ヌードモデル・美術モデル・撮影会 雑談スレPart 22 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ベッドの下の名無しさん2016/12/24(土) 03:15:37.98ID:D00pRfAw
ヌードモデル・美術モデル・グラビアモデルなどについての雑談スレです。

撮影会、デッサン会、ショーイベント、業界裏話、
写真集、イメージビデオの話題など大人の会話を楽しみましょう♪
画像のうpや趣味の話などもあり。

【 注意事項 】
E-mail欄に『sage』と半角小文字で記入してください。
ヌードモデルの仕事や人格を否定する書き込みは禁止です。
sageない人や荒らしは華麗にスルーしてください。

常連さんはコテハンやトリップをつけてもらえると助かります。
105、314、325、813、885はできるだけコテがゲットできるようご協力ください。
煽り・荒らし対策したい方は2ちゃんねる専用ブラウザを導入してください。
950を踏んだ方は次スレを立ててください。立てられなければ他の人に頼みましょう。

<前スレ>
ヌードモデル・美術モデル・撮影会 雑談スレPart 21
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/nude/1411445203/
0136ベッドの下の名無しさん2020/01/08(水) 15:49:08.85ID:JQTkc8Ea
ヌードのデッサン会って、主催して儲けが出るの?
それとも趣味でやってる?
0137ベッドの下の名無しさん2020/01/08(水) 16:53:29.85ID:???
>>136
地方画家の月1〜2回主催するデッサン会の参加資格は県展出品者と月会費5千円の会員。
モデルのギャラ、アルバイトの学生とデッサン会参加の有志(女性)が1時間(実質50分)8千円、温泉旅館のピンクコンパニオンが1万2千円、モデル不足の為参加の画家の奥さんとお嬢さん(美人)がノーギャラ。
デッサン会の参加費・指導料が1時間千円、参加者10人前後で指導料を考えれば赤字だそうです。
0138ベッドの下の名無しさん2020/01/10(金) 19:40:48.59ID:???
カルチャースクールの裸婦デッサン会は定員20人、4回開催、受講料15000円(画材別途)
講師の謝礼、モデル料、教室の借り賃、広告費でトントン?
0139ベッドの下の名無しさん2020/01/13(月) 14:13:25.04ID:iMYQM9DO
指導や合評なしで、ただ集会室で参加費を払うだけのスタイルのところって、
絵を描いてなくてもわからなくね?
0140ベッドの下の名無しさん2020/01/16(木) 11:30:21.78ID:???
淡谷のり子先生、浜村美智子さん17歳、太田八重子さん19歳の頃の話しで盛り上がった頃が懐かしい。
0143ベッドの下の名無しさん2020/02/19(水) 12:59:38.61ID:bJRpEuNn
精神障害のあるおばちゃんが自己実現でモデルやってる
0144ベッドの下の名無しさん2020/02/27(木) 16:17:34.44ID:a3jjTxyr
サブカルメンヘラってやつだな
0149ベッドの下の名無しさん2020/03/29(日) 16:37:24.16ID:fHG6r60I
コロナで自粛ムードだけど、食い詰めた貧乏モデルは大丈夫か?
0153ベッドの下の名無しさん2020/05/18(月) 12:12:37.52ID:2INkHaE4
クロダミサトの写真集のモデルの沙和子がメチャエロい。卒業した大学や屋外で全裸になってるのだが、屋外では裸のおねえさんがいると、子供達に追いかけ回されたと言っていた。外で遊んでいてあんな美人が全裸で歩き回ってるの目撃したら、一生忘れないだろうな。
0154ベッドの下の名無しさん2020/05/18(月) 22:42:39.73ID:Mif6JjOj
今頃沙和子か。10年遅い。
0155ベッドの下の名無しさん2020/05/19(火) 06:02:20.13ID:NJZWHTkQ
沙和子の続編見たい。結婚してどんどん体型変わるだろうから、どんどん野外露出の写真集出して欲しい。
0157ベッドの下の名無しさん2020/05/29(金) 12:19:38.84ID:GRdYbk7+
沙和子の無修正がみたい。当時展覧会では普通に展示していたそうな。最近クロダミサト知ったので、悔しい。
0159ベッドの下の名無しさん2020/05/30(土) 13:41:17.37ID:3tyq1mQe
自分達の卒業した学校で撮影したんだよね。
無修正見たかったなあ。
0161ベッドの下の名無しさん2020/05/30(土) 17:04:36.79ID:u1bAHB25
>>160
芸大はそういうとこあるよね。
卒業生の校内外での野外露出撮影を許可して、一応作品を見せなさいとか言って、沙和子さんの性器無修正写真見てるんだろうからね。沙和子さんはいいモデルだよね。
0164ベッドの下の名無しさん2020/05/30(土) 22:51:13.31ID:CNmpBi7T
>>162
うん、芸大じゃなかったような。
工芸大学とかだったような。まあ、芸大か。
0165ベッドの下の名無しさん2020/05/30(土) 22:58:13.90ID:CNmpBi7T
このスレ見て突然思い出した。
30年位前の本だけど、みみずくアートシリーズとやらで裸婦の基本ポーズという本があった。
モデルの1人が当時人気の堀ちえみそっくりさんのにっかつ女優東千恵さんと言うグラマーな方で、1人だけパイパンでワレメ見せてた。
あの本は実用的だったな。他のモデルさんも美人だった記憶がある。
0167ベッドの下の名無しさん2020/05/30(土) 23:01:36.91ID:CNmpBi7T
>>166
でも、母校での野外露出撮影は刺激的でした。なにやら昔のエロ本を再現したかったとかで、友達にモデルになってもらったんだとか。こんな写真集なら卒業生みんな買うわ。沙和子さんの無修正見たかったなあ。
0168ベッドの下の名無しさん2020/05/31(日) 01:35:25.13ID:???
大学生そこらで友達のモデルとしてさらっと大開脚できるって結構な根性だよね
でしかも結果的にはその友達の代表作になって連作が2人のライフワーク化している
0169ベッドの下の名無しさん2020/05/31(日) 02:15:17.46ID:wtOCg2Pk
>>168
普通の暮らしをしてる沙和子をナンパした男がいて、後にクロダミサトさんに報告した男がいたそうな。ナンパは失敗したらしいが、凄い綺麗な人だから思わず声かけて沙和子と気づいたらしい。
写真集数冊持ってるが、よくこんな人が全裸で歩きまわったと感心する。結婚して一般人らしいがまだまだ脱いで欲しいな。無修正見た人はラッキーだよね。
0170ベッドの下の名無しさん2020/05/31(日) 13:02:58.46ID:3tlpVoC0
撮影話ってエロいなあ。オレもしてみたい。
0171ベッドの下の名無しさん2020/06/01(月) 08:05:33.14ID:I+2pE8s7
>>168
美しく嫉妬する、ではクロダミサトさん自身が全裸で沙和子を撮影してるのが鏡に写り込んでいる。展覧会の時聞いたら、一緒に全裸で撮影してますからと言われ驚愕した。屋外でもなのか?伝説の写真集はやはり逸話をもっている。
0173ベッドの下の名無しさん2020/06/01(月) 18:39:42.26ID:I+2pE8s7
>>172
許されるのかではなく信頼関係。よく男のカメラマンでもヌード撮影時リラックスさせるために脱ぐってよく聞くよ。でも女性カメラマンと沙和子が外で撮影時に地元のガキどもに追いかけ回される話は微笑ましい。田舎で突然全裸の美人が現れたらそりゃガキ共興奮しますわ。
0174ベッドの下の名無しさん2020/06/01(月) 19:05:04.66ID:???
何かのグラビアで全裸カメラマンのおちんちん写りこみ事件なかったっけ
0175ベッドの下の名無しさん2020/06/03(水) 12:02:46.86ID:SOfvQjrL
クロダミサトさんの写真集新作希望。
沙和子さんがモデルを卒業しませんように。
0178ベッドの下の名無しさん2020/06/06(土) 07:32:34.30ID:wi4rrsRM
>>176
展覧会で聞いた。クロダさんも全裸にならないと沙和子さんがリラックスしないらしい。クロダさんモデルの写真集も出せばいいのに。
0179ベッドの下の名無しさん2020/06/09(火) 04:30:02.86ID:i0M31Ynv
クロダさんの家が火事でみんな焼けたそうだから、過去の沙和子さんの写真はもう見られない。
0180ベッドの下の名無しさん2020/06/10(水) 17:36:58.24ID:gHWJBUSt
美術モデルの「いずみ」ってもう活動してないの?
0183ベッドの下の名無しさん2020/06/14(日) 20:51:24.37ID:iwp7pEcu
>>182
東千恵さんのワレメが丸見えだった。
当時の話だけど。毛を剃ると大人の性器はこうなるんだと記憶している。
今のKindle版は少し修正してますね。
当時大人気の堀ちえみのそっくりさんが大人なのにワレメ披露していて最高抜けました。
0186ベッドの下の名無しさん2020/06/24(水) 19:12:50.93ID:dPvqws4d
剃ってれば割れ目が見えるけど、はやしたままだと毛で隠れちゃうじゃん。
0188ベッドの下の名無しさん2020/06/26(金) 13:18:32.08ID:V7rIv/+v
介護職からヌードモデルに転職
0190ベッドの下の名無しさん2020/07/24(金) 20:02:23.20ID:yLHL9gde
統合失調症のデブス
0192ベッドの下の名無しさん2020/08/21(金) 18:44:43.48ID:L1Udqlmz
>>175
クロダミサトさんの新作写真集10月発売だよ。
先行掲載の日本カメラ見たらショック。
沙和子さん🟠った、いや、ふっくらしたね。
結婚されて幸せ🟠りなのかな。
でも、買うけどね。
0194ベッドの下の名無しさん2020/08/22(土) 07:16:38.22ID:rQW5cBly
もう30代なのか。
友達のためにいまだに野外で全裸になりウロウロして写真撮らせる、って素晴らしいよね。
まさに無償の愛、って感じ。
0196ベッドの下の名無しさん2020/08/23(日) 16:11:15.32ID:WnxCRqvb
名古屋のシトロンさんやさくらさんはどう?
0197ベッドの下の名無しさん2020/08/26(水) 08:13:24.24ID:xdzNhFdN
>>195
今月号の日本カメラはショックだったな。
クロダミサトさんの最新作が掲載されているけど、ヌードモデルの沙和子さん幸せ太りなのか?。しかも作品はマンネリ化。
野外露出みたいな作風が素敵だったのに。
0198ベッドの下の名無しさん2020/09/08(火) 17:47:34.17ID:v9a7cmf/
もうPMはクロッキー会風景の画像あげてくれないのか?
いつまでも雛さんと樹里さんを使っている
0201ベッドの下の名無しさん2020/09/10(木) 14:59:15.36ID:???
>>200
まさかポリゴン?
ろじゅえの後釜…といえるほど画像が見つからないのだが、その画像はどこにあるんだ?
0203ベッドの下の名無しさん2020/09/23(水) 12:25:41.09ID:GoxNajOI
裸婦の基本ポーズ 名作中の名作
にっかつ女優の東千恵が陰毛剃り、直立で割れ目を露わにしている。当時ものはプチトマトシリーズに対抗するかのように鮮明なワレメ。
今も発売されているが、35年位前の初版が欲しい
0204ベッドの下の名無しさん2020/09/23(水) 12:39:29.05ID:GoxNajOI
裸婦の基本ポーズ 名作中の名作。
当時のにっかつ新人女優の東千恵が陰毛剃り、直立で割れ目を露わにしている。
当時ものはプチトマトシリーズに対抗するかのように鮮明なワレメ。
成人女性の剃毛割れ目は当時逆に珍しかった。
あれは東千恵が上付なのを見抜いた方が凄い。
今も発売されているが、少し修正してるらしい。35年位前の初版が欲しい。
0205ベッドの下の名無しさん2020/09/23(水) 12:40:33.52ID:GoxNajOI
すまん、投稿されとらんと思い重複書き込みしてもうたわ。
0206ベッドの下の名無しさん2020/09/23(水) 15:56:13.41ID:W3+PUANQ
統失で障害年金を受け取りながらモデルやってる、名古屋の30代
0207ベッドの下の名無しさん2020/09/23(水) 19:13:15.56ID:qLAJN9mJ
クロダミサトさんには沙和子さんの剃毛野外露出ヌード写真集を出して欲しい。成人女性が割れ目晒したら話題になるだろうなあ。沙和子さんならニーズも高い。経年変化する前にして欲しいな。
0208ベッドの下の名無しさん2020/10/10(土) 10:29:17.58ID:???
ネットで無修正が氾濫してる今じゃ有り難みはないけど、むかし地方の個人出版で局部を強調した裸婦ポーズ集が通販のみで売られてたな。
ほぼ全シリーズ買ったけど、今じゃ価値ないかな。そもそも売ったら捕まりそうだ。
0210ベッドの下の名無しさん2020/10/10(土) 15:06:26.48ID:???
アクロバティックなポーズをとるのはいいが、局部に前貼りをしてるモデルさんも出現している
普段描けないポーズなのはいいが、前貼りには少し違和感を感じる
0212ベッドの下の名無しさん2020/10/15(木) 20:35:25.14ID:X/WNg2k+
>>210
その写真を見てみたい。
0213ベッドの下の名無しさん2020/10/16(金) 05:13:57.46ID:Ph22FNXw
>>210
おしりの穴まで隠してるの?
0214ベッドの下の名無しさん2020/10/16(金) 23:58:08.66ID:Ph22FNXw
前張りは流行りですね!
0215ベッドの下の名無しさん2020/10/17(土) 10:15:54.25ID:quDYyrkW
前張りを付ける理由を質問して欲しい。
まるで東てる美だ!
0217ベッドの下の名無しさん2020/10/17(土) 20:47:53.08ID:quDYyrkW
前張りを付ければ
どんな大胆なポーズもとれますからね。
いいんじゃないですか?
ただその分ルックスがもとめられる。
0219ベッドの下の名無しさん2020/10/18(日) 11:56:00.41ID:BhdIdlWx
東てる美 前張りを付けるのは動けるという事があるからです。カメラの前で!
Q、うっかりすると丸見えになる?
東てる美 そうウシロから!
0221ベッドの下の名無しさん2020/10/19(月) 09:56:59.21ID:pMvT2pz1
>>220
後ろから見られないようにするためです。
0224ベッドの下の名無しさん2020/10/19(月) 17:16:45.96ID:pMvT2pz1
http://g2.gakinko.net/bbs/70nen34/img/1522.jpg
Q 必ず前張りを付けるそうですね?
東てる美 付けなけれ絶対にいやです!前張りを付けるのは動けるということがあるからです。
カメラの前で!
Q うっかりすると丸見えになる?
東てる美 そう!後ろから!
Q 現場に見られるくらいいいじゃないですか?
東てる美 そこまでしてこの仕事を続けるつもりはありません。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況