緑のメルヘン『吉川とも子』を語ろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
GORO激写史に残る美少女、バンビこと『吉川とも子』さんを語りましょう。 >>514-515
キャリアの長い激○ファンなのですね。相当にお詳しい方だとお見受けしました!
素晴らしい事です!私なんぞは足元にも及びません・・・・・。
宣伝ポスター関連ですが、シックなワンピースを着て、紅葉した木々の中を歩くバンビちゃん・・・。
そんなカットも存在している筈ですが、残念ながら未発表のままですね・・・。
>>516
ウエルカムです!
私には社会的地位など無いのですが・・・・・。
皆で現実逃避しましょう(笑)!! >>517
宣伝に使ったグレーのワンピースは「バンビ」や「森にて」とは別撮りの室内撮影に着ていた私服では?
吉川さんは骨盤しっかり体形だったので、正面のポーズが少なく身体を捻ったポーズが多かったと思います。
全体的に太く見える中間色のワンピースは衣装スタッフが用意した衣装と思えません。
想像ですが、初回ヌード撮影前の記念写真を宣伝に使用したと思います。 >>518
鋭い考察です!灰色ワンピース私服説(笑)はアリでしょうね。御本人の発言とも一致しますし。
でも、秋物の服である事、彼女の足元に落ち葉が積もっている事から考えて、やっぱり『森にて』の時だと思うんです。
この着衣カットがポスターのみの採用だったのは、公共の場での掲示や作品のトータリティを考慮した結果では・・?
ロケ地に着いて、少し慣らしのスナップを撮った後、彼女は純白のランジェリーに着替えたのでしょう。
屋外ヌード中心の構成になるのは、御本人も納得の上。
バンビちゃんは自らの意思でレンズの前に立ち、服を脱いだのです。
そこが初回の『バンビ』と大きく違う点だと思います。
確かに身体を捻ったポーズが多いですね。
先生はモデルが一番綺麗に写るポイントを知り尽くしていますから。
皆様方、鋭い考察力ですね!
私には、太刀打ち出来ませんよ。
撮影に使用したワンピースは
バンビちゃんの私物を、流用した可能性も考えられますね。 木登りヌード考察
周囲は落葉紅葉樹の極相林(climax)、下草にシダが生えています。
写真では良く見えませんが、吉川さん足元の樹木に薄っら苔が生えています。
雨上がりは相当滑るので、撮影は夕立の前(雨の日の当日か前日)だと思います。 言い方が悪いかもしれないけど、
木登りヌードは美少女全裸サーカスの雰囲気かな? >>520
こんばんは。今になって初めて知る事もありますねー。
宣伝用ポスターのコピーは「寒いけど頑張って」だった、とか。
>>511さんのお陰です!ありがとうございました。
私がその私服の?バンビちゃんを見たのは83年のBIG GORO。凄く小さな写真でした。
>>521 >>522
こちらも鋭い考察ですね!あのカットは彼女の快活な面が良く出ていたと思います。
この時は概ね好天に恵まれていたようですが、撮影の時間帯は何時頃だったのでしょう・・・?
>>523
最近、先生が撮ったヌード写真について「どんなに明るい写真にも1ミリの儚さがある」と評している人がいました。
確かに言い得ていると思います。その「儚さ」を理屈じゃなく解っていたのは、モデルになった女性達では・・・?
バンビちゃんは笑顔を一杯見せてくれたけど、やっぱり哀愁を感じてしまいますよね。 >>524
その宣伝用のキャッチコピーは2〜3月発売号、冬の撮影だった別のモデルの可能性大です。
前号の浅井はるみさんが「初霜。」なので、古い記憶なので時期的に混同していると思います。
木登りヌードの撮影時間は極相林の状態から、自然光撮影だと午前中だと思います。
木登りヌードと前後して、美少女の全裸サーカスが話題になった記憶があります。
無表情で簡単な曲芸をしていたと思います。
(日本ではありません、念の為。) 木登りヌードのカットは素人の女の子に裸芸を強要している感じにしか思えない!
正面から顔を撮ったカットを掲載出来ない何かがあるとか? >>523 >>527
やはり顔を写せない哀愁ヌードだと思う。
ヌード撮影だけでも決心した形跡があるのに、素人には可哀相な気がする。 木登りヌード撮影が危険なので、撮影アングルが制限されるのでは?
>>526
「5QueenS」の山口 芳美さんは、後に出したヘアヌード写真集では
「激写」の頃とはイメージが掛け離れていましたね。
バンビちゃんは「激写文庫」のみで正解だったかも。 激写5QueenSが20年前、激写文庫の吉川とも子さんが25年前。
写真集やGORO、資料等を再収集したとしても、当時のモデルさんも驚く凄い分析能力だと思います! 20歳前後の美しいお嬢さんの木登り(着衣)でさえ、一般的には珍しいスキャンダラスな話題だと思います。
それが、素人モデルの吉川とも子さんは激写文庫で後ろ向きとはいえヌードで披露したのですから、
男性諸氏が興味深々になるのも頷けます。 >>525
ポスターの現物が残っていれば良かったのに、と思います。
ネットオークションでも、まず見掛けないです。
所有している人って、果たしているのでしょうか?
お転婆バンビちゃんの「木登り」は午前中の撮影・・・ですか。
1カットの写真から様々な事柄が読み取れるんですね。驚きました!
『森にて』は、ロケが凄くスムーズに運んだ印象を受けるのですが。
気温の変化との兼合いもあるんで、そんなに長い時間は使っていなかったのかもしれないですね。 >>532
「森にて。」の撮影順は水辺のシーンが午前中早い時間。
倒木の前のペチコートと木登りヌード(下草が似ている)がお昼前、枯れ葉の上に寝た微妙な修正ヌードが3時頃のような感じがします。
強力なライトを使用していないと言う前提ですが。
準備段階から撤収まで、撮影場所の移動時間を含めれば丸1日の仕事だと思います。
翌日の芝生と木陰の撮影の後に雨が降って、室内撮影に切り替えられたと勝手に想像しています。 >>532
電車の吊り広告でさえ失敬する人は…。
ターミナル駅の大型ポスターは垂涎の的でも、実行するには勇気が必要です(笑) >>529 >>531-532
西部裕子さんの木登りヌードは枝をしっかり握り、顔を紅潮させていますね。
吉川とも子さんも正面から撮った写真が公表されていれば、顔を紅潮していたかもしれません。 西部裕子、いいよねー
あんなに綺麗な娘なのに、よく真っ裸で木に登らせたなー
張りのある白い肌と薄いバストに萌え >>536
言い方は悪いけど、吉川とも子や西部裕子のような綺麗な娘さんを真っ裸にして曲芸みたいなポーズを写真に撮るって、
男の妄想を現実にしたって感じ! 2500人から選ばれた5人の美人の一人だからね。
普通の女の子なら恥ずかしくて絶対無理っぽい、本当に美少女の全裸のサーカスかも知れん! 四半期を過ぎた今も吉川とも子忍者が続く所以は木登りヌードの一葉でしょう。 コテの二人が頑張らないと西部裕子さんに占領されますよ! 「激写」の木登りヌードは、西部 裕子さんだけでなく
パンジーという名前のモデルさんもいますよ。
真正面を向いて、アンダーヘアまで見せています。 >>541
それは、いつ頃のGOROですか?
出来れば何年何号か表紙が誰か教えて下さいm(__)m >>542
「GORO」ではなく99年頃の「週刊ポスト」だったそうです。
キシンさんの有料サイトにアップされています。
西部さんの木登りヌード写真も、アップされています。 >>543
お暇な時に短時間でもUPお願いしますm(__)m >>544
西部 裕子さんです。
ttp://blog-imgs-31-origin.fc2.com/n/a/k/nakedwoman2008/Yuuko-001.jpg
ttp://blog-imgs-31-origin.fc2.com/n/a/k/nakedwoman2008/Yuuko-002.jpg
ttp://blog-imgs-31-origin.fc2.com/n/a/k/nakedwoman2008/Yuuko-003.jpg
ttp://blog-imgs-31-origin.fc2.com/n/a/k/nakedwoman2008/Yuuko-004.jpg
ttp://blog-imgs-31-origin.fc2.com/n/a/k/nakedwoman2008/Yuuko-005.jpg
ttp://blog-imgs-31-origin.fc2.com/n/a/k/nakedwoman2008/Yuuko-006.jpg
パンジーさんです。
ttp://blog-imgs-31-origin.fc2.com/n/a/k/nakedwoman2008/Pansy-001.jpg
ttp://blog-imgs-31-origin.fc2.com/n/a/k/nakedwoman2008/Pansy-002.jpg
ttp://blog-imgs-31-origin.fc2.com/n/a/k/nakedwoman2008/Pansy-003.jpg
ttp://blog-imgs-31-origin.fc2.com/n/a/k/nakedwoman2008/Pansy-004.jpg
ttp://blog-imgs-31-origin.fc2.com/n/a/k/nakedwoman2008/Pansy-005.jpg
ttp://blog-imgs-31-origin.fc2.com/n/a/k/nakedwoman2008/Pansy-006.jpg
短時間しかアップしませんよ。 >>545
拝見しました。
ありがとうございますm(__)m >>545
どうもです。
やっぱ西部裕子は魅力的な娘ですね(^^) >>545
西部裕子さんの枝にしっかり掴まってる手、物憂いげな表情Thank youです。 >>546〜>>548
どういたしまして。
篠山さん事務所は、写真の使用に対しては
ものすごく厳しいと聞きますから
バレないようにしなければなりませんからね。
過去にも、強制閉鎖させられたサイトがあったとか。
そういえば、5QueenSの沢田 夏子さんも
木登りヌードがありましたよ。 >>549
2〜3枚貼る分には先生のサイトの宣伝にもなってお目こぼしらしいです。
大々的に写真集一冊とか定期的に更新するサイトはアウトとか。
一週間で消える画像サイトに1〜2枚貼ってますがOKでした。 >>545の画像を本日午前7時まで再アップします。
>>545のURLです。 スレタイの文章は調って綺麗だと思います。
緑関連なら森のヌードはOKかと。 >>552
有り難うございます。
>>553
篠山さんが木登りヌードを撮られるのは、バンビちゃんの影響でしょうか? >>555
別の画像は無いですよ。
三度(みたび)アップしてほしいという意味でしょうか? >>545
この西部裕子さんの写真が激写15周年記念ヌードに載ったら、大反響だったでしょうね。 >>549
後日で結構です。
沢田夏子さんも宜しくお願いしますm(__)m >>558
私にも非がありますが、このスレは吉川 とも子さんの話題をするところです。
脱線もほどほどにしないと、他の皆様方に迷惑ですので。 >>559
目の保養をしました。
ありがとうございます。 >>559
他の木登りヌードは吉川とも子さん関連として考えては?
吉川とも子さんスレ住人は自体が少ないので、影響は少ないと思います。 5QueenSから20年、1981年の「バンビ」からは28年を経てのヌード公開はファンとしては嬉しいのですが、
ご本人はどう思われているか心配です。 >>554
吉川とも子さんの撮影の前に、川村ひとみさんの撮影が同年の4月にあったと思います。
室内と庭先の撮影は近郊の洋館、全裸ではありませんが木登りの撮影は南の島だと記憶しています。
その頃に大自然を背景にした乗馬ヌードも撮っており、乗馬未経験のモデルは一日練習したそうです。 吉川とも子さん、川村ひとみさん、西部裕子さん、
激写モデルの後に短期間プロ活動したとしても素人ヌードの初々しさは変わらないと思います。
生涯一度か二度の撮影に女性の全てを晒して、グラビアで公表するのは勇気の要る事だと思います。
今の時代はヌードモデル=AV女優となってしまい残念に思うのは中年世代だからでしょうか? >>566
書くネタが無かったので、レスしませんでした。 いつ見ても、バンビちゃんのオッパイは形がいいし
お尻も引き締まっているんですよね。
女優にならなかったのが、もったいなかったです。 バンビちゃんなら、美術モデルにもなれたでしょうね。
写真を見ながら描いてみようと思います。 >>568-569
こんばんはー。
以前このスレでも話題になってましたけど。
激写モデル〜芸能界へ進んで成功した人は、殆どいないんじゃないでしょうか。
女優になるためには、強い自己顕示欲が要ると思うし。
実際のバンビちゃんって、シャイな女性でしたからね。
高塚省吾さんのモデルも良かったかも。
「森に佇む少女」とか。
美術界の激写好きは、何と言っても会田誠さん。
いずれそういうのを描くんじゃないでしょうか。
グロいのは嫌ですけど(笑)。 【露天】▲川温泉その3【混浴】
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1243702819/
277 :名無しさん@いい湯だな:2009/05/23(土) 19:50:36 ID:regnN8oD
いきなり女の子たちが大量に入って来たから驚いた。
彼女たちは近所の中学のテニス部で、毎週土曜日は練習後に入浴しているのだそうだ。
おまけに5分くらいしたところで、顧問の♀先生・・・25歳独身(推定)・・・が
「遅れてごめーん」と入ってきた。
で、風呂に浸かっている俺に気がつくと、にっこり笑って「旅行ですか、どちらから?」
と話しかけてきたが、その距離は1mほどか。温泉は無色透明なので、ユラリユラリの先に
目をやると、いやでも視界に入ってしまうではないか。で、俺が「さっき着いたところで、
ちょっと先の●+■荘に泊まってるんです」と答えると「あらー、おばあちゃんの旅館に
泊まってくれてありがとう。いつも晩御飯を食べさせてもらっているので、一緒にどうです
か」と(後略 バンビちゃんの裸体は、何回見ても飽きませんね。
形の良いオッパイ・引き締まったお尻に、ウットリしてしまいます。 >>574
全裸の妖精さま。
私もウットリします。オールヌードと笑顔の組み合わせが眩しくて・・。もう泣けてきますよね(笑)。
81年春?の沖縄旅行で「生まれて初めてビキニを着たんです」なんて言ってたバンビちゃん。
開放的な気分で楽しく過ごせたのが大きな体験だったようです。
彼女は約半年後、水着も着ずに森を散策する自分を想像出来たでしょうか・・・。
>>575
バンビちゃんは1961年7月2日生まれ。
もうすぐ誕生日ですね。 >>577@森1981さんへ。
バンビちゃんこと吉川とも子さんも
今年で47歳になられたんですよね。
バンビちゃんにも、「激写文庫」当時の御自身にそっくりの娘さんがいらっしゃったりして。
今も「激写文庫」を見ていますが、バンビちゃんも見ていたりして。 >>578
こんばんは。お久しぶりですね。
バンビちゃんは80年の春に高校を卒業されたそうなので、去る2日に満4・・・以下省略致します(笑)。
お子さんが既に成人し、独立していても全然不思議じゃないんで、今は過去を振り返る余裕が出来ているのかも。
文庫の写真を眺めながら、時々頬を染めていたりして・・・・・。 昨日も「激写文庫」を見て、バンビちゃんの裸体にウットリしていましたが
ワンピース姿でジャンプしている写真を見ると
ワンピースの下は、全裸なんですよね。
乳首が透けてますからね。
しかし、着衣より全裸の方が
生き生きとした表情なのは何故? バンビちゃんが、美術モデルになったとしたら
コスチューム&裸婦モデルの方が良いよね。
コスチュームのみ・裸婦のみでは駄目だね。 >>582のレス、言葉遣いがタメ口になってしまいました。
バンビちゃんは、コスチューム・裸婦の両方が出来る美術モデルになったら
最高だったかもしれませんね。 @森1981さん・その他の皆様方がレスされないので
なんか寂しいですね。
昨日も「激写文庫」を見て、ウットリしていました。 「激写文庫」でバンビちゃんが、部屋の窓から外を見ている写真で
さりげなく両手を添えて、アンダーヘアを隠しているのが素敵ですね。
意識的に隠しているのではなく、自然に両手を添えているんですよね。 >>586
直リンクしてしまいました。
西部 裕子さんです。
ttp://blog-imgs-31-origin.fc2.com/n/a/k/nakedwoman2008/Yuuko-001.jpg
ttp://blog-imgs-31-origin.fc2.com/n/a/k/nakedwoman2008/Yuuko-002.jpg
ttp://blog-imgs-31-origin.fc2.com/n/a/k/nakedwoman2008/Yuuko-003.jpg
ttp://blog-imgs-31-origin.fc2.com/n/a/k/nakedwoman2008/Yuuko-004.jpg
ttp://blog-imgs-31-origin.fc2.com/n/a/k/nakedwoman2008/Yuuko-005.jpg
ttp://blog-imgs-31-origin.fc2.com/n/a/k/nakedwoman2008/Yuuko-006.jpg
パンジーさんです。
ttp://blog-imgs-31-origin.fc2.com/n/a/k/nakedwoman2008/Pansy-001.jpg
ttp://blog-imgs-31-origin.fc2.com/n/a/k/nakedwoman2008/Pansy-002.jpg
ttp://blog-imgs-31-origin.fc2.com/n/a/k/nakedwoman2008/Pansy-003.jpg
ttp://blog-imgs-31-origin.fc2.com/n/a/k/nakedwoman2008/Pansy-004.jpg
ttp://blog-imgs-31-origin.fc2.com/n/a/k/nakedwoman2008/Pansy-005.jpg
ttp://blog-imgs-31-origin.fc2.com/n/a/k/nakedwoman2008/Pansy-006.jpg 期間限定で、バンビちゃんの画像をアップしました。
ttp://blog-imgs-31-origin.fc2.com/n/a/k/nakedwoman2008/nakedbambi-001.jpg
ttp://blog-imgs-31-origin.fc2.com/n/a/k/nakedwoman2008/nakedbambi-002.jpg
ttp://blog-imgs-31-origin.fc2.com/n/a/k/nakedwoman2008/nakedbambi-003.jpg
ttp://blog-imgs-31-origin.fc2.com/n/a/k/nakedwoman2008/nakedbambi-004.jpg
ttp://blog-imgs-31-origin.fc2.com/n/a/k/nakedwoman2008/nakedbambi-005.jpg
ttp://blog-imgs-31-origin.fc2.com/n/a/k/nakedwoman2008/nakedbambi-006.jpg 西部 裕子さんの画像、アンダーヘアが写っていますが
樋口可南子さんの写真集より前に、撮影されたんですよね。
よく西部さんも承諾したものですね。 >>590
GOROは一部の条件付きモデルを除けば全裸が原則でしょう。
5Queensは自ら応募して裸になった訳だから、普通にヘアヌードを撮影され規制の範囲で掲載したと思います。 >>591
おっしゃる通りだと思います。
全て承知の上で、撮影されたのでしょうね。 バンビちゃんは、森の中で全裸になって撮影するのが
凄く気に入ったのでしょうね。
あの爽やかな笑顔が、全てを物語っていますよね。 バンビちゃんは、着衣撮影だと
ぎこちなさが出てるのに
森の自然に溶け込んでの、全裸撮影では
全くぎこちなさが無くなっていますね。
落ち葉ベッドに寝ての撮影や、全裸木登り撮影が
新鮮で楽しかったのでは? 全妖さん、描いてますか〜(笑)?
何百人もの女ともだちの中には、美術モデルの経験者がいてもおかしくないかな。
確か撮影場所がアトリエの人もいたと思いました。
バンビちゃんが残してくれた写真は、所謂画壇の画家さんの絵よりずっと絵画的だったです(笑)。
特に窓辺のカットとか。私も大好きですよ。文庫の左側ページも好対照で良いですよね。
緑の中を駆ける全裸の少女。
最初の「バンビ」の着衣カットでも笑顔は見せてくれていました。
確かに少しぎこちなかったですけど。
その幾月か後、少女は生活や心境の変化を経て、秋の森に旅立ったのでした。 瀬畑さんみたいな裸婦モデルの話のまとめですが
私は、5月中旬に初めて出会いました。
裸婦モデルは、最初の10分×2ポーズが始まる前に
身体に布を巻いて、足を崩して座っていました。
お尻を隠そうとして、布をずらしたら
右のオッパイが見えてしまいました。
なんと裸婦モデルは、オッパイ隠そうともせず
1〜2分ぐらい、オッパイを見せたまま座っていました。
左のオッパイを見せたり、お尻を見せたりして
なんか裸体を隠しているふりをして
自分の裸体を見せびらかしているような感じがしました。
19ポーズ中、オマンコ丸見えが6ポーズありました。
アングルを変えていれば、4ポーズ増えて10ポーズで
オマンコが丸見えでした。
これがまた、綺麗なオマンコで
小陰唇・クリトリス・オマンコの穴・肛門が
至近距離から丸見えでした。 >>596のレスは私です。
他のスレッドに書き込むつもりが、間違えてしまいました。
ゴメンなさい。 「激写」の撮影から28年の月日が経つんですよね。
バンビちゃんは、あの爽やかな笑顔を失わないでほしいです。 書き込みがなくなって、淋しいですね。
週1回「激写文庫」を見てますが
バンビちゃんの裸体は、何回見ても飽きませんね。
水着跡が残っている日焼け肌のバンビちゃん(ショートカットヘアのとき)が
とても美しく見えました。形のいいオッパイ&お尻だったし。 別荘内で、窓から外をみているバンビちゃんが
両手を沿えて、アンダーヘアを隠している仕種が
意識的ではなく、ナチュラルなんでしよね。
頑なに拒否しているのではなく、そっと沿えているんですよね。
激写」から28年経ちますが、現在の女優・モデルさん達には
バンビちゃんのような爽やかさは感じられないですね。 以前“上品なレスをお願いします”とおっしゃった方がおられましたが
放送禁止用語を言わなければ“アソコ”と言っても
このスレに差し障りは無いと思いますが
皆様方は如何でしょうか? >>600訂正。
誤:ナチュラルなんでしよね。
正:ナチュラルなんですよね。
昨日は、この写真にウットリしてました。
ttp://blog-imgs-31-origin.fc2.com/n/a/k/nakedwoman2008/nakedbambi-003.jpg
ttp://blog-imgs-31-origin.fc2.com/n/a/k/nakedwoman2008/nakedbambi-004.jpg お久しぶりです。
先日、篠山さんの事務所が家宅捜索されたそうですね。
公共の場所で、ヌード撮影をしたのが原因だったとか。
篠山さんも、バンビちゃんを撮影した頃と変わりましたね。
今回問題になった写真集のモデルさんは、無表情なんですよね。
爽やかな笑顔のバンビちゃんには敵わないですね。
バンビちゃんのオッパイとお尻、何回見ても最高ですよね。
篠山さんも「森にて」を再現すればよかったのに。 篠山さんの公式サイトで、80年代の激写モデル特集があるそうです。
バンビちゃんの特集をしてもらいたいものですね。
「5QueenS」の西部 裕子さんみたいに
バンビちゃんのヘアヌード写真があれば
公開してもらいたいですよね。 落ち葉のベッドの上に寝て、葉っぱでアソコを隠している
バンビちゃんが凄く可愛いですね。 油絵を始めたので、機会があれば
バンビちゃんの裸体を描こうと思います。
綺麗な日焼け肌、形のいいオッパイ&お尻を
上手く描けたら最高だな。 上手く書けたら雑誌に投稿してみましょう。
採用されたらいいですね。
>>608
確かに、上手く描けたら最高ですよね。
練習しなければ。 今回の騒動で、篠山さんは御自身の名声を失ってしまった感じがしますね。
ただの非常識な人になってしまいましたね。
バンビちゃんを激写していた頃の情熱は
何処に行ってしまったのでしょうか?
素人女性のヌードを撮影出来なくなって
AV女優しか撮れなくなったのかな? 激写の時代から、芸術を標榜するカメラマンとして非常識な所行を
出版関係者や同業者、モデルからも指摘され糾弾もされてたけどな
当時は部数が捌ける売れっ子だったし、それを理由に不問に付したり
泣き寝入りしていただけだったのが、さすがに積もり積もって弾けたんだろう 吉川とも子さんの了承が得られたなら、ヘアヌード版新激写の出版も可能では? >>611
「激写」当時からバッシングされていたのですか?
初めて聞きました。
>>612
吉川とも子さんの了解が取れれば、不可能ではないですが
今の篠山さんでは駄目でしょうよね。 弟子が全てセッティングして、
本人はシャッターボタンを押すだけだからな・・・。 >>614
アシスタントがセッティングするからといって
無許可で霊園に入って、AV女優を墓石にまたがせての写真撮影は
人間性の欠如を指摘されても仕方がないですよね。 カメラ慣れしていない素人のモデルへのボディタッチ
しかも、デリケートな部分を執拗にまで触る
個展での展示や、雑誌などの媒体で公に発表できない
陰部の接写などをする
これじゃ、商業カメラマンとして失格だわな… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています