【ドア無し】中国ニーハオトイレを考察するスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
http://www.strangeworld.info/upload/download.php?file=3392
中国ニーハオトイレ映像
【北京=竹腰雅彦】2008年の五輪を控え、都市再開発が進む北京で、不衛生さで悪名の高い
公衆便所の撤去が進んでいる。個室や仕切りが無い「ニーハオ・トイレ」は、北京の伝統的な
町並みと共に姿を消すことになりそうだ。
北京の公衆便所は、1990年代末から施設の改善が行われてきたが、汚いため、
急用でも使用をためらう外国人旅行客は少なくない。壁や仕切りがないため隣の人と
顔を合わせてあいさつしてしまうことから、「ニーハオ・トイレ」と俗称され、
衝撃的な「トイレ体験」は、今でも中国旅行者の土産話の筆頭格だ。
市内の公衆便所は現在約7700あり、このうち3分の1が家にトイレのない
北京の伝統的な平屋街にある。市は地域の再開発に合わせ、五輪開催の2008年までに
2800の公衆便所を取り壊す予定だ。
(読売新聞)
関連
【中国】北京市が北京五輪に向け13億円で公衆トイレを改善、整備【08/03】
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1091524699/ >>480
中国に行くときは、ハンカチやタオルを持って行こう!お尻を隠せるからね。
胡錦濤が、アメリカに行っていたが
胡錦濤も、街角で、う○こをしたり、
マートンで、う○こをしたりしていたんだな、
温家宝も、マートンで、う○こをしていたんだろう、
うん○人か、中国は。
料理を楽しむ様にこれを楽しまなきゃ
旅行とは言えない。 必要だから使う
それの何処が変なの
みんな使うよ! 小便の時後ろに並ばれた時でさえ緊張で出ません。
そんな私屁垂れの俺はこの文化に馴染むことなく
直ぐに便秘になってまうんでしょうね。
>>497
わかるわ〜
屁しか出ない便秘ってツラいよね!くさいし あのな、もう我慢の限界まで我慢し切ったら
人は素直に肛門の力を抜くしか無いのだそうだ。
だから人目もかえりみず思う存分出しきれるんだってさあ。
どんな美人でも同じだ。 500いただき!
>>499
確かにその通りですよ。
妻も俺と中国旅行へ行った時、トイレの個室がドア無しなのを知らなかったので
ドア無しトイレを見て暫く躊躇してたけど結局、我慢も限界に達したのと俺が
この年でお漏らしするなんて恥ずかしくないのか?と言ったので観念したらしく
俺に、外から見えない様に入口の前に立っててと言って排泄してた。 ここではプレイでも何でもない普通の生活の一貫であって
何でもない営みなんでしょうね。 なんぞ作家が書いてたな、ニーハオについて。
下着を見られて、「その下着、どこで買ったの?」って聞かれた、って。
若い女の反り出る肛門の動きも普通の営みなんだろうか?
凄く気になるな! 先日、姉が就職説明会で中国勤務した際は
ニーハオトイレが使えますかと聞かれ
難色を示すと、そんなんじゃ商社勤務は出来ないよって言われたんだって。 yourfilehostにアップされてる動画見た。
女の子がしゃがんでオシッコしている最中であるにも関わらず、
その状態のまま、すぐ横に立ってる友達の顔を見上げながら
普通に会話してる様子とかスゴイね…。
男共が駅のトイレとかで小用に並んでしながら会話してる感じと変わらない。
何て言うか、文化の違いを感じたよ。
興奮もしたけどw 先日、姉が就職説明会で中国勤務した際は
中国の携帯電話や事務用の椅子や車が使えますか?と聞かれ
私も花火になるのですか?と聞いたらしい。 堂々と人に見られながらウンコできるのって野グソスレ民にとっちゃ魅力的すぎる どんな人も一年も居れば慣れるだって。
巻きグソ垂れれる程成長したいね。 ヤバイ!ウンコが漏れちゃう!!
おなかの圧力を下げるためにオナラするよ!
ふぃ〜ちょっと一服
やべ、オナラに引火してトイレ爆発しちゃった
でもウンコは漏れてないよ!ほんとだお! 既出モノかもしれんがビデオいる?
どこのアップローダがおすすめかな 昨晩ネットで見つけた中華トイレ動画を見た
若い女の子ばかりだったけど、その8割はペーパーで拭かず
ケツを振ってしずくを振り払うだけで、そのままパンツ履いているね
気持ち悪くないんだろうか?
・風俗嬢対抗ふんどし相撲で初の中国人優勝者
10日、個室エステ大手「神の手」が主催する恒例のふんどし相撲が行われ、
大阪市浪速区桜川在住で中国人の丹治明姫こと高明珠さんが優勝した。
高明珠さんは中国の東北地方出身で自称20代、小柄ながらも大胆に股を
広げた豪快な投げ技で圧勝した。なお、中国人の優勝は今大会が初めてで、
応援に来場していた中国人らの中には歓喜のあまり泣きだす者もいた。
中・韓・露のトイレものを見ると多いね。
男がチンコを振るのと同じ感覚だろう。紙がもったいないし。
本人たちもいつものことだから、慣れてるでしょ。 http://www.youtube.com/watch?v=BZ49aDUx6aE
下の隙間全開の海外の女子トイレ
これはたぶん北米だろうけど、日本の女子用もこのくらい開放的にしたらよい。
そうすれば、閉じこもって迷惑かける馬鹿♀が減って
混雑も大幅に減る。
>>532
忍法帳さん、私の行く先々でお見受けしますね。
高校野球のスレにも投稿しておられましたね。居住地区も近いようですね。
これからもよろしく。 日本人が温泉を楽しむみたいに自然なこと。
だから恥ずかしいことなんて言う意識はないんじゃないかな。 ニーハオトイレ、少なくなったよな。
それより問題は、流れない水洗トイレだろう。
トイレットペーパーは流せないものが多いな。
ウンコが逆流して、水が溢れるから流した後も目を離せない。 俺が中国は武漢にいた頃知り合った女(20歳代)と初めてやった時の話だが
四つんばいにしてポリエステルの厚手の短く黒いスカートまくって女児のパンツみたいな
飾り気のない白いパンツ下ろした時にかすれたようなウンスジがついていた。
クロッチは小便でかなり黄色くなって汚れてた。
パンツの臭い嗅いでみたらこれが「くっさ〜」便所臭だった。
さらに肛門のマンコの臭いこと。
マンコは小便器のような小便臭、アンモニア臭さえした。
ケツは饐えた酸っぱい臭いに畑の肥やしが乾いたような時間が経ったウンコの臭いだった。
スカートだったから開脚して股座に顔を近づけただけで臭う。
おまけにセク〜スやってる時に屁をこきやがった。
その女はニーハオトイレで大小便しても別になんとも思わないようなことを言ってた。 >>538
盗撮画像とか見るとおしっこしても拭かない人が多いですね 我々の常識を押し付けているのかもしれない。
オシリの拭き方ひとつにしても、大病に発展していなければOKなんだよな。
>>540
そうだね
田舎(兵庫県だけど)じゃ昭和50年くらいまで
便所紙=新聞だったから軽く拭く程度だった 俺の妻は、新幹線事故で有名になった温州出身の25歳なんだが
俺が、上海へ09年〜1年赴任してた時に知り合って結婚したが
交際時から常にトイレ姿を見せてくれたけど、お尻を拭くのは
大量の軟便した時ぐらいで、小や通常の大や軽い軟便の時は
一切拭いてなかった。
そして少々きつめの下着を身に着けていたから、クロッチと淵の部分は
常に汚れていて、うんち漏らした匂いが常に漂っていた。
結婚後、日本で生活するようなって2年目だがドァは開けっ放しなものの
お尻は毎回拭くようになった。 日本は潔癖気味だから、異臭が漂った、それも特に女性だったら社会で生きていけないからね ほんの少しでも覆いがあるのだからマシなのかもしれない。
少なくともココ凹で用便する分には、
人としての道理は外れていない。
用をたすのも同じ人間なのだから仕方ないよ。
羞恥心が大勢な、日本の女子一同様に使わせてあげたい。
無ければないで、使うであろうと思える。 >>544
私の妻は33歳の日本人だが、数年前北海道の富良野地方へ旅行した時に
急な腹痛で下痢ピー催して似たようなトイレで下痢便垂れたことがある。
妻が泣きながら、こんなトイレするぐらいなら漏らしたほうがいいと訴えたが
俺が、着替えも持ってなくて近くにコンビニとかスーパー無いから漏らしたら
ずっと下半身全裸でいるのか?と諭して渋々下痢便垂れてたが、持ち合わせの紙も足りなくなり
最後は、大きな葉っぱでお尻を拭いていた。 >>548
奥さんは当時おいくつでしたか?
出産経験はありましたか? 見えるトイレ、見せるトイレって
物凄い前衛的なのかもしれない。
和式みたいにオシリを他人に見せる訳ではないしさ。 みんながすれば、自分もするぐらいの勢いじゃないかな。 国を問わず女性は裸は見られたくないんだよね
自分も恥ずかしい、見られたくないなら
相手をジロジロ観る ガン観もないと思うんだけど
よほど汚い下着とかなら別で 男の立ち小便に似た感覚ぽいな…
にぎわうトイレでは、直ぐ後ろにならばれたり
仲の良いもの同士ならば、会話もするし
小便を切る動作も個性があるし
などと大したことではない、と自分に言い聞かせるも
他人の前でのウンチとなるとなかなか勇気がいるね
練習としてアパートの洋式トイレでお互いがウンチするとこみせっこしたんだが、
なかなか出ないし
見てる方は、妙な興奮はするしで
気まずかった。
はたして私達の中国旅行は、どうなることだろうか。 外国の男子用小トイレって
横に並んで壁に向かって放尿するタイプが多いみたいだね
日本でも古い公園にこのタイプが残ってるけど
短小包茎の俺はなんか緊張するわw あれはあれで誰もが必要にせまり訪れ用を足しに来ており
他人の性器や放尿を覗く様な人は居なかったなぁ
以前の生活様式から考えれば洋式便器に腰掛け出す事なんて
直接糞便が見える訳では無いから、たいしたことないな。
こんな流れでニーハオトイレも容認させよう。 >>549
当時妻は28歳で、2歳の娘がいました。 そもそも、ゆっくりしゃがんで
ゆっくり排泄を楽しむ文化のさじ加減が違うんだろうな。
息む瞬間の力加減なんて大した差はないはず… 東南アジアのしゃがみ式の女子トイレは、金かくしがついていないので
日本の女の子がおしっこをすると、前の床に飛び出してしまう >>562
動画をよろしく!
>>558
娘さんによろしく! せめて中華街なんかでは
本場のヤツを列べてほしい。 706 :/名無しさん[1-30].jpg :2011/12/09(金) 21:12:43.42 ID:TZfzYbRK0
http://pds.exblog.jp/pds/1/200712/31/47/b0001947_2163535.jpg ニーハオトイレも、向こうに住むと慣れてしまう不思議。 江西省新余市の高新技術産業開発区の病院で28日午前9時ごろ、間違って女子トイレに入った男性が
居合わせた女性多数に殴られた上、警察に突き出される騒ぎがあった。
男性は痴漢と思われ、多くの女性に大声で怒鳴られ、殴られたという。
男性は、通報を受けて駆けつけた警察官に突き出された。
警察が取り調べたところ、男性は中国語もほとんど読めないことが分かった。
男性は「中国語で書いていたら、『男』と『女』ぐらいの文字は分かります。英語は全然、分からないんです。本当に、どうしようもなくて入ってしまいました」と弁解した。
警察は、初等教育もほとんど受けていないなど、男性の経歴を確認。
やむをえない“事故”であり、責任を問うことはできないと判断して釈放した。
http://n.m.livedoor.com/f/c/6158580 川澄が中国は合わない
などと言っていた意味がわかったよ
撫子はみんなニーハオしたのかな? 温泉は一緒に入るのにトイレになると囲いがつくからわからない、と留学生が言ってたお。 今から10年位前に、横浜の某所にドァ無し個室の便所があった。 >>577-578
15年くらい前に、京都に生協がオープンしたとき
男子トイレの個室は、ドアどころか仕切りが全くなかった。 何だかんだと言っても回転率の良さは、天下一品
排便前の息みや、排泄、汚れの拭き取り以外に不必要な
滞在を許さない作りが合理的
便所オナニーはできないなあ。
それともあっちの人はニーハオナニーするのかなあ? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています