酔っ払いおじさんどこいっちまったんだよっっ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
皆さん、こばわ〜♪ ωヽ(・∀・)ノφチンコマンコー
TVは全て選挙速報一色だけど、予想以上に民主の勢いが凄い・・・((;゚Д゚)
とりあえず、会社2推しの候補は小選挙区負けちゃいますた。(´・ω・`)
んで、会社1推しの候補はまだ接戦開票中・・・・・!!(`・ω・´)
まだまだ熱い戦いが続きそうやなぁ。比例復活の結果は、明日の新聞待ちか。
(比例の結果が出るまで起きてたら明日寝坊する罠)
>>381 オジサン
マジに納豆入ってるんっすか!!!Σ( ̄□ ̄; 皆さん、こばわ〜♪ ωヽ(・∀・)ノφチンコマンコー
諸兄ご存じの通り、衆院選は民主の大勝利で幕を閉じますた。
しかし308議席って他党との協力いかんに依っては、2/3得票での
衆議院再可決も可能ってコトぢゃん・・・・・((;゚Д゚)ガクガクブルブル
でもまぁ、もはや決まっちゃったコトなんで、個人的にゃ「民主党の
お手並み拝見」って見地から監視させてもらいますか!!!( ̄^ ̄)
あ、ちなみに>>382で心配してた会社1〜2推しの候補は、どっちも
議席確保できますた♪・・・・・(;-_-) =3 フゥ〜 皆さん、こばわ〜♪ ωヽ(・∀・)ノφチンコマンコー
そー云えば、9月に入って学生サン達も新学期で再活動なんだね〜。
通勤路で再びJC&JKを見かけるようになりますたYO♪(・∀・)
でも、最近の女学生(JC、JK問わず)って、白いカッターシャツの下に
何か着てるらしくて、わしの(C&K)現役当時みたくブ○ジャーの
ラインが透けて見えないんだよねぇ・・・・・。(´・ω・`)
まぁ、そんなモン見えたからって何てったってコト無いんだけどね。
でも見えたら何か得した気分になるのは、男の性だとしか云いようが無い!!!
違いますか〜?>オジサン&ROM信者諸兄!!( ̄ー ̄)ニヤリ 今日、ナースタソが遊びに来たので平成タソと「青森名物 味噌カレー牛乳納豆ラーメン」のお店に行ってきたよ〜
実はナースタソは出来ちゃった婚なんでもう赤ちゃんがいるんだよね〜
いま4ヶ月でラーメンやではオジサンがダッコしてたから変わって貰って食べたらラーメン伸びてましたw
>>384 迷い人タソ
オジサンはそんな布きれ見たって何とも思わないよ〜
(;´Д`)ハァハァ 皆さん、こばわ〜♪ ωヽ(・∀・)ノφチンコマンコー
>>385 オジサン
をぉ、ナースタソ懐かしいねぇ。(って会ったコトも無いけどwww)
しかし寿退店した?み屋のオネーチャンが遊びに来てくれる、ってオジサンやっぱ
タダ者じゃないんだね!!!(`・ω・´)
普通(っつーか、わしの経験上)だったら、退店して居なくなったとたんに
携帯すら繋がらなくなって、以後音信不通になるモンなんだけど。(´・ω・`)
とは云え、?み屋のオネーチャンに家まで遊びに来られたら、それはそれで困るかも
知れんけどね〜。 皆さん、こばわ〜♪ ωヽ(・∀・)ノφチンコマンコー
イチロー、MBLでの通算2000本安打達成したね〜!(`・ω・´)シャキーン !
んでもって、MBL史上初の9年連続シーズン200安打も残り5本の秒読み状態!!
いや〜マジ大したモンやね。年間の試合数が違うとは云え、日本のプロ野球で
シーズン200安打って超大記録なんだよね。それをコンスタントに続けてるイチローって、
やっぱとにかく凄い!!!日本のプロ野球がヂャイヤンシ独走状態になっちゃって
イマイチ面白くないんで、今やMBLイチローの活躍が一番の注目株かなぁ。(^^;
あ、それと今年は楽天(現在パ・リーグ3位!!)がガンガってるね〜♪
ドラゴンヅ出身の山崎とか鉄平が活躍してるし、ノムさんもオモロいんで密かに
応援してまつ。このまま初のCSに進出して、台風の目になったら面白いね! 皆さん、こばわ〜♪ (・∀・)ニヤニヤ
今年は亡き自○党の景気対策事業でオジサンとこの商売もクソ忙しくて
ほとんど外に出っぱなし…【´・ω・`】
中にいないと進まない仕事なのに現場見に行かなくちゃ行けなくて
平成タソが一生懸命留守を守っておりまする〜
そんな平成タソも9月で店をヤメ、昼一本にするらしいよ〜
今日は家に引き込んでるケーブルTVを、アナログコースからデジタルコースに切換える工事が
ありますた。とは云っても、ケーブルTVが見れるのは、今は亡き親父が寝てた部屋、
んで今はお袋が使ってる部屋のTVだけなんだけどね・・・・・(^^;
でも!!!わしん家(「チ」って読んでね!!)のTV引込がケーブルTVからなので、家全体の
TVはデジタル対応だったんらしい!!!Σ( ̄□ ̄;
なので、わしの部屋のTVも電気屋さんのサービス工事(内緒)でデジタル受信になりますた!
画面隅の「アナログ」表示消えたデジタル受信、画質綺麗やなぁ・・・・・(・∀・) >>388 オジサン
「ニヤニヤ」って、わしの真似してくれたんっすか?Σ( ̄□ ̄;
だとしたら超恐れ多いっすYO〜。わしゃ、オジサンの「もはようございます」が
大好きで、それを見ると「あ、オジサン来てれるなぁ〜」とか思って、個人的に
安心できてたんだよね。んで、わしゃ夜しか参上できないから、オジサンの朝に
対して「夜の迷い人」ってコンセンスで「ωヽ(・∀・)ノφチンコマンコー」ってパターンを
決めてたってトコがあるんだよね。だけど、そんな崇拝す オジサンがわしの真似を
してくれて、ってトコに嬉しさを感じるね。だって、わしゃオジサンが大好きなんだから!! 皆さん、こばわ〜♪ 【祝・イチロー】ヽ(・∀・)ノ【9年連続】200本安打デター!!!
もはや時間の問題だとは思ってたけど、MBL新記録あっさり達成しますたね〜。
まぁこれで大リーグの気掛かりは無くなったので、あとは日本のペナントレースの行方に
注目するか。(それにしても最近のヂャイアンシ強過ぎ!!!ヽ(`Д´)ノウワァァン!! ) , - ,----、 みなさん
(U( ) もはようございます。
| |∨T∨
(__)_)
いつもどおりカキコサボり気味のオジサン
某アソー最後っぺの景気対策で最近は遠い目をしながら夕焼けをながめてるよ〜w
儲けちゃってどうしようwwww
ハトポッポ政権で来年はどーなるのかなぁ…
>>389 迷い人タソ
オジサンとこもケーブルなんで液晶テレビに取り替える前からデジタルの恩恵は受けてるよ
普通のブラウン管テレビでもデジタルだと水平解像度がグググーっと上がるからかなり綺麗になるよね
液晶で始めてデジタル見た時、大相撲の観客の顔がハッキリ見えてチョーびっくり( ̄□ ̄; 皆さん、こばわ〜♪ ωヽ(・∀・)ノφチンコマンコー
民主党の鳩山政権が本格的にスタートしますたね〜。
法務大臣が死刑廃止論者ってのが、個人的に引っ掛かるんだけど、
まぁ取りあえず>>383でも書いた通り「お手並み拝見」ってトコやね。
>>392 オジサン
久々の「もはようございます」、心和んで嬉しかったYO〜!!(・∀・)〜♪
麻生政権の遺産で、何が忙しいのか良く判らんけど、仕事が忙しいのは
(・∀・)イイ!!コトですぢゃん!!わしんトコはヒマで゙ヒマで・・・・・。(´・ω・`) 皆さん、こばわ〜♪ ωヽ(・∀・)ノφチンコマンコー
明日から、カレンダー通りの5連休に突入だ〜♪(・∀・)単車デドコ、走ロカナ?
ところで、何か知らんとる間にドラゴンヅのCS進出が確定しとるやん!!!(`・ω・´)
でも、今日は負けちゃったし、首位のヂャイアンシは勝って優勝マジック7・・・。(´・ω・`)
いつだったか少し前にゲーム差1.5まで迫った時にゃ、逆転リーグ優勝も夢見たんだけど
もはやそりゃ現実的に白旗かな・・・・・。(んでCS制覇して楽天と日本シリーズ実現!!) オジサン 今週末はゆっくり出来そうだよ〜
連休仕事してただけあって今月末までの仕事はなんとかケリついたよ
平成タソも来週で夜は引退することになったので
来週は朝までのみにでないとねw 皆さん、こばわ〜♪ ωヽ(・∀・)ノφチンコマンコー
5連休が終わって、また通常の生活が戻ってきますた。(´・ω・`)
連休つっても坊さんが来たり、墓参り逝ったり、はたまた車の30ヶ月点検の時期だったり、
1時間単位の予定が日替わりで入ってたんで、大した遊びはできなかったけどね。
んで、今月の就業カレンダーは5連休の調整か、明日の土曜日は出勤日・・・。
>>オジサン
連休中の追い込み仕事&一段落、乙っす!!!(・∀・)
ところで>>388以来引っ掛かってたんだけど、平成タソが夜のバイト引退って
=昼間のオジサン事務員オンリーって事?
(;¬_¬) ぁ ゃι ぃ 皆さん、こばわ〜♪ ωヽ(・∀・)ノφチンコマンコー
↑で書いた通り、土曜は出勤で今日が今週唯一の休みですた。
珍しく昨夜の晩酌の酒も残らず目覚めはスッキリ、しかも天気は上々とくれば・・・・・
当然の如く、迷わずバイクでGO!!!(・∀・)〜♪
どーでも(・∀・)イイ!!んだけど、実は今「県境」と「ダム」を走るのが密かな
マイ・ブームなんでつ!んで今日は滋G県まで足を延ばしてきたYO〜♪
でもさすがに、標高の高い道を走ると肌寒くなってきたね。(´・ω・`) カキコ少ないけどオジサンは生きてるよ〜
休み無しでガンガってるのでカキコ少なくても生ぬるい目で見守って〜w 皆さん、こばわ〜♪ ωヽ(・∀・)ノφチンコマンコー
をぉいかんいかん、わしも1週間ご無沙汰しちゃった。(・A・)
そんなにお下品な刺激に満ちた日常じゃないもんで・・・(^^;
それにしても今日は、中川元財務大臣の急死にビックリしたなぁ。
外傷とか無くて、司法解剖しても死因不明って・・・?
やっぱ睡眠薬の使い方間違った事故死なのかね。(´・ω・`)
オジサンも、休み無しでガンガり過ぎて過労死しないように気をつけてね! 明日までの仕事を何とか今日完了し一息ついてるオジサン
今日はゆっくり寝て明日からまたガンガルぞー
金曜日は引退したママ・ナースタソ・平成タソでランチする予定だよ〜
(・∀・)ニヤニヤ 皆さん、こばわ〜♪ ωヽ(・∀・)ノφチンコマンコー
台風来てるね〜。現在わしんトコ、まだ風は大したコト無いけど
雨がけっこう降ってきたYO〜。(´・ω・`)
T海地方の最接近は明日の午前中とか・・・・・p( ̄へ ̄;
そー云えば、2〜3杯目の頃って台風が来るたびにオジサン大騒ぎして
なかったっけ?(^^; もう屋根の補強は完璧なのかな〜?
っつーか、>>401の「金曜日にランチ」って、その頃T北地方は台風通過の
真っ最中なのでは?(・∀・)ニヤニヤ >>402
よく覚えてるねぇ
一昨日は大騒ぎしてたんだけど台風それて良かった〜
でも昨日は一日中、台風情報見てたよw 皆さん、こばわ〜♪ ωヽ(・∀・)ノφチンコマンコー
明日からカレンダー通りの連休&地元のお祭りでつ♪台風一過で好天気みたいだけど、
オジサン地方の「ねぶた祭」みたいに、暑い時期に(っつっても結構涼しいのかな?)
やるんだったら、沿道で腰パンGETのチャンスも有るんだろうけど、めっきり肌寒いこの頃
パンチラ遭遇はほぼ激減・・・・・(−−; いつだったかUPしてくれた「ハネトGYLパンチラ」、
羨ましいなぁ〜!>オジサンwwwww
>>403 オジサン
実はわしも一昨日は台風情報ずっと見てたw。お互いに大したコト無くて良かったよね♪
とは云え、わしの地元三E兼じゃ「熊野で倒木に激突して負傷」、「伊勢神宮で大木が
倒壊」、「夫婦岩の注連縄が切断」等々被害が続出・・・・・。(´・ω・`)
さて仕事終了!
ダッシュスペシャル見ながら一杯やるよ(・∀・)ニヤニヤ
今日は牡蠣とホタテとニシン焼き〜
酒はハポー酒&焼酎ゎーィ♪ヽ(*´∀`)ノ
>>404 迷い人タソ
おたがい被害無くて良かったネー
青森ではオジサンちの屋根を強度を衰退させた『りんご台風』が有名?だけど
迷い人タソとこはなんと言っても『伊勢湾台風』だよねぇ
ただ当時はオジサンでさえ生まれてないけどね…
3連休(・∀・)イイ!!天気だったんだけど、休日前夜→呑む!!→いつの間にか気絶→翌朝しんどい
→活動意欲湧かず→何となくTV見ながらボンヤリ→時間が経過して夜になる→スタートに戻る・・・って
不毛なスパイラルに陥って、単車にもチョトしか乗らなかったなぁ。(´・ω・`)
でもまぁ骨休みにゃなったから(・∀・)イイ!!とするか。(金もあまり使わずに済んだし)
>>405 オジサン
伊勢湾台風、やっぱ有名っすか〜。(´・ω・`) 当然、わしも生まれてなかったんで直接は
知らないんだけどガキの頃、廊下の土壁に床から50cm位で筋状のシミがついてて、伊勢湾台風で
そこまで浸水した跡だと聞かされたっけ。(今はもう消してあるけど)
しかも当時はボットン便所で、床上浸水なんかしようモノなら、汚物が逆噴出して大騒ぎだったとかwww
今日、何げに鼻毛を抜いたら・・・・・何と白髪ですた。(´・ω・`)
確かに頭にゃ白いのが増えてきたなぁ、とは感じてたけど薄くなるよか
マシかなって思ってたし、下半身は見事な『緑の黒髪(?)』なんで、まさか
鼻毛に白髪とは!!!Σ( ̄□ ̄; 意表突かれて、マジにビビリますた・・・・・。 皆さん、こばわ〜♪ ωヽ(・∀・)ノφチンコマンコー
楽天、CS2nd進出オメ!!しかし今日Dゴンズは負けちゃったじゃん・・・。(´・ω・`)
でも今年はセ・リーグの結果よりも、パの楽天がどこまでガンガレるかの方が興味あるよねぇ。
わしゃドラファンなんだけど、今年ばかりゃ個人的に東北楽天イーグルスを応援しまつ!!(`・ω・´)シャキーン !
さて今日は一人鍋するよ〜
昨日はキムチ鍋 今日は鴨鍋
鍋を一度出すとカセットコンロとか片づけるのが面倒なんで連続で鍋になることが多いよ〜
さてチト早いけど銀河高原で乾杯(`・ω・´)ノ□
>>407-409 迷い人タソ
オジサンちっちゃい時に洪水があってさ〜川で釣りすると数年間は金魚やら錦鯉が釣れたよw
オジサンニも鼻白髪あるよ〜イヤだからいつも鼻毛カッターで短く切ってます(`・ω・´)シャキーン !
東北楽天 野村監督かわいそうでつ…
ところできのう、パチスロタソが家に来て室蘭土産のカレーラーメンを貰ったとかで鍋持参出来て作ってテレビ見て帰って行ったよww、
ドラゴンヅ、勝ってCS2nd進出決まったYO〜(・∀・)♪
しかし終盤戦はラヂヲで聴いてただけだったのに、何とも疲れる試合展開だったなぁ。
5回裏に立浪のタイムリー2ベースが出た時にゃ、超シビレて楽勝を予感したのに。(´・ω・`)
でもまぁとにかく明後日から、東京ドームでヂャイヤンシと決戦だ!!(`・ω・´)シャキーン !
更にパ・リーグの日ハムor楽天、どちらでも相手に不足なし!!!もうしばらく楽しめそうやね♪ 皆さん、こばわ〜♪ ωヽ(・∀・)ノφチンコマンコー
ドラゴンヅ、CS2nd初戦を見事に完勝!!(`・ω・´)シャキーン ! ペナントレース優勝チームにゃ
1勝のアドバンテージがあるから、これで改めて5分5分のスタートラインとなったワケやね。
6戦制で4勝必要と思うと、難しいなぁと思うけど5戦制で先に3勝だったら何とか
なりそうな気がするからね〜♪(・∀・)
んでパ・リーグは楽天、まさかの最終回に3点差逆転満塁サヨナラホームランで撃沈かぃ!!Σ( ̄□ ̄;
個人的にパは楽天を応援してるんだけど・・・・・(−−;残り5戦で4勝はキツいぞ!
>>412
なかなかに興味深いサイトだったYO〜(・∀・)♪
T京じゃ、あんな酔っ払いが多いのかな?(^^; わしゃあんな醜態は晒さない
ように気を付けようと思いますた!(反面教師ってヤシかな?) >>412
面白いね〜
公共の乗り物が多い東京なんかじゃよく見るんだろうねぇ
青森は飲んだらタクシーで帰るのが一般的だから道端で寝込む酔っぱらいはあまり見ないねぇ
街角で寝込む酔っぱらいは日本の治安の高さを物語るよねw
青森や北海道で冬に寝込むと死ぬけどww オジサン 昨日、今年初のゴルフに行ったんだけど
途中でニホンカモシカが我が物顔でコースを横切りみんなビックリ
野性のカモシカはオジサンも初めてみたよ〜 皆さん、こばわ〜♪ ωヽ(・∀・)ノφチンコマンコー
久々に耐えがたいレベルの風邪ひいた・・・・・。(´・ω・`)
くしゃみ、鼻水、せき、喉の痛み、そして今日は微熱のフルコース・・・
新型インフルぢゃないとは思うんだけど、しんどくて辛いっす。
それにしても、ドラゴンヅも楽天も敗れて、日本シリーズは日ハムVSヂャイヤンシに
決定したね〜。んでTV中継の都合でリアルタイムでは見れなかったんだけど、
スポーツニュースとかで見たら、野村監督が楽天&日ハム合同で胴上げしたとか
立浪のラスト打席(凡退したけど)ではジャイヤンシファンからも万雷の拍手が
起こった、って知って何か胸が熱くなりますた!(・∀・)〜♪
>>415 オジサン
わしゃ単車で林道を走ってる最中に、野生の猿を見かけてビビったっけ。
結局、人間がそれこそ我が物顔でのさばってても、まだまだ自然の動物も
負けずタフに生きてるんだよね。無難に共存できりゃ(・∀・)イイ!!んだけど。 >>416
お大事にね〜
風邪には日本酒が良いよw >>417 オジサン
ご心配ありがとー♪
日本酒(おそらく熱燗かな?)じゃないけど、熟睡の為に焼酎は
呑んでるYO〜!W 何てったって、風邪に睡眠は大事だからね!! 11月だねぇ〜
最近、飲みに出た時は日本酒をシコシだけ頼むようになってきたよ〜
あぁもうすぐ雪が降っちゃうんだねぇ
ゴルフの会員権ほしいぃ〜 やたっっ!アク禁解除キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!
何か今回の規制って、かなり大規模だったみたいでつね。ヌー速の過去記事によると
規制されまくりで、2ch全体のカキコ量が通常の2/3に減ったとか・・・・・( ̄□ ̄;
まぁアク禁も解除されたし、長引いてた風邪も治ったんで良しとするか。 皆さん、こばわ〜♪ ωヽ(・∀・)ノφチンコマンコー
今年も昨晩、季節外れの蚊が出ますた。(´・ω・`)蚊取線香、2ヶ月ブリニ焚イタYO!!
確か、「五月蠅い」って書いて「うるさい」って読むんだけど、5月の蠅よりも
11月の蚊の方がよっぽどうるさいよね・・・・・('A`) 皆さん、こばわ〜♪ ωヽ(・∀・)ノφチンコマンコー
T海地方も寒くなってきたYO〜。(´・ω・`)
んで、ふと気が付けば今年もまたボジョレ・ヌーボーのシーズン到来でつね。
やっぱオジサンはいつもの「じょるじゅ・でぃぶっふ」呑むのかな?
それにしても、イ○ン系で販売するって云う激安ボジョレってどーなんだろね。
国産ワインでも1K未満って珍しいと思うんだけど・・・・・(^^; ボジョレー飲みたいけど馴染みスナックでは
飲まないw
高いしww
わし、今年はボジョレ.ヌーボー、呑み損なっちゃったYO。(´・ω・`)
解禁から四日目の今日、酒屋&コンビニを回ったけど、どこも売りきれだったYO〜。
数年前は仕事帰りに寄ったコンビニで、時期外れになったボジョレーが値下げされて
売ってたんだけどなぁ。今年は出来が良かったらしいんで、売り上げが良かったのかな?
ところで、現在世間じゃ3連休らしいね〜。わしゃ現在60連休中(謎)なんで、どーでも
(・∀・)イイ!!んだけど・・・・・ オジサンもボジョレー飲んでないよ〜
オジサン いま デスマーチ状態だから書き込み少ないけどカンベンしてね〜 なんとか仕事落ちついてきたよ〜
日曜日くらいは休めるかな(・∀・)ニヤニヤ やたっっ!アク禁解除キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!
しかし、今年はアク禁多かったなぁ・・・・・。(´・ω・`)コミ○ファ、ヤバインカナ?
ところで、ココでオジサンに近況報告っつーかカミングアウトするコトがありまつ。
>>426でチト臭わせたつもりだったんだけど、わしの会社でも業界不況に伴うリストラ策で、
早期退職の募集があって、年内いっぱいで退職する羽目になりますた・・・。(´・ω・`)
しかし>>226で書いた通り今年の年始に20年表彰してもらって、いきなり年内にリストラって
何なんだろね。あの表彰状は何だったんだろね・・・。( -ω-)y─┛~~~~~
まぁ、家のローンとか子供@高校or大学の学費とかの心配が無用なんで、個人的にゃ何も
心配いらないんで、特に落ち込んだりはしてないんだけどね。
んでも、わしがT北地方在住だったらオジサンのトコに再就職依頼できたのかな?、って思うと
何か残念やなぁ。でも取りあえず年明け9ヶ月は失業保険で食えるみたいやし・・・
故人曰く「人生、山あり谷あり」・・・・・マジに実感!!(`・ω・´) >>430
オジサンは今年とても仕事が集中して年度末までは息が抜けないんだよね〜
でも迷い人タソも含めオジサンとここの業界は箱物の建設を抑えてるんで仕事が減ってきているんだよね。
そんな中で忙しい思いをさせて貰っているオジサンは、ほんと幸せだよ〜
何とかなるよ 大丈夫 ケセラセラ
迷い人タソの人生の今後に●ヽ(・∀・)ノ●あれ! 皆さん、こばわ〜♪ ωヽ(・∀・)ノφチンコマンコー
一週間程遅れのカキコになるけど、最後の棒那須が例年程度の相場で出ますた。
10月末〆切のの会社都合早期退職者募集で、年内一杯での退職って前提が、
「今年最終の棒那須はだしますYO!」って、会社から精一杯の誠意だと感じた
から、わしも身を引く気になったトコがあるんだけどね・・・( -ω-)y─┛~~~~~
>>421 そうやね〜、もうすぐクリスマ〜ス♪(・∀・)ノシ
>>432 オジサン
わしが愛するオジサンが仕事で忙しいのは、羨ましくもあり嬉しくもあるYO〜♪
とかく、この業界で自営ってしんどいのは判るから、オジサンガンガレ!!!(`・ω・´)q
しかし、わしの人生の今後に●ヽ(・∀・)ノ●(ウンコー)あれ!・・・っすか?(^^; 皆さん、こばわ〜♪ ωヽ(・∀・)ノφチンコマンコー
何とも寒いっすね〜。(´・ω・`)
オジサン地方は雪降りなのかな?T海地方でも、岐f県あたりぢゃ大雪だとか!
んで、T海地方ぢゃ明日が寒気のMaxとからしいんだけど、明日はまた呑みの
予定が・・・・・(^^;
今年は忘年会だか送別会だか判らん?み会が多いけど、呑む機会が多いのは
いい(・∀・)イイ!!んだよね♪それはわしが不本意な退社するコトを惜しんで
くれる同僚達がいるってコトなんだからね。(`・ω・´)ワシャ、アル意味幸セ者デツ!! 今日は給料日だよね
オジサンには関係なくなってだいぶ経つけど…
今年は平成タソに初某茄子を出しました。
去年は餅代として少し出したんだけどね。
ホンの気持ちなんだけどメチャクチャ喜んでて出す側としても嬉しかったよ〜
明日は事務所の忘年会
オジサンと平成タソだけじゃ淋しいので不思議タソも呼んで
馴染みの居酒屋で鍋を堪能する予定だよ〜
今年は何事もなく健康で いい年だったから
来年もいい年であるように(-人-;)
迷い人タソにコンビニのバイトが見つかりますように(-人-;)w ははは、昨夜はアク禁解除を確認したら寝落ちしちゃったYO!(^^;
それにしても、今年何度目のアク禁なんだYO!!>コミ○ファ ヽ(`Д´)ノウワァァン!!
>>435 オジサン
わしも、最後の給料日を無事に迎えますた。(´・ω・`)
オジサン&わしの業界、確かに厳しいけれど、新聞等を見ると、わしの会社は
まだましな会社だったんだなぁ、ってマジに実感しますた!!(`・ω・´)シャキーン !
一応棒那須も例年通り出たし、>>435の通り最後の給料も無事に振り込まれたし。
でもやっぱ、来年職安に通ってどーなるかって不安は残るんだけどね・・・( -ω-)y─┛~~~~~
取り敢えずわしが「プー」になってもオジサン、仲良くしてね!!(・∀・) 遅いけど
あけおめ!
正月はファイナルファンタジー13三昧だったよw アク禁、解けたかな〜。(´・ω・`)オジサンノカキコ増エテルシ やたっっ!アク禁解除キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!
んじゃわしも遅ればせながら、あけおめ〜♪【祝】ヽ(・∀・)ノ【寿】
大晦日にラストカキコしようとしたら、アク禁ですた・・・・・ヽ(`Д´)ノウワァァン!!
んで年明けても引き続きのアク禁で、本年初カキコが今になっちゃった。
しかし年が変わって、本格的にプーになりますた。(´・ω・`)
取りあえず市役所で健康保険と年金を「国民」に変更手続きして、
生まれて初めて職安なる役所にも失業保険を申請しに行きますた。
しかし、噂には聞いてたけど職安ってマジ求職者がイパーイ来てるのね。
無事に次の仕事見つかるかなぁ。
正月は酒浸りだったけど、仕事が見つかるまで酒は週末限定程度に
控えなきゃいかんやろなぁ。(´・ω・`) バァァァァーーン
(`/ω・´)>
\ ヽ
>ωく
ム У
(`・ω・´)チンコモーミモミ!!!
\ヽ/ヽ
. >ωく
ム У
,イ
(ヽ(`・ω・) クイッ!
ω^ ノ
)ノ^
ム 年度末仕事もそろそろ落ちついてきたよ(・∀・)ニヤニヤ
今度の連休はシサシぶりぶりにヒマ持て余す週末をおくれそう
i"\ ))
| 8 )
_ ∩-''"
__(_ ゚∀゚)彡 ぱんつ!ぱんつ!
〃(\ ∞ ,⊂彡
`ヽ)_ノ| |
し ⌒J
( ´)`Д) )) < ハァハァ こんな所でダメェ
/ つ つ < 大丈夫だって,こんな糞スレ誰も来ねえよ
(( (_(_ ノ ノ
し∪ ∪
Σ( ゚д゚ )゚д゚)
/ つ つ
(_(_ ノ ノ
し∪ ∪
( ゚д゚ )゚д゚)
/ つ つ
(( (_(_ ノ ノ
し∪ ∪ \ /
\ /
\ /
\ ∧∧∧∧/
< 俺 >
< 予 し >
< か >
─────────< 感 い >──────────
< な >
< !!!! い >
/∨∨∨∨\
/ \
/ \
/ (-_-) \
/ (∩∩) \ _,,....,,_ _人人人人人人人人人人人人人人人_
-''":::::::::::::`''> ゆっくりしていってね!!! <
ヽ::::::::::::::::::::: ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
|::::::;ノ´ ̄\:::::::::::\_,. -‐ァ __ _____ ______
|::::ノ ヽ、ヽr-r'"´ (.__ ,´ _,, '-´ ̄ ̄`-ゝ 、_ イ、
_,.!イ_ _,.ヘーァ'二ハ二ヽ、へ,_7 'r ´ ヽ、ン、
::::::rー''7コ-‐'"´ ; ', `ヽ/`7 ,'==─- -─==', i
r-'ァ'"´/ /! ハ ハ ! iヾ_ノ i イ iゝ、イ人レ/_ルヽイ i |
!イ´ ,' | /__,.!/ V 、!__ハ ,' ,ゝ レリイi (ヒ_] ヒ_ン ).| .|、i .||
`! !/レi' (ヒ_] ヒ_ン レ'i ノ !Y!"" ,___, "" 「 !ノ i |
,' ノ !'" ,___, "' i .レ' L.',. ヽ _ン L」 ノ| .|
( ,ハ ヽ _ン 人! | ||ヽ、 ,イ| ||イ| /
,.ヘ,)、 )>,、 _____, ,.イ ハ レ ル` ー--─ ´ルレ レ´ ホシューーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ,===,====、
_.||___|_____||_
.. / /||___|^ l
.. 早く行けよウスノロ!> (・ω・`)//|| |口| ||ω・` )
. ./(^(^ .//||...|| |口| |⊂ )
. / // ||...|| |口| ||し 過疎スレです
. あ?てめぇどこ小よ?>( )//.... ||...|| |口| || 楽しく使ってね
/(^(^ // .... .||...|| |口| || 仲良く使ってね
"" :::'' |/ |/ '' " ::: ⌒ :: ⌒⌒⌒ :: "" `
:: ,, ::::: ,, ; ̄ ̄ ̄ "、 :::: " ,, , ::: " :: " :::: " ∩___∩
| ノ ヽ/⌒) あばばばばばば
/⌒) (゚) (゚) | .|
/ / ( _●_) ミ/ ∩―−、
.( ヽ |∪| / / (゚) 、_ `ヽ
\ ヽノ / / ( ● (゚) |つ
/ / | /(入__ノ ミ あばばっあびゃばびゃばば
| / 、 (_/ ノ
| /\ \ \___ ノ゙ ─ー
| / ) ) \ _
∪ ( \ \ \
\_)
オジサン 一ヶ月で5キロ痩せたよ( ̄^ ̄)
でもあと10キロは減らさなきゃ〜 やたっっ!超久々にアク禁解除キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!
オジサン&皆さん、ご無沙汰〜♪ ωヽ(;∀;)ノφチンコマンコー
アク禁喰らってる間に、過疎ってるのだけは見れて淋しかったYO〜!
んで、んとね、取り敢えずわしゃ無事に再就職もできて元気にやってまつ。
リストラ喰らった前の会社の下請業者だけど、元請としての職歴実績20年とか
1級蘊蓄士他の資格も、それなりに活かせそうで今んトコ重宝がられてるんで
まぁ結果オーライかと。(`・ω・´) 収入ハ激減ダケド、ワープアヂャ無イシ・・・
それからオジサン、わしの誕生日覚えててくれてアリガトー(ノд・。)
でも、わしも今年の誕生日でアラフォー卒業しちゃったYO・・・・・( ̄□ ̄;
とまれ、再びアク禁にならなかったら、またチョクチョク顔出すんでヨロシクね〜♪ 皆さん、こばわ〜♪ ωヽ(・∀・)ノφチンコマンコー
9月になっても、暑いっすね〜。( -ω-)y─┛~~~~~
ニュースにもなってたけど、T海地方は全国でも指折りの酷暑っす・・・。(´・ω・`)
オジサンのT北地方は、こっちに比べりゃ涼しそう(それでも例年より暑いだろうけど)で、
羨ましいなぁ。わしゃ毎晩、気絶するまで晩酌しないと寝付けなくて往生してるYO〜。 皆さん、こばわ〜♪ ωヽ(・∀・)ノφチンコマンコー
何か、知らんとる間にドラゴンヅが首位に!!( ̄▽ ̄;
今年のプロ野球は混戦で目が離せないよね〜。
久々のカキコなのにスレ違いスマソ。(´・ω・`) おおΣ(`・Д・ノ)ノぇッ
迷い人タソが!!!!
誰も来ないと思ってしばらく放置してたよ〜
再就職おめ!
またよろしくね! 皆さん、こばわ〜♪ ωヽ(・∀・)ノφチンコマンコー
何か、いきなり涼しくなりますたね〜♪(^^)
このまま気温が落ち着くと(・∀・)イイ!!んだけど・・・。
でもオジサン地方じゃ肌寒くなったりするのかな?
>>463
オジサン、お久っす♪お元気そうで安心しますた。
このスレ、誰も来ないかも知れないけど、完走は
目指そうYO!! さぁ今日は鉄腕ダッシュみながらまったりするよ〜
ワインでも買ってこようかな(・∀・)ニヤニヤ つい一ヶ月前まではメチャ暑かったのに今は窓開ければ寒い
もちょっとゆっくり季節変わって欲しいよね〜 皆さん、こばわ〜♪ ωヽ(・∀・)ノφチンコマンコー
やっぱ、オジサン地方じゃ寒いんっすか・・・(´・ω・`)
T海地方でも、めっきり肌寒くなったもんなぁ。
せいぜい、風邪とか引かんように頑張りましょう!!>ALL
>>465 オジサン
ダッシュ、スペシャル版だったね〜(・∀・)わしも見てたYO!! 皆さん、こばわ〜♪ ωヽ(・∀・)ノφチンコマンコー
チト、話題が古いけどドラゴンジがリーグ優勝したね〜♪【祝】ヽ(・∀・)ノ【寿】
CSは、どっちと戦う事になるのかな?オジサンの応援してるジャイヤンシなのかな?
(せいぜいガンガッてCS1stでタイガースを撃破してくだされ)
ところで、今月から煙草が値上がりしたよね・・・(´・ω・`) 確かオジサンは
吸って無かった気がするけど、わしゃ1日に2箱近く吸うヘビースモカーだから・・・
取り敢えず5カートンは値上げ前に確保したんだけど、どーしようかなぁ。(´・ェ・`)
>>469殿
お初っすけど、わしゃそんな酔っ払いじゃ無いYO〜!!ヽ(`Д´)ノウワァァン!!
酒は陽気に楽しく呑みましょうね♪(・∀・) オジサン ジャイヤンシふぁんって訳でもないけど青森は基本野球中継が偏ってるから
ジャイヤンシふぁんが多いんだよね
北海道もだけどいまはハムガあるからねぇ
東北には楽天が来たけど青森はプロ野球公式戦を呼べる球場が無くて楽天の試合は来なくて
盛り上がりはいまいち
それからオジサンは40の時に煙草やめたからもう9年目
もう全然タバコ吸おうとか思わないけどね
金曜日、ゴルフ後に鮨屋で日本酒飲んで勢いついて馴染みスナックに行ったんだけど
行ったとこまでは覚えてるけど全く記憶が無くて気がついたら家で寝てたw 今日のダッシュスレはおじさんが作ったよ(・∀・)ニヤニヤ 皆さん、こばわ〜♪ ωヽ(・∀・)ノφチンコマンコー
何か3週間以上もサボっちゃったなぁ。(´・ω・`)
取り敢えず今夜は、日本シリーズ見ながらなんだけど、ドラゴンヅ
苦戦してるよね・・・・・( -ω-)y─┛~~~~~ イチヂクよりも水風船ふくらますポンプ?が俺は好き。
ピンク色のこんなん↓
http://deliciousubody.info/ 皆さん、こばわ〜♪ ωヽ(・∀・)ノφチンコマンコー
結局終わってみれば、ドラゴンヅ日本シリーズ負けてやんの・・・( -ω-)y─┛~~~~~
まぁ、それなりに(・∀・)イイ!!勝負だったんだけどね。(´・ω・`)
ところで、今年もボジョレ・ヌーボーが解禁になりますたね♪(^^)
毎年オジサンと「じょるじゅ・でゅぶっふ」で盛り上がってた頃が懐かしいなぁ。
わしが今年スーパーで「安い!」って思って買ったら、ペットボトル入りだったっす。
こりゃやっぱ、邪道なんかな?オジサンは当然今年もビン入りのジョルジュ・デュブッフを
呑んでるのかなぁ・・・・・。(´・ェ・`)
ともかく、今年もオジサンとボジョレーで乾杯して(・∀・)イイ!!っすか? やたっっ!アク禁解除キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!
年末年始にアク禁喰らって、カキコ意欲が下がっちゃってご無沙汰してたけど、
まだココdat落ちせず残ってたんやね♪(^^)
しかし、スレ主のオジサンも3週カキコ無しか・・・・・(´・ω・`)
また、ここが賑わうと(・∀・)イイ!!ね。わしもボチボチ登場しますんで! ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています