吉岡聖恵(いきものがかり)のおしっこ飲みたい7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
そうね どんなものだってきっと繋がっているよねって話した
遠く宇宙の果て始まりと終わりさえも ひとつなんだと
彼方まで光が溢れる様 祈り込めた
怪しく照らすその色は重なる日々の中 いつか変わりゆく
風が冷たくなって また季節が終わって
途切れ 途切れの記憶 遠くなります 色あざやかに
いつからか 彼方まで光を射すように日々は巡り
出会えた人も どれ位覚えていれるか分からないけど ほら
丸い大地に乗り 暮らしている僕ら
引き合うようにね 仕組まれてるって思いたいな 何一つ言えないでいたのは
何も伝わらないような気がしたから
言葉は無力でした
最後の離島へ行くのなら
何処へも行かず眠ればいい
空を渡るもの達を 地を這ってゆくもの達よ
もうすぐ聞こえる
水鳥が羽ばたいてゆく音
同じ季節 そう同じようにこの場所でまた夕陽をみているよ 「ポップソングは実験的であると同時に3才の子供でも歌えなきゃならないの」
by ビョーク 12日に南北当局会談=ソウルで工業団地再開協議―韓国と北朝鮮が合意
時事通信 6月10日(月)5時21分配信
http://www.jiji.com/jc/c?g=int&k=2013061000012
韓国と北朝鮮は9日から10日未明にかけ、板門店の韓国側施設で実務協議を行い、南北当局会談を12、13の両日、ソウルで開催することで合意した。
高官会談の実現により、冷却状態が続く南北関係が改善に向かうか注目される。
韓国側は閣僚級会談の実現を目指したが、北朝鮮が難色を示したもよう。
韓国側の発表文によると、会談では、南北関係の悪化で操業停止に追い込まれた共同事業である開城工業団地の正常化、金剛山観光再開などの緊急課題を協議する。
代表団は5人ずつで、韓国の首席代表は「南北問題を責任を持って協議・解決できる当局者」とされた。北朝鮮代表団は陸路で韓国を訪れる。 「神を冒涜している」とかいう言葉聞くよね。クローン技術とかの話題で。
アホか。傲慢なのはお前だ。
神の名をみだりに語るな。神の御業を人ごときが測るな。
人が何をどこまでやっても神は何も言わねーよ。 ――うちに遊びに来たA子ちゃんに。
母「A子ちゃんて、嘘をつく時、必ずまばたきするのね。すぐに分かるわよ」
――A子ちゃんの帰宅後。
私「あれ本当なの?」
母「あれって?」
私「A子ちゃんは、嘘をつく時まばたきしてるの?」
母「ああ、あれね。子供って面白いのよ。ああいうふうに言っておくと、今度から嘘をつく時必ずまばたきするようになるの」 昼間の帝国ホテルの喫茶室で「この詐欺師め!」と叫ぶと、客の半分が振り向く。
そいつらは当然詐偽師だが、本物のプロの詐偽師は、残り半分の振り向かなかった奴らだ。 ウルトラマンにしても、ファンタジーの勇者にしても、ああいう人たちが迷いなく剣を振るえるのは、
彼らしかいない、手が圧倒的に足りてないからなんだと思う。
ウルトラマンが10人いて、足りてる社会だと、今度は光線外したときの過失問われるだろうし、怪獣の人権も考慮しないといけない Q.なんで予想を提唱する連中は、自分で証明しないの(´・ω・`)?
予想:きよえ処女っぽくね?
証明:きよえ処女だったよ
A.証明するのがいかに絶望的に難しいか考えていただきたい アメリカのファストフード店なんか、注文に手間取ると「Next!」と言われて、次の客と入れ替えられます。
日本のサービス業はアホと思います。客を不快にさせない程度の最低限のサービスで充分でしょう。
理不尽に耐えなくてはならない → 耐えなくていいです。理不尽な客は蹴っていいです
お客様の目を見て話しましょう → 目をそらしながらでも注文さえ聞ければいいです
主体性をもった労働者になりなさい → 判断は上がやるからあとはサボってていいよ
チャレンジ精神を持って仕事に臨んでほしい → 余計なことはしなくていい
協調性をもって働け → 協調できるシステムを上が考えるから自分のことだけ考えてて
仕事に対して誠実であれ → 不正さえしなきゃいいよ、それは取り締まるから
その分幹部や管理職の負担は増えるわけだが。それだけの報酬を貰えばいい話じゃないですか?
そして消費者も、今のような高品質なサービスを受けたければもっと金を払えばいいんですよ。
もちろんホントの一流ホテルのサービスの手厚さはコンビニとかとは比べ物にならないんだけれども
応対だけ見てるとたいして変わらなくて恐ろしいよね… 赤羽の某所でタイ料理屋を営む、タイ人のワニダさん。
客のおっさんに「店こんなガラガラなのに、生春巻き出すのに何で一時間もかかんだよ!」とキレられたところ、
「めんどくせーんだよ!!おまえ死ね!!!」と逆ギレしてた。
この店の常連になろうと決意した。 物語の登場人物が「復讐は憎しみしか生まない」とか言うけど
有名なのに
A「復讐をしてもあなたの愛する人は生き返らない」
B「何を言う、生き返ったのは俺自身だ」
ってのがある
Bにあたるセリフすら書けないでAで思考停止する表現者は筆を折って自分の脳天に突き刺してろと言いたい
忠臣蔵が何百年ウケて金稼いでると思ってんだ 「明確な目標・夢が欲しい」「自分のことを知りたい」「一生愛せる人が欲しい」
これらすべてに共通する根源的な願望、それは「思考を停止したい」 友人がTMRのファンなので、暴風時に外に出てTMRごっこしないのか?と聞いたら、
無風時に自ら風を巻き起こすのが真のTMRと説教された。 指原に過去最高「15万票」の秘密 熱狂ヲタでなくライトファンが大量投票?
J-CASTニュース 6月10日(月)19時19分配信
http://www.j-cast.com/2013/06/10176951.html
2013年6月8日に開票が行われた「AKB48 32ndシングル選抜総選挙」で、HKT48の指原莉乃さん(20)が15万570票を獲得し、センターの座に輝いた。
これまでの最高得票数は11年に前田敦子さんが獲得した13万9892票だったが、これを大きく上回って指原さんの得票数が過去最高となった。
驚異の数字だが、ここまで票数を伸ばした要因は何だったのか。
指原さんといえば12年6月、前回総選挙直後の「元カレスキャンダル」がきっかけとなってAKB48からHKT48に移籍した上、
バラエティー番組でもスキャンダルを積極的にネタにしていることもあり、「お騒がせ」「ヨゴレ」のイメージが強い。
そんな指原さんがアイドルグループの頂点に君臨した、という事実をなかなか受け入れられないファンも多く、
インターネット上では「一部の層の大量投票があったのでは」、特に「大分市からの票がかなりの割合を占めているのでは」
といううがった見方が出ている。 在日外国人叩きを咎めたら「お前は在日だろう」
死刑反対と述べたら「身内に犯罪者がいるんだろう」
生活保護叩きを批判したら「あなた受給者なんですね」
相手の属性を勝手に決めつけて自分を優位に立たせるという卑怯なやり口だが
これが卑怯だという認識が社会に共有されていない 在日に厳しい人は在日の友達がおらんのでしょう。
ニートに厳しい人はニートの友達がおらんのでしょう。
オタクに厳しい人はオタクの友達がおらんのでしょう。
ホモに厳しい人はホモの友達がおらんのでしょう。
鬱病に厳しい人は鬱病の友達がおらんのでしょう。
障害者に厳しい人は障害者の友達がおらんのでしょう。
実態を知らんのでしょう。 インターネットは鏡のようなもので、社会のあり方を映してるんだね。
だからみんなポルノとかヘイトスピーチのことで憤慨したり、テロリズムのWebサイトで心配になったりしている。その手の悪いこと全般についてね。
詐欺とか虐待、ストーキング、こういうことは起こるんだ。それはそう、インターネットがなくたって起こるし、インターネットの上でも起こる。
だって大衆がそれを使ってるんだから。つまり鏡だから、悪いこともみんな映してるんだ。で、問題は、鏡を見たら普通何をするかってことだ。
鏡を直しはしない。インターネットは鏡なんだ。それ自体が善悪をなすものではない。インターネットを直したって、問題は解決しない。
鏡に映る人間を直さなきゃいけないんだ。 米国の無人爆撃機を操縦していた若者の回想
ドローン攻撃は遠くへ向けて撃つ迫撃砲のようなもので、自分たちの砲撃の結果をみないだろう、とみんなは言うけれどそれは違う
ぼくは全部見るんだ
ネバダの基地から地球の裏側のアフガンで、道を歩いている3人の標的へ向けてミサイルを2発撃ったことがある
コンピュータースクリーンにはサーモグラフの映像が映っているんだが、そこに熱い血が広がっていくのが見えた
一人の男は前に行こうとしている。でも右足がなくなっている。そして倒れる
血(の熱をモニターが感知した赤い色)が広がり…やがて地面と同じように冷えていく
赤い熱の色が、地面の緑の色とおんなじになる 聖恵!聖恵!聖恵!聖恵ぇぇうううわぁああああああああああああああああああああああん!!!
あぁああああ…ああ…あっあっー!あぁああああああ!!!聖恵聖恵聖恵ぇううぁわぁああああ!!!
あぁクンカクンカ!クンカクンカ!スーハースーハー!スーハースーハー!いい匂いだなぁ…くんくん
んはぁっ!聖恵たんの黒髪ロングの髪をクンカクンカしたいお!クンカクンカ!あぁあ!!
間違えた!モフモフしたいお!モフモフ!モフモフ!髪髪モフモフ!カリカリモフモフ…きゅんきゅんきゅい!!
先週のMステの聖恵たんかわいかったよぅ!!あぁぁああ…あああ…あっあぁああああ!!ふぁぁあああんんっ!!
アルバム発売発表されて良かったね聖恵たん!あぁあああああ!かわいい!聖恵たん!かわいい!あっああぁああ!
先行シングルも発売されて嬉し…いやぁああああああ!!!にゃああああああああん!!ぎゃああああああああ!! 聖恵!聖恵!聖恵!聖恵ぇぇうううわぁああああああああああああああああああああああん!!!
あぁああああ…ああ…あっあっー!あぁああああああ!!!聖恵聖恵聖恵ぇううぁわぁああああ!!!
あぁクンカクンカ!クンカクンカ!スーハースーハー!スーハースーハー!いい匂いだなぁ…くんくん
んはぁっ!聖恵たんの黒髪ロングの髪をクンカクンカしたいお!クンカクンカ!あぁあ!!
間違えた!モフモフしたいお!モフモフ!モフモフ!髪髪モフモフ!カリカリモフモフ…きゅんきゅんきゅい!! 先週のMステの聖恵たんかわいかったよぅ!!あぁぁああ…あああ…あっあぁああああ!!ふぁぁあああんんっ!!
アルバム発売発表されて良かったね聖恵たん!あぁあああああ!かわいい!聖恵たん!かわいい!あっああぁああ!
先行シングルも発売されて嬉し…いやぁああああああ!!!にゃああああああああん!!ぎゃああああああああ!! 睡眠に関する一つの誤解は「健康や美容のためには夜中の0時より前に、または0時をはさんで眠るのが望ましい」という説。
特に午後10時から午前2時の間は「お肌のゴールデンタイム」とも呼ばれ、重要視する女性も多い。しかし科学的根拠はない。
「0時またぎ説」の理由とされるのが、体の疲労回復や新陳代謝を促す「成長ホルモン」が睡眠中の0時前後に最も多く分泌されるというものだが、
これは事実と異なるという。
成長ホルモンは「入眠直後の熟睡期(健康な成人の場合、寝入ってから1〜2時間後)にまとめて分泌される」ことが分かっており、
何時に寝ると多く出るかという時刻の問題とは関係ない。成長ホルモンは加齢とともに分泌量が減るので、その確保には「深い睡眠」を安定的にとることが肝要だ。 電車内で 子供と会話もしないで突っ立ってるだけで、退屈した子供が動き回って悪さすると「じっとしてなさい!」って怒るだけの親と、
窓から見える景色に「あれなに?何が見える?」って話しかけて子供が悪さする隙も与えない親が目の前に一組ずついる。
こういう違いなんだよ。こういうことなんだよ。 教育って「選択肢を与えること」だと思う。
子供の体調悪い時にフルーツを食べさせてあげたり、落ち込んでる時に話を聞いてあげたりして。
その子が大人になって、一人暮らしとか始めて、「フルーツかもしれない…」とか「電話してみようかな…」とか、なんとなくの選択肢を与える事が大事なんだと思う。 ちょっとでも詳しいとすぐ「オタク」「マニア」って侮蔑の意味を込めて呼び始めた時点から理系などの立場が崩壊したのだろう。
なぜ無知な方が知っている側をバカにできるのかその精神構造がわからない。 クラシック「ジャズは低俗」
ジャズ「ロックはコード進行が単純」
ロック「ポップスは商業臭すぎる」
ポップス「てかアニソンきもいし」
アニソン「ボカロうぜぇ」
ボカロ「うは神曲wwwこれも神曲wwwwこれもwww最高wwww」
人間の幸せとはなんなのか 黒い鉄格子の中で 私は生まれてきたんだ
悪意の代償を願え 望むがままにお前に さあ与えよう正義を
壊して 壊される前に 因果の代償を払い 報いよ 名もなき怪物
黒い雨 降らせこの空 私は望まれないもの
ひび割れたノイローゼ 愛す同罪の傍観者達に さあ今ふるえ正義を
消せない傷を抱きしめて この身体を受け入れ 共に行こう 名前のない怪物 篠田麻里子の卒業で困る人たち
2013年6月11日 23時15分
http://bylines.news.yahoo.co.jp/iotatatsunari/20130611-00025573/
先日、AKB48第5回選抜総選挙が行われ、大きな話題となりました。
言うまでもなくAKB48にまつわるいろいろは、もはや国民的関心事。天気(「梅雨なのに雨降りませんね〜」)や
サッカー日本代表(「本田って、ほんとメンタル強いですよね!」)などと同じく、世間話における定番トピックとなっています。
会社の昼休みに気の置けない仲間と、あるいは、合コンや飲み会であいさつがわりに。
「そういえば、ニュースで見たんだけど」ぐらいのノリでAKB48の話題になったこと、
自然発生的に「で、AKB48の中だったら誰がいい?」的に盛り上がったこと、みなさんも経験あるのではないでしょうか?
さてそんな時、みなさんならどう答えますか? 大阪での振り込め詐欺の被害が東京の1/10なのは、犯人の口調がその地域の関西弁と違うため、すぐにバレるからだそうだ。
大阪のおばちゃんががめついからではない。 赤ちゃんを一瞬でリラックスさせる方法
実に簡単で、母親が1日使用したブラジャーを赤ちゃんに被せるだけです。
興奮していた赤ちゃんは母親のおっぱいの匂いでピタリと大人しくなり、状況によってはそのまま寝てくれます。 ビルゲイツは学生時代に本を少なくとも年間300冊以上は読んでいたことが原因で
学校の連中に「prn(印刷物『print』からきた侮蔑語)」とあだ名を付けられた。
彼は当時のあだ名をひどく嫌っているらしく、windowsで新しいフォルダを作るときに「prn」という名前を付けられない。 「I love you」を「月が綺麗ですね」と訳した夏目漱石。
は有名だけど、「死んでもいい」と訳したのは二葉亭四迷。
日本語って面白いよね 「愛してるの響きだけで強くなれる気がしたよ」って「参考書買っただけで勉強した気になったよ」ってのと似てる ヘリコプターがお寿司をお届け―ロンドン「YO! Sushi」がリモコンヘリ「iTray」を導入
2013/06/11 20:00 えん食べ
http://entabe.jp/news/article/2120
英国ロンドンで人気の寿司レストラン「YO! Sushi」は、リモコンヘリによる寿司の提供を試験的に開始した。
YO! Sushi によれば、リモコンヘリを使えば、回転寿司店でお馴染みのコンベアーベルトを使用するよりも速く、店内の顧客に寿司を届けられるのだという。
ヘリは、従業員が iPad を使って操縦するため、「iTray」と呼ばれている。iTray は最大時速40キロで飛行可能だそうだ。
YO! Sushi は現在、ソーホー支店で2台の iTray を試験運用中。これがうまくいけば、来年には英国の64の支店すべてに iTray を導入したいとしている。 天気が悪いことは窓など開けなくとも、おれんちではカップ麺を数個ずつ積み上げてあるタワーを見ればわかる。
カップヌードル型ではあまり変化はないのだが、どん兵衛型のカップは、低気圧だとわずかに膨れる。
それが積み上げてあると目に見えて傾くのだ。傾いていると、「お、今日は雨かな」とわかる。 かまってちゃんに言いたいんだけど
twitterとかfacebookを辞めるときは辞める宣言するんじゃなくて
「明日から旅行だ♪」みたいな投稿を最後に更新を辞めたほうが
みんなが良くも悪くもいろんな憶測して騒いでくれる 昔バイト先で、いつもやさしかった女の先輩が、
飲み会でボクがゲロ吐いた瞬間「汚いねえ!」と吐き捨てるように言い、
いつもボクをパシリにしていた怖い女の先輩が、手をゲロまみれにして介抱してくれた日から、
「女性はゲロ吐いてみないとわからない」という真理を得てる。 おれが毎日見守ってる女の子がストーカーにあってるらしい
(吹いたスレタイ) PS2が出た時「すげえ!実写じゃん!」
PS3が出た時「すげえ!実写じゃん!」
PS4が出た時「すげえ!実写じゃん!」 児童ポルノの単純所持禁止で“犯罪者”が続出する?
週プレNEWS 6月12日(水)9時10分配信
http://wpb.shueisha.co.jp/2013/06/12/19754/
5月29日、自民・公明・日本維新の会の3党が児童ポルノ禁止法改正案を国会に提出した。そのポイントは、児童ポルノの「単純所持の禁止」が追加されたことだ。
もし改正案が成立すれば、どのような事態が起こり得るのか。
例えば、「単純所持の禁止」を謳(うた)う以上、18歳未満のアイドルの水着グラビアが掲載されている写真を持っているだけでも逮捕される可能性も否定はできない。
また、イヤなヤツを陥れようとしたら、そうした画像をカバンの中やノートパソコンに仕込んでおくだけで犯罪者に仕立てあげることができる。 マンガのフォントって、漢字とひらがなのフォントが異なるんですよ。漢字はゴシック体、ひらがなはアンチック体。
僕は、まず1巻をこれに準じて、自分の持っているフォントの組み合わせで作ってみたんですが…けっこうな手間がかかる。
その上、丁寧に文字を揃えたりしなかったものだから、「読みにくい」「フォントの揃えが汚い」と、とても不評でした。
次に、2〜4巻はWindowsで普通に使っているフォントをそのまま使ってみたんです。すると、マンガ読みですら何もいわない。
むしろ「読みやすい」「普通に読めるじゃん」という感想が集まりました。
「フォントが違う」と声をそろえていったのは、ほとんどがプロの人。ゴシック体とアンチック体なんか気にしているのは、
プロ作家とプロの編集者だけなんだと気づきましたね。
(鈴木みそが語る、マンガ家とKindle ダイレクト・パブリッシング) 大乱闘スマッシュブラザーズ 3DS / Wii U 2013 Developer Direct@E3
http://www.youtube.com/watch?v=Sc5BISnOVPM そういや以前ニコ動でガクトが言ってた語学勉強法が印象的だったな。
ガクトは日常会話程度なら数カ国語が使えるぐらい勉強してるらしいんだが
その勉強法が「雑誌を眺めるように語学本を読む」んだと。
1ページ目から細かく読むのは無理。2ページ目に進む前に寝てしまう。
だから「これは雑誌だ」と思いこむ。雑誌を1ページ目から順に細かく読む人はいない。
とにかくちょっとした暇さえあればペラペラとめくって読む。
その内「ここ前に読んだな」みたいな場面が増えてきて、わかるようになってくる。
・・・って感じの勉強法らしい。
幼児の言語習得を考えれば理に適ってるかな。
一見遠回りに見えて案外近道かも。 「韓国代表監督は恥知らず」、イラン代表監督が批判
AFP=時事 6月13日(木)12時7分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130613-00000013-jij_afp-socc
2014年サッカーW杯ブラジル大会(2014 World Cup)アジア最終予選のグループAでは、
18日に直接対決を控えるイランと韓国の間で激しい舌戦が繰り広げられており、
イランのカルロス・ケイロス(Carlos Queiroz)監督は12日、韓国代表監督を「恥知らず」と批判した。
イラン学生通信(ISNA)によると、ケイロス監督は韓国について、
「崔康煕(Choi Kang-Hee、チェ・ガンヒ)のコメントは韓国サッカーの恥。
あの男はイランの選手とコーチ陣への敬意を欠いている」と発言したと伝えている。
「イランで行われた試合で不当な扱いを受けたと不満を口にしているそうだが、我々は最高の施設を用意した」
韓国代表の崔監督がアウェーでのイラン戦について不満を並べた末に、
今度はイランに「苦痛を与える」と火に油を注ぐ発言をしたことで、両チームの緊張感はこれまで以上に高まっている。 ぐあああああああああああ!!!CDなんて実物じゃない!!!!あ…PVもライブ映像もよく考えたら…
き よ え ち ゃ ん は 現実 じ ゃ な い?にゃあああああああああああああん!!うぁああああああああああ!!
そんなぁああああああ!!いやぁぁぁあああああああああ!!はぁああああああん!!七色こんにゃくぅうううう!!
この!ちきしょー!やめてやる!!現実なんかやめ…て…え!?見…てる?CDジャケットの聖恵ちゃんが僕を見てる?
CDジャケットの聖恵ちゃんが僕を見てるぞ!聖恵ちゃんが僕を見てるぞ!アー写の聖恵ちゃんが僕を見てるぞ!!
PVの聖恵ちゃんが僕に話しかけてるぞ!!!よかった…世の中まだまだ捨てたモンじゃないんだねっ!
いやっほぉおおおおおおお!!!僕には聖恵ちゃんがいる!!やったよよしき!!ひとりでできるもん!!!
あっあんああっああんあナースコスプレの聖恵様ぁあ!!バ、バーガー店員!!アナウンサーぁああああああ!!!ほたかぁぁあああ!!
ううっうぅうう!!俺の想いよ聖恵へ届け!!厚木の聖恵へ届け! 「どうぞ前に出てきてください」と言う代わりに、「立ち上がって、どうぞ前に出てきてください」と言う。違いがわかるだろうか。
指示を一つ一つ出すと、そのつど断られるかもしれないが、二つの指示を同時に出した途端、どちらの指示も実行してもらえる確率が高まる。
一つの指示に対して「嫌です」と断るのは、二つの指示を断るよりも簡単だ。
しかし一度に二つの指示を与えられると、相手はどちらの指示を先に断ればいいのか分からなくなり、結局は両方の指示に従ってしまう。 20人未満で集合写真を撮るとき、照明がいいときは人数÷3、悪いときは人数÷2
の枚数だけ写真を撮れば、誰もまばたきをしていない写真を撮れる。
(2006年イグノーベル賞より) 猫の写真を撮るときは高速連写モードにすると
カシャカシャカシャカシャ……という音に興味を持ち、次第に猫がカメラ目線になる。 昔、フランスではワインは葡萄を潰す工程を裸足でやっていて、この仕事が出来たのは処女の乙女だけだったそうだ。
太陽の恵みを受けた桶いっぱいの葡萄をスカートの裾を持ち上げた少女達がはしゃぎながら踏み潰す。
これは是非飲んでみたいと思った。 日本に存在する全金融資産1500兆円のうち、老人が82.4%を保有し、20代はわずか0.3%。
82.4%「若者は金を使わないから困る(キリッ)」
0.3%「・・・・」 愛する男の重荷になりたい。
たとえば男がどこかで私を裏切ったとしても、
私の名前が出れば重くどんよりした自責でじめじめと泣き出しそうになる、そんな存在になりたい。
(中略)
何人かの男がそれを良心と呼ぶなら、私は良心になりたい。
―「勝手にふるえてろ 」(文春文庫):綿矢 りさ みんなで登下校するのは自分がいないところで陰口叩かれないようにするためってばっちゃが言ってた
みんなでトイレに行くのは自分がいないところで陰口叩かれないようにするためってばっちゃが言ってた
鍵アカにしたらフォローリクエストが増えて鍵を外すと減るのは自分がいないところで陰口叩かれてないか気になって夜も眠れないからって私が言ってた たとえば、IT系に多いのですが、あらかじめ多く採用して、そこから選別して使えない人をパワハラによって辞めさせる。これを「選別排除型」と呼んでいます。
それから、アパレルや外食系に多いのが「消耗使用型」。新入社員を「即戦力」として、入社してすぐに店長に準ずるような形で長時間働かせる。
体を壊してしまった人は辞めていきますが、元々非正規だけでも回せてしまうような職場なので、また新しい人たちを入れれば会社にダメージはありません。
それこそ、仕事にあぶれて生活に行き詰まっている若者はたくさんいるわけですから。
「働きたくない」「雇いたくない」
_人人人人人人人人_
>win-winの関係!!<
 ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄ 指原莉乃が1位 AKB主力メンバーの造反で崩壊が始まった総選挙楽屋裏レポート
2013年06月13日 18時01分 [芸能] 2013年06月バックナンバー
http://npn.co.jp/article/detail/37504858/
AKB48総選挙で指原1位に主要メンバーブチギレ、大島優子「何この選挙?笑っちゃうよね。まじめにやってるのがバカバカしい」
AKB48第5回選抜総選挙が6月8日に開票され、指原莉乃が1位、大島優子が2位、渡辺麻友が3位という衝撃的結末で終わった。
昨年6月、ファンとのセックススキャンダルで福岡のHKT48に左遷されたはずの“色物”指原がトップという事態に、AKBメンバーの多くはあきれ果て、激怒。
大量離脱や、グループ崩壊説まで浮上し始めている。
指原の1位が決まった直後、主要メンバーは口々に楽屋裏で怒りをあらわにしていたという。
「特に、連覇を逃して2位になった大島の怒りはすごかった。『何この選挙? 笑っちゃうよね。指原が1位じゃ、コミカルグループになる。涙すら出ないよ。
まじめにやってるのがバカバカしい』などと吐き捨て、ゲストとして来ていた前田敦子も『さすがにひどすぎるよね』と同意していたそうです」(芸能記者) <復興庁暴言ツイート>出張記録開示請求に「粘着やだね」
毎日新聞 6月14日(金)0時21分配信
http://mainichi.jp/select/news/20130614k0000m040131000c.html
復興庁の水野靖久参事官(45)が今年4月、自身の出張記録に関する情報公開請求を受けていることをツイッター上でいったん暴露した後、
すぐに削除していたことが分かった。ツイートは「粘着やだねえ」と、請求に対する嫌悪感をあらわにしていた。復興庁は経緯を調べている。
ツイートしたのは4月16日。いったん「自分個人を名指しして、個人の出張記録を全部出せという情報公開請求きた。粘着やだねえ」と書き込んだ。
しかし約2時間後にツイートを削除したうえで、「ご指摘を踏まえて削除なう」と改めて書き込んでいる。 サムスン株急落、わずか1週間で時価総額22兆ウォンが吹き飛んだ
J-CASTニュース 6月13日(木)19時23分配信
http://www.j-cast.com/2013/06/13177254.html
ソウル株式市場で、最高値をうかがっていたサムスン電子株が急降下している。
なにしろ時価総額で、韓国の上場企業全体の20%を占める巨人企業の株価急落に、総合株価指数(KOSPI)もつれて下落。市場は混乱に陥った。
サムスン電子株が急落したのは2013年6月7日。終値で、前日比9万4000ウォン(6.18%)下げて142万7000ウォンだった。
下落幅は、2012年8月に米アップルとの知的財産権訴訟で負けたときの7.5%に次ぐ大きさとなった。
きっかけは、この日明らかになった米証券大手のJPモルガンによる投資家向けリポート。
朝鮮日報日本語版は 6月10日の社説で、「外資証券のリポートだけで混乱した韓国株」と報じた。
JPモルガンはリポートで、サムスン電子が販売する主力スマートフォンの「ギャラクシーS4」の販売台数が予想を下回るとし、
目標株価を当初の201万ウォンから190万ウォンに引き下げ、「今年第3四半期(7‐9月)からは業績が後退局面に入る」と予測した。 「できる」ということを示すには、実例を一つ示せば足りる。でも「できない」ことを示すためには、考え得るあらゆる可能性を網羅しないとできない。
「できない」ことを示すのは非常に難しいし、それをやってのけた報告は非常に価値が高い。
深刻なソフトウェアエラーが出たときに「ケイサンフノウデス!!」と音声が鳴って煙を噴いて爆発してこそ真のハイテクマシンであり。
中途半端にブルースクリーンになったり、ゼロ除算エラーが出たり、文鎮化するようなへっぴり腰マシンでは人生をかけるに値しない。 数年前、上場企業の人事考課の一新を手伝うことに。
チェックリストを見て驚愕した。
『上司に自分の意見をはっきり言う』がネガティブ評価対象の堂々一位。 アメリカは失敗に寛容だからベンチャーが盛んなんだ、という話にはあまり現実味を感じないね。
アメリカではそもそも再就職にこまるような人材が、ベンチャーには殆どいない。
大失敗に終わっても、そんな黒星をはねのけるようなバックグラウンドを引っさげて挑戦する人が殆どなんだよ。 人は1発殴られたくらいで死ぬことは少ない。
ただ100人から1発ずつ殴られたら危ない。
でもその場合、殴った100人のうち「自分が殺した」と自覚する人は少ない。
例えば医療崩壊も、善意の市民からの無知で残酷なパンチ1発で起こったことではない。
そして誰も、自分が崩壊させたとは思っていない。 リストラされた友人が
「かなりのダメージを受けたよ。ダメージの大きさで言えばリストラじゃなくてリストガだな」
と言っていた。こいつは大丈夫だと思った。 人間というのは、逃げ場がないとストレスで鬱病になるように設計されており、
鬱病が進行すると脳の形状が変化し機能も変化し前向きに考える機能を奪われ、
ともすれば自殺したくなるように設計されている。
「誰でも例外なくそう」だそうですよ。
絆が大事だと言っても、集団で1人をいじめてる奴らの間にあるのも絆だからね。 ヤクザが経営する近所のエロビデオ店には「万引きを見つけても警察には連絡しません」という貼り紙がある
怖すぎるわ 熊が自分の足跡を誤魔化すのというのは、アラスカ熊に限っては本当です。
「飛び足」と「戻り足」ってのがあります。
どれも、熊がハンター等の追跡を察知した時に使用されます。
「飛び足」は、道脇の茂み等にジャンプして飛び込み、ジッと追跡者が通り過ぎるのを待つ方法。
やり過ごした後、熊は反対方向に逃げます。
「戻り足」は自分の足跡に合わせてバックで少しばかり戻ってから、道脇の茂みにジャンプして飛び込む方法。
追跡者が熊の足跡が途切れている事を知った時、すぐ背後には追っ手に転じた熊が立っています。
つまり、追跡者の命は無い、って事です。 指原莉乃が地元・大分“組織票疑惑”を否定
東スポWeb 6月14日(金)19時11分配信
http://www.tokyo-sports.co.jp/entame/entertainment/152966/
第5回選抜総選挙で1位になったHKT48指原莉乃(20)が14日、地元・大分市に凱旋帰郷し、「さしこフィーバー」を巻き起こした。
AKBの栄えあるセンターをつかみ取った後、故郷に戻るのは初。大きな“手土産”を持っての、堂々たる帰還だ。
午前8時にまず訪れたのが、大分市観光大使を任命されている大分市役所。
50人の市職員が出迎え、30人の報道陣が一挙手一投足に注目する中、大分市の釘宮磐市長(65)に1位を報告し、祝福された。
総選挙では15万票を獲得してブッチ切りの首位。報道陣からは大分市民からの“組織票疑惑”を指摘されたが、
「大分市では15万票は動かない」と白い歯をこぼして否定。3期目の釘宮市長からは「15万票は私も取ったことがない」と嫉妬された。 「スマホ中毒」が急増=10代利用者の18%―韓国
時事通信 6月15日(土)7時5分配信
http://www.jiji.com/jc/c?g=int_30&k=2013061500064
韓国でスマートフォン(多機能携帯電話)がないと「禁断症状」が出るなどして日常生活に支障が出る「スマホ中毒」が急増している。
調査では10代利用者の18%が「中毒」とみられ、政府は対策に乗り出した。
未来創造科学省が最近公表した2012年の調査によると、10〜49歳のスマホ利用者中、「中毒者」は11%で、11年より3%増加。
10代では18%と、ほぼ5人に1人が「中毒者」で、11年より7%も増えた。
韓国ではスマホの普及が急激に進み、11年に21%だった6〜19歳の所有率は、12年には3倍の65%に。この年代の3人に2人は持っている計算となる。
使用は「無料メール」などの「インスタント・メッセージ」が最も多く、ニュース検索、ゲームが続く。
全体では、1日の利用は平均4時間だが、「中毒者」の場合、7.3時間に及ぶという。 農薬を使用して育てたリンゴより、無農薬で育てたリンゴで、多くのアレルゲン(アレルギーの原因となる化学物質)が検出された。
つまり、無農薬で栽培され、病原菌や害虫から何らかの攻撃を受けた野菜や果物は、自らを守るための防御物質を多く作り出すということだ。
個人差はあるが、無農薬の野菜や果物を食べた人がアレルギーを発症するリスクは、農薬を使用した作物を食べる場合よりもむしろ大きくなると、ある記事では警告していた。
「アレルギーの人こそ化学物質に冒されていない無農薬野菜を」などという一般論とは真逆の結果である。 朝の情報番組で、おすぎだかピーコだかが、司会者にオリンピックの話題を振られたことがある。
この時、彼女(あるいは彼)は「ごめんなさい。アタシ興味ないのよ」と即座にそう答えて会話を打ち切った。
まったく予想していなかった受け答えに一同は意表を突かれた。と同時に私はとても爽やかな気持ちになった。
「ああ、この人はやっぱり必要な人なんだな」と、私はこのタレントさんがテレビで珍重される理由にはじめて思い至った。
自分が興味を持っていない事柄について、「興味がない」と言い切れるコメンテーターは、実に稀有な存在である。
生放送のスタジオというのは、女装した男性や、日本語の達者な外国人や、並外れて太った人間でないと、すなわち異形の存在でないと、
本音を言えない空間なのである。それほど一般の日本人は、他人と違う見解を持つことを恐れている。
おネエ系タレントのような治外法権な存在を配置しておかないと解毒できないほど、スタジオの空気が均一化しているのである。 「それはアメリカの国防のために役に立ちますか?」
「いいえ、残念ながら… しかし、アメリカをより一層守るに値する国とすることに役立ちます」
これ、パロマ天文台建設の時のアメリカ上院でのやり取りな。
基礎研究とか文化事業がどういう意味を持つのか知ってる人たちのやり取り。 もし、脳を100%働かせたらどれだけのエネルギーが必要になるか計算した科学者がいた。
どれくらいだと思う? 大きめの変電所一つ分。
もちろん、人間の消化器官は変電所一つ分のエネルギーなんて吸収できない。
だからいまのところ、脳は持っている力のほんの一部、0.001%ぐらいしか使えない。
首から下の進化は、脳の進化に全然追いついてない、ということ。
脳を100%働かせるってどういう意味だろう。全部発火してるってこと?働きって点滅のこと?
全部発火してるということが有効な脳の活動を意味するということはないよな。
光らせないことに意味があるから光ってないという理解。
脳のサイズは大きくなってるけど脳の発火の割合とかは別にあがってないよね?(調査してないのでしたい)。
どちらかというと大脳新皮質の外側に何かできんのかな次、みたいなのが気になるはなる。
コンピュータとインターネットがそれかもしれませんが。 女「男なんてみんな野獣よ!」
男「女は必ずしもみんな美女じゃないがな」 >>170
水道橋博士、生放送中に番組降板…橋下市長の発言にブチ切れ
デイリースポーツ 6月15日(土)14時41分配信
http://www.daily.co.jp/newsflash/gossip/2013/06/15/0006079050.shtml
日本維新の会共同代表の橋下徹大阪市長が15日、テレビ大阪のトーク番組「たかじんNOマネー」に出演した。
同番組で1日の放送時、橋下氏の発言について視聴者電話投票を実施した際
「問題なし・7713票」「問題あり・2011票」との結果が出たことについて
橋下氏は「やはり有権者の方は冷静だなと。小金稼ぎのコメンテーターとは違う」と居並ぶコメンテーター陣に勝ち誇ったように述べた。
これに対し、コメンテーターとして出演しているお笑いコンビ、浅草キッドの水道橋博士(50)は番組後半で
「橋下さん、冒頭で小金稼ぎのコメンテーターと言われたんで、ぼく今日で番組降ろさせていただきます」とぶぜんとした表情で席から立ち上がり、
「(小金稼ぎとは)違います。それでは3年間、ありがとうございました」と右手を挙げてスタジオから退場した。 【汝は人狼なりや?】
平和な村で事件が起こった
ある朝…村の者が無残な姿で発見されたのだ
「俺は昨晩…狼の遠吠えを聞いた」
「この村のどこに居るって言うんだ?」
「じゃあこの死体は誰が殺ったんだ…?」
村人たちは…人の姿をした狼の仕業ではないかと疑い始めた
村の者たちは集い…村の中に紛れた狼を探し出し、処刑することに決めた
Are you a werewolf? 【汝は人狼なりや?】
『汝は人狼なりや?』は欧米発祥のTRPG(テーブルトーク・ロールプレイングゲーム)で、村人陣営と人狼陣営に分かれて心理戦を行うチーム対抗型推理ゲーム。
各プレイヤーは「村人チーム」と「人狼チーム」に分かれ、自分自身の正体がバレないように他のプレイヤー達と交渉し、正体を探っていく。
ゲームは半日単位で進行し、「昼には全プレイヤーの投票により決まった人狼容疑者の処刑」が、「夜には人狼による村人の捕食」が行われる。
村人チームの勝利条件は「全ての人狼を処刑すること」
人狼チームの勝利条件は「人狼と同じ数まで村人を減らすこと」
プレイヤーのうち1名がゲームマスター(以下GM)となり、司会進行を担当。
各プレイヤーにはそれぞれの役職名が記載されたカードが配られる。 【汝は人狼なりや?】
村人チームの役職
『村人』参加者の多数。特殊能力はない。誰が人狼かを推理し、積極的に発言して村を救う。
『占い師』1〜3名。夜に誰か一人だけ指定して、その人を占うことで村人か人狼かを判断できる特殊能力者。
『霊能者』1名。昼に処刑された者が、村人か人狼だったかを知ることができる特殊能力者。
『狩人』夜に誰か一人だけ指定して、その人を狼の襲撃から守る特殊能力者。人狼の襲撃対象と狩人の護衛対象が一致すると、翌日は犠牲者が出ない。
『共有者』2人で1組の役職。特殊能力はないが、お互いが確実に村人だと認識できるので、片方が名乗り出てまとめ役をすることが多い。
人狼チームの役職
『人狼』1〜3名。人狼は昼は村人に成り済ましており、夜なると一人ずつ襲撃し、村人の数を減らしていく。
『狂人』0〜3名。人でありながら狼に味方する人間。占い師に占われても村人判定される。人狼が有利になるように“能力者を騙る”ことが多い。
※“能力者を騙る”とは、主に占い師や霊能者を騙り、嘘の判定を下すこと。本物と偽者の区別がつかず、全プレイヤーを疑心暗鬼に陥らせる。 【汝は人狼なりや?】
『昼』
GMは全員に夜が明けたことを宣言し、襲撃されたプレイヤーを告げる(例:「夜が明けました。○○さんが死んでいました」)。
人狼に襲撃されたプレイヤーは死亡し、ゲームから除外される。
その後、生存者同士で人狼を探すための、数分間の自由な会話が行われる。ただし、GM、死亡者、非参加者と話をしてはいけない。
会話の内容は自由であるが、真実を話す必要はない。自由に嘘をついてもよい。自らの役割を明かすのも自由であるが、役職カードを公開してはいけない。
あらかじめ決められた時間が経過したら、GMは会話を中断させる。生存者は、挙手や投票などで多数決を行い、1名の処刑者を互選する。
最大得票者が複数いた場合は、決選投票を行う、ランダムに決定するなどして1名に決定する。
選ばれた処刑対象者は、村の総意により処刑され、ゲームから除外される。「最後の一言」を言って手がかりを残すルールもある。
ここで昼は終了し、ゲームが終了するまで夜と昼を繰り返す。 【汝は人狼なりや?】
『夜』
GMは全員に夜が来たことを告げ、プレイヤーに目を閉じ頭を下げるよう指示する(例:「夜が来ました。プレイヤーは眠りについてください」)。
次に、GMは予言者に目を覚ますように伝え、予言者が誰についての予言を行うかを指定させる。
(例:「予言者は目を開けてください。今晩、誰について予言を行うか指定してください」)。
予言者は、黙ったまま任意の他プレイヤーを指定する。GMは周囲に気づかれないよう、あらかじめ決めておいた手振りや、カードを見せるなどして、
対象のプレイヤーが人狼かそうでないかを予言者に伝える。その後、予言者は目を閉じる。
次に、GMは人狼に目を覚ますように伝え、誰を襲撃するかを指定させる(例:人狼は目を開けてください。今晩、誰を襲撃するか指定してください)。
人狼は、襲撃対象のプレイヤーを指定する。人狼が複数いる場合は、人狼同士、黙ったまま身振り手振りで相談し、1名の対象を決める。
対象が決定したら、人狼は目を閉じる。 ペットボトル版レッドブルが回収騒ぎ 「まだ飲んでないのに!」ファンは悲鳴
J-CASTニュース 6月15日(土)17時55分配信
http://www.j-cast.com/2013/06/15177347.html
人気のエナジードリンク、レッドブルのペットボトル版「Red Bull ENERGY DRINK 330ml PET」の販売が
中止になったという話がツイッターなどで流れ、レッドブルファンの間では大騒ぎとなった。
2013年6月4日に発売したばかりの商品だが、賞味期限の表示に問題があったためだった。レッドブル・ジャパンは14日から自主回収を進めている。
騒動がツイッター上で広まったのは6月14日。大阪のコンビニで働くスタッフだと名乗るツイッターが「レッドブル330ml。賞味期限の表示がヨーロッパ表示だった事が判明。
日本では販売不可となっている為、店頭撤去となりました。当商品は期間限定の為再販いたしません」と書いたためだ。
レッドブルを販売するレッドブル・ジャパンからの発表がなかったため、このツイートが言わば準公式のように拡散された。 最も参考になったカスタマーレビュー
161人中、145人の方が、「このレビューが参考になった」と投票しています。
★★★★★ 作者ですけど 2013/4/6
By 加藤寛之
Amazon.co.jpで購入済み
こんなに売れないとは夢にも思いませんでした。
仕事がないので、今はラブホテルでアルバイトしています。
買ってください。
Amazon: ボーイニートガール (モーニングKC)
http://www.amazon.co.jp/o/ASIN/4063870391 キーレスエントリーを装備した自動車のドアを、手の平に納まる小さな装置を使って楽々と開けてしまう泥棒の様子を、カルフォルニア州ロングビーチの監視カメラが撮影していた。
同装置を車の方に向けるだけで、泥棒は遠隔操作でいとも簡単に解錠していた。不審な行動を伴わないため、持ち主が普通にドアを開けているようにしか見えないという。
地元警察によれば、どういった技術が使われているのか一切分かっていないとのこと。
同装置はAcura SUVには対応していたがFord SUVやCadillacには対応しておらず、また泥棒が常に助手席側のドアを開けているなど謎な点が幾つかある。
警察もセキュリティー専門家もまったくのお手上げ状態であり、警察が一刻も早く同装置を入手してどういった技術が使われているのか調べる必要があるとのこと。
Today News
http://www.today.com/news/police-admit-theyre-stumped-mystery-car-thefts-6C10169993 800万円の元本で開始→60万円→アベノミクス→1.2億円(5/23未明)→暴落(5.23日本版フラッシュ・クラッシュ)→2500万円(5/23深夜)→
ボラティリティでなんやかんや→75万円→21万円→6/13退場
(瞬間風速で資産1億1000万円ほどあった個人投資家の (‘v`)◆MoGuRoeFuM さんがその数週間後に資産21万円になって退場) 私が話をした米兵たちは皆フレンドリーで、とても気分が良かったのだが、中には我々のことを快く思わない米兵もいたようで、
トイレのドアに「仏軍パラシュート部隊はクソだ」と英語で書かれた落書きがあった。
我々が大勢で到着し、シャワーなどの待ち時間が長くなったから嫌われたのだろう。残念だと思ったが、その横に別の落書きがあり、
「実際に彼らを知るまでは、彼らがクソかどうかはわからない」「書くことに気をつけろ。君はアメリカを代表しているのだから」と書かれていた。
我々をかばう落書きを見て、嬉しくなり、かばってくれた米兵に会いたいと思った。
悪口の落書きを塗りつぶせば手っ取り早いのに、敢えてそのままにして反論するなんて、米社会では「言論の自由」が尊重されていることがよくわかった。
(アフガニスタン〜戦場救命〜:バグラム航空基地) 米社会では社員は労働時間に対して対価をもらうわけではないので残業代等はありません。
なのでタイムカードがなく、当然タイムカードの集計作業等は発生しません。経理的な面から見ると、それだけでもかなりタスクを省略できてるんじゃないかと思います。
また、始業時間は死守する時間じゃなくてあくまで目安の時間ですので、社会全体として通勤時の混雑もある程度緩和されています。
日本の満員電車や、電車が遅れた時に遅延証明書を貰うために長蛇の列ができるというのは滑稽な話です。
終業時間は一定しないのに始業時間に対する数分の遅刻なんかでギャアギャア騒いでるのは日本くらいじゃないかと思います。 【社会】川越シェフ「水だけで800円、当然」「年収300万円の人が慣れない高級店に行き批判するのはおかしい」 食べログの悪口にキレる
川越シェフの店ではメニュー表にドリンクの料金が記載されていないので、ドリンクが注文されない→
客単価を上げるため「お水はいかがですか?」と客に訊くようになる→
客は「どこの店でも国内では水は無料だからいいか」と気軽に頼む→
そしたら伝票に「アクア 800円」→
食べログに書かれる。2ちゃんねる料理板のアンチスレでも叩かれる→
その後、来店した客はその情報を知ったのか、店員に訊かれても絶対に水を頼まくなった模様→
そうだ!店員が勝手に水を注げば、嫌でも料金発生するじゃない。ボクチン、アッタマイイー!!→
今回も叩かれ、川越逆切れ→
料理+フリードリンクにして、8,000円コースを15,000円に値上げ←今ココ LINEは既読が付くからSNS疲れをさらに加速させるサービスであった。
LINEはやる相手を慎重に選ばないといけない。
その基準は「既読ついたのにシカトをキメても問題ない相手」が最低ラインである。 日テレ「世界一受けたい授業」で「藤本美貴さんは
日本人ではほとんど見られないDNAのタイプ」と
在日韓国人の噂を裏付けるような結果がTVで公表された。
そして、結果を聞いた藤本美貴の顔が一気に不機嫌に
なり、ネットでは「殺し屋の表情になった」と話題に
なっている。
http://cobra137.img.jugem.jp/20110924_840862.jpg
http://blog-imgs-50.fc2.com/f/a/c/face5/fujimotomiki1.jpg
番組は世界一受けたい授業の「だ液で先祖のルーツ」を
割り出すもので、ほとんどのゲストが南方や縄文に
日本に入ってきたDNAが祖先のルーツと出た。
しかし藤本だけは「中国大陸の黄河文明に関わった
漢民族や朝鮮族に多いタイプ」との結果が出て、その瞬間
眉をひそめ司会者を睨みつけるような顔になった。 いじめとは、群れの中でのヒエラルキーの確認行為である。
上位個体は下位個体をいじめることで、自分が優位であることを周囲に示し、自らも納得をする。そういう行為がいじめとなる。
それならば、群れを常に意図的にシャッフルすれば良いのではないか。
クラス替えの頻度を上げる、学区をもっと大雑把に割り、転校の自由度を上げる。
ヒエラルキーが固定化しなければ、いじめではなくただのケンカにしかならない。 中学英語教師「もし将来つらくなって誰にも相談出来なくて、もうだめだってなったらオカマバーに行きなさい。
あそこは男と女の両方の立場から話聞いてくれるし、あんたらよりもでっかい困難乗り越えてきてるから。先生達もよく行く」#教師に言われた衝撃的な言葉 いま使ってるパソコンが顔認証でログインできるやつなんだよ。で、ちょっと思うところがあって、
ためしにスマホで撮った自分の顔をパソコンのカメラの部分にかざしてみたら、見事にログインできよった。
これってパスワード認証よりザルなセキュリティじゃないのか。 「二位じゃだめなんですか」っつうとみんなムッとするが
「一位じゃなくてもいいじゃない みつを」って言われると
有り難がって便所に貼るのが日本人の習性。 年収が200万円以上ある人は、世界の上位5%の富裕層。500万円以上で普通車を持っているなら上位3%以上 しばき隊の行動のおかげで安倍自民政権が本格的に各自治体の在日特権に対する事実調査することを総務省に指示したようです。
民潭の一部から民主通じて調査に対する抗議があったこと政府関係者(この場合に誰を指すかはツイートしてあります)が認めています。
有田や安田、在日特権が証明されるよ。
— 井上太郎さん (@kaminoishi)
2013年6月11日
安倍内閣総理大臣が内閣府通じて各地方自治体に『在日特権』の実態調査命令通達したそうだwwwww おまいらwwちと、楽しみにしとけよwww
安倍外交が一息ついてからがアベノミクスの真骨頂になるだろうからなwww
インド・ASEANでの怒涛のインフラ整備ラッシュとそれを軸にした日本のアジア圏での経済活動と日英・日仏によるアジア圏への軍需産業共同進出などなどwww
これで株価が上がらない訳がない愉快痛快な経済活動が見れるぜwww
今の日本経済は我慢の時期だww
そこを超えたときww今までで最も愉快な出来事が始まるwww
だから、楽しみにしてろよwww 親を退室させる理由ですが、親がその場にいると、味方であるはずの親が、
自分が痛い目に会っているのに助けてくれない事を知ると、
赤ちゃんにとって、余計にトラウマになってしまうそうなのです。
赤ちゃんの敵を医療者だけにし、処置が終わった時に親御さんが現れて、
助けに来てくれるという方法で、赤ちゃんのトラウマを少なくするらしいです。
(子供が採血や点滴の針を入れるとき、親がその場から離れる必要性について) そうそう、最近のいじめの流れで思い出したけど
さかなクンさんが「魚の世界でもいじめはあるんですよ。広い世界で泳いでいるときはみんな助けあって暮らしているのに、
水槽に入れるといじめが発生するんです。世界が狭いといじめが起こるんですね」 スパムメール
せっかくエッチな下着を買ったのにダンナは見向きもしてくれません
やはりもう愛情も冷めているんでしょうか……(未亡人りさ)
ってのが来たのだがダンナがいるのか死んでるのか設定を統一して欲しい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています