【ドア無し】中国ニーハオトイレを考察するスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
http://www.strangeworld.info/upload/download.php?file=3392
中国ニーハオトイレ映像
【北京=竹腰雅彦】2008年の五輪を控え、都市再開発が進む北京で、不衛生さで悪名の高い
公衆便所の撤去が進んでいる。個室や仕切りが無い「ニーハオ・トイレ」は、北京の伝統的な
町並みと共に姿を消すことになりそうだ。
北京の公衆便所は、1990年代末から施設の改善が行われてきたが、汚いため、
急用でも使用をためらう外国人旅行客は少なくない。壁や仕切りがないため隣の人と
顔を合わせてあいさつしてしまうことから、「ニーハオ・トイレ」と俗称され、
衝撃的な「トイレ体験」は、今でも中国旅行者の土産話の筆頭格だ。
市内の公衆便所は現在約7700あり、このうち3分の1が家にトイレのない
北京の伝統的な平屋街にある。市は地域の再開発に合わせ、五輪開催の2008年までに
2800の公衆便所を取り壊す予定だ。
(読売新聞)
関連
【中国】北京市が北京五輪に向け13億円で公衆トイレを改善、整備【08/03】
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1091524699/ 10年ほど前ドイツ人の妻と中国に旅行に行った時妻が便意を催してしまった。
最初、妻はホテルまで大便を我慢すると言っていたが便意に勝てずニーハオトイレに入っていった。
西洋人の妻にとってはものすごい屈辱だったようだ。
俺の嫁さんは中国の福建省出身なんだが、結婚し来日してから3年余りが経つと言うのに未だにトイレする時はドア全開で排泄している。
俺がいい加減ドア閉めてする習慣つけろと言っても聞く耳を持たず困っている。
しかも、自宅以外のトイレで排泄する時もドア全開らしく先日も一緒に買い物へ出掛けたショッピングモールでトイレへ行ったのだが
俺がトイレの前で待ってると、女性トイレの中から子ども声で開けたまましてる人がいると言われてて、出て来た嫁さんにまた開けたまましたのか?と問いただしたら別に閉めなくていいじゃないと開き直れてしまった。
いい加減、嫁さんにはドアを閉めて排泄してもらいたい。 >>415
お前なぁ、作り話と言うなら根拠を示せよな。
もしかして、>>413-414はお前の自演じゃあねーのか。 >>416
クソ以外のつまんねえこと書くなよ しね
いい話だ
中国のニーハオトイレは有名だ
正しい主張だ
参考になった
中国へは絶対行きたくないな 先月、出張で広州と西安へ行ったのだが、西安で男女共同の公衆トイレ入ったら8つの個室のみで
しかも扉が無いものが5室・しゃがむと顔が隠れる幅のが3室で、トンネル式だった。
そして、そのトイレで9名の若い中国人女性と1名の韓国人女性の排泄姿を拝ましてもらった。 >>422
恥じらいが有ろうが無かろうが、ドアの無い個室や下半身丸見えの個室しかないトイレで、迫り来る尿意や便意に
打ち勝つためには諦めが寛容かと思うぞ。 俺中国で中国人の女とやった時ポリエステルの黒の短スカートの中が
酸っぱ臭いしパンツが臭くて汚いと思ったら小便の時拭かずに尻振るだけなのな。
それでも臭いに興奮して臭いケツの穴の臭い嗅いではセックスやった。
するとブーと屁をかまされた。
便所はいつも汲み取りのニーハオ便所使用とのこと。 >>425
ほーら
糞の中でワラワラとお前らみたいな虫が一杯湧いてんなwww 本国の方でも嫌なトイレ環境なのかな?
あれだけ料理が美味しい国なのに何で他人に見られたくない
排泄を囲いも無しにしなきゃならんの
よくわからんわ
いやマジで感覚麻痺 >あれだけ料理が美味しい国
地溝油(料理屋の排水溝にたまった油を精製して食用油にしたやつ)や
髪の毛や動物の毛で偽醤油作ったり100%合成バターなど信じられない
ものを喰ってる国だと知って言ってんのか?
>何で他人に見られたくない排泄を囲いも無しにしなきゃならんの
囲いのない便所でしかも殆どの便所が陰部丸見えの状態で前を向いてしゃがむのは
排便時などの無防備な時も常に敵と戦える状態でなければならないと言う毛沢東の思想が元になってる。 在日中国人のへらちょんぺアキラが来ましたよ(笑)っと(笑)ここの住人たちには、へらちょんぺアキラ特製、下痢弁カレーうどんチン糟入りへらちょんぺ風味(笑)をご馳走したるわ(笑)高齢童貞のチン糟はめっちゃレア物やで(笑)よく味わって喰えよ(笑) 偉い人が言ったからと言っても
堪えがたき苦痛、野糞でも良いからゆっくりしゃがみたい… 日本の女は、恥ずかしがり過ぎ
女子便は、ニーハオにしろ! おいしい料理のみ堪能しちゃダメよ!
その料理を嗜むのならば、その生活習慣や起源まで
追える様にならなきゃ「通」にはなれないよ。
>>429
一部の心無い人の行為を全部に当てはめてはいけないよ
まっ、日本人の常識を世界の常識としてもいけないが
トイレに囲いがあるのは日本の常識
外に背を向けて用を足すのも日本人だけ
かなり前に、田舎町へ行った時泊まったホテルが男女共用のトイレだった。もちろんまる見えだったが、臭かった… 日本の女子は丸見えならまだしも音ですら恥ずかしがるからな。
だから余計に男が聴きたがるんだよ。
>>442
共用といっても、「並んでする」ワケじゃないでしょ? 中国の可愛い顔した女でも、あまりケツをちゃんと拭いてない可能性高いな。
俺は可愛い女の臭いケツ嗅ぐと興奮しちゃうからいいね。
でも中国ではケツは臭い物として当然と思われて、興奮の対象から外れてるのかもしれないな でも、前に横浜の黄金町に有ったチョンの間で、来たばかりの可愛いチャイナが居た。
まだ簡単に日本に来れない時だったから不法入国だったんだろうけど、
俺はヤリながらパンツをもぎ取って肛門の匂いを嗅いでやったんだ。
だって日本人と見分けが付かないスゲー可愛い顔した女だったから嗅ぎたくなっちゃってさ。
スゲー臭い肛門の匂いが付いてたけど、キャーキャー言ってたし、
その後俺に対して冷たくなってたから嗅がれるのが嫌だったし、恥ずかしかったんだろうな >>448
残念ながら俺は肛門以外は嗅いでいない。
でも、マンコ臭が凄い女の場合、肛門臭を掻き消して匂ってくるからあまり匂わなかったんだろうね。
パンツ開いた瞬間に「汚ったねぇパンツ穿いてやがんな」
とは思わなかったから、見た目はあまり汚れてなかったと思う 今度はケツの穴に指突っ込んでくっせぇウンチほじくり出してやれ。 >>442 だけど…扉はあるんだけど、きんかくしの部分が無くて、自分の個室から下の隙間覗くと、まる見えでした。大する人が多かった。 >>449
ありがとう
私は「汚ったねぇパンツ」に萌えますw
以前どこかのスレで、横浜の黄金町辺りの中国人のパンツがすごく汚れていた、という書き込みがあったのを思い出しました
覗きや盗作が無くなるように日本でも導入したほうがいいよ。 …しかしまあ本当に中国でオリンピックを開催するのかいな?
開催直前に中止になりそうな予感 韓国も「キンカクシ」が無いって
あれ、前から覗くにはイイ なんかこういうスレ見てると、日本に居る綺麗な中国人女も、
向こうではニーハオトイレでウンコして、ケツもロクに拭いてなかったんだな、
と思うと、清楚的なイメージが崩れ去っていくよな 近代化される前に中国を訪れていた日本人女性達は
文化の違いを易々と受け入れて来たのかなぁー
ハッキリ言ってこれはプレイですぞ。
俺だったら洋式でも気張れんな!
だから刑務所には入れんし、悪い事も出来んヘタレよ♪ 日本の公共トイレも仕切りや扉を無くすべき。
仕切りや扉はスペースの無駄遣いだけでなく、外から見えないから個室に長居する人が多くなり、回転が悪くなる。
外から中が見えれば個室で携帯を弄ったり本を読んだり、タバコを吸ったりして長時間占領することもなくなるし、
尻を拭き出したら「もうすぐあきそう」などと、待っている人もいくらか気が楽になる。
時間の有効利用が重要な現代日本、トイレはオープンにするべきなのである。 でもさ、俺はいつも思うんだけど、日本の男便所は何であんなに丸見えなんだよ?
あれじゃニーハオトイレだろ。
いつも駅のトイレとか入ると通行人からションベンしてる姿が丸見えでカッコ悪いんだよな。
若い女とかもいっぱい通るし、公園も若い母ちゃんとか一杯居るのに丸見え。
女も丸見えにしないと平等じゃねぇだろ?
男女平等じゃねぇのかよ? それより、大・小で便器を別けるのが差別。
個室入る = ウンチします宣言
男はツライよ・・・ いやいやココに居る時点でアンタも
同レベル
大学卒でも、たした事の無い、くだらない人生経験しか無い敗北者にすぎないよ! 確かに俺は国立の大学院まで行ったがあんなのは机の上のお勉強さえできれば人生経験なんて関係ないわ。 網の上でならドンだけでも学歴は偽れるから
ま、稼いだ金で好きなだけ現地へ赴き楽しみたまえ。 側溝に息む様な使い心地。
丁度、男子用の小便器と同じ空気 >>474俺は在日中国人やけど、羞恥心なんかあらへんよ(笑)そやからドコでもノグるよ(笑)しかも、しょっちゅう下痢便漏らすよ(笑) 貴重なご意見ありがとうございました。
考えたら日本人も温泉なんかでは恥じらう文化は無いに等しいですからね… そのとおり。
全裸入浴は恥じらわないのになぜ排泄は恥じらうのか。
日本人は排泄もオープンにし、おおらかな国民になるべきである。 中国人の方がする喧嘩は激しいが
人間的にすばらしい、人は多い。
俺達夫婦は、中国へ新婚旅行に行ったのだが、海外初めての妻はドア無しトイレを見て絶句して
ドア無しトイレじゃ出来ないと泣きながら訴えるも、迫り来る物に勝てず
泣きながら排泄したのがその時は、大きい方も下痢ぽかったらしく、ブビー・ブチュブチュと下品な音を響かせいた。 >>480郷に入れば郷に従えという言葉を勉強したんですんなぁ〜
環境に順応できない嫁なら
即刻離婚したほうがいいんだぜ ドア無しのあの便所でうんこ漏らしたら大変だな
皆に見られながら処理して、うんこ漏らした恥ずかしさと処理してる恥ずかしさを体験するのか
ニーハオトイレでの排便を現地人に見られるならまだ良い。
問題なの同じ日本人観光客に見られちゃうことだ! >>480
平気で出来るように、
日本も♀トイレはニーハオにせよ でも中国人女はパンツ嗅いでやったら恥ずかしくて悲鳴あげてたぞ >>480
中国に行くときは、ハンカチやタオルを持って行こう!お尻を隠せるからね。
胡錦濤が、アメリカに行っていたが
胡錦濤も、街角で、う○こをしたり、
マートンで、う○こをしたりしていたんだな、
温家宝も、マートンで、う○こをしていたんだろう、
うん○人か、中国は。
料理を楽しむ様にこれを楽しまなきゃ
旅行とは言えない。 必要だから使う
それの何処が変なの
みんな使うよ! 小便の時後ろに並ばれた時でさえ緊張で出ません。
そんな私屁垂れの俺はこの文化に馴染むことなく
直ぐに便秘になってまうんでしょうね。
>>497
わかるわ〜
屁しか出ない便秘ってツラいよね!くさいし あのな、もう我慢の限界まで我慢し切ったら
人は素直に肛門の力を抜くしか無いのだそうだ。
だから人目もかえりみず思う存分出しきれるんだってさあ。
どんな美人でも同じだ。 500いただき!
>>499
確かにその通りですよ。
妻も俺と中国旅行へ行った時、トイレの個室がドア無しなのを知らなかったので
ドア無しトイレを見て暫く躊躇してたけど結局、我慢も限界に達したのと俺が
この年でお漏らしするなんて恥ずかしくないのか?と言ったので観念したらしく
俺に、外から見えない様に入口の前に立っててと言って排泄してた。 ここではプレイでも何でもない普通の生活の一貫であって
何でもない営みなんでしょうね。 なんぞ作家が書いてたな、ニーハオについて。
下着を見られて、「その下着、どこで買ったの?」って聞かれた、って。
若い女の反り出る肛門の動きも普通の営みなんだろうか?
凄く気になるな! 先日、姉が就職説明会で中国勤務した際は
ニーハオトイレが使えますかと聞かれ
難色を示すと、そんなんじゃ商社勤務は出来ないよって言われたんだって。 yourfilehostにアップされてる動画見た。
女の子がしゃがんでオシッコしている最中であるにも関わらず、
その状態のまま、すぐ横に立ってる友達の顔を見上げながら
普通に会話してる様子とかスゴイね…。
男共が駅のトイレとかで小用に並んでしながら会話してる感じと変わらない。
何て言うか、文化の違いを感じたよ。
興奮もしたけどw 先日、姉が就職説明会で中国勤務した際は
中国の携帯電話や事務用の椅子や車が使えますか?と聞かれ
私も花火になるのですか?と聞いたらしい。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています