「大丈夫だから」といえば、ラルクのテツ(ベースでリーダー)がゲロゲロ状態だった時は、彼曰く「2時間くらい嘔吐し続け」たらしいんです。
ライブの朝だったから、すぐ病院行って。
メンバーやスタッフも、ライブ中無理だと思ったら「もうライブを中止してチケ代は返そう」という合図を決めたそう。
病院から帰りメイクしていざ…って時にまた吐き気がして吐いたとか。
でも凄い意志ですよね!そんなんで2時間以上をやりきったんだもん。
「俺案外大丈夫やん!イケるやん!プロやなあ俺」って思ったって。
きっとライブ前もメンバーが心配しても「大丈夫、イケる」って言ってたんだろうな、メンバーは心配だったろうな…

実はその時のライブに友人が行ってまして。
まだてっちゃんがそんな状況だとは知らなかった時…メールで
「今日てっちゃん元気なかった、あんま動かなかったし喋らなかった。hydeがMC中はすぐステージ捌けてったし、機嫌悪かったのかな…hydeもてっちゃんのほうよく見てたし」って言ってたんです。
実際その時はスタッフが用意してたゲロバケツにおえーってしてたんでしょう…そしてhydeも心配で見てたんでしょうね。