お湯はホールと混ざらないが中に隙間があったりするとそこに水が封じられてしまう
型に流し込む時は湯義理をしてから流す。ここら辺はスピードが大切だな。
底に多少水が残るがホールとしては耐久性、感触共に問題はない
煮込む時にサラダ油を入れると素材が吸収し、柔らかくなる。
煮込みでは熱が高すぎず型入れの時にもたもたすると素材が
固まり失敗になるが、煙、発砲による肉痩せの心配は無い
漏れはこんな感じ。溶かす素材にもよるのかな?
HL系二種類を煮込んで作ったやつはかなり高レベルを維持してるな
何回か煮込んでると素材がボロボロになり耐久力も落ち溶けにくくなって来るが
サラダ油を入れれば復活してくれた。ゴマ油も良し。
アロマオイルも吸収はするが香りはあまりしなかったなぁ。量にもよるのだろうが