいんか? 集大成の豪華写真集と頻繁にマスコミに出演する写真家は先が短いorz 篠山紀信が絶対に敵わない素人の写真ってのが
以前テレビでやってたんだけど、見た人いる?
どんなのだった? 93年のananの素人ヌード特集見たいなぁ。
あれってアイドルも参加してたみたいだし買えばよかったと後悔してます。 10年以上前になるが、「dolive」という雑誌で巻頭グラビアをやってたが、
高橋彩乃という当時15歳の高校生が下半身丸出しの写真を出してた。
ロリ顔でかわいくて体も良い子だったな。
確かおっぱいはギリギリ見えそうなのや尻丸出しの写真があり、
すべて下着は着けてなかったようで、アングル的には紀信には丸見えだった。
どこかに撮りだめした写真があればぜひ公開してほしい。 もしも今なら沙綾のヌードを撮って
沙綾のヌード写真集を出してください >>307
誰だったか忘れたけど、80年代系のアイドルがオーディションに送ってきた写真。
当時の彼氏が撮った写真で、こんな笑顔は自分には撮れないって話だったと思う。
あやふやでごめん。 東てる美は偉大な篠山先生の前でも前張りをしてたというのは本当でしょうか? >>313
GOROのインタビューで「あそこは好きな人以外には絶対見せない」と言っているので多分…。 >>314
すごい下ツキかもしれませんね。
後ろから見られてしまう危険があるからとも語っていますね。 >>313
長友健二と秋山庄太郎と河合孝雄の撮影した写真で前張りが写ってる
グラビア雑誌を持っています。前張りの色は白です。 94がいってたけど、
やっぱりこの人は
シンシア・南沙織の写真集を出すべきだよ。
せっかく引退した彼女をザクザクしやがって。
南沙織10代から50代までの変遷女体史を当然モロで!
お願いします!! AV女優を安易に撮ったアカルイハダカから落ちたね!
あれじゃAVの宣伝写真だよorz 発掘ヌードでも無い、AV事務所から直送の宣伝ヌードを安直にデジカメで撮る。
CM写真だな! ってか、全部アシスタントが用意して
本人はシャッター押すだけじゃねーの?
(たけしのネタ?) アカルイハダカはAV事務所から依頼されて撮ったんだろう。 82 名前:名無しさん@十周年[sage] 投稿日:2009/11/10(火) 11:38:25 ID:vqMjavUL0
篠山紀信公然猥褻で家宅捜査
出版元は朝日出版
ソースはフジTVニュース ttp://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00166316.html
写真家・篠山紀信さん、公共の場所でヌード撮影した公然わいせつの疑い 事務所など捜索
写真家・篠山紀信さん(68)が、路上や墓地など人目につく公共の場所でヌード撮影をしていた公然わいせつの疑いが強まり、
警視庁は10日午前から、篠山さんの事務所などの一斉捜索に乗り出した。
公然わいせつの疑いで捜索を受けているのは、東京・港区の篠山紀信さんの事務所や自宅など。
篠山さんの写真集「20XX TOKYO」では、港区の青山墓地や
江東区の湾岸地区などで、女性のヌード撮影が行われたものとみられている。
篠山さんは、東京ミッドタウンや六本木ヒルズなどが見える青山墓地で、
女性の裸の写真などを撮影していたとみられている。
青山霊園管理所所長は「(篠山さんから許可は?)一切ないですね。許可なく人のお墓に入るのは、
その人の家に入り込むのと一緒で、お墓の中にも一切立ち入ることはできません」と話した。
警視庁によると、湾岸地区でのヌード撮影の際に、近隣住民から通報があったという。
警視庁では、通行人の視界に入る路上や東京都が管理する墓地など、
公共の場所でヌード撮影が行われた疑いがあり、悪質と判断し、関係先の捜索に乗り出した。
出版元の朝日出版は、「なぜ公然わいせつにあたるのかわからない。
警視庁からくわしい説明を受けないとコメントできない」としている。
(11/10 11:55)
Accidents TOKYOシリーズのモデルってAV女優何ですか? こんな、局部写真以前の問題で捕まってしまうなんて・・・ これでアラーキーに追いついたね!
あとは嫁さんの写真集だ。アラーキーみたいに
亡くなってからじゃなくて、生きのいいうちに出してくれ! 紀信氏のその芸術手法の「貫き」の特徴は、「足の指」の動きが
加味されて行なわれるところにございます。「素晴らしい」「キレイだ」
「最高!!」の賛美の声とともに見事なコンビネーションを見せて
「足の指」が動くのでございます。
どこに!?被写体となっているアイドルや女優たちの股間の中心に
向かって、でございます。それは最初は「猫の舌」のような軽い
タッチを見せて股間に届くのだそうであります。
体験者によればそのあとその「足の指」は、用心深さを失わずに、
しかも大胆に辞書のページをめくるような巧みさをもって陰唇を開き
侵入を果たして貫いてくるのだそうであります。
と同時に常に「足の指」はバイブレーションのようなブルブルと震える
動きをともなって止むことがなかったというのでございます。
なんというハイブリットな「足の指ワザ」でございましょうか。驚きでございます。
芸術的な動きに驚嘆するのでございます。
http://muranishi-ch.com/new/news/blog.cgi?mode=main&no=76
篠山紀信氏は少なからずだが、風景写真も撮ってるよね 他人様のお墓に、全裸のAV女優をまたがせたり
立入禁止の線路上で、ヌード撮影したり
ただの非常識な人に成り下がりましたね。 紀信先生なら、みたいに思う女優もすっかりいなくなって、AV女優相手に
細々とやっていくしかなくなったんだね しかし寺の産まれなのに
墓地でヌード撮影するとか
頼まれても
それだけは止めてくれ
とか言えなかったんだろうか
晩節を汚したのが残念だ >>341
晩節汚すのはこれからや
嫁はもちろん ムスコの皮かぶりから
今までの 撮影中にしっかり撮っておいた
有名人たちの恥部を陰部をモロモロ公開し
最後を飾るんじゃ!! 被写体がAV女優だと消耗品にしか考えていない商業写真家だよ。 >>341
日本の仏教は煩悩ひていしてないからな。
かの有名な一休だって煩悩の塊。
煩悩を否定するのではなくて受け入れるのが
仏教のいいところ。
他の宗教は煩悩を否定している。 俺が通報した。
まったく、俺の家の上に乗って騒ぎやがって・・・。 俺なら撮影場所に家を貸す。
当然、見学とネガの半分は報酬として頂くけど! 新人発掘は無理ッポ、
ヌードはAV女優事務所に頼るだけ。 アカルイハダカが暗い人生の始まりだった女子大生モデル! ttp://shinoyama.cplaza.ne.jp/d_pg/sample/akh4/index.html
↑の『ゆき』って娘のフルネーム分かる人いる?ってか、この人AV女優なの? >>333 荒木が横綱なら篠山は幕下くらいだよ。比べる方が間違ってる。 通報したってヤツに話を聞いてきたが、レインボーブリッジを背景に路上撮影していたそうだ
モデル2,3人にカメラマン・アシスタントとビデオもいたとか
ヌード写真の屋外撮影を巡って写真家篠山紀信さんの事務所などが
公然わいせつ容疑で警視庁に家宅捜索されたことについて、
日本ペンクラブ(阿刀田高会長)は15日、「恣意(しい)的な取り締まりは
表現活動の萎縮(いしゅく)をもたらす」との声明を出した。
声明では「以前から屋外で撮影した写真を発表してきたのに、今回突然、
昨年夏の撮影が問題とされた」とし、公権力の介入を憂慮している。
http://www.asahi.com/national/update/1215/TKY200912150362.html
例えモデルがAV女優でも、お墓や鉄道路線内のヌード撮影は行き過ぎでしょう。 http://www.asahi.com/showbiz/nikkan/NIK200912140029.html
公然わいせつ容疑で写真家篠山紀信氏(68)が警察の事情聴取を受けている件で、問題のヌード写真集「20XX TOKYO」のモデル、AV女優
原紗央莉(21)が13日、「あらためるべきところはあったのでは」と巨匠・篠山氏の行動に異議を唱えた。
問題は昨年8月中旬に篠山氏が東京・青山霊園など屋外で原をモデルにヌード撮影し、今年11月10日に警視庁から公然わいせつ容疑で同氏
の事務所などが家宅捜索を受けたことで表面化した。篠山氏同様に警視庁から事情聴取を受けている原は、これまで発言を控えていたが、この
日、都内で著書「本名、加藤まい」の発売記念握手会を開催し、初めて心境を告白した。
原 世界の篠山さんだから、将来いいふうになると思って話を聞いたら「東京の夜を撮りたい。人造人間みたいに立って、笑わない君がいい。
撮影は外だけど」と言われた。外で裸になるのはダメなのは常識の範囲で分かっていたので「外ですか?」と聞いたけど、断れなかった。断ったら
多分、使ってもらえなくなるから。私はプロとしてカメラの前に立っただけです。
撮影が行われた昨年8月は、原がAV女優として活動を始めたころだったが、オーディションに合格するや、野外でのヌード撮影を持ちかけられたという。
AV女優のほうが、よっぽど一般常識持ってるじゃねえかよ
それにしても、「人造人間みたいに立って、笑わない君がいい。」とは、なんたる言い草だ
だからこいつの撮る写真は色気がなくて、マネキン人形みたいに見えるんだよ
「どうすれば女性をエロく見せられるか」なんてことは、これっぽっちも考えてないんだな!
>>359
AV女優は使い終わると風俗かストリップに転身させる。 >>359
使い捨ての消耗品なのはブリッコアイドルも女子アナも同じ 篠山が撮ったAV嬢がその後無修正に行く率が結構高くね? >>364
Pink Fileに画像の修正ミスとか! ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています